Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Интересно а скоро закроют эти "Магниты"? Причем все и сразу! Это ж ведь надо так издеваться над людьми, обещая низкие цены и культуру обслуживания. С ценами ясно всё сразу-они соотносимы с дерьмовым качеством практически всего, что там выложено. Хотя с этим еще как-то можно разобраться-посмотреть на срок годности, пощупать, понюхать наконец... А вот куда деться от этих пренебрежительных физиономий за кассами? Образование - три класса с коридором, зато пантов, мама не горюй! И откуда они берутся ваще, эти чудо - счетоводы? Где их производят? А вместе с ними и администраторов с консультантами))) Никогда не пробовали задать им вопрос какой-нить.... о происхождении товара к примеру? Не пробуйте. Они не ответят. Не знают они. Им просто не дано что-то знать и в чем-то разбираться. Зато они умеют ловко округлить сдачу (если вам повезет-то всего до рубля) и всегда в свою пользу. Выгода ощутима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Данила ! Брат ! Назови альтернативу то ? А то проще всего как у Шарикова "все взять да и закрыть" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 что заметил, во всех магнитах, убогая обстановка и черти как разложен товар, в беспорядке каком то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Данила ! Брат ! Назови альтернативу то ? А то проще всего как у Шарикова "все взять да и закрыть" ! 192469[/snapback] Вопросов нет-проще. И мы оба прекрасно понимаем, что никто их не закроет, если б хотели-давно бы разделались с этими гадюшниками. А почему? Я думаю кто-то за этим всем стоит. И этот кто-то явно не ЧПБОЮЛ. И даже не ЮЛ. По крайней мере не простое. А вот помешать ему вполне можно, к примеру пару тройку раз в неделю шерстить забегаловки могучими руками торгинспекции. Если они тоже не при делах, в чем честно говоря слегка сомневаюсь. Альтернатива? Валом. Самая лучшая и , пожалуй единственно приличная в нашем городе - "Михайловский". Но он минут в 15-ти минутах ходьбы от дома, а иногда так лень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 ту Данила: ну тебя никто не заставляет туда ходить ведь так? Да и с открытия первых магазинов стало ясно что они позиционируют себя как дешевая забегаловка для людей с достатком ниже среднего. А Михайловский по моему единственный приличный в городе это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 ту Данила: ну тебя никто не заставляет туда ходить ведь так? Да и с открытия первых магазинов стало ясно что они позиционируют себя как дешевая забегаловка для людей с достатком ниже среднего. А Михайловский по моему единственный приличный в городе это верно. 192481[/snapback] Вот и я о том же. Жаль, искренне жаль людей с достатком ниже среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Меня в магнитах бесят очереди, самое главное при этом пару кассиров могут спокойно не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Ну что тут сказать...Сеть магазинов магнит относится к системе дискаунтер, как и "пятёрочка" и "копейка". Называть такие магазины супермаркетами нельзя, хоть и это самообслуживание. Для такой системы торговли является совершенно нормальным, выкладывть товар в магазинах прям в коробках, не заботясь о том, чтоб он презентабельно выглядел. Обычный эконом- класс. Кстати, в "пятерочке", которая в скором будущем должна появиться в Астрахани, качество не лучше, поверьте! А что касается цен, то они совсем не намного ниже, чем в других магазинах, но! Обратите внимание на что цены в Магнитах ниже! В основном на товары с надписью "только для магазинов магнит"- продукты их собственного производства. Для тех кто не знает, поясню, что фирма- владелец Магнитов, ЗАО "Тандер"- многопрофильное предприятие со своим производством. Еще цены в Магнитах немного снижены на товары, так сказать повседневного спроса. Наука о современной торговле говорит, что человек в основном обращает внимание в магазине на цены на: 1. Хлеб. 2. Мясо. 3.Водку. 4. Молоко. 5.Туалетную бумагу. А именно на это ( ну разве что за исключением мяса) цены в дискаунтерах ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 TIMOKHA Для сетей иметь свое производство - обычное дело. "Рамстор" продает свои соки, молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Честно говоря, МАГНИТами брезгую. Там всё грязно, убого, персонал злой и неграмотный, продукты то гнилые, то хрен знает из чего сделаны. Михайловский и Даир — мой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Вопросов нет-проще. И мы оба прекрасно понимаем, что никто их не закроет, если б хотели-давно бы разделались с этими гадюшниками. А почему? Я думаю кто-то за этим всем стоит. И этот кто-то явно не ЧПБОЮЛ. И даже не ЮЛ. По крайней мере не простое. А вот помешать ему вполне можно, к примеру пару тройку раз в неделю шерстить забегаловки могучими руками торгинспекции. Если они тоже не при делах, в чем честно говоря слегка сомневаюсь. Альтернатива? Валом. Самая лучшая и , пожалуй единственно приличная в нашем городе - "Михайловский". Но он минут в 15-ти минутах ходьбы от дома, а иногда так лень.... 192479[/snapback] Вот я и говорю тебе Дэн все взять и закрыть лиш бы ! А Михайловский ? Ну что в нем хорошего то ? Михайлов во власть лез не пролез, потом кричал, что ему аренду повышают, торговля упадет у него из за аренды, а у самого косяков не меньше магнита ! В магните хоть долбоебов охранников нет которые палят за тобой так, как буд то ты пол магазина упиздюкать хочешь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 ЗАО "Тандер"Вот вы и узнали, кем я работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Link Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 не ну обслуживание в магнитах эт атстой последний....хамы блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Для сетей иметь свое производство - обычное дело. "Рамстор" продает свои соки, молоко. 2 Niels Согласен.Перекресток тоже. Но в основном это просто брэнды. А непосредственно молоко и сок изготавливаются на том же Черкизовском и Лебедянском. Согласись, что брэнд Рамстор, намного сильнее брэнда "Бирюлевский молочный завод №1"... А "Тандер" имеет собственные производственные мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Наука о современной торговле говорит, что человек в основном обращает внимание в магазине на цены на: 1. Хлеб. 2. Мясо. 3.Водку. 4. Молоко. 5.Туалетную бумагу. А именно на это ( ну разве что за исключением мяса) цены в дискаунтерах ниже. 192521[/snapback] А есть еще другие науки. К примеру-медицина и психология. С первой можно запросто столкнуться попробовав пару-тройку полупротухших магнитных изысков. А со второй мы все тоже частенько сталкиваемся. И было бы неплохо, чтобы хотя бы с ней подружилось "обслуживающее" нас магнитное быдло. Я уже не говорю о культуре обслуживания, как таковой. Совсем не говорю. Ничего. А по поводу этих пяти пунктов- совсем не факт. Сейчас обзвонил семерых своих друзей и все они прежде всего обращают внимание на свежесть продукта и приятный внешний вид. Я восьмой. И сколько нас еще таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 В магните хоть долбоебов охранников нет которые палят за тобой так, как буд то ты пол магазина упиздюкать хочешь ! 192536[/snapback] Это да! В смысле-надзиратели. Но видимо такой уж у нас менталитет. Все что плохо лежит спи*дить норовим, а у них из жалованья недостачу вычитают. Хотя в Михайловском, они все прилично одеты, и на лицах при пристальном рассмотрении обнаруживают отпечаток интеллекта. А если кто поинтересуется или помощи попросит, так они без базара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 И было бы неплохо, чтобы хотя бы с ней подружилось "обслуживающее" нас магнитное быдло. Я уже не говорю о культуре обслуживания, как таковой. Совсем не говорю. Ничего. Данила Я уже пытался дать понять- не нравится обслуживание магазинов эконом- класса- не посещайте их! Не в советское время ведь живём- можно и повыбирать. К примеру в Волгограде обслуживание в магнитах ни чем не лучше А по поводу этих пяти пунктов- совсем не факт. Сейчас обзвонил семерых своих друзей и все они прежде всего обращают внимание на свежесть продукта и приятный внешний вид. Я восьмой. И сколько нас еще таких? Я не об этом...По поводу качества я согласен. Но тут говорили про цены, а в подобных магазинах цены ниже именно на эти популярные продукты. И из- за этого создаётся общая иллюзия низких цен. А в целом цены не всегда ниже чем в других местах. И это тоже отчасти психология. Прочтите внимательно мой пост, а потом спорьте! Я, к примеру, тоже абсолютно не доволен качеством обслуживания Магнитов, но такой агрессии во мне нет. Я просто туда не хожу- меня ведь никто не заставляет. Просто пытаюсь обьяснить вам ситуацию с позиции экономики и современной торговли, так- как немного в этом разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 "Магнит"_это оптовка,под вывеской магазина...Там и вправду обстановка ужасная...На рожи за кассой я не смотрела,а вот охранники были иногда ничего)) Про качество продуктов ничего не могу сказать...я там брала для сестры мелкой детское питание...ода полтора назад,его нам врая прописал,а больше в никаких магазинах его не было)))ну и сигареты иногда)))но это уж только может пару раз) А "Магнит" все таки нужная вещь,там цены ниже,ведь не каждый может позволить себе "Даир" или "Городок"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Данила Я уже пытался дать понять- не нравится обслуживание магазинов эконом- класса- не посещайте их! Не в советское время ведь живём- можно и повыбирать. К примеру в Волгограде обслуживание в магнитах ни чем не лучше Я не об этом...