Перейти к содержанию

как поступить

Рекомендуемые сообщения

Есть хороший друг, у него есть девушка (они в достаточно хороших отношениях)- насчёт этой девушки есть определённые соображения и предположения, естественно я в этом на 100% не могу быть уверен, но если всё получится именно так как я предполагаю врядли другу от этого хорошо будет. Стоит ли ему сказать о своих соображениях или не стоит мешать чужому счастью??? Насчёт соображений не скажу - не спрашивайте

З.Ы. чтобы было проще - речь не об измене

Не стоит говорить. Потом он с ней помирится и простит, а вы станете врагом, ну или просто перестанете быть другом. Он как минимум будет стесняться вас видеть.

Тогда не спрашивай

Я попросил совета, а удовлетворять чужое любопытство уж извините не намерен. Тема серьёзная (вовсе не стёб и не ТЕОРИТИЧЕСКАЯ) любителей потроллить просьба обходить стороной данную тему. Заранее благодарен тем кто даст совет и тем кто выполнит просьбу

Для уверенности, нужно убедится что девушка с "определенными соображениями", переспать с ней, и ни чего не рассказывать другу. Это будет самый честный вариант, если друг ни чего не узнает, то и ладушки, а если узнает и её простит, то хоть повод будет враждовать.

В смысле если ты хочешь, чтобы он остался твоим другом - ни в коем случае не говори.

Ну а если мои предположения окажутся верными? ( Смертельного ничего не произойдёт но и приятного будет мало - хотя он наверно из этого извлекёт жизненный урок. Верно?

З.Ы. чтобы было проще -речь не об измене

Как показывает практика - не стоит человеку доказывать что-то, пока он сам не поймет, что это так и есть.

Сама бывала в похожей ситуации, хотела подругу предостеречь от моральной травмы в отношениях с моим хорошим знакомым. И подруга меня обвинила в том, что я хочу разрушить их роман... и завидую.... вообщем, я забила. А через несколько лет она призналась ,что была неправа и напрасно меня обвиняла. Все приходит с опытом.

Для уверенности, нужно убедится что девушка с "определенными соображениями", переспать с ней, и ни чего не рассказывать другу. Это будет самый честный вариант, если друг ни чего не узнает, то и ладушки, а если узнает и её простит, то хоть повод будет враждовать.

Не надо с ней спать, надо просто не вмешиваться в это и все.

Ну а если мои предположения окажутся верными? ( Смертельного ничего не произойдёт но и приятного будет мало - хотя он наверно из этого извлекёт жизненный урок. Верно?

З.Ы. чтобы было проще -речь не об измене

А я как-раз предполагаю, что твои предположения верны. И все же говорить ничего не надо.

Проблема в том, что друг потом с ней может помириться и простить, может даже любовь на всю жизнь закрутить, а ты окажешься врагом. Сплошь и рядом такие случаи.

Сама бывала в похожей ситуации, хотела подругу предостеречь от моральной травмы в отношениях с моим хорошим знакомым. И подруга меня обвинила в том, что я хочу разрушить их роман... и завидую....

Да, так и бывает в большинстве случаев. И еще и друга теряешь, и становишься врагом народа.

Друг тоже со временем может узнать, что ты знал в тот момент и обидеться на то, что как друг не предупредил его. Тут палка о двух концах.

Друг тоже со временем может узнать, что ты знал в тот момент и обидеться на то, что как друг не предупредил его. Тут палка о двух концах

это из области паранойи ))

Друг тоже со временем может узнать, что ты знал в тот момент и обидеться на то, что как друг не предупредил его. Тут палка о двух концах.

мужчинам проще сохранить секрет, чем женщинам)

ТС, я так понимаю ты 100% информацией не владеешь.

А поэтому это только твои "предположения" - а их лучше оставить при себе.

Принципиально никогда не вмешиваюсь в чужие отношения.

вот так и нужно поступать.

Если друг на самом деле ДРУГ, то ему можно говорить всё что угодно: и свои соображения, и переживания, и т.д. А для лучшего понимания можно и дружеских люлей навешать, если вдруг слушать не захочет.

Но если друг так себе -приятель или знакомый, то нефиг лезть в чужую жизнь.

это из области паранойи ))

ничего подобного!!! если он и сам узнает о девушке нечто такое, на что ты намекаешь, но уже или сильно влюбится или женится к тому времени, то может и предъявить тебе: почему ты знал, но молчал.

Соглашусь с Йоgurtом -палка о двух концах.

Я никогда не вмешиваюсь в чужие отношения

Вить, если друг-действительно друг, то можешь сказать все как есть. Я так понимаю, что речь пока идет о твоих предположениях. Опять таки предположения бывают разного толка...ну допустим ты видел эту девушку с кем-то и по твоему мнению она вульгарного или легкого поведения. И снова, если даже это так, то сам посуди, что на этих основаниях не стоит ставить на человеке крест. Вполне возможно что человек в принципе положительный, но у него есть некое прошлое, которое никоем образом не отражается на его качественной сути.

Если тебя что-то мучает, так и скажи своему другу, только подбери правильную линию диалога, чтобы друга не обидеть и чтобы друг понял. что ты просто обеспокоен этой ситуацией. Поверь мне, если он тебе действительно настоящий друг он поймет твою заботу о нем. Но опять таки ты не имеешь права ни на чем настаивать в этой ситуации и тем более навязывать твое мнение. Это личная жизнь и личные отношения твоего друга, а не твои, в которых ему может быть вполне комфортно, даже если у тебя есть какие-то сомнения, не факт что твой друг может о них не знать и может не согласится с этим сам, по его личным пристрастиям и соображениям.

НО-НО-НО- так же не факт, и в этом я присоединюсь к большинству, что твой друг примет к сведению и сделает выводы о том, о чем ты сказал, ибо в основном все решают эти вопросы путем собственного опыта, и пока человек не изживет эту ситуацию до конца, он не примет никакого решения. Все мы такие Вить, не только твой друг...мы такие абсолютно все.

Просто говорю тебе это лишь потому, что если ты действительно обеспокоен и если это настоящий друг, то поговорить с ним об этом тет-а-тет можешь...только корректно...и он поймет...ну а что будет дальше...это ему решать.

2-е уже написали, повторюсь- Другу, я например, могу сказать все что угодно и о чем угодно. если человек тебе важен, скажи ему свои догадки. ибо если ты для него такой же друг как и он для тебя, он не обидится и примет к сведению. по себе скажу, если мне что-то не нравится, или я заподозрил неладное- сразу говорю об этом- мол я предупредил, или видел- сам решай.

правда с девушкой довольно скользкая дорожка даже для самых дружных друзей.

Друг действительно друг! И да это только мои предположения (подкреплённые некими фактами, иначе я бы на эту мысль не вышел) Я ему могу рассказать и он способен будет понять то что я ему хочу донести..НО.. Вдруг он на основе моих думок начнёт дальше себе накручивать и в итоге моя скажем так теория пойдёт во вред их отношениям . Я этого больше всего опасаюсь, а так же опасаюсь что окажусь прав . Из двух зол надо выбирать меньшее и в данной ситуации я не могу решить что же является меньшим злом. Невольно разрушить счастье двух людей или же а второе зло я даже сформулировать даже не смогу, но "пострадает" там мой друг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...