Перейти к содержанию

Высшее Образование и ЕГЭ

Chock

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Chock

Где это я "писала околесицу"?

1. Ты не представляешь компанию АФ МЭСИ? Но вначале написал - что не имеешь к МЭСИ никакого отношения!

2. Что дистанционного образования с приемом на обучение в течении всего года нет в других вузах Астрахани? Конкурентов надо знать в лицо: http://aspu.ru/?id=1063, http://astu.org/admission/rules/50103/#3 и т.д

Может это ты ее (околесицу) несешь нежно и бережно? Я просто внесла поправки, а ты называешь это "обгадить"... Странно как-то - такая агрессия. Это уже на антирекламу тянет. До сих пор, даже на этом форуме, сотрудники МЭСИ гордо говарили, какую компанию они представляют. И это правильно.

А что щаз нельзя сдать ЕГЭ , допустим "на два" и платить за обучение?

Что такое ИДО ?

ЗЫ если в школе учится то ЕГЭ можно нормально(физика , математика) , вот русский не знаю, а литературу на отлично никто не сдаст.

• 5 years later...

Нафик оно ваще нужно, это егэ поганое!

Пол страны алкаголики.

Пол страны дебилы.

А из детей хотим академиков "выжать"

Лучше бы , чем этим бредом заниматься и деньги на это тратить , строили бы новые детские сады и открывали кружки

У знакомой вчера внук сдавал егэшку. Собрали с трех школ в одну, классы разъединили, все вокруг чужие лица. В туалет выходить только с сопровождающим, чуть ли не в унитаз заглядывают после тебя. У одной девочки, которая идет на медаль, после всего случилась истерика, долго не могли ее родители успокоить. Она написала, сдала, потом вспомнила, что где-то ошиблась и все, в панике... Мальчик задал вопрос по оформлению листов-в грубой форме ответили, чтобы читал в инструкцию. Если клеточку пропустишь или что не так напишешь (например Пушкин А.С.- неправильно, надо полностью писать) считается ошибкой. Еще один недотепа(жалко его очень) телефон забыл сдать, он у него зазвонил, тот аж сам испугался-говорит заберите, удалили с экзамена-ссылка про него Тут

Я к чему, считаю это полным дебилизмом, другого слова просто не нахожу. Уродуют детей по полной(учебной) программе, в то же время знаний дают мало, разрозненно и спешат быстрее что-то вогнать в головы. Сами вон дипломы купили и сидят командуют. Отставка зам.министра образования

Этот Федюкин сам троечник, они все там сидят с купленными дипломами. Как эти люди могут принимать какие-либо решения в сфере образования?

да да.... точно! Экзамены вообще сдавать вредно. Отменить их. Прочем и школы закрыть не помешает. Один хрен

Пол страны алкаголики.

Пол страны дебилы.

:D444 ты кстати в какую половину относишься?

КИСУЛЬКА

Чего нервничает?Главное ,чтобы человек знал , что делает, а не сдал на 4...5... Другие вон сдают и не беспокоятся)))

http://www.nr2.ru/society/440785.html

бедные дети, они после егэ выходят как после боя, у многих истерики....наблюдающие хуже гистапо , следят не только за учениками , но и учителями

Сколько лет пишут эти ЕГЭ, столько лет и визг стоит, столько лет истерики и различные скандалы вокруг организации процесса.

Из-за этих егэ, у детей формируется негатив к государству.Все эти тесты- ерунда. Они лишают возможности думать. К тому же есть люди, которым с трудом даются тесты, но они дают отличные устные ответы. А некоторым, наоборот, проще написать, чем сказать. Тесты не учитывают индивидуального подхода, а также не дают объективной оценки знаний школьника.Имхо.

А некоторым, наоборот, проще написать, чем сказать. Тесты не учитывают индивидуального подхода, а также не дают объективной оценки знаний школьника.

И что теперь, устраивать опросы, кто может сдать устно, а кто - письменно? Подстраиваться под каждого?

Меня ЕГЭ устроили всем, даже по литературе. Правда, писала я экзамены не в школе, а при поступлении в ВУЗ.

Все эти тесты- ерунда. Они лишают возможности думать.

Неправда.

И что теперь, устраивать опросы, кто может сдать устно, а кто - письменно? Подстраиваться под каждого?

