miracla Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 Взяла у подруги фотик зеркалку попользоваться, там флешка kingston sdhc 4gb, так вот, скинула фотки посредством ноутбука (есть вход для таких флешек). Фотик убрала... Сегодня решила пофоткать, включаю его, а он пишет: "карта памяти заблокирована. переместите переключатель в положение записи" Я вытащила флешку, стала смотреть, а оказывается кнопочки lock там нет, она как будто выпала или вовсе не было, хотя написано сбоку lock и место для кнопки есть! С флешкой я изначально ничего не делала, не знаю куда кнопка могла пропасть! В общем я флешку вскрыла, хотела вставить кнопку из своего адаптера от micro sd, в итоге не получилось, плюс не разобралась как она эта кнопка работает... Флешку закрыла и стала искать утилиту в инете, которой так и не нашла... Что делать, помогите пожалуйста.. Жалко 550р тратить, я ведь даже не знаю, может этой кнопки и не было, а просто флешка сама поломалась, может ее можно как то форматнуть утилитой какой и все... У подруги не хочу спрашивать о наличии кнопки, т.к. она не понимает в этом ничего, да и расстраивать не хочу, доверяет же... Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 попробуй отформатировать флешку ноутбуком, должно помочь, крайний - вариант- купить новую флешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miracla Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 попробуй отформатировать флешку ноутбуком, должно помочь, крайний - вариант- купить новую флешку. Ноут не форматирует.... пишет, что защищена от записи... У меня просто как то давно была проблема с обычной флешкой, тоже не форматирвоалась, так я прогу скачала с инета, все помогло, но на эту не могу найти.. может кто знает, как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 прощу купить новую флэшку.. стоят копейки они щас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Прошить. Либо выбросить и взять новую, потому что проблема аппаратная, возникать будет регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vniit Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Ничего не поделаешь, если флешка АППАРАТНО защищена от записи (не замкнуты нужные контакты кнопкой-слайдером). Есть специалисты по восстановлению информации с носителей, но их услуги стоят гораздо дороже нескольких таких флешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 мэй би http://www.flashboot.ru/index.php?name=New...icle&sid=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.