Fermer

Сезонные колебания уровня вод морей и океанов

Рекомендуемые сообщения

Форум Института океанологии

http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9249

 

Воды озер, морей и океанов северного по­­­­­­­­­лушария вращаются против часовой ­с­т­­р­е­л­к­и, а воды южного полушария­ в­ра­­ща­ют­ся­ по­ ч­асовой стрелке,­ обра­зуя­ ­гиг­ант­ски­е вод­ово­роты.

Основной причиной вращающей водовороты являются местные ветра.

 

И чем выше скорость ветров тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему повышается уровень вод морей и океанов. 

А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.

 

Скорость течений, по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части моря скорость течений увеличивается, а в глубоководной части моря уменьшается.. 

Сезонные колебания уровня вод наблюдаю­тся не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = mv2/r).

На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, уровень вод не повышается.

 

Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса.

И когда, сезонные, юго- западные ветры раскручивают водоворот до 5 км/час, уровень вод в Финском заливе повышается до 30 см..

Средняя глубина Финского залива составляет около 50 метров, на восточном побережье около 10 метров, по этой причине, на восточном побережье Финского залива, линейная и угловая скорость течений гораздо выше. 

Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.

http://goo.gl/eYVTo6

http://www.fesk.ru/wetlands/1.html

http://www.okeanavt.ru/taini-okeana/1066-mif-o-srednem-urovne.html

Продолжение: Форум ­НИЯУ МИФИ 

https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса. 

И когда сезонные ветры раскручивают водоворот, то повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра..  

 

Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, по этой причине, на северном побережье Каспийского моря, линейная и угловая скорость течений гораздо выше. 

На прямолинейных побережьях, мелководья и заросли также повышают уровень морей и океанов.

В Каспийском море, пик сезонного повышения уровня вод наблюдается, в июне- августе, и по времени совпадает с сезоном ветров.

http://tapemark.narod.ru/more/06.png

http://goo.gl/47tXq2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сезонное повышение уровня луж в Астрахани.

 

Воды луж и ильменей северной части города вращаются против часовой ­с­т­р­е­л­к­и, а воды южной части города­ вращаются­ по­ часовой стрелке,­ образуя­ ­гигантские водовороты.

Основной причиной вращения водоворотов, являются местные ветра.

 

И чем выше скорость ветров, тем выше скорость вращения водоворотов, и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему, повышается уровень луж.

А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень луж.

 

Скорость течений по периметру луж не везде одинакова и зависит от глубины лужи.

В мелководной части луж, течение движется быстро, а в глубоководной части луж, течение движеся медленно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорость течений по периметру луж не везде одинакова и зависит от глубины лужи.

В мелководной части луж, течение движется быстро, а в глубоководной части луж, течение движеся медленно...

Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, и на сколько меньше глубина побережья, на столько больше скорость течения, по этой причине, на северном побережье Каспийского моря, линейная и угловая скорость течений гораздо выше. 

На прямолинейных побережьях, мелководья и заросли также повышают уровень вод морей и океанов.

В Каспийском море, пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе, и по времени совпадает с сезоном ветров. 

Представленную теорию можно легко проверить, по связи скорости течений с уровнем морей и океанов. (Опираясь на лоции морей и океанов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сезонное повышение уровня Черного моря (до 40 см) более всего выражено в юго-восточной части моря, где летом угловая скорость течений достигает максимального значения.

https://geographyofrussia.com/morya-rossii-chernoe-more/

В Бенгальском заливе в сезон муссоных ветров скорость водоворота повышается до 10 км/час, благодаря чему, сезонное повышение уровня вод достигает 1,2 метра.

http://www.aziya-tur.ru/bengal%27skii-zaliv.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сезон западных ветров скорость течения вдоль Мурманского побережья Баренцева моря повышается до 5 км/час, благодаря чему, сезонное повышение уровня вод достигает 0,5 метра.

