Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

trixter1976

В Волгограде с 6 до 8 мая прошёл Iv сбор по Дэхан мингук хапкидо

Рекомендуемые сообщения

Вниманию всех интересующихся хапкидо!

 

В городе Волгоград с 6 по 8 мая проходил IV учебно-тренировочный сбор по Дэхан мингук хапкидо (новое, модернизированное направление корейского жёсткого хапкидо).

 

Также 6 мая 2012 года была учреждена Межрегиональная общественная организация "Союз корейского хапкидо", одним из учредителей которой являюсь и я. Организация ставит своей целью развитие на территории России Дэхан мингук хапкидо и будет курироваться Грандмастером Чой Кил Бон, 8 дан.

 

Отличительной чертой Дэхан мингук хапкидо является исключительно прикладная направленность, но также необходимым звеном подготовки является отработка техники в спарринге с минимумом ограничений.

 

Отчёт о проведённом мероприятии можно прочитать на сайте Волгоградского регионального союза хапкидо:

 

http://www.hapkido34.ru/blog/iv-i-uchebno-...or-po-dekhan-mi

post-34219-1336663714_thumb.jpg

post-34219-1336663777_thumb.jpg

post-34219-1336663801_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отличительной чертой Дэхан мингук хапкидо является исключительно прикладная направленность, но также необходимым звеном подготовки является отработка техники в спарринге с минимумом ограничений.

Очень верно подмечено Вячеслав! Дэхан Мингук Хапкидо, это не боевой фитнес, а переосмысленная традиционная методика БИ отвечающая реальностям современного РБ. Собственно, ГМ Чой Кил Бонг, являющийся вторым Мастером в Дэхан Мингук Хапкидо, являет собой полное воплощение идей модернизации хапкидо, как боевого искусства, так и прикладного рукопашного боя. что в наше время большая редкость среди тех, кто позиционирует себя ревнителями "древних" традиций)))

Сила, мощь

Координация, точность

Опыт не только зальный, но и....не на ринге конечно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осел, козел, мартышка..... ....... затеяли сыграть кваритет.

Достали ноты, бас, альта, две скрипки и сели на лужок под липки.

...........................................................

Мораль той басни такова - как вы козлы, ослы, мартышки не садитесь,

все равно в хапкидоки не гадитесь.

:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если, глубокоуважаемый гАдится в хапкидоИНЫ, то уж должен знать, как называют практикующих это искусство.

Последователей корейских БИ называют тхэквондоин, хапкидоин, тансудоин и т.д.

Каратэка, айкидока, дзюдока-так называют последователей японских боевых искусств.

А мастеров, которые посвятили себя БИ, соответственно-айкидзин, каратэдзин и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да мнного разного в интернети можно найти.

 

Даже это -

 

Последователей корейских БИ называют тхэквондоин, хапкидоин, тансудоин и т.д.

 

Ну насколькоя знаю в тхэквондо пракикующего называют - Тхэквондист.

 

Благо практиковать ТКД начал одним из первых еще в СССР в 1988 году.

 

 

 

На БФ была дискусия - люди кто ближе к Японским БИ - склоняються к названию - хапкидоин.

 

Хапкидоин созвучно с человеком ,который хапает и кидает всех и все вокруг себя. Что к стати - очень олицетворяет - Шатохина Вячеслава и его дела. И недолгая жизнь в ХКД подтверждает это.

 

Для мегя практикующий ХКД - это хапкидока.

 

ХАПКИДОКА - это сочетания корейского названия ХКД как БИ, и схожесть слогана дока.

 

Дока - МАСТЕР на все руки - так вроде на Руси говорили.

 

 

 

Тоесть получаеться ХАПКИДОКА - это МАСТЕР ХАПКИДО - Оригинального Корейского БИ.

 

Которое не смог понять в оригинале Шатохин Вячеслав и бросился в другую организацию - где практикуют этого направления называют - полное воплощение идей модернизации хапкидо.

 

В какой-то мере я согласен с этим. Но согласен в том, что все Корейские МАСТЕРА в свое время прошли все от базы до МАСТЕРСТВА, когда уехали на запад - в самом деле модернизировали ХКД - под западную публику. Оставив - от хапкидо только оздоровительный эфект и упростив техники - оставив только показуху и превращают его в очередной спорт.

 

А все слажные техники и травмирующие техники убрали. Не для всех - это - надо заслужить.

 

Это когда в свое время основатель Дзю-до Дзигаро Кано из джиу - джитсу убрал травмо опасные техники и сложнотехнические техники, упростил джиу- джиться - сведя его до простого спорта - что-бы могла заниматься большая масса людей. Все для публики - для денег - пипел и так все хавает. Видать таких и у нас хватет.

 

Мне нравиться дзю-до, оно красиво и хорошо как спорт . Но вот как БИ оно уже не подходит.

