Перейти к содержанию

Как быстро бросить курить?

Rinech

Рекомендуемые сообщения

только немного сводит гланды и вырабатывается горькая слюна smile.gif

а забыла..щиплет язык еще :)

Сигарету просто выкинь)))))

• Ответов 173
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

Спасип сонц ты мне крылья на взлете подрезала, вот что значит настоящий друК-))))))

akm-gala

Светуль, я ее 5 раз читала :-)

Муть редкостная, согласна, но дочитаю до конца раз начала-))

ЗЫ-кстати, а нафига ты ее пять раз читала, те чо одного не хватило? :D

Я после операции стал меньше курить. Просто у хирургов прикол был после операции выносили вырезанные куски тканей для смотрения и осмысливания. Легкие человека который курит по пачке (внимание Таис , только по пачке в день) напоминают изнутри....хм, как лучше сказать....грязная тряпка вывалянная в битуме. Противно шопистец!

akm-gala

Спасип сонц ты мне крылья на взлете подрезала, вот что значит настоящий друК-))))))

Я знала, что смогу тебя поддержать!

ЗЫ-кстати, а нафига ты ее пять раз читала, те чо одного не хватило? :D

Мне понравилось. Хорошо пишет! :-)

Я никогда не курил, но знаю несколько случаев, когда люди из моего окружения расставались легко с этой вредной привычкой. Правда уже после инфаркта...

Инфаркт - это не от сигарет. То, что как-бы является "успокаивающим средством", не может влиять так категорично на сердце.

Инфаркт - это не от сигарет. То, что как-бы является "успокаивающим средством", не может влиять так категорично на сердце.

А я и не утверждаю. Просто после инфаркта люди бросают курить как-то легко, без мучений

Я после операции стал меньше курить. Просто у хирургов прикол был после операции выносили вырезанные куски тканей для смотрения и осмысливания. Легкие человека который курит по пачке (внимание Таис , только по пачке в день) напоминают изнутри....хм, как лучше сказать....грязная тряпка вывалянная в битуме. Противно шопистец!

Ты знаешь, вот я застал своих двоюродных дедов, которые смолили и прокоптили свои квартиры до одури. Но им было по 90 лет, котогда они померли. Скажу по секрету, что легкие человека некурящего также напоминают грязную тряпку, особенно в нашем запыленном городе. У легких конечно, есть и самоочистка, но представь, сколько гари и пылли ты вдохнул только за это лето. А самоочистка происходит медленно. И потом, рак легких может быть у курящего, конечно, но дело в том, что у организма должна быть предрасположенность к раку, этим же не все курящие поголовно страдают.

Ребята давайте писать по делу. Как так просто "взять и бросить" курильщику со стажем в 10 лет? :blink:

я конечно, припоздал на пару страниц :D но внесу свою лепту.

Мой отец курил с 7 до где-то 47, итого стаж 40 лет. Вот взял и бросил. Лет 5 уже не курит.

А бросил после того как из-за тромбов в крови начали происходить неприятные вещи типа онемения конечностей.

Месяц мучался. Как только бросил - через неделю все прошло. Щас тьфу-тьфу-тьфу.

Согласен, причина серьезная. Но главное в этом деле - по-настоящему захотеть, а не "было бы хорошо, если б я бросил".

Ты знаешь, вот я застал своих двоюродных дедов, которые смолили и прокоптили свои квартиры до одури. Но им было по 90 лет, котогда они померли

У мну тоже есть знакомый что пьет бутылек водки и курит по три пачки Примака в день, "парнише" 84 годика, а пальцами пятаки гнет и от нехерделать двух внучек на ручки берет :) А внучкам то по 30 и весу в них по 90(как минимум) :) это от здоровья зависит.

И потом, рак легких может быть у курящего

Да не только, со мной в палате тип лежал, рак 2-я стадия в жизни сигарет не пробовал. Зависит это от некого "старта" механизма самоуничтожения организма, а как работает и почему так происходит ХЗ, даже врачи :(

интересен опыт форумчан. что где и приблизительно за какие деньги

Есть мадам одна. Центр Ориго, а напротив на втором этаже (точнее не скажу товарищ там был), точно не помню, но он что то про внешнюю лестницу говорил. В общем, она там какие то манипуляции делает, а затем драже выдает(чем то на витаминки похожие) пить по часам их надо. Товарищ уже третий месяц не курит и, мля, не пьет :)

Сейчас на пачках с сигаретами такие жизнеутверждающие слоганы стали клеить, типа "Курение убивает!" "Курение приводит к бесплодию", "Курение - причина рака легких". Наверно, будь я курящим тут же бросил эту заразу.

Мой дед лишился ноги из-за никотина (закупорка сосудов - гангрена - ампутация). Правда, это случилось когда он уже 8-й десяток разменял.

А никотиновая зависимость существует?

Скорее есть зависимость психологическая.Человек расслабляется с сигаретой в руке и тем самым создает себе "ритуал" отдыха, снятия стресса и прочее.При этом наличие сигареты- необходимое условие для полноценного эффекта от "ритуала".Фармакологические способы бросить курить- ничто без мотивации.Так что правы те, кто говорит, в первую очередь нужно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.А затем замените ритуал с сигареткой на "ритуал" с жвачкой, леденцом и т. п., со временем замените и это на что-либо полезное.Например, мини-зарядку в офисе, медитацию, общение с коллегой, да что вашей душе угодно..

Удачи.

Главное, найдите для себя правильную мотивацию.

проблема в том, что нет таких ритуалов, которые могли бы заменить сигарету.

:DКУРЕНИЕ - РЕЦИДИВ СОСАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА !!! :D

• 2 months later...
KitMan, Чтоб сделать как ты советуешь нужно быть человеком с сильной волей.

Из способов по принципу вкл-выкл, могу посоветовать только попросить чтоб вас вырубили надолго, а как очнётесь так и забудете что курили. Только есть побочный эффект, можно ещё что-то забыть. :)

А если серьёзно то таких универсальных способов нет. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Вот у меня двое знакомых кодировались от алкоголизма. Один досих не пьёт а другой как пришёл так сразу предложил скинуться и посидеть выпить.

Ну скажем так,-"Насчет сильной воли-это слишком. " Не какой у меня сильной воли нет и не было. Стаж курения очень большой. Курил с 12 лет. Бросал курить, не курил 5 лет, опять начал, вот опять бросил, уже 4 года не курю и не тянет. Бросаю сравнительно легко. Бросаю сразу. Даже как говорится без подготовки. Последний раз бросил: до обеда курил, после обеда бросил. Просто надо захотеть. А то, что типа. "Не могу бросить - нервная работа или много нервничаю" - это просто повод закурить.

курил, курю и даже в аду буду дымить))) стаж с 16 лет, мне ужо 28, хотя было дело бросал, так что в принципе могу бросить, просто мне удовольствие доставляет вкус хорошего табака, все равно все там будем)))

Если ты точно решил бросить - попробуй табекс. Мне помог-он физическую ломку и не психуешь и не тянет что нить пожевать чтобы руки занять.

Я курил 15 лет, с рождением детей появилось желание бросить,чтобы достичьэтой цели пробывал просто не курить, хватило на 6 месяцев, потом нашел причину закурить; читал книгу, пил табекс, короче результата не достиг, потом решился на кодирование результатом доволен не курю, не тянет, и не смотришь на курящих людей с завистью, стал относиться к сигаретам равнодушно. Реально быстрый и результативный способ. Кстати кодировался в конторе под названием "КОД" на Трусова.

да ну...мне кажется муть все это кодирование. Я сам бросил. Хотя знаете слово "Бросил" здесь ключевое. Я себе постоянно твержу что я ничего не бросил. А наоборот - приобрел.

Я не бросил а перестал.

Я перестал и ни капли не жалею. Я рад черт побери. Просто рад.

Нет никакого удовольствия от курения, это великая фикция, читайте, бросил, 24 года стаж.

http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking

"Легкий способ бросить курить"

Прошу помощи, желание бросить есть. Стаж курения очень большой. Курю 2, 5 пачки в день, надо пока хоть сократить до одной. Просьба конкретно (без теоретических изысков)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...