Перейти к содержанию

Чеширский_Кот

Форумчанин
  • Публикаций

    633
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Сообщения, опубликованные Чеширский_Кот

  1. интересно, что думает лукашенко по поводу своих граждан на майдане, флагов беларуси и пр.

    что он сделает, когда эти граждане после майдана приедут обратно в беларусь.

    вообще батька молодец, в беларуси такого бы никогда не произошло. он не жевал бы сопли, не дал бы так издеваться над внутренними войсками толпе отморозков и уж тем более не оглядывался на реакцию запада.

  2. а мне тут сказали, что бред.

    Мы начали седьмой. Грустняво как-то.

    за одну серию подвели конец 8 сезонам сериала, как-то скомкано и сжато. все как всегда - всех шинкуют вокруг декстера.

    я надеялся что его все-таки угомонят - уж если сериал заканчивается.... но тут говорят что и 9 сезон собираются снимать

     

    хоть брекин бэд радует, интересная сложная завязка

  3. Форму датчиков на "Протонах" сменят во избежание новых аварий

    Роскосмос изменит форму датчиков угловых скоростей во избежание аварий ракет-носителей «Протон-М», аналогичных произошедшей в июле, сообщил глава агентства Владимир Поповкин, передает РИА «Новости».

    По его словам, Роскосмос разработал совместно с Космическим центром имени Хруничева подробный план действий, чтобы не допустить возможность неправильной установки датчиков. Первым действием станет изменения формы датчиков с прямоугольного, чтобы их невозможно было установить неправильно, отметил Поповкин.

    Он добавил, что итоги мероприятий будут озвучены в конце сентября на совещании с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

    2 июля ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс» стартовала с Байконкура, развалилась, а затем взорвалась на первой минуте старта. Позже выяснилось, что причиной крушения стала неправильная установка блока датчиков угловых скоростей. Производство ракеты-носителя и трех спутников, а также их запуск обошлись бюджету в 4,4 млрд рублей.

    23 августа в связи с аварией были уволены замглавы Центра имени Хруничева, начальник цеха окончательной сборки и глава отдела технического контроля.

     

    http://rusplt.ru/news/formu-datchikov-na-protonahm-izmenyat-izza-iyulskoy-avarii.html

  4. Новая японская ракета успешно вывела на орбиту спутник SPRINT-А

    Научно-исследовательский спутник "SPRINT-А" успешно выведен на орбиту новой японской ракетой "Эпсилон", сообщило японское аэрокосмическое агентство (JAXA).

    963152398.jpg

    Спутник, размеры которого — 1х1х4 метра, а вес составляет 350 килограммов, будет собирать данные об ультрафиолетовых лучах, которые поглощаются атмосферой Земли и не достигают ее поверхности. Кроме того, он будет получать сведения об атмосфере Марса и Венеры и других планетах Солнечной системы. Затраты на его разработку составили 48 миллионов долларов.

    Его должны были запустить еще 27 августа, но старт ракеты не состоялся из-за сбоя в синхронизации в сотые доли секунды наземных компьютеров и оборудования на ракете. Читайте подробнее >>

    В основу разработки ракеты легли три принципа — "экономия времени", "экономия людских ресурсов", "экономия оборудования". Расходы на разработку, которая заняла 12 лет, и первый запуск составили около 205 миллионов долларов.

    Что представляет собой ракета "Эпсилон"

    Трехступенчатая "Эпсилон" в два раза компактнее используемой сейчас ракеты Н2А (ее длина — 24,4 метра, диаметр — 2,6 метра, вес — 91 тонна) и значительно экономичнее по финансовым, временным и людским затратам. "Эпсилон" оснащена приборами с функцией искусственного интеллекта, за счет чего проверка и контроль ее готовности к запуску происходят автоматически и почти не требуют участия человека. Запуск ракеты можно контролировать с двух компьютеров, в то время как управлением Н2А занималось несколько десятков человек. С момента установки на стартовую площадку до запуска ракеты Н2А требовался месяц, "Эпсилону" достаточно одной недели. В результате удалось добиться почти трехкратного сокращения расходов на запуск — он стоит сейчас около 38 миллионов долларов, а через несколько лет опустится ниже 30 миллионов, это почти в три раза меньше расходов на запуск Н2А, которые превышали 100 миллионов долларов.

  5. Умеренное потребление вина поможет снизить риск депрессии

    Исследование испанских ученых показало, что люди, регулярно потребляющие небольшое количество вина, реже подвержены депрессии.

     

    Это уже далеко не первая научная работа, доказывающая благотворное влияние вина на здоровье (конечно, при условии его умеренного потребления). Ранее было установлено, что вино снижает риск заболеваний сердца, диабета, простудных недугов, предотвращает развитие рака кишечника, а также замедляет развитие деменции. Кроме того, вино препятствует образованию камней в желчном пузыре и ко всему прочему продлевает жизнь.

    В прежних исследованиях также отмечалось, что чрезмерное употребление вина повышает риск психических расстройств, в том числе и депрессии. В новой же работе испанские исследователи доказали, что если пить вино, что называется, без фанатизма, то депрессия не грозит.

    На протяжении семи лет исследователи из Университета Наварры вели наблюдения за 5500 добровольцами в возрасте 55-80 лет, умеренно потребляющих вино. Все участники никогда не страдали от депрессии и не имели проблем с алкоголем.

    Анализ данных показал, что у добровольцев, потреблявших от 2 до 7 небольших бокалов вина в неделю, риск депрессии был снижен в среднем на 32 процента по сравнению с остальными.

    Ученые полагают, что целебная сила вина заключается в натуральном компоненте ресвератрол - он оказывает защитное воздействие на отдельные участки мозга. Ранее было доказано, что ресвератрол способен тормозить рост раковых образований, снижает кровяное давление, уберегает от потери мышечной массы, понижает уровень сахара в крови и защищает от развития болезни Альцгеймера.

    Ресвератрол содержится не только в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже), но также в кожуре винограда и других фруктов, в какао и в орехах.

     

    http://www.rg.ru

  6. Хаха, символ. Припекло неплохо, да так что природа наружу полезла:

    ну сверху то дали разрешение. жаль что от билайна и мегафона достойного ответа не будет. все проглотят. да и яйца эти отмывать обычные работники будут - такие же чечены.

    ментов нет - сплошная анархия, я фигею. как у них еще можно создать что-то нормальное - они же сразу все изгадят и разрушат.

    какие им там заводы по переработке нефти, какое там производство... они же до сих пор камнем подтираются

     

     

    комментарии к видео доставляют :D

    • Upvote 1
  7. Задолбали уроды, звонящие сразу в две конторы!

    че такое ? обычно звоним в 3-4 конторы потому что одну приходится ждать по 20-30 минут. даже говорим в ответ на цену диспетчера - бОльшую цену ставьте в заявке - но все равно никто не едет.

    • Upvote 1
  8. Мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия-10», направленного на выявление самых значимых символов страны, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу.

    http://news.rambler.ru/20763910/

     

    ну и правильно. Нечего религиозным сооружениям делать в этом голосовании.

    я вот не пойму - кто он такой вообще чтобы исключать мечеть из этого списка. он что его составлял ? как он связан с этим конкурсом чтобы список менять ?

×
×
  • Создать...