Перейти к содержанию

ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА НА ВОКЗАЛЕ!

ВУКА ВУКА

Рекомендуемые сообщения

Раньше вообще под мостом нельзя было останавливаться. И только в 90-е годы додумались делать стоянки под мостом. Правильно сделают,если опять запретят под мостом делать стоянки.

Возле моста, кстати, тоже планируется многоярусная парковка.

Вместо того, чтобы писать в прокуратуру, президенту и Господу Богу уж лучше бы полностью узнали план реконструкции всего этого района. Знаки остановка запрещена тоже повесят и таксонов из кармана возле евросети выгонят. Там будет полоса для общественного транспорта.

• Ответов 279
  • Created
  • Последний ответ
Возле моста, кстати, тоже планируется многоярусная парковка.

Вместо того, чтобы писать в прокуратуру, президенту и Господу Богу уж лучше бы полностью узнали план реконструкции всего этого района. Знаки остановка запрещена тоже повесят и таксонов из кармана возле евросети выгонят. Там будет полоса для общественного транспорта.

Да ладно? Неужели правда? УРААААААААА!!!!! Слава Богу! Слава Сету!

Не, бесполезно объяснять, не поймут. Надо что бы бесплатно, на халяву и при этом с комфортом на все 100.

Почему же бесплатно?

1 - раз я плачу, покупая билет, в стоимость которого входит инфраструктура;

2 - раз я плачу транспортный налог;

3 - раз я буду платить транспортный налог, который прибавили к стоимости бензина;

но и это считается бесплатно, а

4 - раз я должна заплатить дяде, а то на этом форуме меня назовут жадиной и халявщицей!

откуда дровишки?

проезжал мимо -там мэр города, пошел посмотреть. И если бы вы постояли рядом, то могли бы услышать много интересной информации. Особенно интересный момент был, когда вставляли руководству ГИБДД за полнейший беспорядок на дороге. Потом наблюдал как пару дней спустя там в дневное время дежурил наряд.

"Официальный представитель ГИБДД заверил корреспондента «НГ», что в Москве нет платных парковок . И даже учреждение, которое берет в аренду землю и имеет право огораживать стоянку для своих сотрудников или клиентов, брать деньги за нее не может.

Любая плата за парковку в любом городе нашей страны незаконна, потому что таких санкций и норм нет ни в одном кодексе, в том числе незаконны платные парковки в аэропортах и на вокзалах . Плата за парковку , так же как плата за всю остальную инфраструктуру, уже входит в стоимость билета ."

http://www.ng.ru/moscow/2010-09-24/8_parking.html

сжечь мэрию вместе с начальником!!!.........

P.S. когда же в россии люди ночнут бунтовать так же как в других странах.....такое ощущение что в россии люди все стерпят........до опрделенного момента))))

А у нас до сих пор существуют платные парковки,как говорится, на ровном месте, как на Больших, например, перед Красным мостом или около толкучки.Они, конечно, "левые", но ведут себя довольно уверенно, будто правые.

"Если же парковщики ссылаются на постановления властей, то на это у нас есть несколько аргументов.

1. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ любое ограничение прав граждан возможно только по федеральному закону. Вот когда Государственная Дума примет закон о платных парковках, Совет Федерации его одобрит, а Президент нашей страны его подпишет, тогда будем его исполнять и платить вам деньги.

2. И Гражданский кодекс РФ, и Закон РФ «О защите прав потребителей» запрещают навязывание платных услуг. Мы договор на паркирование, охрану нашей машины ни с кем не заключали.

3. Ни водитель, ни собственник транспортного средства ни с кем не заключали договор аренды клочка земли, на котором час-другой постоял наш автомобиль.

4. Ни в одном кодексе РФ нет статьи, предусматривающей ответственность за отказ платить на платных парковках.

Отдельного разговора заслуживают парковки в аэропортах и вокзалах .

Арбитражные суды различных инстанций неоднократно указывали, что в стоимость билета входит стоимость всей инфраструктуры (доска объявлений, туалет, парковка ). Так что и здесь парковщики превышают власть.

Можно ли выехать из аэропорта, не заплатив? Можно. Но для этого нужно иметь как минимум час времени. При этом необходимо упереться радиатором своей машины в шлагбаум на выезде, начать препирательства и звонить 02: «Меня без санкции суда и прокурора арестовали и держат в аэропорту». Через пять минут дискуссии за вами образуется гигантская пробка. Главное — не поддавайтесь на психдавление службы безопасности аэропорта и не отодвигайте машину от шлагбаума хотя бы на сантиметр. Работникам милиции выдвигайте вышеназванные аргументы. Через час шлагбаум поднимут. Проверено на практике."

http://www.dorprobka.ru/probki.php?id=550&det=1

"Если же парковщики ссылаются на постановления властей, то на это у нас есть несколько аргументов.

1. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ любое ограничение прав граждан возможно только по федеральному закону. Вот когда Государственная Дума примет закон о платных парковках, Совет Федерации его одобрит, а Президент нашей страны его подпишет, тогда будем его исполнять и платить вам деньги.

2. И Гражданский кодекс РФ, и Закон РФ «О защите прав потребителей» запрещают навязывание платных услуг. Мы договор на паркирование, охрану нашей машины ни с кем не заключали.

3. Ни водитель, ни собственник транспортного средства ни с кем не заключали договор аренды клочка земли, на котором час-другой постоял наш автомобиль.

4. Ни в одном кодексе РФ нет статьи, предусматривающей ответственность за отказ платить на платных парковках.

