Перейти к содержанию

Вторая православная ярмарка

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Вообще то пишу довольно взвешенно. Приведу пример, захожу в подмосковье в один монастырский храм, лежат свечи, рядом ящик, сколько пожертвуешь, столько пожертвуешь, никто не следит... вся торговля вынесена за пределы храма. Молодцы.

Млять, ты где в Спартаке храм увидел, это ярмарка. Ты хрен с пальцем не путай или у тебя по размеру все одинакова.

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

По некоторым сведениям Православную ярмарку устраивают предприниматели, так что не стоит облыжно осуждать священнослужителей в этом мероприятии. Помимо товаров туда привозят иконы, мощи, прочие вещи, которые важны верующим, что опять же осуждать как-то странно...

Другое дело, что предприниматели перегибают и довольно сильно. Мы были на прошлой ярмарке, хотели заказать молебен (не буду уточнять, какой))). Так вот выскакивает мне навстречу тетка, тащит к своей палатке и оря, что мне непременно надо заказать "о вразумлении", потому как "его всем заказывать надо", прямо-таки выдирает деньги у меня из рук. Знай бы я раньше, что тетенька никакого отношения к церкви и монастырям не имеет, послала бы, но... смиренно отдала денюжку и пошла просто морально уничтоженная. Так что рекомендую советоваться со знающими людьми (для желающих заказать молебен, сорокоуст и другие ритуалы).

Млять, ты где в Спартаке храм увидел, это ярмарка. Ты хрен с пальцем не путай или у тебя по размеру все одинакова.

У тебя с головой все в порядке - там продают предметы культа люди, имеющие к нему непосредственное отношение. Как к этому можно еще относиться?

По некоторым сведениям Православную ярмарку устраивают предприниматели

Поэтому открывал ее самый главный - Иона.

У тебя с головой все в порядке - там продают предметы культа люди, имеющие к нему непосредственное отношение. Как к этому можно еще относиться?

Ну тебе то что их этого, хочешь покупай хочешь не покупай, хрен ли ты все подряд хаиш, ты вообще свои посты почитай по всему форуму, что бы в Астрахани не было ты все обгадишь.

Гордыня - смертный грех.

Замечательно, поэтому православие используется властью по полной, дескать всякая власть от Бога. Отличный механизм сдерживания.

По некоторым сведениям Православную ярмарку устраивают предприниматели

:clap_1: , Dernik, это плюспяцот. Боюсь только не все въедут в смысл.

Уверен, что скоро введут закон преследующий атеистов.

Шутки шутками, но есть случаи отказа в регистрации данных объединений.

"торпеда с выборов" а после просто уволенный за ненадобностью tkokot - точно прикинется что сей факт не понял :lol: :lol:

Слушай ОВШ, я тебя последний раз прошу при всех, не трогай меня, вообще ко мне не обращайся. Пишу специально не вличку, что бы при свидетелях было, прошу по хорошему, ты достал уже меня, поверь, у меня есть возможность узнать кто ты и что ты, не доводи до неприятностей.

, но есть случаи отказа в регистрации данных объединений.

реально? предстваляешь, а ещё аль-кайду не разрешили..обидно, да?

бесполезно, там лоб металический...РПГ не прошибёшь, остаётся тольк дивиться дивному звону идушему по всему форуму от этого чуда дивного..:D

Так это по сути пиар и наш народ накидывается именно на освященное... приехали.

Тут можно понимать как хочется.Можно как освящённое а можно и как марка фирмы.Здесь же обсуждалось что в хлебе попадаются таракашки и иголки .Так вот дополнительный пригляд будет вполне уместен.Во вред себе безобразия творить вряд ли кто позволит. Дисциплина там я вам скажу ОЧЕНЬ строгая. А пироги там очень вкусны особенно горячие.И тесто и начинка.

Иконы там - как платные рекламные буклеты к основному товару.

Ну почему же платные? Приложиться к чудотворным иконам там можно абсолютно бессплатно. Вчера свозил туда дочу - она температурила сильно. Сейчас ребёнок спит здоровым сном. Супруга купила горшочек для просфор и лампадку для мальчишек - абсолютно безопасную. атмосфера там самая, что ни на есть замечательная. Жаль только, что ярмарка в Спартаке. Можно было и получше помещение найти! А ещё много недорогой литературы православной. Дочери взял три книги Вознесенской всего за 500 с небольшим и диски с Колядками для детей.

Ну почему же платные? Приложиться к чудотворным иконам там можно абсолютно бессплатно.

Особенно большое количество чудотворных икон можно найти на их распродаже.

Вчера свозил туда дочу - она температурила сильно. Сейчас ребёнок спит здоровым сном.

Можно дать неправославный, зато бесплатный совет?

Если ночью у дочери поднимется температура, что вполне возможно после гуляний на холоде больного ребёнка, вы уж не прикладывайте к ней чудотворные иконы, а сразу вызывайте скорую. Я понимаю что в больнице не очень весело находиться, но там хоть есть надежда защиты от родителей идиотов.

Особенно большое количество чудотворных икон можно найти на их распродаже.

Можно дать неправославный, зато бесплатный совет?

Если ночью у дочери поднимется температура, что вполне возможно после гуляний на холоде больного ребёнка, вы уж не прикладывайте к ней чудотворные иконы, а сразу вызывайте скорую. Я понимаю что в больнице не очень весело находиться, но там хоть есть надежда защиты от родителей идиотов.

Ну допустим чудотворные иконы там выставлены не на продажу, а для поклонения. А насчёт советов, так мы с женой люди сведующие и с высшим образованием, а не на развалах ""Историей КПСС торгуюшие)) так что как нибудь сами разберёмся, что нашему ребёнку по настоящему помогает. За сим спешу откланяться - завтра с утра в Церковь!

завтра с утра в Церковь!

Дитя не забудьте прихватить. Водой там какой ополосните. Температуру тоже сбивает.

Ещё образованием показушничает. Интулюхенция.

За сим спешу откланяться - завтра с утра в Церковь!

Вот она свобода демократии, молитесь когда хотите и сколько хотите.

Не нужно Алексия идеализировать, именно при нем руководство РПЦ приняло правила игры властей

эти "игры" были приняты при Петре Первом, который сделал Церковь инструментом давления Власти на Народ. И Патриархов он устранил, дабы не приставали со своей Нравственностью, и за народ не "печаловались", как раньше.

Дед Митяй

тебе тоже отказали в регистрации секты? Приходится сатане подпольно поклоняться? Бывает...скооперируйся с Дерником, оргию замутите... :D

Дед Митяй

тебе тоже отказали в регистрации секты? Приходится сатане подпольно поклоняться? Бывает...скооперируйся с Дерником, оргию замутите... :D

Секту имени меня? Так кто ж пойдёт?

Если тебе лично полегчает - я грязный, смердящий, злобный скунс-атеист.

Ну как? Испытываешь облегчение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...