• записей
    7
  • комментария
    33
  • просмотра
    1 008 553 772

Чего хочет форумчанин?

Cthulhu

4 125 607 просмотров

blog-0173828001382635035.jpgФорумчанин, как особый класс

 

Человек испокон веков любил общение. Человек любил общаться на языке суковатых дубинок, человек любил общаться в подвалах инквизиции, человек любил общаться в курилке советского института, человек любит общаться на базаре и в офисе. Общение, как проявление высшей формы существования органической материи является по сути приоритетным направлением в жизни человеческого существа и значительным источником информационного обмена. Но человеку стало мало общения в курилках и офисах; если раньше желание общаться с собеседником, находящемся в местах очень отдаленных,

выливалось в длительный взаимный обмен рукописными текстами через почту, теперь это делать стало проще. Появился интернет и как производное - форумы и прочие социальные сети. Естественно, возможности резко выросли - если раньше человек дай Бог находил благодарного слушателя своих мудрых размышлений за чашкой чая или самогонки, то сейчас контингент слушателей вырос на порядок, а то и два-три. Его изложенные на мониторе мысли сочувственно прочитают тысячи внимательных глаз и если сразу не пошлют дружным сообществом собирать грибы в Египте, то человек немного приподнимется в собственных глазах и сможет дальше удобрять виртуальные просторы торжеством своего разума.

 

Но тут есть свои подводные камни. Дело в том, что в реальной жизни человек скован в рамки общественной этики и морали, упорно насаждаемой тысячелетиями апологетами хорошего тона и тюремными надсмотрщиками, что позволило привести стадо человекообразных организмов в некое соответствие с представлениями о будущем цивилизованном поселении, где представители рода человеческого научились хотя бы не драться из-за самок, мочиться в унитаз, пользоваться бритвой и банковской карточкой. Научили-то научили, а вот куда атавизмы девать? Те самые атавизмы, которые заканчивали любую сельскую свадьбу с баяном и самогонкой массовой дракой? И тут подвернулся интернет, где изначально этически ориентированная личность, теша свои эго, самолюбие и как теперь выражаются в этих самых интернетах, ЧСВ, моментально избавлялась от непробиваемой чешуи насаждаемой с колыбели морали и оказываясь на виртуальной площадке поводила по сторонам налитыми кровью глазами, будто гоголевская свинья из окна, спрашивая "А что вы тут делаете, люди добрые?", начиная беспримерный флуд, троллинг и иногда для успокоения нервов модератора полуразумные беседы о башмаках, устрицах и сургучных печатях.. впрочем максималистски настроенные личности, обремененные таким неизгладимым пороком современного выпускника высших учебных душегубок, как интеллект, старались действовать в рамках придуманных форумных правил с помощью гибких интеллектуальных наездов, в общем так или иначе превращая форумы в поле битвы.

 

Говоря проще, человек приходил в форумы просто пятнично развязаться, занимаясь активным самовыдвижением и при определенном успехе получая от этого невыразимое наслаждение пастуха, взирающего в пасмурную погоду с одинокого холма на медленно жующее у его ног стадо коров, рискуя в любой момент получить хороший заряд модераторского гнева. Но собственно, разве это когда-то могло остановить форумчанина? Нет, нет и нет!

 

Естественно на этом фоне бесконечной битвы взрос другой, малочисленный класс сетевых церберов, называемых модераторами. Собственно каждый модератор был когда-то форумчанином, но счастливая возможность управлять сворой плохо воспитуемых атавистически-хулигански настроенных граждан автоматически хоть и делала его связанным рамками правил форума, но и наделяла его кучей совершенно отличительных полномочий по усмирению особенно буйных, а значит подсознательно его эго также раздувалось, как сверхновая звезда, и с этого момента такой наполеон местного пошиба сразу забывал про свои прошлые атавизмы и начинал новую виртуальную жизнь, потихоньку теряя поклонников и приобретая врагов, а если его деятельность носила неуправляемый взрывной характер, то последствия могли быть очень плачевными для форума и его участников. Ведь форум не мог быть похож на институт благородных девиц. Действительно, основа любого форума - не просто общение, не просто обмен любезностями, раздача слонов и желтая информация, но в большей мере флуд, троллинг, срач и прочие атавизмы пещерного поведения чтобы потешить свое невообразимое самолюбие за счет других в той или иной мере и поднять уровень своей уникальности и неповторимости в собственных зрачках. А ради чего еще форумчане общаются в сетях, как не ради того, чтобы самоутвердиться, вот вопрос.. или они хотят услышать себя и понять совершенно чужими мозгами? Оценить свои возможности с помощью чужих разумов? Или все-таки стать виртуальными бокорами Вуду и сожрать как можно больше душ? Не знаю не знаю... собственно это все мнение одного индивидуума, а у других оно может быть совершенно противоположным.



