• записей
    14
  • комментариев
    39
  • просмотров
    400

Статья 1900 года о вреде онанизма (часть1)

Ангело4ек

137 просмотров

Мастурбация, известная также как практика самоудовлетворения, является величайшим из зол в половой сфере не только из-за распространенности и возможности формирования вредной привычки, но особенно из-за того, что пристрастие к ней формируется в период наиболее активного физического и психического развития подростка. Цена любой ошибки в сексуальной сфере в юном возрасте особенно высока и накладывает отпечаток на взрослую жизнь.

Привычка к самоудовлетворению вредна в любом возрасте из-за истощения физических сил и отделов нервной системы, вовлеченных в процесс. Это настоящее насилие над организмом, затрагивающее не только физический аспект, но и психическое и моральное состояние индивида. Его дух и сознание поглощено пороком, тело слабеет, а потенция ухудшается из-за пристрастия к вредной привычке.

Принято считать, что мастурбация более вредна для юношей, нежели для девушек из-за специфических особенностей анатомии и физиологии. Действительно, у мужчин самоудовлетворение, связанное с потерей семенной жидкости, является причиной бессмысленного расходования сил и ресурсов организма. Однако, с точки зрения влияния на нервную систему, женская мастурбация так же вредна, как и мужская, и грозит не менее серьезными последствиями.

В целом, вред мастурбации следует рассматривать с позиции двух глобальных факторов, а именно, воздействия на жизненную энергию и на физическое состояние различных органов и тканей пациента. Так, например, люди с легко возбудимой нервной системой испытывают значительно больший психоэмоциональный стресс от занятия мастурбацией, нежели люди флегматичного склада характера. Особенности темперамента, высшей нервной организации флегматиков служат своеобразным медиатором, однако ни в коем случае нельзя говорить, что они оправдывают или компенсируют негативный эффект онанизма. В общем случае можно увидеть зависимость: чем интенсивнее и насыщеннее психоэмоциональный фон и чем более активен ум пациента, тем выше вероятность формирования вредной привычки самоудовлетворения, и тем больший вред она может нанести.

Следует признать, что вред от мастурбации многократно возрастает из-за общей склонности игнорировать проблему. Состояние тела и души взаимосвязано и взаимообусловлено, следовательно, игнорирование проблемы на физическом уровне приводит к расстройству психики, которое, в свою очередь, можно рассматривать в качестве защитной реакции и попытки оградить себя от осознания зла, тогда как осознанность была бы хорошей основой для постепенного отказа от вредной привычки.

Поскольку проблема мастурбации имеет широчайшее распространение, ей следует уделять особое внимание со стороны родителей и преподавательского состава. Беда может случиться с любым ребенком, неважно – мальчиком или девочкой, и святая обязанность родителя состоит в том, чтобы быть начеку и противостоять злу, прежде всего, с помощью разъяснительной работы относительно вреда самоудовлетворения для умственного и физического развития. Это возможно лишь при условии постоянного контакта с детьми, участия в их жизни и интересах.

Поскольку привычка мастурбировать имеет тайный, скрытый характер, практически невозможно объективно и точно установить, как давно она сформировалась и насколько интенсивно проявляется у отдельного индивида. Многие авторы, освещающие данную тему, заявляют, что мастурбация имеет поголовный характер в юношеской среде. Один из исследователей дерзнул заявить, что из ста мужчин время от времени онанирует девяносто девять, а сотый – просто стыдливый лжец. Конечно же, подобные сентенции – это бравада ради красного словца. С другой стороны, это может быть и не так далеко от действительности, тогда ситуация крайне плоха и без намеренного преувеличения масштабов проблемы. Наиболее вероятно предположение, что большинство мужчин мастурбирует время от времени. В разных опросах данные варьируются от 75 до 95% положительных ответов респондентов, однако оценки интенсивности проявления привычки находятся в диапазоне от редких случаев и краткосрочной зависимости до средних и продолжительных периодов самоудовлетворения. В большинстве случаев отправной точкой для формирования привычки является незнание или непонимание вреда, который можно причинить своему здоровью, тогда как осознание опасности подобной практики приводит к попыткам отказаться от мастурбации. В случае неудачи пациенты пытаются хотя бы контролировать и уменьшать частоту актов самоудовлетворения, чтобы снизить негативное влияние на состояние организма.

Статистика говорит, что у девушек привычка мастурбации встречается значительно реже; по разным оценкам эта проблема характерна для 10-20% выборки. Однако есть основания сомневаться в достоверности этих цифр в связи с тем, что женщинам проще сохранить свой порок в тайне.

http://antio.ru/index.php?showtopic=47631



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...