Ладно, поживем увидим, дальше-больше. Английский по ЕГЭ надо будет сдавать, потом еще что-нибудь придумают. Наши дети испытают на себе все это вместе с нами, вот и поговорим :)

А тем, кто не сдал-ничего страшного, дома посидят годик-другой, мальчиков в армию заберут, подумаешь-беда какая

ЕГЭ -зло?..я учился в советской школе,экзамены сдавал 3 раза. Первые-школьные,вторые вступительные и не сдав в 1991 году сдавал в Рыбвтуз еще раз в 1992 году. В первый раз полученных баллов хватало на любой факультет кроме "бух.учет и отчетность"-желаемый"(экономика и планирование еще вроде). А на "вожделенную" специальность не хватило. Причем с такими же баллами проходили абитуриенты (4+4, русский язык -"зачет"),какие были аргументы в их пользу я так и не узнал)))) А про страдания г-на. Садовничева и иже с ними -отчисли "севкавказ" по результатам первой сессии..будь РЕКТОРОМ,блюди интересы ..так сказать. А ежели ,ты- эффективный манегер ...и бабловые интересы превалируют то не* на зеркало пенять... ПДД-вопросы известны всем,а сдают(по "чесноку") не все..чем не ЕГЭ))))

Английский по ЕГЭ надо будет сдавать, потом еще что-нибудь придумают. Наши дети испытают на себе все это вместе с нами, вот и поговорим

И что? Централизованное тестирование уже как-то сдают не один год при поступлении, никто не умер. По английскому.

Я испытала, дети испытают, в чем кошмар?

А тем, кто не сдал-ничего страшного, дома посидят годик-другой, мальчиков в армию заберут, подумаешь-беда какая

Ну, это уже не система образования виновата, что некоторым оболтусам приходится в армию идти из-за того, что не хватило ума готовиться. Сколько таких бедолаг слетает в армейку с первой же сессии?

Армия опасна? Да, да, да!

Армия ужасна? Да, да, да!

Не ходите дети на улицу гулять,

Лучше зазубрите и бегом сдавать!

Найдите онлайн экзамены ГИБДД,попробуйте свои силы. И откуда уверенность ,что все дети достойны высшего образования?

И что? Централизованное тестирование уже как-то сдают не один год при поступлении, никто не умер. По английскому.

Я испытала, дети испытают, в чем кошмар?

Мне есть с чем сравнивать ЕГЭ, и в общем уровень образования-мы сдавали по-другому. Сейчас отличник-это как троечник тогда. Уровень знаний упал, сейчас главное тестики уметь решать. Помнить факты, даты, цифры. Механическое запоминание.

А логически мыслить, думать, рассуждать, фантазировать - это уходить в небытие.

Знания даются для сдачи ЕГЭ, а не для того, чтобы НАУЧИТЬ чему-то. Происходит просто репетиция сдачи помногу раз. В итоге в голове остается только ответы а, б, в, г и тд. Думать и применять знания не учат. Это просто ужасно и печально. Учителя теперь не учат, они только проверяют. Даже первый класс это наглядно показывает.

Мне есть с чем сравнивать ЕГЭ, и в общем уровень образования-мы сдавали по-другому.

Мне тоже есть, с чем. Экзамены в девятом классе у нас были по старой системе, в 11 я сдавала по индивидуальной программе, при поступлении были ЕГЭ. И нас натаскивали не для сдачи экзаменов с оценкой в аттестат, а для прочной базы к поступлению в институт. Я спокойно могла сдавать как обычные экзамены - устные, сочинения и проч., так и тесты ЕГЭ. В моей школе вообще система оценок была как в университете - рейтинговая, а экзамены были как тестовые, так и устные при переходе в следующий класс.

Знания даются для сдачи ЕГЭ, а не для того, чтобы НАУЧИТЬ чему-то. Происходит просто репетиция сдачи помногу раз. В итоге в голове остается только ответы а, б, в, г и тд. Думать и применять знания не учат.

Ты из какого-нибудь комитета по образованию? На основе чего ты даешь оценку уровню знания теперешних отличников?

Ты из какого-нибудь комитета по образованию? На основе чего ты даешь оценку уровню знания теперешних отличников?

На основе опыта знакомых родителей отличников. В 11классе спрашивать как зовут Бианки-верх умственных способностей.

На основе опыта знакомых родителей отличников. В 11классе спрашивать как зовут Бианки-верх умственных способностей.

На опыте знакомых родителей лично я вижу, что они участие в развитии своих детей принимать не особенно-то хотят, как только отдают чадо в школу. Мол, все должны учителя. Между тем, ребенок не имеет никакой мотивации к учебе. Не все дает школа, и не способна дать - в наше-то время, когда одной физкультуры в неделю 4-5 уроков, а русского - в два раза меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...