MoneyMaker Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 А я думала, что такими домами у нас только Тинстрой занимается. И мне кажеться что простоят они дольше 15 лет, если уж наши камышитовые больше 50 лет стоят, то уж эти должно быть дольше, имхо. У меня вопрос к MoneyMaker, скажите вот на сайте Тинстроя есть проект дома 119кв.м (двухэтажный), так вот сколько будет стоить примерно такой дом у вас. Ну и как с вами связаться? Стоимость указанного дома 120 кв.м. - 750 т.р. Комплектация: -Прогоны,лаги,полы черновые и чистовые,плинтуса -Наружные стены,оконные рамы,подоконники,отливы. -Внутренние перегородки,двери межкомнатные и входные тёплые -Потолок черновой. -Наружная отделка-Вагонка Внутренняя отделка,стекло,кровля,фундамент,гвозди,скобяные изделия не входят в стоимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-СС- Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Уникальность технологии заключается,в том,что затраты на строительство снижаются не за счёт экономии на качестве,а в связи с использованием современных материалов и оригинальных инженерных решений... фанера по периметру. И за такое бабло! Я х..ею... Щитовые дома гораздо экономичнее кирпичных-Расходы на отопление в них в 1.5-2 раза меньше Если в качестве одного из слоёв в кирпичном доме положить минвату или пенопласт, можно вообще реализовать низкотемпературное отпление. А за такое бабло могли бы и внутреннюю отделку замутить. Мнение основано на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Наши дома,основаны на другой технологии... - В качестве основного строительного материала используется ель,прощедшая сушку в особых камерах,и обработанная спец.раствором для защиты от атмосферных осадков и вредителей... - Из-за лёгкости конструкции щитовых домов,они в 5-6 раз легче кирпичных,по-этому фундаменты от типа грунта на участке могут быть столбчатыми,облегчёнными ленточными,или в виде армированной плиты под всю площадь строения...(для нашего грунта в основном подходит столбчатый фундамент и облегчённый ленточный)... - Благодаря особой конструкции,они не обмениваются теплом с улицей,в них комфортно зимой и прохладно летом. - Щитовые дома гораздо экономичнее кирпичных-Расходы на отопление в них в 1.5-2 раза меньше. - Уникальность технологии заключается,в том,что затраты на строительство снижаются не за счёт экономии на качестве,а в связи с использованием современных материалов и оригинальных инженерных решений... Спец раствор, ага, ага, где и чем наносится? Кисточкой или в камерах? Кто производитель домов? Какой раствор? Есть ли на него сертификат безопасности? Что входит в состав? Что в воздух выделяет? Через сколько требует повторной обработки? Сколько ВАШИХ домов стоит уже более 10 лет в Астраханской области? Легкость - это МИНУС данных домов, какой бы фундамент не был - гулять дом будет вместе с ним, фундамент не сможет противостоять силам морозного пучения - его сверху ничто не придавливает, к столбовым это тоже относится- боковая поверхность у столба большая. А в наших глинах почва сильнопучинистая и выпирать будет каждую зиму так что двери не закроются, а весной отпускать. Особенности конструкций, и ничего не поделаешь с этим (можно конечно сделать но не думаю что вы этим занимаетесь). Это какая интересно особая конструкция стен? R ваших стен какая? Если не знаете хотя бы "пирог" стены распишите, сильно он от моего отличаться будет? Расходы на отопление кто считал? Меня эти фразы убивают просто - расходы меньше в 1,5-2 раза, это относительно какого дома? Каменного с хорошим утеплением? Каменного с толщиной стены 2 метра? Или с домом в пол керамзитного кирпича без утепления? Сколько нужно киловатт для отопления Вашего дома площадью 100 квадратных метров, при стандартной норме воздухообмена 3 в час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Спец раствор, ага, ага, где и чем наносится? Кисточкой или в камерах? Кто производитель домов? Какой раствор? Есть ли на него сертификат безопасности? Что входит в состав? Что в воздух выделяет? Через сколько требует повторной обработки? Сколько ВАШИХ домов стоит уже более 10 лет в Астраханской области? Легкость - это МИНУС данных домов, какой бы фундамент не был - гулять дом будет вместе с ним, фундамент не сможет противостоять силам морозного пучения - его сверху ничто не придавливает, к столбовым это тоже относится- боковая поверхность у столба большая. А в наших глинах почва сильнопучинистая и выпирать будет каждую зиму так что двери не закроются, а весной отпускать. Особенности конструкций, и ничего не поделаешь с этим (можно конечно сделать но не думаю что вы этим занимаетесь). Это какая интересно особая конструкция стен? R ваших стен какая? Если не знаете хотя бы "пирог" стены