По поводу качества я согласен. Но тут говорили про цены, а в подобных магазинах цены ниже именно на эти популярные продукты. А в целом цены не всегда ниже чем в других местах. И это тоже отчасти психология. Прочтите внимательно мой пост, а потом спорьте! Я, к примеру, тоже абсолютно не доволен качеством обслуживания Магнитов, но такой агрессии во мне нет. Я просто туда не хожу- меня ведь никто не заставляет. Просто пытаюсь обьяснить вам ситуацию с позиции экономики и современной торговли, так- как немного в этом разбираюсь 192559[/snapback] Да никакой агрессии. Я спокоен, абсолютно спокоен))) Вопрос мой к тому и сводится-неужели с позиции современной экономики и торговли, подобные атавизмы не могут быть задавлены конкурентами. И цены здесь почти не при чем, в конце концов на сэкономленные 30 коп. далеко не уедешь. А к тому же не факт, что ты выиграешь. Меня волнует именно хамство. И не только по отношению ко мне. Вообще к людям. Получается-если они хотят купить подешевле, им продадут, но при этом насрут в душу. Я могу себе позволить не ходить туда, говорил уже об этом, и могу поставить на место вспесившуюся торговку, но есть люди, куда более интеллигентные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Да никакой агрессии. Я спокоен, абсолютно спокоен))) Вопрос мой к тому и сводится-неужели с позиции современной экономики и торговли, подобные атавизмы не могут быть задавлены конкурентами. И цены здесь почти не при чем, в конце концов на сэкономленные 30 коп. далеко не уедешь. А к тому же не факт, что ты выиграешь. Меня волнует именно хамство. И не только по отношению ко мне. Вообще к людям. Получается-если они хотят купить подешевле, им продадут, но при этом насрут в душу. Я могу себе позволить не ходить туда, говорил уже об этом, и могу поставить на место вспесившуюся торговку, но есть люди, куда более интеллигентные... Данила Понимаю....Но думаю врядли. Пока еще прослойка населения, для которых экономия 30 коп. существена, еще очень высока. Если только магазинами формата "кэш энд керри", как например немецкий METRO, который уже есть в Волгограде. Но думаю нам такой радости еще долго придётся ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Данила Понимаю....Но думаю врядли. Пока еще прослойка населения, для которых экономия 30 коп. существена, еще очень высока. Если только магазинами формата "кэш энд керри", как например немецкий METRO, который уже есть в Волгограде. Но думаю нам такой радости еще долго придётся ждать. 192581[/snapback] Ну вот, мы друг друга поняли))) Есть как мне кажется и другой, более действенный методовыход. Угомонить обслугу руками главного магнитного начальника. Понятно, что самый главный, живет в краю ином, но местный исполнительный присутствует поди? Ведь в конце концов отсутствие хамства-есть дополнительная прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Ведь в конце концов отсутствие хамства-есть дополнительная прибыль. Данила Просто за каждую дополнительную улыбку продавцу придётся платить дополнительный рубль. В их случае лучшее хамящая и тупая за 3000 в месяц, чем понимающая и улыбающаяся за 6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лилия Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2005 Относительно хамства, никого не оправдываю, НО! Я проходила практику в супермарете "Даир". Это кошмар. Час работы консультанта оплачиваеся примерно 20 рублей. Оклад есть, но небольшой. Администратор била по рукам при всех девушку-консультанта (уж не знаю, что она там сделала) и кричала: "Ну-ка смотри мне в глаза!." Вычеты за непроданный, испортившийся, украденный товар - за счет консультанта. И это при том, что по 12 часов на ногах. Кстати, в "Даире" несвежего товара ничуть не меньше, чем в "Магните"; особенно не советую брать там торты и пирожные. Текучка в этих сетевых магазинах бешенная. Никто не обращал внимание, что там ВСЕГДА требуются консультанты и прочие? Я общалась с одной девушкой, которая работала 4 месяца в "Пирамиде". Самое большое сколько она там получила - меньше 4-х тысяч. Она призналась, что покупателей продавцы там просто ненавидят. Данила неужели с позиции современной экономики и торговли, подобные атавизмы не могут быть задавлены конкурентами Какая конкуренция? 2-3 супермаркета в округе - это еще не конкуренция. Вот когда их будет 6-7, вот тогда и будут круглосуточно улыбаться, складывать товар в пакет и прочее. eclipse А "Магнит" все таки нужная вещь,там цены ниже,ведь не каждый может позволить себе "Даир" или "Городок"))) Насколько ниже-то? Это мнимая экономия. Я не могу спокойно делать покупки в "Магните". Там просто вопиющие нарушения, ни в одном подобном магазине их нет. Данила более действенный методовыход. Угомонить обслугу руками главного магнитного начальника. Понятно, что самый главный, живет в краю ином, но местный исполнительный присутствует поди? Ага, в "Магните", когда я попросила провести меня к "местному исполнительному", меня провели в кабитушку 1,5м на 1,5м. Там сидела девушка, которая сказала, что ничем помочь не может. Я потребовала книгу жалоб. Там написала ВСЕ, что я думаю об их "милом" магазине. Понятно, что они очень хорошо дают кому-то на лапу, их, если и закроют, то не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2005 Я понял надо закрыть все и всех и тариться на больших у чурок ! Там и чистота, и честность, и культура обслуживания, а самое главное наисвежайший товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2005 лилия Насчёт качества продукции и построения системы торговли в минимаркетах "Даир" согласен на 100%. Этим- же у нас отличаются универсамы "Городок". По моим личным наблюдениям, причина этого в том, что у руля в таких торговых сетях сидят "те еще" бабки, для которых система советской торговли останется идеальной навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.