Перейти к содержанию

Вторая православная ярмарка

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Тоже хотел высказаться,но, в принципе,всё правильно сказано в постах Сургаеа. Мне всё понравилось на ярмарке. И нет там ничего общего с коммерцией,посмотрите на лица торгующих,поговорите с ними. Одна женщина говорит:монастырь у нас в нескольких часах езды от Архангельска,добраться трудно,паломников нет,средств к восстановлению монастыря нет. С женой заказали там записочек о здравии себе и всем своим родным на тысячу рублей. Где тут коммерция? И мне не жалко этих денег,да и мысль согревает,что где-то на краю света в течении года пред престолом Божьим будет поминаться вся наша семья. У входа женщина из Мордовии собирала пожертвования на приют для детей,как тут не дать? Это не только тем детям-сиротам нужно,это нам самим нужно. Всем,кто посетил ярмарку и внёс хоть небольшую лепту, хочется сказать огромное спасибо. Каждый из вас вложил кирпичик в возрождение России -Святой Руси. Спаси вас Бог!

Не говори им ничего,они ведь понять не могут,что церковь вообще без денег существовать не сможет.Ты спроси у них много ли раз они сами просто пожертвовали церкви? Я думаю что нет,вот таких большинство,я не думаю если бы в церковь безвозмездно жертвовали достаточное кол-во денег,то они что-то продавали бы там.Опять же жертвуя церкви деньги и получая какую-то вещь от церкви они думают,я денег кинул мне зачтется,а вот чтобы просто пожертвовать....У себя в глазу бревна не видят,зато других обосрать это как за здрасте....

з.ы Сам я много раз не жертвовал,несколько раз по 10-50 руб,но я и не заикаюсь....

Не церковь стала а сбор денег....

Мазда блондинко крашеная))) ты тоже любительница говорить за всех? Или продаваемые там свечки,крестики... считаешь сбором денег?

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ
Не говори им ничего,они ведь понять не могут,что церковь вообще без денег существовать не сможет.Ты спроси у них много ли раз они сами просто пожертвовали церкви? Я думаю что нет,вот таких большинство,я не думаю если бы в церковь безвозмездно жертвовали достаточное кол-во денег,то они что-то продавали бы там.Опять же жертвуя церкви деньги и получая какую-то вещь от церкви они думают,я денег кинул мне зачтется,а вот чтобы просто пожертвовать....У себя в глазу бревна не видят,зато других обосрать это как за здрасте....

з.ы Сам я много раз не жертвовал,несколько раз по 10-50 руб,но я и не заикаюсь....

Мазда блондинко крашеная))) ты тоже любительница говорить за всех? Или продаваемые там свечки,крестики... считаешь сбором денег?

да жертвовайте скока вам влезит! пусть свечи и крестики,иконы там продают! но брать деньги и немалые за молитвы,отпевания и всё остальное....это нормально чтоли? как машину осветить,квартиру за бабки так они бегут,а чтоб отпеть бесплатно бабушек бедных...ага щазз....батюшки зажравшиеся....очень высокомерные(не все, но большая часть) про пожилых не говорю!

Не раз присутствовала когда батюшек привозили домой отпеть умершего,так кошмар был....они людям замечания делали,что они не так живут,одеваются....да кошмар а не похороны...честноп ротивно...очень редко хожу в церковь...и не по своему желанию!!!!

И считаю глупостью,что вера в бога измеряется тока хождением в церковь....

Морлитесь дома...и верьте в бога.....

А церковь реально стала сбором денег,по крайней мере в городе....про сёлы не говорю (незнаю)....

Да и про бабушек гвоорила,которые там работают,с чего они зарпалту то должны получать?

Мазда ты осознаешь что ты вообще говоришь?)

Говори за конкретных батюшек,а не за церковь.

Это где такое написано?

очень редко хожу в церковь...и не по своему желанию!!!!

del. Не хочу даже комментировать написанное.

Да и про бабушек гвоорила,которые там работают,с чего они зарпалту то должны получать?

с того и получают,что люди жертвуют .

И еще один вопрос,если ты крещеная,считаешь ли ты себя православной?

да жертвовайте скока вам влезит! пусть свечи и крестики,иконы там продают! но брать деньги и немалые за молитвы,отпевания и всё остальное....это нормально чтоли? как машину осветить,квартиру за бабки так они бегут,а чтоб отпеть бесплатно бабушек бедных...ага щазз....батюшки зажравшиеся....очень высокомерные(не все, но большая часть) про пожилых не говорю!