распишите, сильно он от моего отличаться будет? Расходы на отопление кто считал? Меня эти фразы убивают просто - расходы меньше в 1,5-2 раза, это относительно какого дома? Каменного с хорошим утеплением? Каменного с толщиной стены 2 метра? Или с домом в пол керамзитного кирпича без утепления? Сколько нужно киловатт для отопления Вашего дома площадью 100 квадратных метров, при стандартной норме воздухообмена 3 в час? +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seregannn Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 А в ответ тишина, во автора озадачили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 MoneyMaker фундамент входит в стоимость..? ЗЫ http://www.besthaus.ru/price.php - я так понимаю схожая технология..)) Только эта компания местная, и уже поселок возводит из таких домов..)) Стоимость 1м2 внутренней площади коробки собранного коттеджа 14000 рублей. В стоимость 1м2 коробки входит: 1) рытье траншей для устройства фундамента коттеджа. 2) засыпка траншей песком с приливкой водой для уплотнения песка. 3) устройство монолитного железобетонного пояса, армированного объемным каркасом. 4) монтаж фундамента из сборных ж/б фундаментных блоков, по монолитному поясу. 5) изготовление и доставка комплекта коттеджа с завода изготовителя . 6) сборка коттеджа на готовом фундаменте. 7) устройство сплошной обрешетки под кровельный материал. Примечание: в стоимость 1м2 коробки так же входит, стоимость всех основных (песок, бетон, арматура и д.р.) и сопутствующих (утеплитель, пароизоляция, гвозди и д.р.) материалов для производства вышеперечисленных работ. ЗЫЫ Видно крутите вы добро..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 По поводу Бестхауса и их поселка... Всё хорошо, и дома относительно дешевые, и инфраструктура продумана - только вот прочитать нужно про стоимость подведения коммуникаций к дому. И понимаешь что ничего в этом мире просто так и задешево не делается. 1600000 отдать за подключение коммуникаций - это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentium Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 А сайт будет - чтоб все эскизы посмотреть и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 По поводу Бестхауса и их поселка... Всё хорошо, и дома относительно дешевые, и инфраструктура продумана - только вот прочитать нужно про стоимость подведения коммуникаций к дому. И понимаешь что ничего в этом мире просто так и задешево не делается. 1600000 отдать за подключение коммуникаций - это сильно. +1 Действительно подводный камень. Интересно они сразу об этом клиентам сообщают, или после покупки дома Получается инфраструктура дороже самой структуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoneyMaker Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 фанера по периметру. И за такое бабло! Я х..ею... Если в качестве одного из слоёв в кирпичном доме положить минвату или пенопласт, можно вообще реализовать низкотемпературное отпление. А за такое бабло могли бы и внутреннюю отделку замутить. Мнение основано на практике. Технология щитовых домов одна из самых дешёвых... дом площадью 100кв.м. за 650-700т.р. по вашему это дорого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoneyMaker Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Легкость - это МИНУС данных домов, какой бы фундамент не был - гулять дом будет вместе с ним, фундамент не сможет противостоять силам морозного пучения - его сверху ничто не придавливает, к столбовым это тоже относится- боковая поверхность у столба большая. А в наших глинах почва сильнопучинистая и выпирать будет каждую зиму так что двери не закроются, а весной отпускать. Особенности конструкций, и ничего не поделаешь с этим (можно конечно сделать но не думаю что вы этим занимаетесь). Финские щитовые домики-это не ветхие домишки для дач...на 1 летний сезон...Это полноценные дома,для постоянного проживая... Никто не спорит,что они лёгкие,но это вовсе не является их минусом...Повторюсь,такие дома в основном облицовывают!!! Подтверждено фактами,что в них тепло зимой и прохладно летом(На эту тему много информации в сети) По данной технологии вовзедено огромное количество домов в Канаде и Финляндии,странах,с очень суровыми погодными условиями... Для каждого вида почвы предоставляется свой вид фундамента...так что претензии к особенности конструкции беспочвенны... На остальные вопросы товарища 'merlin666' ответы будут немного позже...с реальными цифрами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoneyMaker Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 А в ответ тишина, во автора озадачили Абсолютно ничем не был озадачен...на все интересующие Вас вопросы Вы получите ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.