• записей
    17
  • комментариев
    20
  • просмотров
    33 586 839

Самые опасные места на планете

Лунарий

1 612 239 просмотров

Казалось бы, 21 век и нашу планету мы знаем, как свои пять пальцев. Однако в мире есть столько опасных мест, что при желании можно составить хоть топ 5, хоть топ 10, хоть топ 100. И при этом не получится создать единый список на все времена, так как опасных мест, к сожалению становится все больше и больше, в первую очередь за счет вооруженных конфликтах. Но о подобных местах на Земле мы писать не будем, а расскажем вам о других самых опасных местах на нашей планете.

 

Дорога смерти в Боливии

 

Свое название эта дорога в Боливии, которая называется North Yungas Road, получила не из-за того, что бы привлечь внимание туристов. Эта дорога, которая соединяет северную часть страны со столицей, действительно является дорогой смерти в полном смысле этого слова. Местные жители вынуждены ей пользоваться и несчастные случаи происходят здесь регулярно. Писать об этой дороге смерти можно много, но лучше всего просто посмотреть фотографии и тогда станет понятно, почему мы включили ее в наш рейтинг самых опасных мест в мире.

 

~rxJQfekF.jpg

 

~rxJQfekG.jpg

 

Остров Кеймада-Гранди (Змеиный остров)

 

Этот небольшой остров находится в Атлантическом океане, неподалеку от побережья Бразилии. На местном языке он называется Ilha da Queimda Grande. Площадь острова всего лишь 0.43 квадратных километров и сегодня его посещение запрещено. А запрещено оно потому, что выжить на этом острове будет очень трудно. Он не зря получил второе название «Змеиный» - на нем обитает островной ботропс, эта змея считается одной из самых опасных в мире. Ее укус вызывает быструю и неотвратимую смерть.

 

~rxJQfekI.jpg

 

А остров опасен потому, что концентрация змей на нем очень большая. На многих сайтах пишут, что доходит до пяти змей на квадратный метр, но это не правда. Тем не менее, змей на этом острове очень много и ни один человек в здравом уме добровольно ходить там не будет. Когда-то на острове был маяк, в котором жил смотритель, сегодня он работает в автоматическом режиме. Остров Кеймада-Гранди или Змеиный по праву занимает место в нашем рейтинги и он по нашему мнению является самым опасным островом в мире.

 

~rxJQfekJ.jpg

островной ботропс

 

Остров Бикини

 

Если точнее, то бикини это не остров, а атолл. На фотографии он выглядит как типичный тропический рай, казалось бы, что тут опасного? Но иногда не стоит верить своим глазам.

 

~rxJQfekH.jpg

Атолл Бикини

 

Тот круг, который видно на фотографии – воронка от ядерного взрыва. Да, именно здесь американцы испытывали свои первые атомные бомбы, а всего в этом районе провели почти 70 испытаний. Местных жителей заботливо переселили на другие острова, однако в 1968 году власти решили, что остров Бикини отныне безопасен и довольно много людей вернулось. В результате в ближайшие годы более 800 человек умерло от раковых заболеваний. Радиационный фон здесь повышен и сегодня, но при этом на атолле до сих пор живет 9 человек. Однако ехать в этот «тропический рай» совершенно точно не стоит.

 

Гора Вашингтон, США

 

Высота этой горы всего лишь 1917 метров, здесь нет очень крутых склонов и восхождение на нее является простым делом даже для начинающих альпинистов. Но не все так просто. На вершине горы часто дуют очень сильные ветра. Именно здесь была зафиксирована скорость ветра в 372 километра в час, которая долгое время была рекордной. Тем не менее, здесь есть фуникулер, который доставляет туристов на вершину. Но не круглый год, а лишь тогда, когда вероятность сильного ветра крайне мала. Тем не менее, место это очень опасное именно из-за своей переменчивой погоды.

 

~rxJQfekL.jpg

 

Пустыня Данакиль

 

Пустыня Данакиль находится в Африке, в Эфиопии. Если бы мы составляли рейтинг самых необычных мест на земле, эта пустыня почти наверняка вошла бы в тройку лидеров, но мы составляем рейтинг самых опасных мест на планете и сюда эта пустыня тоже попала. Несмотря на то, что пустыня очень опасна, она привлекает достаточно большое количество туристов, которые хотят увидеть ее живыми глазами. Это и неудивительно.

 

~rxJQfekM.jpg

 

Опасностей несколько. Во-первых, это температура, которая практически никогда не опускается ниже 34 градусов, что в этих условиях уже является проблемой для многих людей. Во-вторых, здесь высокая вулканическая активность, больших вулканов нет, однако лава из земли выходит наружу довольно часто и иногда в совсем неожиданных местах.

 

~rxJQfekK.jpg

 

К этому стоит прибавить серные озера, вредные испарения и другие прелести этой природной химической лаборатории. В пустыне Данакиль нужно быть очень осторожным, а ходить туда без опытных проводников крайне опасно. Поэтому мы и включили ее в список самых опасных мест в мире.

 

http://all-travels.net/



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да вот пожалуйста, мой старый блог там и моего много - статьи, рассказы, стихи. А насчет воровства - эти новости, если рассматривать каждую из них,  по всем новостным порталам гуляют. Ссылку я на источник даю, это как правило требования разместившего новость и беру десяток раз перекопированные статьи. Да и вообще на форуме у меня много материала в разделе Наука, Краеведение, Хобби, Музыка, но ты же этот форум не читаешь, тебе некогда, ты мечешься по всему рунету выстреливая в блоги очередями свои посредственных стишков, желая прославиться, видимо не в состоянии их опубликовать. Я набил в поиске слова "блог прилуцкий тсеча" и он мне выдал хренову кучу ссылок.

 

 ~UdTRAh8C.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...