 

Хотя в старых школах в Японии в дзю-до - люди изучают и прикладные аспекты техники.

 

Тут тоже нужно дать ремарку - что Корейские МАСТЕРА - кто преподает ХКД на западе - тоже деференцировано подходят к обучению. Разных людей они обучают по разному и разной техники. А самое главное они никогда не будут учить представителей других школ из ХКД так как надо. Особенно если эти ученики ушли по понятным причинам от своего МАСТЕРА и своей школы, особенно если учесть что Корейские МАСТЕРА знают друг - друга.

 

Как говорят Корейцы - так в Корее не делают. :)

 

Но раз человек пришел и платит - то пусть ходит и платит - а учить будут, как нибудь и чему нибудь. Что и заслуживает Шатохин и его товарищ Новомлинов. :D

 

Зачем гнать корову - которая дает молоко.

 

 

 

От добра добра не ищут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне нравиться дзю-до, оно красиво и хорошо как спорт . Но вот как БИ оно уже не подходит.

 

Почему не подходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все очень просто в свое время заболев ВЕ - я пошел тренироваться Дзю-до.

 

Выступал на соревнованиях - являюсь КМС.Закончил Уз ГосИФК кафедра брьбы - отделения Дзю-до и самбо - являюсь по образования тернером -преподавателем по борьбе.

 

Но то, что сечас преподают - это с одной стороны интересно и даже поучительно в дальнейшем практике в ХКД. Бросковая техника отличная - но она отличаеться от ХКД - принцыпами выполнения и целями. Цель в спорте - победа на соревнованиях. в ХКД как сказл один из МАСЕРОВ в лучшем случаен покалечить человека в худшем убить. Но это все при самозащите или выполнения служебного долга. Поэтому не всех и всему учат. Одним хватит и техники базовой на Первый Дан.

 

Да и ударной техники в Дзю-до в спортивном массовом - что сейчас развиваеться в мире и в том числе в России нету. А если люди пробуют сами пратиковать ударку - то на мой взгляд не очень хорошо. Много есть огрехов - в отличие от настоящего ударника - ТКД, или Каратэка.

 

Вообщем если вам интерсно - то посмотрите фильм "ГЕНИЙ Дзю-до". Может сами поймете.

 

А если почитаите историю Дзю-до и посмотрите разного рода ролики мнение разного рода аторитетных людей из БИ, то поймете - сами почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хапкидо, это современное компилированное боевое искусство опирающееся на такие традиционные системы, как японское Дайторю айкидзюцу и неких корейских традиционных систем под общим названием Субак. Точно не известно, какие именно системы кореских БИ были положены в основу хапкидо, т.к. на тот момент практически все национальные виды были уничтожены японской оккупацией. Тем не менее, хапкидо разительно отличается от того же Дайторю, в частности:

-оригинальным комплексом базовых упражнений данджонхохоп в котором заложена основа специфической моторики, координация дыхания и движения;

-арсеналом ударных техник;

-манерой исполнения болевых и бросковых базовых форм, в традиционном хапкидо они более короткие и жёсткие.

Скажем самый близкий по происхождению стиль вышедший из дайторю - айкидо, являет собой скорее противоположную ветвь развития, не в качественном, а в имманентном значении. На мой взгляд, не понимание эндогенных основ толкает некоторых айкидзинов к поиску в части практической реализации результатом которого становятся тазлчные формы "боевого айкидо".

Хапкидо же компилировалось с одной стороны, как бы в поддержку национальной идее и в противовес всему японскому на тот момент, с другой стороны потребностью нарождающихся сил госбезопасности. Поэтому арсенал хапкидо по своей структуре и задачам более близко к отечественному боевому самбо, чем к изначально изотерическому айкидо. И как любая современная система, чтобы полностью отвечать потребностям современного рукопашного боя, нуждается в постоянной методической модернизации. Однако в самой Корее, далеко не все мастера готовы меняться в сторону большей эффективности, особенно те, кто преподает хапкидо в гражданских школах и довольно давно. Зачастую они просто боятся экспансии более молодыми мастерами и потери того небольшого контингента, который наработан годами. Раньше хорошим прекрытием для ретроградов в Корее была организация Дэхан хапкидо, которая долгое время находилась на положении подведомственного учреждения, по типу советского РБ Динамо, и вовсю гнобило любые попытки модернизации исключая или вынуждая уходить и даже покидать страну мастеров не согласных с подобной постановкой вопроса. Именно эта недальновидность спровоцировала огромное количество Федераций хапкидо по всему миру. Так же для укрепления своего положения в моральной сфере, проводились попытки привязать хапкидо к древним традициям боевых искусств, к примеру это приписывание хапкидо тысячелетней истории или же декларация корейского происхождения главы школы дайторю Такеды Сокаку и даже самого стиля дайторю, который якобы являлся стилем древних воинов самранов и который вернулся на Родину в образе хапкидо. В общем, сейчас Дэхан хапкидо (КХФ) уже не имеет своего госстатуса, это позволяет мастерам свободно развивать хапкидо в самой Корее в том направлении, который они считают правильным. Одной из таких организаций является Дэхан Мингук Хапкидо (Федерация корейского хапкидо), отпочковавшаяся от всемирноизвестной школы Джин джун кван с одной стороны и организации БИ, которая существовала до КХФ, так же признанной правительством Кореи - Кидо хве, т.е. если говорить о преемственности, то Дэхан Мингук Хапкидо, является полным приемником именно традиционного хапкидо, а не номенклатурного в лице КХФ. Грандмастера Чой Кил Бонг и Чой Банг Хо осуществляют технический контроль по развитию хапкидо, как в Корее, так и за её пределами, в Европе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олег_sabum