Не раз присутствовала когда батюшек привозили домой отпеть умершего,так кошмар был....они людям замечания делали,что они не так живут,одеваются....да кошмар а не похороны...честноп ротивно...очень редко хожу в церковь...и не по своему желанию!!!!

Морлитесь дома...и верьте в бога.....

А церковь реально стала сбором денег,по крайней мере в городе....про сёлы не говорю (незнаю)....

+1

Во дятлы с +1 пришли. У тебя мозга точно нету,т.к не поняв что там написано ставишь +1,а если понял и поставил +1,то ты не достоин даже дятла,он умнее тебя будет.

Вы похожи на смертников,которым протрактовали коран не правильно....Извините конечно за такое сравнение,но вы несете откровенную чепуху.

Во дятлы с +1 пришли. У тебя мозга точно нету,т.к не поняв что там написано ставишь +1,а если понял и поставил +1,то ты не достоин даже дятла,он умнее тебя будет.

и зачем столько твоей рыгаловки на моё короткое но ёмкое мнение?

если ты дебил и не можешь адекватно отвечать человеческими словами, то тебе надо лечиться, а если ты здоров, то и веди себя подобающе.

В тему: у меня друг умер год назад, родственники за могилу отдали 30.000 бубликов (ты скажешь, что не ИМ, а гражданским.... отвечу - да, но те явно в курсе), далее постоянно вдове правят мозги типа: приносите почаще еды в церковь, т.к. там на том свете ему голодно. Короче анекдот целый. B)

Вы похожи на смертников,которым протрактовали коран не правильно....Извините конечно за такое сравнение,но вы несете откровенную чепуху.

слушай,православный! прекрати людей оскорблять! достал уже! смертник ты,умный человек вести себя как ты не будет,и ездить с такой скоростью,как ездишь ты тоже! ты думаешь в церковь сходил,пожертвовал...и всё...терь самый умный и смерть те не по чём чтоль?

да я крешённая,допустим верю в богу....но в церковь и в людей в ней нахордящихся не верю.....

слушай,православный! прекрати людей оскорблять! достал уже! смертник ты,умный человек вести себя как ты не будет,и ездить с такой скоростью,как ездишь ты тоже! ты думаешь в церковь сходил,пожертвовал...и всё...терь самый умный и смерть те не по чём чтоль?

да я крешённая,допустим верю в богу....но в церковь и в людей в ней нахордящихся не верю.....

1.Я веду себя нормально,я не говорил что вы смертники,я сказал похожи на смертников которым не правильно протактовали коран, и ключевое тут не смертники,а не правильно протактовали коран,а слово смертник тут для того,что бы вы сразу поняли о чем я(о тех поступках и действиях которые они делают,полагаясь на ложное трактование)

2.С какой скоростью будет умный ездить или нет,уж точно не тебе решать и что значит для тебя "умный" я не знаю.

3.Насчет сходил,пожертвовал и т.д,заметь я этого не писал и я не думаю что я самый умный и смерть мне не по чем,это пишешь ты.Когда я жертвовал я не преследовал никакой цели,я просто положил деньги в ящик без задней мысли.

и зачем столько твоей рыгаловки на моё короткое но ёмкое мнение?

если ты дебил и не можешь адекватно отвечать человеческими словами, то тебе надо лечиться, а если ты здоров, то и веди себя подобающе.

дебил в данном случае ты,т.к это ты не можешь адекватно отвечать человеческими словами,а ставишь +1.Да что тебе говорить,ты так и не понял,под чем поставил +1.

В тему: у меня друг умер год назад, родственники за могилу отдали 30.000 бубликов (ты скажешь, что не ИМ, а гражданским.... отвечу - да, но те явно в курсе), далее постоянно вдове правят мозги типа: приносите почаще еды в церковь, т.к. там на том свете ему голодно. Короче анекдот целый.

ты тоже настолько далек от православия? зачем тогда вообще залез сюда? если элементарных вещей не знаешь? А каких надеюсь сам узнаешь,полезно будет.

То,что 30 тысяч за могилу,-это к похоронным конторам. Я их тоже за это ненавижу. Но,поймите,церковь не получает гос.финансирования. А людям,там работающим, тоже надо детей кормить. В крайнем случае,если у вас нет денег,вы можете подойти к настоятелю церкви и вам бесплатно отслужат все необходимые службы. НО вы этого делать не станете,чтобы не позориться из-за 20,50 или даже 500 рублей (как же,подумают,что бедные).

