Mr.X Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2005 satol А нейтронная звезда и есть пульсар. Ты наверное с квазарами путаешь.. "или красный гигант"......"или нейтронная звезда" Нет, сначала красный гигант, а потом после сжатия пульсар. или "новая", редко "сверхновая", или черная дыра Опять же нет, сначала новая или сверхновая, а потом после сжатия уже черная дыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 Mr.X А нейтронная звезда и есть пульсар. Ты наверное с квазарами путаешь.. точно спутал. созвучные названия. действительно считается, что пульсары - это нейтронные звезды, образовавшиеся после вспышек сверхновых ) Нет, сначала красный гигант, а потом после сжатия пульсар не всегда красный гигант сжимается. по крайней мере насколько я знаю, поэтому и написал что или или. то же самое касается и новых и сверхновых. хотя вполне могу ошибаться - очень давно ничего не читал нового по данной тематике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2005 satol Ну со вспышками мы разобрались, а вот со взрывами..ведь в этой теме говорится о взрыве звезды, что является скорее не одним из этапов эволюции звезд, а их катастрофой. Поэтому все написанное здесь tHunder'ом может быть правдой. Но вот как только можно установить срок? Ведь если это все происходит настолько спонтанно, то никаких прогнозов сделать невозможно по идее.. Либо Солнце рванёт в восресенье, либо в субботу следующей недели, либо через 6 лет, либо вообще ничего с ним не будет(пока). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2005 Американские учёные с ужасом установили - Брюс Уиллис СТАРЕЕТ!!! Следовательно в сотни раз возрастает опасность попадания астероида в планету Земля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.