Перейти к содержанию

Зачем люди женятся?

N@stya

Рекомендуемые сообщения

Я смотрю, что практически все смотрят на брак с отрицательной стороны - плевки так и летят, причем от тех, кто в браке и от тех, кто холост/незамужем.

Что, никто не видит ничего положительного в этом? Взять хотя бы детей. Конечно, можно их и так "настрогать", но в нашем обществе полноценными мамой и папой могут называться только люди, состоящие в браке друг с другом.

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Legato

Дети - это наверное единственное хорошее в браке, но вот на счет полноценной мамой и папой только в браке??? Это как? Я состою в браке, но я не могу сказать, что мой муж ОТЕЦ!!! Он почти не видит детей, редко с ними проводит время и тому подобное. Моя сестра родила не будучи замужем, но я могу сказать о ней, что она настоящая МАТЬ!!!

Legato

почитай вот это

http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=784

и вот цитата, кого ломает читать

Итак, почему же мужчины не спешат жениться? ... А может что-то в консерватории подправить надо? ...

Ведь для чего вообще мужчина и женщина (сознательно избегаю слова супруги) вступают в брак? ... Само собой, чтобы жить вместе, заниматься сексом, общаться, растить детей, наживать совместное имущество, и т.д. Одним словом, что бы создать СЕМЬю. Семья это уже не два отдельных человека, это ячейка общества, в которой отдельный человек становится частью целого. При этом у него появляются новые обязанности, и само собой выгоды. Цитирую статью Leo "Матриархат" Гнев поварихи и феминист Энгельс - http://www.antiwomen.ru/html/leo_mnen.htm

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.

Суть сделанного феминизмом – это замена цивилизационного кода. Суть матриархата – разрушение, распад, деградация.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Современный феминизированный брак и эмансипированная модель семьи предлагаемая сегодня мужчине и женщине, разительно отличаются от нормальной. Она уже не признает главенство мужчины, отнимает все его привилегии, но почему-то не снимает мужские обязанности. С точностью до наоборот дело обстоит с женами. Их обязанности нас призывают разделить поровну, но отнюдь не их привилегии. Надо ли говорить, что подобная модель "семьи" становится крайне невыгодна мужчине, особенно, если он хочет создать нормальную семью, в которой он сможет реализовать свое мужское предназначение.

Слиска конечно может сказать, что во всем, как всегда, виноваты "эти ужасные мужчины", ну не хотят воспитывать рожденных от соседа детей, не хотят умирать раньше женщин, не хотят быть дойной коровой, когда с помощью алиментов их пускают по миру.

У мужчины отобрали его право участвовать в процессе рождения и воспитания детей, оставив роль осеменителя и снабженца.

Главное даже не то, что отцов изгнали из семей физически, а то, что изгнали также и духовно, культурологически. Лишили прав, унизили, оболгали, сделали бесплатным приложением для обеспечения женщины, ее детей и потребностей. На мужчину навесили ответственности по самое "не балуйся", а прав дали "чтобы только с голоду, раньше времени не помер". Результат известен - РАБСКИЙ ТРУД НЕПРОИЗВОДИТЕЛЕН. Мужчина ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в такой семье, в которой его не уважают и его мнение не имеет сколько-нибудь значимого веса. Но по настоящему это проявило себя даже не тогда, когда мужчина был лишен своих мужских прав. По инерции мужчины оставались мужчинами, а женщинам приходилось быть женщинами. По настоящему "изгнание мужчин" из семей дало о себе знать, когда подросло и само стало отцами, уже второе поколение детей воспитанных матерями, бабушками, воспитательницами и учительницами. И будет еще больше, пока в мальчиках мужское вместо того, чтобы взращиваться и выковываться - будет подавляться и подвергаться остракизму. Процессы деградации в семье и обществе, запущенные феминизмом начинают набирать обороты. И мне отрадно видеть, что вы уже начали это понимать.

К сожалению женщины, в ходе феминистических манипуляций с законами сегодня отнюдь не полноправные члены общества, так как имеют более широкие права по сравнению с мужчинами.

И вот вам ответ на вопрос - почему мужчины так неохотно сегодня кладут голову на плаху. РАБСКИЙ ТРУД НЕПРОИЗВОДИТЕЛЕН.

yanata1982

----------------------------

Это не всегда так... Спустя какое время на твой взгляд это происходит, может мне уже пора жирнеть?

----------------------------

говорят усточивые отношения (лубоф?) дляться около 2 лет...

Legato

Дети - это наверное единственное хорошее в браке, но вот на счет полноценной мамой и папой только в браке??? Это как? Я состою в браке, но я не могу сказать, что мой муж ОТЕЦ!!! Он почти не видит детей, редко с ними проводит время и тому подобное. Моя сестра родила не будучи замужем, но я могу сказать о ней, что она настоящая МАТЬ!!!

172628[/snapback]

Говоря так, я имел ввиду взгляд на родителей со стороны общества. Семья - дело глубоко личное двух супругов, они строят (некоторые разрушают) свой собственный внутренний мир, в котором им хочется чувствовать себя комфортно. Женщине хочется быть за своим мужем как за стеной, она как маленький паучок плетет паутинку семейного счастья ИЗНУТРИ семьи, лелея своих детей и ухаживая за мужем, ее больше интересует внутрення часть семьи. Супруг, в свою очередь, обеспечивает по большей части благоустроенность семьи СНАРУЖИ, создавая непробиваемый барьер для посторонних, ограждая поползновения на совместную гармонию домочадцев и его стараниями семья в глазах общества, особенно родственников и знакомых, становится ПРАВИЛЬНОЙ, о которой могут сказать: "Они замечательная семья".

