• записей
    10
  • комментариев
    12
  • просмотр
    1 866 781

Эпилог. Судебные приставы-почтальоны?

Опубликовать сообщение "Облавы по беспределу ..." побудила реальная история произошедшая в мае текущего года со знакомым.

Очередной совместный рейд с участием инспекторов ГИБДД был инициирован УФССП России по Астраханской области в селе Осыпной бугор, Приволжского района.

 

В "браконьерские сети" судебных приставов Приволжского районного отдела угодил владелец автомобиля со знаком инвалид.

Просуженный долг был неожиданностью для знакомого, что позднее и подтвердилось. Взыскатель - местный регионгаз, обратился к мировому судье за выдачей судебного приказа, приставы Кировского районного отдела города Астрахани приняли исполнительный документ от взыскателя и в мае прошлого года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.

 

Знакомый - военный пенсионер, зарегистрирован в Ленинском районе города, но проживает в селе Осыпной бугор, Приволжского района. По мнению взыскателя - ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" у знакомого задолженность за жилое помещение в Кировском районе города, однако знакомый задолго до обращения "газовиков" к мировому судье перестал быть собственником данной недвижимости, при этом адресом регистрации (прописки) это помещение никогда не было.

 

В общем, за целый год приставы не удосужились установить регистрацию знакомого, фактическое проживание. А ведь знакомый является пенсионером, за ним зарегистрирован автомобиль, недвижимость.

 

Инвалидность и всё вышеперечисленные обстоятельства для пристава Приволжского районного отдела Ельчанинова Сергея Сергеевича были параллельны. Автомобиль за долг, в разы превышающий его фактическую стоимость, пристав арестовал и хотел изымать, оставив инвалида на проезжей части. Звонок знакомого другу - депутату, частично разрешил ситуацию. Арестованный автомобиль пристав не стал изымать, оставил его на ответственное хранение знакомому, но изъял свидетельство на транспортное средство - "желток".

 

По уже известным причинам, изложенным выше, обращение знакомого к мировому судье стало основанием для отмены судебного приказа и прекращения приставом Кировского районного отдела города Астрахани исполнительного производства.

 

До настоящего времени изъятый приставом Ельчаниновым документ знакомому не возвращён. Посещение Приволжского районного отдела оказалось безрезультатным - Сергей Сергевич Ельчанинов в отпуске, а изъятый документ со слов ответственных лиц Приволжского РОСП направлен в Ленинский РОСП - по месту регистрации.

 

В чём ещё беспредел и бесчеловечность судебного пристава при совершении исполнительных действий?

 

Пристав Ельчанинов С.С. не имел никакого отношения к исполнительному производству возбужденному в отношении знакомого. Исполнительное производство в момент принудительных мер продолжало "пылиться" в Кировском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области. У пристава Приволжского РОСП Ельчанинова Сергея Сергеевича даже не было на руках постановления-поручения от пристава Кировского РОСП о совершении действий по аресту, изъятию автомобиля.

 

Пристав Приволжского РОСП УФССП России по Астраханской области Ельчанинов С. С., по моему убеждённому мнению, должен был сыграть роль пристава-почтальона. Знакомый надлежащим образом должен быть им извещён о наличии возбужденного в Кировском РОСП исполнительного производства, с предложением явиться к судебному приставу-исполнителю, который ведёт данное взыскание.

 

Вместе с тем допускаю о наличии ведомственного регламента по использованию программы "Дорожный пристав", которое полагаю "монтируется"на местах под определённые группы взыскателей.

Источник

 
 


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Была печальная история. Насколько я знаю виноватые понесли наказание заслуженное

 

Цитата

 

Опубликовать сообщение "Облавы по беспределу ..." побудила реальная история произошедшая в мае текущего года со знакомым.

Очередной совместный рейд с участием инспекторов ГИБДД был инициирован УФССП России по Астраханской области в селе Осыпной бугор, Приволжского района

 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да? Я не знал. И чем все закончилось? Фамилия Ельчанинов знакомая, на слуху была какое то время. Но что дальше я не помню

 

Пристав Приволжского РОСП УФССП России по Астраханской области Ельчанинов С. С., по моему убеждённому мнению, должен был сыграть роль пристава-почтальона. Знакомый надлежащим образом должен быть им извещён о наличии возбужденного в Кировском РОСП исполнительного производства, с предложением явиться к судебному приставу-исполнителю, который ведёт данное взыскание.

 

Но смею предположить что все полюбовно порешали. Кто то смог купить яхту или дом. И на том все терки ушли в небытие. Ну а по другому и быть не может. Это же не в нацгвардейца стаканчиком кинуть и срок реальный получить

Хотя конечно могу ошибаться. Но то что тема заглохло не значит что все прошло справедливо. Но хочется узнать чем все же все закончилось. Кто есть ху так сказать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...