Recon R.

Форумчанин
  • Публикаций

    527
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о Recon R.

  • Звание
    Продвинутый

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    г.Астрахань
  • Интересы
    Музыка<br />Программирование<br />Мистика и психология
  1. Всем привет. Подскажите, как поменялась телефонная нумерация за последние годы? Интересуют телефонные номера вида 25*, 38*, 44*, 47*.
  2. 2 Gansalbatros С фотографиями периода 1994-2010 проблема, но кое-что есть: Ну а сейчас выглядит это примерно так: Военная база РФ в Таджикистане: Сирия:
  3. Да там много приколов было. Я на советской форме видел такие дембельские выкрутасы: 1. В погоны вставлялись пластиковые или металлические пластинки, чтобы погоны всегда сохраняли форму; 2. Металлические буквы СА подпиливались, и получалось СЛ - свободные люди; 3. Под сержантские лычки подкладывали красную ткань, или обшивали лычки по периметру красной нитью; 4. Под нашивки на форму подкладывали белую ткань или медицинский пластырь, чтобы была белая окантовка вокруг; 5. Шили погоны самостоятельно - это был особый шик; 6. Переделывали нашивные погоны в съёмные; 7. Доклеивали на нашивки буквы, вырезанные из других нашивок, собирали слова "дембель", "ДМБ", годы службы; 8. Изгибали кокарды на фуражках и шапках или делали кокарды сами; 9. Матросы нашивали на ленты бескозырки кусочки сержантских лычек - по количеству лет службы, обычно три полоски; 10. Делали дембельские комсомольские знаки - Hunter Liberty может показать несколько, я такие не собираю; 11. Делали дембельские знаки классностей - красили в белый цвет, в чёрный; 12. Крепили на нарукавные знаки по роду войск эмблемы, звезды, вырезали из других нарукавных знаков эмблемы; 13. Сами шили бескозырки, доставали офицерские фуражки.
  4. Плюсанул, не жалко)
  5. Что значит "20-00"?
  6. Обсуждалось на одном из форумов. Принадлежность к НКВД по гимнастеркам и погонам определить тут несложно, а вот по черно-белым фотографиям определять исходные цвета я не спец, так что поверим на слово.
  7. Повседневный комплект формы полковника юридической службы СССР образца 1969 с изменениями 1980 года С 1969 по 1980 годы приборным цветом юридической службы Советской армии был малиновый цвет, а с 1980 года в целях удешевления был установлен красный приборный цвет. В юридической иерархии полковники и подполковники юридической службы могли занимать должности председателя военного суда. Фотохроника: Фото офицера юридической службы Советской армии найти оказалось непросто, но я постарался.
  8. Комплект парадной формы капитана мотострелковых войск образца 1994 года. Самый первый вариант формы 1994 года - с советскими пуговицами, советскими звездочками. Такой комплект превращается в повседневный заменой золотистых погон на темно-зеленые. В этом форма 1994 года сходна с формой 1958 года - одни и те же предметы одежды для парадов и службы, перешивались только погоны. Ну а форма 2011 года сходна с формой 1996 года - парадные кители, фуражки и брюки цвета морской волны. В этом плане в российско-советской униформе прослеживается некоторая цикличность. Когда Грачев был назначен Министром обороны, он сразу же решил сократить расходы на армию, в частности - на обмундирование. Количество предметов, положенных офицерам и солдатам, сократилось в 1.5 раза. Исчезла "парадка" как таковая, отменили парадные офицерские ремни, все виды петлиц и красивые рифленые звездочки на погоны. Получилось дёшево и сердито. Фотохроника: Коробка офицеров РВСН на параде 9 мая.
  9. Парадная форма капитана ВВС или ИТС ВВС образца 1994 года. Как видите, мало отличается от парадной формы образца 1969 года. Офицерам ВДВ и ВВС до 2000 года (или чуть позже) позволили носить форму "цвета неба", а после - в целях экономии - для них была введена общевойсковая светло-зеленая, разве что погоны с голубыми просветами. Фотохроника: Герой Российской Федерации Бариев Радик Абрарович, начальник Государственного летно-испытательного центра им.Чкалова (г.Ахтубинск). Можно сказать - наш земляк.
  10. Парадная форма летчика-подполковника образца 1969-1992 годов. Форма образца 1969 года считается самой удачной и оттого прожила до самого развала Советского Союза с незначительными изменениями. В качестве парадной для сержантов и старшин сверхсрочной службы, прапорщиков и офицеров ВВС, инженерно-технической службы ВВС и ВДВ была установлена темно-синяя форма, а офицерам сухопутных войск - форма цвета морской волны. Вот и текущая парадная форма, введенная в 2011 году, тоже стала цвета морской волны. Так сказать, вернулись к советским корням. Фотохроника: Летчик и борттехник на параде в Фергане. Редкое цветное фото.
  11. Комплект зимней повседневной формы младшего лейтенанта ВВС Советской армии образца 1969-1992 годов. Повседневно-полевая шинель носилась в повседневное время с меховой офицерской шапкой или повседневной фуражкой, на стрельбах - с полевой фуражкой или меховой офицерской шапкой. Правый погон посередине не прошит, чтобы пропускать плечевую лямку офицерского снаряжения (портупеи) для кобуры и планшета. Фотохроника: Офицеры на учениях получают штабные документы. Справа, видимо, начальник штаба или командир части, на нем повседневно-полевая шинель и полевая фуражка. Снято между 1969 и 1988 годами.
  12. Полевая форма офицеров образца 1958-1969 годов. Конкретно этот экземпляр - гимнастерка и фуражка подполковника технических войск (эмблема - скрещенные разводной ключ и молоток), участника ВОВ. На правой стороне груди - нашивка за легкое ранение, на левой - ленты ордена Отечественной войны, двух орденов Красной звезды, медали "За победу над Германией", медали "За взятие Кёнигсберга". С 1958 года офицеры должны были носить полевую темно-зеленую фуражку с темно-зеленой кокардой на учениях и занятиях на местности. Фуражка не имела блестящих элементов, чтобы не привлекать внимание вражеских наблюдателей. Солдаты в повседневной жизни и на полевых занятиях, как и во время ВОВ, носили пилотки. Фотохроника: Офицеры-пограничники НКВД СССР в полевых гимнастерках, 1943 год. У одного из офицеров экспериментальные "бутылочные" погоны, у другого - старые знаки различия (петлицы).
  13. Давно не показывал уважаемому сообществу свои предметы. Сделал серию фото. Парадный комплект рядового мотострелковых войск образца 1958-1969 годов. Начиная с самой первой формы Красной армии, введенной в 20х годах 20го века, пехота (они же стрелковые войска, позднее - мотострелковые войска) получила малиновый приборный цвет. Во время ВОВ у пехоты не было эмблем, они были установлены в виде звезды в венке приказом Жукова Георгия Константиновича (бывшего тогда министром обороны СССР) в 1955 году. Фотохроника: Гвардии рядовой войск связи. Приблизительно 1965-1967 годы.
  14. Разница налицо. Я бы покрасил как верхний моделист, но после увиденных возможностей красок плохо делать уже не захотелось бы.
  15. Спасибо, материала в сети много, все понемногу читаю.