• записи
    3
  • комментария
    3
  • просмотров
    11 629 957

Записи в этом блоге

Спокойный Канифолька

 

Производители российских ракетных двигателей РД-180 могут прекратить поставку продукции в США. Это связано с тем, что российские двигатели могут быть использованы в американской оборонной промышленности.

 

e5cae2b5ca7400dd36e284a1de482652871e6ba2.jpg

 

 

Американцы используют двигатели российских конструкторов для создания ракет Atlas V. Эти ракеты являются частью проекта по созданию американского универсального космического оружия, сообщает газета «Известия».

 

«На заседании Совета Безопасности, в частности, констатировалось, что ракеты Atlas V используются для выведения перспективного космоплана, который по сути представляет собой новейшее универсальное космическое оружие, потенциально опасное в том числе для российской спутниковой группировки. Поэтому сейчас стоит вопрос о прекращении поставок РД-180 американцам после 2015 года», - сообщил газете источник в Роскосмосе.

 

По соглашению 1996 года, российский производитель двигателей - НПО «Энергомаш» - обязался поставить 50 двигателей РД-180 в рамках твёрдого контракта и ещё 51 по опционному соглашению. Российские производители уже поставили в США более 60 двигателей по ценам $11–15 млн за штуку.

 

Ракета Atlas V

Американские конструкторы создали ракету Atlas V на основе российских технологий. Она оснащена двумя двигателями. Помимо уже описанного РД-180, ракета снабжена американским двигателем RL-10.

 

Производителем ракет является американская компания United Launch Alliance, которая была создана Boeing и Lockheed Martin. Обе компании являются крупными партнёрами Пентагона и регулярно получают средства на выполнение оборонных заказов.

 

Первый запуск ракеты состоялся в 2002 году. С этого времени ракеты считаются «относительно надёжными». NASA использует ракеты этого типа для запуска спутников Луны и Марса.

 

В 2010 году по заказу Пентагона американские специалисты вывели на орбиту космоплан фирмы Boeing. После этого испытания экспериментального космоплана (без людей) проходили ещё несколько раз.

 

http://russian.rt.com

Спокойный Канифолька

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не является единственной причиной, по которой президент США Барак Обама отменил сентябрьскую встречу с Владимиром Путиным.

В Белом доме подчеркнули, что разногласий у стран хватает, и не стоит ставить во главу угла разоблачителя американских спецслужб, укрывшегося в России, пишет Reuters.

 

Помимо Сноудена у Штатов есть вопросы относительно ущемления прав человека в России, а также в области переговоров по ПРО.

 

Между тем США по-прежнему рассчитывают, что беглый американец будет возвращен на родину. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни повторил, что господин Сноуден должен ответить на обвинения в преступлении, и пообещала, что ему будут предоставлены все права. До саммита G20 у России остается менее месяца, чтобы прислушаться к настойчивому голосу Карни. Однако правозащитники заявляли, что точка невозврата пройдена, и Сноуден, получивший документы о предоставлении временного убежища, теперь вне досягаемости правоохранительных органов.

 

«Еще бы Обама отменил олимпиаду и ЧМ по футболу, пока не весь бюджет с потрохами туда пошел.Если в стране нет денег на здравоохранение , образование и социалку , незачем деньги выбрасывать на всякие саммиты . Так что спасибо Сноудену огромное — сколько-то не лишних миллионов сэкономил бедной стране», — говорит Валентина Беркова.

 

«Если черный кот переходит дорогу, значит он куда-то направляется...Не усложняйте жизнь ни себе, ни ему...», — пишет Станислав Евдокимов.

 

«Конечно не только из-за Сноудена. Обама дал команду подсчитать, сколько членов ПЖиВ имеют виллы и счета в США, и как только будет готов, сразу появится тема для переговоров».

 

http://investcafe.ru

Спокойный Канифолька

nelegaly-2525.jpg

 

Почти 90% нелегальных мигрантов, находящихся сейчас в палаточном лагере на востоке Москвы, сообщили о себе недостоверные сведения. В связи с этим в Федеральной миграционной службе не могут полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке. Из общего числа обитателей лагеря полностью оформлены и готовы к выезду около 50 человек.

 

Самой большой проблемой для ФМС стали выходцы из Вьетнама, в частности из-за сложностей транслитерации имён вьетнамских граждан на кириллицу. В связи с этим, ведомство запросило помощь у посольства Вьетнама.

 

Напомним, что с конца июля московская полиция проводит рейды на столичных рынках, а также в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов. На минувшей неделе полицейские задержали около 1000 нелегалов из Вьетнама, Азербайджана, Узбекистана Киргизии, Египта, Марокко и Сирии. Сейчас мигранты в ожидании депортации живут в специальном лагере. Властям приходится обеспечивать нелегалов необходимым минимумом. Во внимание берутся даже гастрономические пристрастия иностранцев.

 

 

http://mir24.net