А у мусульман и иудеев люди платят добровольно проценты со своих доходов на мечети и синагоги,поэтому у них нет необходимости что-либо продавать,они и так обеспечены всем.

а в церковь идут работать,чтоб деньги чтоль зарабатывать? вы щас о чём? там люди "служат" по своей воли богу....

собрали пожертвование отремонтировали церковь.... на что стока денег то тратится? на еду и одежду священникам? на машину?

что в церкви бесплатно? только вход!

дебил в данном случае ты,т.к это ты не можешь адекватно отвечать человеческими словами,а ставишь +1.Да что тебе говорить,ты так и не понял,под чем поставил +1.

с долбоёбом в роде тебя разговор закончен.

а в церковь идут работать,чтоб деньги чтоль зарабатывать? вы щас о чём? там люди "служат" по своей воли богу....

собрали пожертвование отремонтировали церковь.... на что стока денег то тратится? на еду и одежду священникам? на машину?

что в церкви бесплатно? только вход!

Ну да,детей у священника нету,живет он в шалаше.....

Ты бы сначала узнала сколько стоят ТОЛЬКО купола в церкве Покрова,эта та что напротив рыбного рынка.

Сколько вообще людей в церкве служат и т.д и т.п,но ты же блондинка,думать не для тебя),еще что-то там про умных говорит....

с долбоёбом в роде тебя разговор закончен.

Красава дятел,противоречишь сам себе.

Fin

Ну да,детей у священника нету,живет он в шалаше.....

Ты бы сначала узнала сколько стоят ТОЛЬКО купола в церкве Покрова,эта та что напротив рыбного рынка.

Сколько вообще людей в церкве служат и т.д и т.п,но ты же блондинка,думать не для тебя),еще что-то там про умных говорит....

Батюшка батюшке рознь. Кто-то и за 3 тысячи отпевать откажется.

У меня много негативного опыта в общении с верующими. Сложно разговаривать, напоминают сектантов. Кроме бога все-таки есть мир, богатый и красивый.

По поводу куполов, к чему такое праздненство, когда народ в нищете?

На ярмарку ходила жена с мамой. Купили очень вкусный мед и цепочку с крестиком. Вообще, расстроился, что не пошел с ними.

К вере в наше время надо относиться осторожно - уж, очень много людей, кто хочет на этой вере поживиться.

Кстати, давно заметил, насколько часто так наз. верующие агрессивны. Предыдущие тому посты подтверждают мою правоту... хотел бы еще оговориться, что данная тема не посвящена обсуждению тех или иных персоналий (в том числе и вашего покорного слуги)...

По поводу коммерции в церкви... не замечали, что тот или иной приход часто имеет своей целью извлечение именно прибыли (продажа предметов культа, требы и т.д.)? И чем больше кол-во прихожан, тем больше они осталяют денежных средств в том или ином приходе...

чем больше кол-во прихожан, тем больше они осталяют денежных средств в том или ином приходе

далеко не всегда. Бывает что храм в городе и вовсе практически без постоянных прихожан, но на оживлённом месте, кто мимо проходит, зайдёт - поставит свечку. А в сёлах приходы постоянные, но - бедные, по причине нищеты наших российских селян.

товарищи, посмотрите фильм Zetgeist (Дух времени), по-моему там все доступным языком рассказано что есть что, ну а если тот, кто верит в церковь, а не в бога это его проблемы, БОГ в душе, а не на картинках, да, и касаемо подаяния: "По меньшей мере глупо помогать тому, кто не хочет помочь самому себе" ИМХО

ПыСы было дело бухал я как-то с одним священником))))

..... перечитай внимательно свои собственные посты, агнец ты наш...

То что у него с головой что-то не так, я уже понял давно,но не думал что настолько всё запущено)

Где в моих постах агрессия не понятно,там лишь желание опровергнуть ложь.

Я просто не понимаю людей которые сами не шарят нифига,зато осуждают кого-то,так же в теме и про Ислам,дергают цитаты из Корана и несут чушь.

и несут чушь.

Интеллектуальный вы наш, жду ссылки на посты о "чуши"... пока ничего путного от вас я не услышал, моя позиция аргументирована (см. посты выше).

моя позиция аргументирована

жесть... пока что не видел НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА одни слова ... церковь - гамно, православие-жопа, христиане-уроды... вот три основополагающих части учения Дерника.... Как здоровье князя Тьмы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...