• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    159

Отстали на 100 ЛЕТ!!!

Elon Musk

53 просмотра

Вице-премьер Акимов заявил об отставании России на 100 лет от ведущих экономик мира


Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В промышленности необходимо наращивать цифровизацию процессов, чтобы преодолеть практически 100-летний разрыв в производительности труда по сравнению с ведущими мировыми экономиками, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов.

 

"Роботизация, искусственный интеллект, технологии виртуальной дополненной реальности, в целом цифровизация в промышленности - это для нас колоссальный шанс преодолеть наш теперь уже практически 100-летний разрыв в производительности труда, который отделяет нас от ведущих экономик мира", - сказал Акимов на форуме в рамках Недели российского бизнеса в понедельник.

 

По его словам, манипуляторы многократно превосходят человека "точностью, скоростью, отзывчивостью при проведении рутинной работы", их использование приведет и уже приводит "не только к скорости изменений, но и перестройке социальных процессов, рынка труда, перераспределению стоимости".

 

"Когда мы говорим, нужен ли нам руководитель цифровой трансформации внутри компании - компания, которая задает этот вопрос, ее, собственно, нет, либо она перестанет существовать до середины следующего десятилетия. Кто-то останется - вывозить мусор, добывать уголь, выплавлять сталь, традиционные индустрии никуда не денутся. Но если природа бизнес-процессов и в этих компаниях не изменится, то они из компаний - владельцев ключевых производственных активов превратятся в сервисные компании для других платформ, в поставщиков решений с низкой маржинальностью, стоимостью", - сказал вице-премьер.

 

https://www.interfax.ru/business/653945



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...