Перейти к содержанию

Телемост на Проспект-ТВ

tv-ham

Рекомендуемые сообщения

Вы часто видите прямые включения в теленовостях? Если не брать во внимание московские каналы, то, видимо, нечасто. Оно и понятно - дело это дорогостоящее и не каждой студии по карману.

В последнем выпуске "Нашего времени" (проспектовские новости) за 2006 год можно было увидеть шуточное прямое включение - интервью с Боженовым. Что сказать - раз в год можно пошутить, тем более что та программа вся была несерьезная.

Но вот случилась в Знаменске трагедия - солдат-срочник открыл беспорядочную стрельбу и убил двоих своих сослуживцев, а потом и себя. И вот вечером в среду, 7 февраля - опять "прямое включение", на этот раз - уже из Знаменска. Позвольте, господа, ну какие же тут шутки могут быть? "Проспект-ТВ" - единственная в городе студия, новости которой не выходят в прямом эфире НИ РАЗУ в день, монтируются заранее и выдаются в эфир с DVD, зачем же людей дурить? А на следующее утро всё это безобразие на ДТВ повторяется опять. Раньше хоть наутро надпись малозаметную делали - ® от такого-то-такого-то. А теперь даже этого не было.

Такие вот приколы "нашего времечка". Любят люди свою работу, спору нет...

post-10093-1170919010_thumb.jpg

live.mov

))))))) вспомнилось камеди клаб "Сёстры Зайцевы"

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Ну да, все новости у нас в прямом эфире! Забудем про 7 плюс и их "Добрый вечер" в часа дня, забудем про липовые включения ГТРК, тупо, без всякой анимации, забудем про рассинхронизацию на АТВ/СТС/РЕНТВ - вот там действительно юмор, ведущий рот открывает не в тему. Да, Филипп Киркоров на своих концертах меньше косячит!

И ещё! Уважаемый тв-хам, пару слов в защиту Проспекта, в том случае со Знаменском. А, пардон, где вы слышали, что это "прямой эфир"???

Ar_senij

где вы слышали, что это "прямой эфир"???

Диктую большими буквами:

1) (в начале) -- "в данный момент на месте события находится наш корреспондент...";

2) (в конце) -- "на связи с нами из города Знаменск...".

Это что - ничего не значащие красивые фразы? Или 0,7 метра ниасилил?

АТВ действительно с тех пор, как перешел на рентв, прямого эфира лишился :( Раньше он был.

Когда на АТК Дина Куданова говорит "провели итоги" или "пусконакладочные работы", или Овчинникова с защищаемого вами тв говорит "восьмиста" -- ладно, можно сделать скидку на их IQ. Но намеренный обман...

"В Астрахани стартовал второй тур всероссийского фестиваля" (Максимова об "Астрахани студенческой"). Ага, а еще Астрахань -- родина слонов! Редактор новостей не знает, каков уровень в девятый раз (ежегодно) проходящего в Астрахани конкурса? Не смешите мои тапочки. "Народ -- быдло, схавают всё; главное -- эффектно подать!" -- вот, имхо, идеология тв-проспекта.

Это ппц какой-то -- дезинформация, возведенная в ранг достоинства!.. Хотите гнать дезу? Делайте это грамотно -- почитайте, что-ли, эту тему для начала.

Хотя куда им читать -- они и говорить-то толком не умеют...

Binfos

Выходят они там, так же как и на ТВЦ. Поэтому и новости одни и те же на разных каналах, как некоторые заметили (в другой теме).

Да, и насчет 7+. Я же сказал "ни разу". А семь плюс хоть раз, но в прямом эфире выходят. А в [2] часа дня на след. день пишут: повтор.

Не понял насчет отсутствия анимации на ГТРК. Что за анимация имеется ввиду? :blink: И что значит липовые? У них если в прямом эфире, то говорят - мы работаем в прямом эфире. Если в записи - то не говорят. Так что насчет Лотоса какое-то гонево :P

А, по-моему, на счёт ГТРК всё понятно. Когда они делают псевдо прямые эфиры, типа включение из Госдумы (ну правильно, не каждый же попрётся проверять есть ли на месте съёмочная группа со всем спутниковым оборудованием, оператором, звукорежиссёром). А депутаты и так картинку схавают, они особым интеллектом не обладают!

А речь, насколько я понял, идёт о простом монтаже, кадр к кадру (ведущая в студии + корреспондент на месте), без всяких компьютерных наворотов, без отметки «прямой эфир» (хотя про этот самый эфир говориться и в начале и в конце), просто тупо, действительно как в камеди клаб.

Да и вообще, Tv-ham, чтоб вы знали, на многих федеральных каналах, если не на всех, половина прямых эфиров липовая. Телевидение дурило, дурит и будет дурить людей. Просто некоторых дуриков это задевает («Как это мне, да пытаются лапшу на уши развесить!»), а некоторым на это пох (см. выше сообщение от Зигзага). На голубом экране смастерить подставу, проще простого, от популярных ныне смс-игр до игровых ток-шоу. И я не понимаю причину вашего волнения! Или это реабилитация после сеансов Кашпировского, небось тоже водичку в банку наливали каждый вечер и сидели ждали чуда?

Я вот смотрю со стороны на ваши месаги, и меня два вопроса мучает: Сколько? и Чем?

Когда они делают псевдо прямые эфиры, типа включение из Госдумы

Пожалуйста, конкретные факты - где? Если это Москва (а местных таких эфиров просто нет, значит М) -- это был бы огромный скандал, если действительно липовый прямой эфир из ГД РФ.

чтоб вы знали, на многих федеральных каналах, если не на всех, половина прямых эфиров липовая

Я знаю, какой процент липовый. "К барьеру" идет не живьем, хотя в начале каждой передачи говорят - в прямом эфире. По утренним каналам, когда корр. где-то в горах, и с ним - "здрасте, как дела?" - конечно липа. Меня это не интересует.

И вообще - что за подмена понятий? Мы не об этом говорим. Что, если там так, то и тут можно? То, что такое есть где-то -- не оправдание.

Кашпировским никогда не верил.

Есть два вида крайностей в этом вопросе -- не верить никому и верить всем подряд. Не вдавайтесь в крайности.

Сколько? и Чем?

Не надо думать, что продались уже все. Не судите по себе.

p.s. А вообще-то я уже на Багамах :P:P:P

Ну сейчас подставы на Лотосе может и нет, а вот в прошлом году были . Особенно смешно было смотреть в один день прямой эфир, а на следующий день программу, посвящённую юбилею астраханской ГТРК, где ведущая сетует, мол наша ПТС то никуда не выезжает, обидно(((( Бедные мы такие несчастные, я чуть не прослезился!

Ну не верите, спросите сами у них, на Багамы только с з/п государственного работника можно летать:)

И вообще, вы заявляете: «То, что такое есть где-то -- не оправдание.» Ну тогда и не надо вкручивать в месагу тыцку «как грамотно гнать дезу»! А уж тем более обвинять кого-то в том, что они не умеют читать! Поверьте, со стороны всё выглядит так, как будто вам кто-то заказал опустить «Проспект-ТВ», ну или на крайний случай ребята вам персонально чем-то насолили. Нехорошо.

Нехорошо людей обманывать, а у меня-то что нехорошо? Свое мнение иметь нехорошо? Нехорошо возмущаться, когда тебе лапшу вешают? По-моему, это мое право. Такое же, как у Зигзаг право забить на все. Ну не хочу я, чтобы это было, потому что это -- неправильно! Если у вас сложилось впечатление, что мне заказали -- значит, хорошо. Значит, есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону. Разве я против Проспекта? Я против безграмотности и халтуры. А у них этого больше, чем у других -- я тут не виноват.

Насчет прямого эфира в прошлом году на ГТРК. Это не открытие "Улыбнись, Россия",случаем? Тогда опять мимо - в тот раз прямой эфир был настоящий. А программу к юбилею могли снимать долго, и те слова могли быть сказаны хоть за неделю до того лайва. И вообще они могли означать, что раньше ПТС выезжала каждую неделю, например, а теперь - раз в полгода.

Как грамотно гнать дезу. В той теме описываются относительно цивилизованные,естественные способы, которыми многие пользуются, даже их не зная. От этого никуда не денешься. Некоторым же этого не хватает. Им уже мало что-то замолчать, что-то передернуть. Им нужна изощренная ложь, вот и изобретают велосипед.

Итог экзамена на профессиональную этику журналиста: Проспект-ТВ - два (плохо).

Нет, ну вы посмотрите на него! Ему же приводят конкретные примеры, а он вроде бы как не видит! Если вы, не видели кривые утренние эфиры ГТРК из администрации, местной госдумы - это ваши проблемы. Возьмите контроль эфира и пересмотрите. У вас же доступ ко всему, похоже, имеется! "Улыбнись Россия" - это проект совершенно иного масштаба! Может ещё скажешь, что юбилейный концерт Газпрома тоже силами только местных звукачей и осветителей был отработан, или только 7+ работал над телеверсией? А?

Проспекту два!? А АТК тогда сколько? ТАМ верх профессионализма? ТАМ работают люди с журналистским образованием? С богатым стажем? ТАМ грамотный редактор?

А вообще-то все разговоры на эту тему прекращаются тогда, когда можно оценить рейтинг каналов и их информационных программ! У меня, например, большинство друзей и родственников отдают предпочтение «Нашему времени». Да и было бы неплохо, чтоб какая-нибудь фирма замутила такой опрос! Поверь, хам, пипл уже давно не хавает абсолютно всё, что ему сливают! Ушло это, благодатное для телепродюсеров, время!

А я помню 4 года назад в момент своего первого прямого эфира рассплакалась. Тушь течет, а я улыбаюсь в объектив камеры, так редактор велела. Звонков было море, но все по доброму отнеслись. Спасибо тем астраханцам, что тогда поддержали, потому что я уже думала, что это не мое.

:)

Не судите строго! Ведь есть что-то и хорошее. А новости -это конвеер, могут быть ошибки. Ну, не реально закрыть все каналы и оставить один Лотос. На Лотосе над одним сюжетом работают: автор, оператор, техник, редактор, режиссер, монтажер, титровальшик, архивариус и т.д и т.п. А на ком. каналах- автор, оператор, режиссер.

Flatron

Разница между конкретным примером и голословным утверждением в том, что у первого есть доказательства, а у второго нет. Может быть, вам показалось, что это был кривой эфир? Я щас такого наплету... И скажу, что это конкретные примеры.

Зачем вам ждать какую-то фирму, можно же прямо тут устроить голосование? Предлагаю исправить и дополнить список, если что не так, и объявить голосование. Первыми в списке идут народные любимцы :) , остальные - по алфавиту:

Проспект:

Елена Максимова,

Артем Петров,

Елена Поротикова;

АТВ:

Анжела Кумукова,

Максим Поротиков,

Екатерина Родина;

АТК:

Вероника Ермакова,

Анастасия Коробкова,

Дина Куданова;

Лотос:

Стелла Зверева,

Марина Мазоха,

Инна Муратова,

Андрей Поперечнюк,

Оксана Стародубова,

Лариса Шорох;

Семь плюс:

Юлия Кузнецова,

Анна Сагунова,

Светлана Сервилина,

Алексей Шутов.

А вообще-то это уже другая история. Если новости будет вести девушка без одежды, резко подскочивший рейтинг будет ли говорить о высоком профессионализме? Или правильней это назвать дешевой популярностью?

@str@kh@Nk@

Если ошибки не исправляются годами, значит, их не считают ошибками. Это и есть безграмотность.

А закрывать все каналы никто не просил. Согласен -- кроме двух-трех грамотных каналов (Лотос, АТВ, 7+) лучше иметь еще и пару слабограмотных (Проспект-ТВ и АТК).

Знаешь, тв-хам, тут вобщем то вариантов немного. Либо ты маньяк от телевидения, ибо записывать эфиры и выкладывать их в инете, плюс к этому знать такие фамилии корреспондентов, которые я впервые слышу, может только ненормальный человек! Второй вариант: ты просто имеешь отношение ко всей этой кухне, вот отсюда эти файлы, детальное знание всего ТВ. После этого ты претендуешь на истину? Единственное чего не могу сказать наверняка, так это, к какому каналу именно ты испытываешь трепетные чувства!

Блин, да если засесть хотя бы на пару дней перед ящиком и просмотреть досконально, восхваляемый тобой 7+ или «Лотос», можно такой «грамотности» наслушаться! Да вот тебе пара примеров!

«Семь плюс»: «...Астраханских ведомостЕй...».

«Лотос», Глазкова: «...фабрика окОн...»

Это только так, на вскидку! Только не надо сейчас заявлять, что это мне ПОКАЗАЛОСЬ. Уж если считаешь, что я не могу прямой эфир от кривого отличить (после многолетней работы на ТВ), то такие вещи слух режут даже простому зрителю! Извини, уточнить, когда именно обнаружил ошибки не смогу, а выложить запись тем более. Маньячить перед телевизором занятие не по мне, занимайся этим лучше ты! Только напомню, друг мой, от просмотра ящика зрение портится

;)

Опять ссорятся! Я хочу пользу из этого диалога вынести, а вы все только глотки рвать можете. Тв-хам хорошо хоть меня в свой список не внес, хотя оно понятно, я уже давно на эфире не была. А Астра-дозор в чем-то прав. Одна проблема- диалог проходит, как у политиков, под жестким напором. А ведь можно, как -то сотрудничать. Да уж, наверное во мне заговорила коммерческая жила. Большая просьба- необходимо наладить конструктивную беседу и перестать поливать друг-друга грязью. И первым шагом может послужить более мягкое и корректное изложение своих мыслей и недовольств. Ведь все мы ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! :)

@str@kh@Nk@, я с тобой полностью согласен! Поливать друг друга грязью - это не есть хорошо! "Ребята, давайте жить дружно!", (С) Кот Леопольд :)

ТВ- ХАМ! у вас большие проблемы с юмором(((((... Я плохо разбираюсь в ТВ, тем более в местном (смотрю только Лотос и Проспект, на остальном просто засыпаю)... но

После прочтения, настроение не стало лучше, зато повилось несколько соображений на Ваш счет.

Или вы большой трус, который способен высказывать мнение о других только виртуально...

ИЛи вы больны..... хронический НЕД...Т, понятно -весна (простите за резкое высказывание)

Поменьше агрессиии ребята!!! Себе любимому надо время уделять, а не страдать Х...й, ЮМОРИСТЫ :(

P.S. - Тв хам, завести дневник не пытались? покопайтесь в себе… станет легче.

Друзей хороших, и чтоб никто не ОБИЖАЛ !

Astra-dozor, Flatron успокоились?

Мы о чем спорим, народ? Речь шла о конкретном эфире Проспекта от 7 февраля. Эту тему благополучно забыли, не высказав никакого заслуженного "осуждамса", и дружно принялись винить во всем всех подряд, кроме себя. Типа: "а у вас негров бьют". То есть: "а они ударение неправильное ставят". Ну что ж, ладно, с Знаменском все понятно, признавать свои ошибки никто не хочет.

Astra-dozor

Да вот тебе пара примеров!
Ну, давай ошибки считать еще будем. У кого больше? Тогда давай сначала найдем независимого арбитра. А то мне почему-то «...Астраханских ведомостЕй...» слух не режет... А вот "Эту игру сравнивают с Фортбаярдом" ( © Максимова) -- режет :) (так ведь можно и до "дедморозов" и "деньрожденьев" договориться). А найти такого человека, думаю, будет очень трудно, если не невозможно. Так как по многим вопросам единого мнения нет. И даже словарные нормы оспариваются.

Приведу мнение Михаила Веллера -- можно сказать, живого классика, мастера русского языка -- насчет всего двух слов -- "обеспЕчЕние" и "одноврЕмЕнно".

Во все годы советской истории эти два слова произносились с ударением на вторую из выделенных букв. Это можно проследить и по хронике, и по кинофильмам. А цензура-корректура в то время были не то, что сейчас, но -- только в таком варианте мы найдем эти слова. И вот в голодные девяностые, когда издательства (да и не только издательства, а и вся отечественная промышленность) потихоньку умирали, кой-какие люди решили подзаработать -- издать новый словарь русского языка. Ну, просто переиздавать нельзя, надо внести хоть какие-то минимальные изменения. Вот и изменили, что обеспечЕние теперь должно стать обеспЕчением, а одновремЕнно - одноврЕменно. Никакими лингвистическими соображениями такие изменения обоснованы не были (если не считать того, что обеспЕчение первым стал говорить Михал Сергеич)...

Такая вот печальная история.

А вот В.В.П. до сих пор говорит обеспечЕние. Скажете -- неправильно?.. ;)

Сейчас конечно дискуссия повернёт вообще не в то русло, но президент у нас на истребителях летает, не пробовали за ним повторить? ИМХО, ВВП, ровно как и все предыдущие руководители, не показатель в филологии! :unsure:

Если бы не Дозор не заглянула бы на форум и не узнала бы никогда, что оказывается человек я неграмотный, журналист никудышный, а новости наши самые «стремные».

дТВ- хам, я бы даже сказала, проспект-ТВ хам. Учитывая, что хамите вы исключительно в адрес «Нашего времени», боюсь даже произнести, откуда вы. Хотя, малограмотный редактор знает. 1-я наводка- точно не Лотос (там достаточно талантливых людей, которые не бояться конкуренции). А вторую не скажу. Я не скрываю своего имени, а вот вам, похоже, есть, что скрывать.

А, что касается ошибок, скажу так. Они, действительно, бывают. Но с другой стороны, подача информации в новостях должна быть доступным зрителю языком. Так что, многие ваши претензии не обоснованны. С некоторыми- согласна. Все мы люди. Тем более, что если вы так разбираетесь в местном ТВ, должны знать, что Наше время дается всему коллективу колоссальным трудом. Наши новости делает команда, по численности гораздо меньшая, чем все остальные студии. К тому же, мы работаем оперативно, иногда даем новости с колес.

И без обид для всех участников форума, но если вы, ТВ-хам, осмелитесь все-таки играть в открытую, я исключительно для вас, расскажу про настоящие лажи на астраханском телевидении. Соринку в нашем глазу вы нашли, а с бревном в вашем помогу я, как только увижу ваши честные глаза.

Елена Максимова. "Наше время"

МАКСИМА рулииитттт!!!! Я так же не склонен подозревать в этом потоке д****а Лотос, а вот.... Ну да не будем о грустном! Хамло, ау, ты где? Глазёнки покажи!!! :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...