Минимальные значения уровня наблюдаются в апреле- мае, максимальные - в октябре - ноябре).

http://proznania.ru/?page_id=2353

 

Сезонные изменения уровня Охотского моря составляют 0,2—0,5 м. Наибольшие значения уровня отмечаются в ноябре— январе, наименьшие в марте -- апреле.

http://parusa.narod.ru/bib/books/fareast/1406-1.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И чем выше скорость ветров тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, 

Псевдонаучная ересь. Свихнулись вы с этой центробежной силой, коллега. Вы ничего не слышали о движении тектонических плит, об этом бесконечном геологическом явлении, растянутом на века, но в отдельные моменты проявляющемся неожиданно, мощно и катастрофически? Вы не слышали о подъеме и опускании участков дна морей и океанов? Хороший пример - Каспийское море, великое восточное Хвалынское море, как его называли древние русичи. Оно расположено у самого разлома, у границы двух тектонических плит и периодически его уровень то значительно падает, то повышается именно по причине движения этих плит, и это вечное движение есть дыхание Земли, ее радость и боль... ее жизнь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса. 

И когда сезонные юго- западные ветры раскрутят водоворот до 5 км/час, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему на восточном побережье Финского залива, значительно повышается уровень вод.

 

Скорость водоворота в Финском заливе можно значительно снизить, если течение реки Невы направить против течения Финского залива, построив каналы и шлюзы.

Таким образом, можно значительно снизить аномальное повышение уровня вод под Санкт- Петербургом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Марианской впадине нашли неизвестных науке существ В апреле этого года ученые приступили к изучению Марианской впадины с помощью аппарата, опускаемого с исследовательского судна «Океанос». И с тех пор они практически ежедневно наблюдают существа, которых не видели ранее.Например, исследователи обратили внимание на целые поля необычных существ сферической формы, местами образующие «курганы», странные «штуковины», похожие на перья, которые крепятся к камням, и волокнистые «приспособления», прилепившиеся к кораллам.
Кроме того, камеры аппарата зафиксировали абсолютно новые виды рыб, кораллов и губок. «Скорее всего, 90 % того, что мы видим там, внизу, раньше просто не попадалось на глаза ученым», — говорит биолог Ширли Помпони.

В частности, ученые заметили десятисантиметровое создание, похоже на привидение, которое, возможно, принадлежит к семейству афионовых. Рыб, принадлежащих к этому семейству, ранее видели только мертвыми. Глубоководных рыб периодически поднимают на поверхность траулеры.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приливы и отливы и сезонное повышение уровня вод, наблюдается не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час).

На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью уровень вод не повышается.

 

При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров.

http://tapemark.narod.ru/more/41.png

При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров.

https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вековые колебания.
http://belozera.ru/zametki_o_vode/vekovye_kolebaniya
Уровень Каспийского моря за последние 60 лет заметно понижался главным образом за счет колебаний величины речного стока, не компенсирующего высокое испарение с поверхности моря. Резкое сокращение стока реки Волги (из за засухи) с 1928—1930 гг. привело к резкому падению уровня моря более чем на 200 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде эллипса. 

И когда сезонные ветры и половодная река Волга раскрутят водоворот, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра..

 

Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, на южном побережье около 700м. 

Благодаря чему, на севере Каспия скорость течения повышается с1 до 10 км/час. 

В Каспийском море пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе и по времени совпадает с сезоном ветров, и половодьем реки Волга. 

Во время засухи над бассейном реки Волга уровень Каспийского моря не повышается. 

------------------------

На севере Каспийского моря, во время восточного ветра, скорость водоворота увеличивается,  благодаря чему уровень на севере Каспия увеличивается. 

 А во время западного ветра, уровень понижается. 

 

)TMPDOODLE1497018714425.jpg

Изменено пользователем Fermer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде эллипса. 
И когда сезонные ветры и половодная река Волга раскрутят водоворот, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра..


В Каспийском море пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе и по времени совпадает с сезоном ветров, и половодьем реки Волга. 
Во время засухи над бассейном реки Волга уровень Каспийского моря не повышается.

Изменено пользователем Fermer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если штормовой ветер несколько дней движется в сторону течения, то скорость течения повышается в несколько раз.  

Скорость течения зависит, от скорости ветра, длительности ветра и высоты волн. 
С повышением высоты волн повышается парусность волн, благодаря чему повышается угол атаки ветра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...