В чем вы здесь видите спам?

Это нормальное явление для форума - выражать свое мнение. Оно не должно быть всегда совпадатьс мнением топикстартера.

Но за оскорбления и переход на личности его забанил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег_sabum

В чем вы здесь видите спам?

Это нормальное явление для форума - выражать свое мнение. Оно не должно быть всегда совпадатьс мнением топикстартера.

Но за оскорбления и переход на личности его забанил

Я, так понимаю, тема открыта для обсуждения конкретного мероприятия, а не для того, чтобы какой-то отщепенец обиженный на весь мир, выражал свою точку зрения таким образом, при этом ни чем не аргументируя свои выводы. Хотя, если вы считаете, что это спамом не является, так тому и быть. Насколько мне известно, данного господина банят практически на всех уважаемых форумах, именно за манеру в которой он высказывает свою точку зрения, будь он хоть Наполеоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь к российскому хапкидо и не только, здесь можно наблюдать следующую картину, практически все инструкторы, за небольшим исключением, являются действующими тренерами по тхэквондо верссии ВТФ, надо знать ту форму интриганства и двойных стандартов, которую в большей части эти гуру приносят с собой в хапкидо. Многие из них имеют Даны по разным стилям хапкидо, некоторые вообще не имеют, но позиционируют себя в качестве инструкторов хапкидо, искренне полагая, что Дан по тхэквондо позволяет ему лепить отсебятину. Некоторые вышедшие за грань активной физической формы находят Мастеров, которые готовы выписывать Дан-сертификаты не за умения и навыки, а за демонстрацию "преданности Мастеру" оправдывая свой выбор традициями боевых искусств, умышленно притягивая за уши действительно древние традиции сложившиеся на Окинаве или в Японии, к тому же больше книжно-киношные, на нашу с вами действительность и взаимоотношения. Мало того, что они таким образом требуют установление пиетета по отношению к собственным персонам называя себя и себе подобных уважаемыми людьми (!!!) (собственно демонстрацию физических навыков вы здесь уже могли лицезреть), они ещё начинают поучать других. Мне вспоминается одна поучительная история, когда один из высоких чиновников из КХФ, бывший на тот момент руководителем этой организации, перебравши на банкете, начал поучать меня, что дескать главное в хапкидо, это не техника, а уважение и умение выполнять поклон. Этот факт, лично для меня, характеризует эту организацию, как пришедшую в тупик, как в политической сфере, в частности потеря статуса легитимности у государства, череда скандалов последние 10 лет, из-за которых из этой организации вышло много виднейших Мастеров высокого уровня, так и тактико-технической. Ну посудите сами, если программа обучения в Гванах (школах) не выходит за рамки аттестационных требований, в результате чего ученики и молодые мастера вынуждены уходить в другие, более прогрессивно развивающиеся организации, если раньше на обучение хапкидо брали только совершеннолетних, то сегодня детское хапкидо занимает значительную часть в учебном процессе и Гванджанимы вынуждены упразднять и без того весьма условную программу аттестации КХФ (со слов самих же корейских мастеров).

Есть, безусловно, есть в СНГешной среде, в Питере и Днепропетровске, прогрессивно работающие люди под эгидой Дэхан хапкидо (КХФ), которые переносят свой спортивный тренерский опыт накладывая его на традиционную методику хапкидо, но таких единицы. Они руководствуются принципом: пусть корейские мастера нам показывают технику, а уж как её применять, мы сами научим. Но это, на мой взгляд, изначально порочная практика обмана своих учеников ради сохранения бренда, большинству из них мешает страх перед отчуждением от Гвана (школы), признание того, что то, что они дают в своих залах, по большей части является их собственными методическими разработками, а корейские мастера, лишь ширма, дающая мнимый статус и Даны.

Прогрессивные организации считают себя частью семьи хапкидо и не противопоставляют себя окружающим, а наоборот, развивают общение между организациями и их членами, проводя общие семинары и соревнования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты