MeaTeR Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Спалить можно. То что он внешний и немалого размера сейчас к сожалению не говорит ни о чем, сейчас лучше взвешивать А применить - можно, нужно купить/сделать усилитель с регулируемым ФНЧ на входе, к нему подключить твой саб. Можно и без ФНЧ если есть на звуковухе выход на сабвуфер, тогда по нему тольно НЧ составляющая и пойдет. взвешивать? в прямом смысле? =) не подскажешь как сделать самому такой усилок? на звуковухе на сколько я знаю нет входа под саб, может я ошибаюсь, звуковуха встроенная в мать ссылка на мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 А не проще ли будет найти какой-нибудь саб обычный? В ВДВ, например. Или заказать тот же sven: http://www.sven.ru/catalog/subwoofer.htm не известно как будет "качать" это свен... да и цена на простенький саб за 1500-2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Нормально будет качать. Спроси у Ильи007 у него как раз был 675ый. Плюс никакого дрочева с подключением. А твой автомобильный вообще не будет качать, т.к. он настроен на автомобиль и его звуковые качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Нормально будет качать. Спроси у Ильи007 у него как раз был 675ый. Плюс никакого дрочева с подключением. А твой автомобильный вообще не будет качать, т.к. он настроен на автомобиль и его звуковые качества. так стоит он 4300 (675ый) , дорого это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 взвешивать? в прямом смысле? =) не подскажешь как сделать самому такой усилок? на звуковухе на сколько я знаю нет входа под саб, может я ошибаюсь, звуковуха встроенная в мать ссылка на мать Ну да, взвешивать в прямом смысле - в нормальном усилителе для питания должен применяться хороший блок питания, трансформаторный а не импульсный, а хороший рансформаторный блок питания - это большой вес. Плюс если выходные каскады на транзисторах - к ним радиаторы тоже не легкие ставятся. Если Усилитель не весит практически ничего значит он на импульсном или маломощном блоке питания и микросхема в качестве усилителя. Это не плохо - просто мощности не те. У меня стоят два концертных усилителя 2*800 ватт каждый, они по 25 кг весят каждый. А тебе можно собрать усилок на базе отя бы той же TDA1557Q. она стоит копейки, два канала которые могут в мостовом режиме работать и минимум обвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Спроси у Ильи007 у него как раз был 675ый. ты меня с кем-то путаешь... у меня такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Это он меня наверно вспомнил, у меня был 685, для своих денег играл нормально, но потом все равно пришлось переделывать, теперь вообще в машину его выкинул. К стати если автору интересно у меня от него остался усилок, могу продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Ну да, взвешивать в прямом смысле - в нормальном усилителе для питания должен применяться хороший блок питания, трансформаторный а не импульсный, а хороший рансформаторный блок питания - это большой вес. Плюс если выходные каскады на транзисторах - к ним радиаторы тоже не легкие ставятся. Если Усилитель не весит практически ничего значит он на импульсном или маломощном блоке питания и микросхема в качестве усилителя. Это не плохо - просто мощности не те. У меня стоят два концертных усилителя 2*800 ватт каждый, они по 25 кг весят каждый. А тебе можно собрать усилок на базе отя бы той же TDA1557Q. она стоит копейки, два канала которые могут в мостовом режиме работать и минимум обвески. завтра взвешу посмотрю сколько он у меня весит, но точно не 25 кг... вот такой он внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Это он меня наверно вспомнил, у меня был 685, для своих денег играл нормально, но потом все равно пришлось переделывать, теперь вообще в машину его выкинул. К стати если автору интересно у меня от него остался усилок, могу продать. интересно, почем продашь ? он чисто низкочастотный? к сабу от домашнего кинотеатра подойдёт? также через него можно будет пустить машиный саб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 о да...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 о да...=) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 да да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 MeaTeR Да он чисто низкочастотный, 150 Вт, подключай к чему хочешь на что фантазии хваит. хочу не меньше 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 MeaTeR Да он чисто низкочастотный, 150 Вт, подключай к чему хочешь на что фантазии хваит. хочу не меньше 1000р. он в разобранном состоянии? т.