• записей
    17
  • комментариев
    20
  • просмотров
    33 586 838

И снова мир минералов

Лунарий

1 799 302 просмотра

Орфеевый агат был впервые открыт Величко Дмитровым в болгарском Крумовграде в 1987 году и на данный момент это единственное месторождение орфеевого агата. То, что данный вид агата уникален и не имеет аналогов было признано на выставке минералов в Мюнхене в 2004 году. Почему его назвали орфеевым? По преданию Орфей, спускаясь в царство Аид за совей возлюбленной Эвридикой носил перстень именно с этим камнем.

 

~UdTRAh93.jpg

 

Я уже представлял свои ранние образцы орфеева агата.

 

~UdTRAh95.jpg

 

~UdTRAh94.jpg

 

А это яшма с зеленым селадонитом. Яшм - превеликое множество, их разнообразие поражает. Пейзажная яшма, шоколадная, полосчатая, леопардовая, цветочная, радужная, сургучная, красная, кофейная, вот сколько названий! А месторождения яшмы встречаются по всему миру. Селадонит - это продукт выветривания оксида алюминия Al2O3 и встречается в вулканических породах. А название его происходит от французского celadon - цвет морской волны.

 

~UdTRAh92.jpg

 

А это щетка из игольчатых кристаллов и их лучистых агрегатов полупрозрачного актинолита, цвет которого обусловлен наличием железа. Камень приехал из болгарского Кырджали.

 

~UdTRAh8V.jpg

 

Этот конгломерат минералов уже российского происхождения, из Дальнегорска. Кристаллы андрадита, одной из разновидностей граната служат в нем основанием, подставкой для кристаллов скипетровидного посеченного кварца, очень распространенного на Земле минерала.

 

~UdTRAh8S.jpg

 

А здесь просто феерия минералов и их кристаллов! Тут кристаллы шабазита, альбита, раух-кварца, микроклина с кристаллами игольчатого зеленого эпидота! Камень приехал из болгарского Бургаса с карьера под названием "Черноморец".

 

~UdTRAh90.jpg



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...