Consultant Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Доброго времени суток, на моем медиацентре, собранном на базе Ubuntu 10.04 практически закончилось место. Хочу заменить все три терабайтных жестких диска (файловая система ext4) медиацентра на двухтерабайтные. В связи с чем вопрос - надо ли будет переустанавливать Ubuntu и копировать содержимое жестких дисков или можно будет сделать копирование разделов с последующим увеличением их размеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 В принципе ты нечем не рискуешь. Берешь свежий Акронис или Парагон, чтобы он ext4 увидел и вперед - копирование раздела с увеличением размера логического диска. Можно и Gparted линуксовый, но мне лично он не нравится что-то. Даже если что-то не так пойдет, у тебя есть оригинал с данными. Вообще раздел с Убунтой копировал с раздела на раздел, все работало. НЕ забываем только про раздел Linux SWAP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
x-solution Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Сорри что влезаю, у меня такой вопрос: Возможно ли склонировать содержимое терабайтника на 2-ух и более терабайтники? Если да то каким софтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 ДДТ Спасибо, вернусь с отдыха, - буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Перенос Linux на другой диск. Авось, пригодится. Наткнулся вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.