Перейти к содержанию

Кабардинцы требуют выселения чеченцев из Нальчика

Basile

Рекомендуемые сообщения

Володька

А ведь самое-то интересное - ты не прав.

Кавказ всегда грызся сам с собой: мало того, что грузины ненавидят осетин, осетины дагестанцев, те аварцев, эти лакцев - короче, все друг друга. А при этом все одновременно ненавидят чеченцев, уж не в курсе, в чем причина. Но вот при всем при этом они всегда могут вовремя сплотиться и валить врага толпой.

А у нас только и разговоров что о гуманизме и милосердии, о единении наци ет сет, но кроме как пи**ть мы редко что можем. реально собраться и что-то решить у нас получается гораздохуже.

Martini

юмор у вас, однако.... гомосексуальный

:D я конечно подозревал, что у дерьмократов с чувством юмора туго.....но что до такой степени..!!!! Бывает, бывает....не расстраивайся, послушай Петросяна и Степаненко! У них всё понятно...как раз для вашего уровня... :D

Володька

Да ладно грызться-то.

дай поприкалываться над дерьмократом!!!!! :) А про единение русских - это хорошо конечно....Martini , будем единиться против чёрной угрозы? Россия форевер?

Имхо, мы три взрослых русских мужика. Застали и прошлое России и ее настоящее. Есть с чем сравнивать, что принимать, что нет. Можно и без ругани обойтись.

Национализм и шовинизм не возникают на пустом месте. Они проявляются в том случае, если у конкретной нации появляются какие-либо проблемы. В данном случае, это демографический спад, наплыв иногородних лиц, которые не считаются с нашими законами. Это Мартини тоже должен понимать.

Я так разумею, в его газете национальные проблемы не затрагиваются. Может, выгоднее клевать по чьей-либо указке сверху очередного изгоя, не знаю. В таком случае ФиК гроша ломаного не стоит. По крайней мере, газета остается на плаву. Подними ФиК национальные идеи, как тут же ее потопят. В Астрахани это больная тема.

Я так разумею, в его газете национальные проблемы не затрагиваются.

304288[/snapback]

подобные темы регулярно понимаются на страницах "Факта".

и КТО же, по вашему мнению, в случае "поднятия национальных идей" газету сможет "потопить" и КАК?

и еще: "национальные идеи" - это бред сивой кобылы в духе Чёрного Корсака, что ли? :P

а "наплыв иногородних лиц" - это как понимать? т.е. граждане РФ не могут свободно передвигаться внутри своей страны?

вообще с ума с вами сойти можно, патриоты, блин B)

Понимаете, мне так кажется, что есть нормальные граждане РФ, для которых, разумеется нет никаких ограничений перемещения, а есть личности, которых и людьми трудно назвать, в отношениях которых надо ввести жесткие ограничения - я говорю про чеченцев, место которых по-хорошему на киче. Ибо от них смута, скандалы, терроризм, недовольство, страх, беспредел. Конечно, это национализм, спору нет, но национализм в отношении конкретной национальности, диаспоры. С армянами вот у нас проблем не было никогда, всегда бок о бок жили, с калмыками, с казахами, татарами. Против них претензий нет. Но от чечей, дагов, азеров исходит некий мрак, темнота, какое-то зло. Или вы этого не чувствуете?

Володька

Но от чечей, дагов, азеров исходит некий мрак, темнота, какое-то зло. Или вы этого не чувствуете?

я да.....Мартини - нет.....у нас такая многосторонняя и многообразная ...и многонациональная страна.....

Martini

т.е. граждане РФ не могут свободно передвигаться внутри своей страны?

да могут!!!! кто против!!!! но не надо по приезду в другой город ставить там свои горские порядки!!!!!!! ты тупой или как?....(я же обещал не ругаться...) Мартини, прости меня грешного..... :D

ROCK, Володька

Но от чечей, дагов, азеров исходит некий мрак, темнота, какое-то зло. Или вы этого не чувствуете?
Вот это яркая и простая иллюстрация ксенофобии. Боязни неизвестного, незнакомого. Чужая культура, чужой язык, одеваются не так, как мы - да чёрт знает, что у них на уме? Может, замышляют чего против нас? Вот она, элементарная ксенофобия.

Кстати, вот если рядом со мной будут два незнакомца, например, дагестанец и русский, то я опасности (или, как Вы пишете, зла) в большей степени буду ожидать от русского, нежели от дагестанца. Пожалуй, никто внутри своей нации за последние 100 лет не измывался друг на другом, не стучал друг на друга, не расстреливал друг друга, как русский - русского. Русский русскому - хуже волка часто.

ROCK, Володька Вот это яркая и простая иллюстрация ксенофобии. Боязни неизвестного, незнакомого. Чужая культура, чужой язык, одеваются не так, как мы - да чёрт знает, что у них на уме? Может, замышляют чего против нас? Вот она, элементарная ксенофобия.

304602[/snapback]

Ну прогуляйся туда-сюда вечерком по Большим.

Кстати, вот если рядом со мной будут два незнакомца, например, дагестанец и русский, то я опасности (или, как Вы пишете, зла) в большей степени буду ожидать от русского, нежели от дагестанца. Пожалуй, никто внутри своей нации за последние 100 лет не измывался друг на другом, не стучал друг на друга, не расстреливал друг друга, как русский - русского. Русский русскому - хуже волка часто.

304602[/snapback]

Угу, но если вспомнить чеченские вендетты между родами, убийства неповинных людей из соседнего аула, грабежи. Вспомнить взаимную ненависть между азерами-из-Баку и азерами-вне-Баку, которых первые называют чушками, резню армян азерами, грызню в Грузии, то про русские междуусобицы можно напрочь забыть. Как раз у русских наблюдается отношение к чужому человеку, к русскому, как к своему родственнику. Никакой татарин, казах, которые в Астрахани ох какие жадные и злые, так, как русский, не пустит чужого человека в дом, не накормит его, не поведет с ним задушевные беседы дома, в вагоне поезда, в очереди.

А насчет стукачества - ну что-ж, такое время было, людей запугивали до такой степени, что они друг на друга бросались. А не только русский на русского, а и еврей на еврея, еврей на русского, русский на еврея, или на татарина, или на украинца. Тогда был совок, советский народ, национальность размывалась под гнетом коммунистичекой пропаганды. Советский народ с промытыми мозгами видел кругом врагов системы и стучал. Это было не только между русскими, поэтому не надо повторять чужой бред.

Сейчас тоже промывают мозги хорошо и идет расслоение внутри нации. Кого-то лихо опускают, кто-то приподнимается. Это обстоятелсьтва делают людей такими.

Володька

Ну прогуляйся туда-сюда вечерком по Большим.
Я живу там рядом. Не проблема.
Это обстоятелсьтва делают людей такими.
Типичная отговорка - это не я, это обстоятельства такие, поэтому я веду себя, как подлец.

На самом деле люди в массе своей сами создают себе "обстоятельства".

Встречал симпатичных горянок....и чеченку то же......1.., сорри вторую по ТВ показывали, как победительницу конкурса МИСС ЧЕЧНЯ 2006..... biggrin.gif

Ну вот сия мисс Чечня пробовала сказать что-то про мир русских и чеченов - так ее прямо из зала расстреляли из автомата...чечены,кстати...какое к ним отношение должно быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...