Перейти к содержанию

как вернуть назад обувь

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад купили в магазине ботинки ,сегодня на у лице и прошел дождь и обнаружила-ноги мокрые,оказалось -что обувь на кожаной подошве и с прошивным методом крепления,первый раз про это услышала и продавец и не предупредила,что в сырую погоду их носить и нельзя.сегодня дозвонились до магазина,а они и выдали-обувь у вас мол вот такого типа-но нас и то и никто и не предупредил...и памятку то дали,когда был произведен расчет за товар...и что теперь делать и ума не приложу....как их сдать?гарантия один месяц...и почему то один башмак проходит влага больше чем в другом :angry:

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

хз.. я недавно брал обувь - девочко-продавец сказала, что у меня 2 недели на подумать-сдать назад, тоесть даже если мне цвет ниток на стельке не понравится - могу отдать.. может я не там обувь покупаю?

хз.. я недавно брал обувь - девочко-продавец сказала, что у меня 2 недели на подумать-сдать назад, тоесть даже если мне цвет ниток на стельке не понравится - могу отдать.. может я не там обувь покупаю?

магазин-сити я брала, так ботинки я носила же уже дней 5-а сдать без экспертизы можешь только неношенную обувь

Неделю назад купили в магазине ботинки ,сегодня на у лице и прошел дождь и обнаружила-ноги мокрые,оказалось -что обувь на кожаной подошве и с прошивным методом крепления,первый раз про это услышала и продавец и не предупредила,что в сырую погоду их носить и нельзя.сегодня дозвонились до магазина,а они и выдали-обувь у вас мол вот такого типа-но нас и то и никто и не предупредил...и памятку то дали,когда был произведен расчет за товар...и что теперь делать и ума не приложу....как их сдать?гарантия один месяц...и почему то один башмак проходит влага больше чем в другом

Что ж ты лошадь , не купила калоши ? Хм а ты чего эт в летней обуви по лужам прыгаешь ? Задуймася !!!!!!!

Что ж ты лошадь , не купила калоши ? Хм а ты чего эт в летней обуви по лужам прыгаешь ? Задуймася !!!!!!!

а где здесь говорится о летней обуви то?говорю про ботинки вообще то

Российская Федерация

Закон О защите прав потребителей http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php

по своему вопросу существенного и не вижу...продавец и не объяснила что обувь нельзя носить во влажную погоду...а памятку прикрепила после покупки товара :angry:

по своему вопросу существенного и не вижу...продавец и не объяснила что обувь нельзя носить во влажную погоду...а памятку прикрепила после покупки товара :angry:

надреж лезвием по шву и кинь ей в морду за продажу некачественного товара!!!

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

надреж лезвием по шву и кинь ей в морду за продажу некачественного товара!!!

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Заменят мне их опять на такие же...а я уже и никак их и не хочу

а где здесь говорится о летней обуви то?говорю про ботинки вообще то
Я тоже подумал что реч о каких-то балетках на кожанной подошве.

оказалось -что обувь на кожаной подошве и с прошивным методом крепления

Сразу по обуви невидно разве?

Я тоже подумал что реч о каких-то балетках на кожанной подошве.

Сразу по обуви невидно разве?

да нет конечно...если бы видно было...или работала мастером по ремонту обуви...обыкновенные ботинки с прошивкой

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Заменят мне их опять на такие же...а я уже и никак их и не хочу

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

спасибо

ЧУЧА, Идите и давите на них. Зачем человеку сейчас в сезон дождей покупать обувь, в памятке которой написанно, что нельзя носить во влажную погоду. Это как чукче холодильник предложить купить.

заранее напишите претензию и вперёд на точку продажи.

[/

надрез то можно сделать...а вот не попрут ли они их на экспертизу....и эта экспертиза установит механическое повреждение

тогда например тупой стороной ножа протрите нитки. Должно получиться как будто они разорвались от гнилья.

+1 им нужен дефект - дайте им его

+1 им нужен дефект - дайте им его

РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ...ДА БЫЛИ БЫ ОНИ ЗА РУБЛЬ...А ТО 4 РУБЛЯ...да еще и на тебе вам...нельзя носить в дождь..

РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ...ДА БЫЛИ БЫ ОНИ ЗА РУБЛЬ...А ТО 4 РУБЛЯ...да еще и на тебе вам...нельзя носить в дождь..

держи нас в курсе.

Посетите Роспотребнадзор, там дадут проф. консультацию. Хотя вероятнее всего нужна будет экспертиза.

продавцы с этим не связываются.

сами нитки не умеют говорить от чего они порвались :D

в крайнем случае ты действительно можешь обратится в Роспотребнадзор тел. 50-14-10 Н.Островского 138

и Общество Защиты прав потребетилей. тел. 39-03-05 Адмиралтейская 43

там тебе будут рады :D

а с продавцами особа не стоит ругаться, и тратить свои нервы.

они просто исполнители, вполне возможно у них есть четкое указание руководства "возвраты" не делать - иначе удержат из зарплаты.

удачи

А скорее всего уже будет позно, раз уже у продавца засветились и ничего об этом дефекте не сказали. У продавца только будет повод усомниться в реальности заводского брака. Так что, ни каких надрезов и надрывов.

А брака как я понимаю нет, просто обувь не по сезону. Вы только можете в потребнадзоре давить на то что продавец вам не предоставил полной информации о товаре, в отсутствии которой вы сделали ошибочный выбор. А информация была предоставленна после оплаты стоимости товара. Вот и всё.

А скорее всего уже будет позно, раз уже у продавца засветились и ничего об этом дефекте не сказали. У продавца только будет повод усомниться в реальности заводского брака. Так что, ни каких надрезов и надрывов.

А брака как я понимаю нет, просто обувь не по сезону. Вы только можете в потребнадзоре давить на то что продавец вам не предоставил полной информации о товаре, в отсутствии которой вы сделали ошибочный выбор. А информация была предоставленна после оплаты стоимости товара. Вот и всё.

это не докажешь.

а вот разорванные от гнилья нитки на лицо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...