е без корпуса верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Да он был прикручен на 8 болтов к стенке саба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да он был прикручен на 8 болтов к стенке саба. на днях напишу тебе.. буду брать или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да он был прикручен на 8 болтов к стенке саба. отписал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 вот вспомнил старую тему, саб дома стоит уже давно купил в элекоме простенький за 2 т.р http://alphard.home.pl/component/page,shop...mid,6/vmcchk,1/ и усилок у IvanKo всё работает звук устраивает, только интерисует такой вопрос при полном убавлении громкости саб всё равно играет и играют СЧ и ВЧ, а так же при громкости больше половины саб как бы захлёбывается, рвётся, с чем может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 поможет кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 вот вспомнил старую тему, саб дома стоит уже давно купил в элекоме простенький за 2 т.р http://alphard.home.pl/component/page,shop...mid,6/vmcchk,1/ и усилок у IvanKo всё работает звук устраивает, только интерисует такой вопрос при полном убавлении громкости саб всё равно играет и играют СЧ и ВЧ, а так же при громкости больше половины саб как бы захлёбывается, рвётся, с чем может быть связано? С НЧ фильтром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 С НЧ фильтром? нет объясни для чего он и как подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 нет объясни для чего он и как подключается? Фильтр в электронике — устройство для выделения желательных компонентов спектра электрического сигнала и/или подавления нежелательных. Фильтр ни́жних часто́т (ФНЧ) — один из видов аналоговых или электронных фильтров, эффективно пропускающий частотный спектр сигнала ниже некоторой частоты (частоты среза), и уменьшающий (подавляющий) частоты сигнала выше этой частоты. Спасибо вике за это) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...pass_filter.png http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_(электроника) Для саба нужен НЧ фильтр, чтобы на его динамик приходили только низкие частоты, т.к. нормально НЧ динамик воспроизводит только их. На остальных он, как ты сказал, "захлебывается", да и не расчитан на такое применение. Простейший фильтр НЧ. Схемы могут быть и сложнее, но суть таже. На мой взгляд, проще всего ставить между источником и усилителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Фильтр в электронике — устройство для выделения желательных компонентов спектра электрического сигнала и/или подавления нежелательных. Фильтр ни́жних часто́т (ФНЧ) — один из видов аналоговых или электронных фильтров, эффективно пропускающий частотный спектр сигнала ниже некоторой частоты (частоты среза), и уменьшающий (подавляющий) частоты сигнала выше этой частоты. Спасибо вике за это) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...pass_filter.png http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_(электроника) Для саба нужен НЧ фильтр, чтобы на его динамик приходили только низкие частоты, т.к. нормально НЧ динамик воспроизводит только их. На остальных он, как ты сказал, "захлебывается", да и не расчитан на такое применение. Простейший фильтр НЧ. Схемы могут быть и сложнее, но суть таже. На мой взгляд, проще всего ставить между источником и усилителем. спасибо, но фильтр ставится для авто усилков питание которых 12v, у меня усилок питается 220 v усилок стоит от этого саба http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...62&clid=502 купленного здесь же на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 спасибо, но фильтр ставится для авто усилков питание которых 12v, у меня усилок питается 220 v усилок стоит от этого саба http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...62&clid=502 купленного здесь же на форуме Причем здесь питающее напряжение? Я говорил про звуковой сигнал. В усилке от свеновского саба надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 to Chi Подождите Вы с НФ. при полном убавлении громкости саб всё равно играет и играют СЧ и ВЧ Тут или топикстартеру нужно грамотно объяснить здесь, кто играет СЧ и ВЧ (я лично не понял - это саб что ли играет средние и высокие??? ), или с усилком разобраться надо. Если я правильно забыл, то продавец усилка писАл о том, что это НЧ-усилок. IvanKo Да он чисто низкочастотный, 150 Вт, подключай к чему хочешь на что фантазии хваит Если это так, то откуда правильно подключённый саб может играть СЧ и ВЧ? Это первое. А второе, а так же при громкости больше половины саб как бы захлёбывается, рвётся, с чем может быть связано? Тут, возможно, всё может быть совсем просто. ИМХО По сути саб полное Г***О и он просто "не дорос" до этого усилка. Этого тоже исключать нельзя. Но, вот терзают меня смутные сомнения, откуда с НФ-усилка, который по определению должен резать всё что выше НЧ (а режет ли?) идут CЧ и ВЧ??? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.