Перейти к содержанию

локальное землетрясение. качает на Бабайке, в Нариманово

Рекомендуемые сообщения

Сижу на работе ничего не ощущаю, позвонил жене, живём на 5, тоже ничего.

Пы.Сы. Йопшишь, ноябрь уже на дворе, скоро же 21.12.2012, эпилепсикус извиняюсь апокалипсисъ наступат :o

• Ответов 939
  • Created
  • Последний ответ
Пы.Сы. Йопшишь, ноябрь уже на дворе, скоро же 21.12.2012, эпилепсикус извиняюсь апокалипсисъ наступат :o

почитай тему от корки ,писали 100500 раз не всех качает изза расположение домов к волне и собственно хлипости самого сооружения,

при чём тут 21 12 12 ? я бы генералу вдул до этого времени с ихними то приказами :angry:

дома должны выдерживать около 4 баллов , но опять же парни это единичный случай после чего дом перекосит и скорее всего следует его покинуть имхо, опять же вернёмся в прошлое ,сколько раз дома туда сюда "я твоя труба шатал" ? не один раз а месяцами же :closedeyes:

Давайте что-то с этим делать. Они похоже совсем тронутые на мозг, чё творят?? У меня только, или у кого на нервной почве трясучка начинается.

На ул. Медиков тоже были очень сильные толчки. Я правда подумала, что это что-то со зданием больницы (перепугалась даже), так как там, где я живу - в Юго-Востоке-1 - подземные толчки никогда не ощущались.

Получается не во всех районах что-ли? Понял что в районе Куликова, Бабевского, Медиков. На Сталина, Красноярмейской, БИ ничего не было.

Получается не во всех районах что-ли? Понял что в районе Куликова, Бабевского, Медиков. На Сталина, Красноярмейской, БИ ничего не было.

Набережная 1-мая/Кирова качало.

Вчера толчки очень сильные чувствовали в АЦКК 17.50 и 17.54, окна тряслись. Хотелось выбежать из дома. Просто ужас!

Я нахожусь в Володарском районе со вчерашнего вечера. Тоже вчера трясло два раза. Думала что просто ветер (он вчера и сегодня очень сильный), в доме даже крышу протрясло, перид между грохотом 5-7 мин. А вот что пишут военные...

Вечером в четверг в течение нескольких часов только служба спасения приняла 179 звонков от граждан с информацией о подземных толчках.

Жители Астрахани и прилегающих районов области ощутили в четверг вечером сильные подземные толчки, наиболее вероятной причиной землетрясения может являться нарушение технологии подрыва боеприпасов на полигоне Ашулук, сообщила представитель зампреда правительства Астраханской области по работе систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

В то же время представитель Западного военного округа (ЗВО) заявил РИА Новости, что работы по утилизации боеприпасов ведутся на полигоне в штатном режиме, без нарушения технологии.

Представитель областного правительства отмечает, что буквально за несколько часов до случившегося в региональном МЧС состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, где обсуждалось дополнительное изменение технологии подрывов в связи с похолоданием. Из-за промерзания почвы подземные толчки могли ощущаться сильнее, в связи с чем временной промежуток между детонациями было решено увеличить.

Отмеченный в четверг вечером подземный толчок власти могут объяснить только нарушением достигнутых договоренностей со стороны военных.

подробности

Ай молодцы представители Западного округа. Ничего не нарушают. Предлагаю им убраться в свой западный округ и там ничего не нарушать.

а у военных всегда все под контролем.

А то что раньше нас трясло и по субботам, ближе к 6, и были случаи почти в 9 вечера, это фигня. В этом Волан де Морт виноват.

Они думают здесь одно быдло сидит что ль? Дураков из нас делают

А мне ещё вот это понравилось:

По его словам, если бы взрывы на полигоне были настолько мощными, что сейсмические удары трясли Астрахань, то ряд населенных пунктов, расположенных значительно ближе к полигону, должен был бы уже лежать в руинах. Как полагает военный, есть вероятность, что источник беспокойства астраханцев располагается где-то значительно ближе к областному центру.

"У нас уже был в одном из регионов пример, когда в тряске обвиняли военный полигон, а выяснилось в итоге, что виновата разработка грунта в карьере. Поэтому здесь нужно разбираться, тем более что нашу деятельность контролирует очень много ведомств: и ФСБ, и прокуратура, и МЧС", — сообщил собеседник агентства.

По версии военных, нас трясет громаднейшее чудовище, спящее где-то глубоко в недрах земли под самым городом. Просто оно переворачивается с одного бока на другой.

Как надену портупею, так тупею и тупею. Слава Богу, что не ко всем военным можно это отнести, но в данном случае прямо в точку. Мы тут 2 года как в аду живем, не чаем когда утилизация закончится (если к тому времени не заработаем параноидальный синдром или еще какую нибудь психическую бяку), успокоительные ведрами пьем, а оказывается-то и не на то грешим. Может руководство полигона к себе в гости пригласить во время толчков, пусть покачаются,посмотрят как пожилые люди в страхе и панике из ванн выбегают, потом обязательный ритуал по успокоению корвалолом старых людей и малых детей. Может проберет их.

куликова очень сильно шатало...даже сигналка на улице на машинах сработала

Нихера подобного... Тот же район и ничего подобного не замечал.

Кстати, а зачем за городом то боеприпасы утилизировать....?

Надо было в районе БИ утилизировать - пол Астрахани бы праздновала)

Жаль мне сейчас бан дадут(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...