9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ты был в Фидо? Вряд ли, иначе бы ты так не говорил. Братец кролик, в фидонете дисциплина была на порядок выше. Модерация была жесткой и там петросянов и флудеров не любили. И плюсомет грелся больше у модов и комодов. А скажи давно ли ты чистил темы и банил разбойников?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

бох миловал, в фидо не был. Но, судя по всему строгой дисциплиной там и не пахло. По вопросу: темы в К-П чищу регулярно, в остальных разделах это не требуется. Банить сейчас некого. Тыдыщ в адеквате, ты в блоге....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Оно и понятно. Ты всегда судишь о вещах, которые не видел, в которых не участвовал, не общался. Насчет строгой дисциплины - там были специальные эхи для слива мата, это компенсировало строгости в нормальных эхах. Если бы тут на форуме был приватный раздел для ругани, чтобы в него допуск был отдельным типам, это решило бы многие проблемы с троллями, флудерами и прочими персонажами. Меня Гришка тут заточил, в замке Иф, поскольку я благороднейший дон Дженкин и за былые заслуги награжден отдельной камерой, тьфу, блогом, а для овощей мог бы ссыльный ящик сделать, чтобы они там ругались себе на радость и на форум не лезли бы, а там кто хочет по особому паролю лез бы в эту помойку и ругался бы. Это вообще конечно было бы здорово - слив делать и пар спускать. Поэтому я не понимаю, почему например меня забанили за сообщения в личке. Если кому не нравилось что я его материл, то и закрылся бы от меня, а не мазохийствовал. А некоторым тут нравилось видимо, тому же бозонищу, он знаю эти мессаги складировал.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

TYT.BCE.HACPEM, написано латиницей. Фидоэха для слива накопленной в других эхах злости за день. Причем туда сливали даже очень уважаемые солидные люди. Была пара директоров крупных московских компаний. Они объясняли эту странность тем, что на работе не могли нарушить этический кодекс, хотя поводов было много.

 

ТВН — сокращение от названия фидошной эхи «TYT.BCE.HACPEM».

Поскольку подавляющее большинство всех эхоконференций были модерируемые и в них запрещались нецензурные выражения (в том числе матом), то эта TBH создавалась как отстойник для одиозных и отмороженных личностей, которых в фидо было весьма немало.

Создание эхоконвергенции TYT.BCE.HACPEM мыслилось Орлом (Dmitry Orel, 2:5020/139) как средство изгнания вышеописанных отморозков (и флудерастов, и вообще всех, кто не нравился лично Dmitry Orel) из его любимой MO.ECHO (на жаргоне TBH — «чмоэхо»). Впрочем, MO.ECHO — тоже не рассадник высокой культуры, матом в ней разговаривали легко. http://lurkmore.to/%d2%c2%cd

 

TYT.BCE.HACPEM (сокращённо TBH) — название эхоконференции Фидо.

Конференция TYT.BCE.HACPEM (записывается латинскими буквами «tyt.bce.hacpem», при записи заглавными буквами возникает визуальное сходство с русской фразой «тут все насрём») была создана 19 октября 1994 года Дмитрием Орлом из Москвы.[1] Целью создания этой эхи была провозглашена «ассенизация» остальных эх. В конференции приветствовались практически все действия, являвшиеся нарушением правил других конференций, в том числе нецензурная брань, коммерческая реклама, излишнее цитирование и т. д.[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/TYT.BCE.HACPEM

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Тут все дело не в том, что ругаться запрещают или троллить, а в том, что это не всем запрещают. И пока так будет, никакие буфеные системы ситуацию не спасут.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти