Перейти к содержанию

Марки

Рекомендуемые сообщения

Вообще марки - это отдельная тема. Во-первых, потому что им уже больше 170 лет, ибо прототип марки - "Черная пенни" появилась в 1840 году, а во-вторых марка как ничто другое наиболее полно отражает великую мировую историю в миниатюрных картинках. Тут все - и наиболее значимые сцены истории и великие произведения искусства и фотографии знаменитостей и кадры из мультфильмов, в них наиболее полно представлены любые аспекты деятельности людей и показано все разнообразие природы. Эти кусочки бумаги воистину навсегда завоевали сердца коллекционеров!

Вот например, в свое время для меня эти бутановские марки были недосягаемой роскошью. Тогда, в СССР такой комплект, да еще "переливательный" был мечтой. Он продавался в магазинчике "Союзпечати", где нынче "Свит" и стоил 10 рублей.

Z3c7Loxa.jpg

Этот набор марок "Космическая фантастика" 1967 года с картинами художников Соколова и Леонова тоже был мечтой:

Z3c7Loxb.jpg

указанные выше вроде были (и есть) в моей детской коллекции. надо достать посмотреть вообще, вспомнить)

Вспомни :) Коллекции иногда должны отряхиваться от пыли.

Такая вот странная багамская марка, как наклейка на пивную бутылку...

Z3c7LoA5.jpg

Герои произведений Фенимора Купера:

Z3c7LoA6.jpg

• 2 weeks later...

раньше все марки собирали, у мея тоже альбомчик имеется марок на 1000 может чуть больше чуть меньше. раньше даже магазин был филателист на Советской, а сейчас интересно есть клуб какой нибудь...

блин, помню в детстве по глупости разорвал всю эту серию на каждую в отдельности(

Да сходи в букинистику к главпочте и поищи там в альбомах или закажи, а продавец тебе позвонит, как найдет. У него там дофигища таких марок.

• 2 months later...
  • 1 month later...
букинистика у главпочтампа а где там ?

имелся ввиду магазин Букинист под мостиком площади Кирова, рядом с Буквой

мне друг родителей в 90-ых по пьяному делу вручил альбом со своими марками, там такие клевые - картины, космос, спорт... До сих пор лежат.

мне друг родителей в 90-ых по пьяному делу вручил альбом со своими марками, там такие клевые - картины, космос, спорт... До сих пор лежат.

Сколько хочешь за него?

• 1 month later...

Вчера французский глава Франсуа Олланд презентовал почтовую марку с новым символом республики – Марианной. В качестве одного из прообразов, как оказалось, был использован образ Инны Шевченко, лидера FEMEN, которая на днях получила во Франции политическое убежище.
Марку создали фотографы Давид Кавена и Оливье Сиапп, а французский президент выбрал их эскиз как самый лучший из пятнадцати представленных вариантов.
Авторы изображения рассказали, что планировали создать вневременной и международный образ, поэтому руки Марианны были изображены в стиле эпохи Возрождения, а изображение глаз родилось под влиянием анимации США 50-х, азиатской «манги» 80-х и нынешних комиксов Франции.
Единой модели Марианны не существовало, это был собирательный образ, но одним из главных стал образ основательницы FEMEN Инны Шевченко.
Марианна стала национальным символом страны ещё в конце 18-го века. Она стала олицетворением девиза «Свобода, Равенство и Братство».

http://newsroom.su/?p=9086#ixzz2Z6SwWa00

• 2 weeks later...

Посоветуте плиз, как отклеивать марки от конвертов без повреждений?

есть специальные средства для отклеивания марок http://albumcoins.com/products-category/chistka-marok/

• 1 month later...

Вот например, в свое время для меня эти бутановские марки были недосягаемой роскошью. Тогда, в СССР такой комплект, да еще "переливательный" был мечтой. Он продавался в магазинчике "Союзпечати", где нынче "Свит" и стоил 10 рублей.

Z3c7Loxa.jpg

У меня сохранились две марочки из этой серии, сканы выложены на www.prodazha-marok.ucoz.ru в разделе Бутан. 

• 2 months later...

Посоветуте плиз, как отклеивать марки от конвертов без повреждений?

фен в помощь-100 град цельсия растояние 5 см

это также как на телефонах наклейки под батареей переклеивать на новые корпуса

• 1 month later...

у  меня около пяти сотен марок, лень фоткать) могу правда сфоткать кучу)

• 1 month later...
  • 4 years later...

Есть альбом марок, хочется продать честному человеку. много серий, художественные, природа, техника, космос, спорт. 

например такие:

Спойлер

5019042852_0.jpg

5013189940_0.jpg

5014565110_1.jpg

по сериям или целиком - как договоримся.

• 11 months later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...