Перейти к содержанию

Тонерный пылесос

selik_007

Рекомендуемые сообщения

...есть обычный пылесос...хочу переделать под тонерный...как это лучше сделать?!, какие фильтры(мешки) лучше ставить и где купить?! и т.д.

...если кто нить продаёт - рассмотрю предложения!

http://www.startcopy.ru/repair/repair.htm внизу страницы.

Если не охота колдовать с банками, можно сделать подобие настоящего сервисного пылесоса:

Практически 3M - Когда попытались приделать гофрированную трубку от стиральной машины – получили сирену с рабочей поверхностью в 3 метра. Рев, точнее свист от этой трубы был слышен, наверно, в конце квартала.

vac_cl2.jpg

Основное - фильтр, его лучше покупать специально, ну а там уже зависит от фантазии.

Вот очень элегантное решение, понравилось:

g.jpg

http://www.startcopy.ru/repair/repair.htm внизу страницы.

Если не охота колдовать с банками, можно сделать подобие настоящего сервисного пылесоса:

Практически 3M - Когда попытались приделать гофрированную трубку от стиральной машины – получили сирену с рабочей поверхностью в 3 метра. Рев, точнее свист от этой трубы был слышен, наверно, в конце квартала.

vac_cl2.jpg

Основное - фильтр, его лучше покупать специально, ну а там уже зависит от фантазии.

Вот очень элегантное решение, понравилось:

g.jpg

Alex Novo заинтересовал!!! спс за сылку....

у кого ещё какие предложения???

Прикол? Просто фирменный пылесос стоит не совсем прикольно - 8-11 тысяч рублей. Вот и приходится экономить... Все серьезно, никаких приколов нет. Можно, конечно, взять обычный, с HEPA-фильтром и водяным затвором, но эта зараза и через него пробивается. Да и цена будет примерно такая же.

Прикол, не в смысле смешно, а в смысле для чего он? Что делают именно тонерным пылесосом. Что эт такое?

...для заправки лазерных картриджей! также можно использователь для профилактики оргтехники и т.д......

мне кажется лучше взять фирменный 3м пылесос и не парится рукоделием,сколько было опытов все равно рано умирает пылесос т.к частица тонера разной бывает и пылесос бытой все равно убьет

А мы и предлагаем взять самое важное от пылесоса 3М - его фильтр (благо, он доступнее по цене), и приспособить его к стандартному бытовому. Ну, если есть деньги, конечно лучше взять Комплект в целом.

Но тема-то не об этом.

...есть обычный пылесос...хочу переделать под тонерный...

обычный не пойдёт, мощность не та... если мотор найдёшь от проф пылесоса , тада можно прикрутить фильтр от 3М

обычный не пойдёт, мощность не та... если мотор найдёшь от проф пылесоса
Те пылесосы что в СССР продавались используйте. Например "Циклон" или "Тайфун". Вот уж они действительно сильно всасывали, Кирби отдыхает :) И движки там мощные, как-то один использовал для станка по обработке деревяшек.

сначала закажу м3 и поюзаю под обычным пылесосом....просто контора ток развивается и впадлу покупать... услышал много мнений, постараюсь сделать вывод для ся! всем спс!!!

• 2 weeks later...

Дружеский совет. При малейших признаках прорыва тонера эксплуатацию немедленно прекратить и заменить фильтр. Это очень важно, как показала практика...

Дружеский совет. При малейших признаках прорыва тонера эксплуатацию немедленно прекратить и заменить фильтр. Это очень важно, как показала практика...

ок....понял! спс

В какую цену этот чудо-фильтр? Есть старый совдеповский пылесос, качает будь здоров. Есть мысль использовать его под эти задачи.

В какую цену этот чудо-фильтр? Есть старый совдеповский пылесос, качает будь здоров. Есть мысль использовать его под эти задачи.

в районе 500-600 было... я себе на след неделе буду заказывать, если что то могу скопом и для тебя взять! по ценам точно скажу завтра!

чо то заинтересовало http://www.startcopy.ru/repair/vac_cl.htm ... какие мнения будут?

пробовали... ерунда... качество фильтрации не очень.. весь тонер на стенах был... (к тому же техники периодически забывают доливать воду)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...