вот это бы на лоб нашему мэру приклеить.......

да че тут говорить.....произвол.....хотят просто денег сшибать по легкому и не законно.....

много ли мозгов тут надо...делают деньги из воздуха......и плевать хотели на закон...главное с администрацией договориться о процентах

В Москве отменили все платные парковки, т. к. в законодательстве нет соответствующих понятий и норм, сейчас рассматривается вопрос о создании парковочной полиции, в Государственной Думе будет рассматриваться этот вопрос. Когда примут Закон о платных стоянках и о парковочной полиции, вот тогда будет законным взимание денег.

В Москве отменили все платные парковки, т. к. в законодательстве нет соответствующих понятий и норм, сейчас рассматривается вопрос о создании парковочной полиции, в Государственной Думе будет рассматриваться этот вопрос. Когда примут Закон о платных стоянках и о парковочной полиции, вот тогда будет законным взимание денег.

А что будет входить в обязанности парковочной полиции? И как ее создание соотносится с массовыми сокращениями в МВД? И не проще ли возложить на ГАИ эту функцию? Я, конечно, эти вопросы задаю не Вам лично, просто Вы явно в теме, давайте порассуждаем? <_<

2010-tkokot а почему нЕкто не хочет работать по закону?

или нарушать законы это приоритет того, где ты трудишься?

Я ради интереса отслеживаю количество решений мэрии, которые прокуратура признала незаконными. Точное число, конечно, не скажу, но НЕ МАЛО!!!! При этом, не думаю, что в юрслужбе работают сплошные дебилы, скорее всего, позиция мэрии такова (это мое личное мнение): мы решение примем, законно оно или нет - пох, а там посмотрим, найдется умник, который его через прокуратуру опротестует, отменим, делов-то!, а не найдется, бабла срубим по-легкому!

А что будет входить в обязанности парковочной полиции? И как ее создание соотносится с массовыми сокращениями в МВД? И не проще ли возложить на ГАИ эту функцию? Я, конечно, эти вопросы задаю не Вам лично, просто Вы явно в теме, давайте порассуждаем? <_<

Некогда сейчас ссылки искать, выложу позже. Планировалось привлечь к этой работе молодых женщин, как в Европе. Полномочия: следить за парковкой, штрафовать за нарушение ПДД в области паркинга и остановки. Парковка на тратуаре, во дворах, выезд на газон, мусор и т.п. Планируется сделать платные и бесплатные муницапальные стоянки, за сохранность автомашин на которых тоже будет следить парковочная полиция.

Некогда сейчас ссылки искать, выложу позже. Планировалось привлечь к этой работе молодых женщин, как в Европе. Полномочия: следить за парковкой, штрафовать за нарушение ПДД в области паркинга и остановки. Парковка на тратуаре, во дворах, выезд на газон, мусор и т.п. Планируется сделать платные и бесплатные муницапальные стоянки, за сохранность автомашин на которых тоже будет следить парковочная полиция.

Если бы законодатели четко определили понятие "молодых женщин", я бы с удовольствием пошла бы туда работать! :D

Если бы законодатели четко определили понятие "молодых женщин", я бы с удовольствием пошла бы туда работать! :D

Это я так написала не подумав, в законе не может быть дискриминации по возрасту, скорее по здоровью.

Это я так написала не подумав, в законе не может быть дискриминации по возрасту, скорее по здоровью.

Это существенно меняет весь смысл!!!Тогда я точно стала бы там работать!!! :D

Если серьезно, то, сталкиваясь с проблемой где припарковаться, мне никогда не приходило в голову стать где-нибудь на тротуаре, или так, чтобы заблокировать чей-то выезд. Всегда стараюсь думать о последствиях. И постоянно сталкиваюсь с теми, кому на это наплевать. После Вашего сообщения уже нестерпимо хочу работать в парковочной полиции. <_<

Пресс-служба Совета Федерации РФ писала в сентябре (при Лужкове), что большинство Сенаторов против данной структуры, но Собянин включил эту структуру в план по борьбе с пробками в Москве, проект должен быть на сайте правительства Москвы. Раньше где- то читала, что вопрос включен в обсуждение Госдумой.

Даю подсказку для тех, кому только на 40 мин. в очередь за билетами на вокзале:

ставьте на заправке Лукойла и пешком 200м, вроде не гоняют, места навалом со стороны бывшей трамвайной остановки.

Друзья,

очень лень читать все 13 страниц, подскажите мне, где теперь остановка 13го маршрута? Ну не нашла я его сегодня)

Друзья,

очень лень читать все 13 страниц, подскажите мне, где теперь остановка 13го маршрута? Ну не нашла я его сегодня)

Если никуда больше не переносили (!!!), то прямо на остановке у строящейся ярмарки. В сторону Кировского, напротив вокзала.

сегодня утром я там нашла только 1ый маршрут, про 13 никто не знает, попрыгала вокруг, добрым словом вспомнила парковку вокзала.

когда же в россии люди ночнут бунтовать так же как в других странах.....такое ощущение что в россии люди все стерпят

Не скоро, пока такие есть среди народа....или вне его:

Не, бесполезно объяснять, не поймут. Надо что бы бесплатно, на халяву и при этом с комфортом на все 100.
(это язвительно).

Тоже не осилил 13 страниц.. В пятницу спокойно подъехал на машине на вокзал, спокойно припарковался, постоял в очереди, купил билет в Волгоград. В воскресенье утром вернувшись спокойно сел в маршрутку и уехал с вокзала. Порядка стало больше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...