Это я описал семью в общем представлении, какой она должна быть в моем понимании. Эдакая сферическая лошадь в вакууме. Мне очень жаль, что твой муж так относится к своим детям. А то, что дети - единственное хорошее в браке - ошибаешься. Ты судишь со стороны своего брака, который, судя по-всему, не особенно удачлив. Хотя, это может быть лишь временно... Сколько вам лет? Мужу и тебе? Если не секрет.

Legato

почитай вот это

http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=784

и вот цитата, кого ломает читать

Прочитал, спасибо. Некоторые вещи имеют место, но все это представлено уж больно в категоричном виде...

"Отобрали право на участие в рождении ребенка"... Свихнулись, что ли?!

Это кто там из мужиков собрался рожать?! Я - пас. То, что в некоторые роддомы не пускают мужей на роды из-за гигиенических сображений, никак не назовешь отобранным правом...Мужчина должен поддержать женщину при родах и после, однозначно. А вот рожает она пускай сама, природа наделила именно женщину давать жизнь новому человеку.

Данная статья принадлежит, скорее, к зарубежным странам, применительно России, которая, как известно, на порядок отличается от остальных стран, хоть и пытается подражать остальным, она слишком уж категорична.

Многие не понимают, какая ответственность ложится на их плечи при заключении брачного союза, отсюда и разногласия.

Лично я был женат, развелся. Двух лет мне хватило понять и недостатки и положительные стороны брака. Дам маленький совет: Будущие муж и жена должны быть с одной планеты!

mr.Faster

Завтра как раз будет 2 года как я ЗАМУЖЕМ и "тьфу-тьфу-тьфу" все просто супер!!!!!!! Уже могу рассуждать?

Семья нужна всегда- если вы задумываетесь о будущем, рано или поздно это станет самым важным в жизни; все проходит, а родственные узы остаются: дети- ваши кровные родственники, а супруги- родственники по детям и духу, по пережитым вместе моментам счастья и горя! Просто всему свое время......

yanata1982

я мысль потерял - рассуждать о чем?

знать тебе повезло. надо соц опрос провести - на тему:

хорошо когда: парочка - противоположенности полные

хорошо когда: парочка - во многом совпадающие по духу и привычкам люди.

я так к определенному выводу не пришел

mr.Faster

О браке....

Нельзя сказать наверняка что лучше и соц. опрос тут не поможет, все индивидуально... Мы с мужем разные люди, но сумели подстроится друг под друга, наити компромис во многих разногласиях, они возникают у всех полюбому! Мне не повезло- просто каждый кузнец собственного счастья, если люди хотят быть вместе нужно считаться друг с другом и все...вот и весь секрет...

хех... 2 года замужем, а такие рассуждения...

хотелось бы посмотреть на вас когда например 11 лет проживете, как я сейчас... даже говорить ничего не охота на эту тему...

Мда... Почитал - познавательно. Я завтра женюсь, сказать что по любви значит покривить душой. Я считаю, что такую девушку, которая со мной сейчас я больше нигде и никогда не найду (это не значит что я буду искать впоследствии, а значит это то, что она самая, повторяю, самая лучшая и конечно же единственная). Один мой хороший знакомый говорил мне, что жениться стоит только из-за того, чтобы узнать-почему этого делать не стоило :) . Поживем увидим. Если все те, кто здесь высказывался за отрицательную сторону брака элементарно боятся за свою мужскую независимость, то стоит задуматься не подкаблучники ли вы? Без обид :) .

mr.Faster

Ай-я-яй, уважаемый здесь Мистер Быстрый, вы не лопнете от своего здорового цинизма в ближайшее время? :) . Мне будет не хватать ваших грубых высказываний по поводу и без :)

noname

Все, АБСОЛЮТНО все меняются со временем. А после свадьбы ничего не изменится если ты расставил все точки над ай в самом начале отношений. Так сказать если она прошла этот жесткий отбор в начале, то не будет докучать в последствии :) Или я не прав? :) Но все равно благодарю за предупреждение ;)

mr.Faster

Может в организме каждого человека есть железа, которая выделяет секрет под названием Цинизм? :) (у кого то меньше у кого то больше)

Если это так, то придется вам сходить на операцию-удаление... Дабы не треснуть :)

Hroft2

не ссы проживешь с мое еще и циничнее будешь. Найди себе трех подруг и проживи с ними по паре годков, что ты запоешь про женитьбу лет через шесть посмотрим :)

Жениьба.....хм....для проверки чувств 1, по залёту 2, ради лаве 3.....вот я считаю так....(я родился когда маме 18 было))))во как она со мной институт с крастным дипломом закончила)))))) :D

Добавлено ([mergetime]1122563058[/mergetime]):

P.S. ....я считаю что если мужчина обеспечен а девушка добросовестная надо жениться

вот тут все о женитьбе говорят...

а как кто относится просто к сожительству?..

ведь это то же самое, только без штампа... или я ошибаюсь?

Тёмыч , все разные сожительства - это неуважение к девушке. Типа, ты пока поживи тут со мной пока я не встречу ту, на которой я женюсь, а ты мне постирай, поготовь, поубирай.

И ваще, по статистике все женщины, живущие в т.н. гражданском браке на вопрос о семейном положении говорят, что замужем, а вот мужчины говорят, что холосты :-))))

Все это иллюзии и провокации

Женятся для штампа в паспорте:) . А также для того, чтобы можно было официально на бл-ки ходить. Что еще? Ах, да. Можно еще на жену или мужа жаловаться вечно. :)

Добавлено ([mergetime]1122641269[/mergetime]):

LeEo

Вы девушка? Тогда Ваша последняя позиция мне абсолютно ясна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...