Перейти к содержанию

По Волге плывёт дохлая рыба. Специалисты начали расследование

Рекомендуемые сообщения

Ну если для Вас Белый ильмень, ахтуба ... протока и маленькая речка .... то что тогда кутум.

сегодня по ТВ говорили что Ахтуба катастрофически мелеет...

максимальная глубина сегодня 1м50см...

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Д.Михаилъ

такая же ситуевина во всех притоках и мелких и средних и больших.

Опять таки эта ситуация сложилась не сегодня, у нас уже на протяжении нескольких лет недостаточный уровень воды в Волге, а теперь еще и аномальная жара. Притоки, ерики, каналы стали еще больше мелеть. Вот и результат.

Кстати на днях шел на пляж через новый мост и видел как вдоль берегов и на середине на воде были ядовито зеленые разводы

LITR

Я прекрасно поняла Ваш сарказм и моим ответом постаралась объяснить, что мелкие протоки у нас находятся не только в низах. Я и без Вас знаю, что течение идет именно в низ по реке и рыба ни как не может от туда попасть на большую воду, в лучшем случае дальше в море, но ни как не в обратном направлении.

А моим ответом я вам дала понять, что на пути к низу у нас так же достаточно мелких рек и рыба начинает гибнуть именно там.

ссылки в тему - основная причина - жара..

В Москве от жары начали гибнуть аквариумные рыбки («Рыбы очень чувствительны к изменению температуры воды. Для некоторых видов крайними являются температуры в 26-30 градусов. При их превышении нарушаются многие физиологические и биохимические процессы, может возникнуть тепловой шок, что и вызывает гибель рыб», — заявил доцент кафедры ихтиологии Биологического факультета МГУ Владимир Зданович.

Сейчас вода в аквариумах нагрелась до 32-34 градусов. По словам ученого, при повышении температуры воды в ней снижается количество кислорода, а также активизируются различные патогенные бактерии и грибы, которые могут вызвать болезни рыб, приводящие к смерти )- http://news.mail.ru/society/4127227/

В Костромской области бедствие — от жары гибнет рыба осетровых пород. В Волгореченском рыбхозе на свалку отправили уже 12 тонн форели. «Сильнее всего сейчас страдает самая крупная рыба — у нас это 6, 7, 8 лет. Мелкая переносит эту жару получше, а вот крупная гибнет», — сетует старший рыбовод Влогореченского рыбхоза Ирина Тихомирова.- http://news.mail.ru/society/4127989/

сегодня по ТВ говорили что Ахтуба катастрофически мелеет...

максимальная глубина сегодня 1м50см...

А́хтуба — левый рукав Волги, отделяющийся от неё напротив северной части Волгограда. Старый вход в Ахтубу, который располагался выше по течению, при строительстве Волжской ГЭС был перекрыт её плотиной, но ниже был прорыт канал длиной 6,5 км.

Длина Ахтубы — 537 км. Средний годовой расход — 153 м³/с. На Ахтубе расположены города Волжский (у начала рукава), Ленинск, Знаменск, Ахтубинск, Харабали (в 5 км от реки). Между Волгой и Ахтубой расположена Волго-Ахтубинская пойма, являющаяся районом бахчеводства и овощеводства. До строительства каскада ГЭС ширина разливов в пределах этой поймы достигала 20—30 км.

То есть я ее могу вброд все перейти ??? бред....

То есть я ее могу вброд все перейти???

Боюсь что да. Когда то это была действительно РЕКА, широкая, судоходная, с песчаными берегами. Разлив был реально бескрайний...по весне смотришь - море. С дедом и осетров даже ловили. В займище охота была отменная.

Но на моих глазах, с годами, она превратилась в ручей.

Сейчас когда проезжаю по тем местам - как по могиле старого друга. Тоска.

А моим ответом я вам дала понять, что на пути к низу у нас так же достаточно мелких рек и рыба начинает гибнуть именно там.

Таки да. Заметил, что в глубоком Бузане дохлой рыбы нет, а в мелководной Ахтубе - полно. Вода прогревается, теряет кислород, зацветает, забивая рыбам жабры и рыба погибает от удушья. Летний замор рыбы происходит испокон веков, в этом ничего необычного нет.

Таки да. Заметил, что в глубоком Бузане дохлой рыбы нет, а в мелководной Ахтубе - полно. Вода прогревается, теряет кислород, зацветает, забивая рыбам жабры и рыба погибает от удушья. Летний замор рыбы происходит испокон веков, в этом ничего необычного нет.

Ты это объясни народу по слогам, у них один х... газпром виноват.

Газпром виноват у тех людей, у кого мозгов нет. А при отсутствии мозгов у оппонентов доказывать что-либо - просто терять время. Если мозги есть, то люди сами сообразят. Сейчас не только рыбам тяжело. При активном воздействии Солнца выжигается кислород в атмосфере и становится тяжело дышать. В воде при активном воздействии Солнца развиваются сине-зеленые водоросли, которые забивают жабры рыб. Рыбам не хватает кислорода. Крупная рыба кое-как справляется, мелкая погибает. Если заметили, то всплывает много селедки, а селедка такая рыба, что любит чистую воду, насыщенную кислородом.

Рыба всплыла от жары не только у нас.

Сегодня репортаж по ТВ показывали-в псковской области гибнет форель и в таких кол-вах, что ее сетями из воды вытаскивают и отгружают грузовиками на утилизацию.

У нас еще цветочки можно сказать.

• 5 years later...

никогда такого не было и вот опять...

https://vk.com/wall-37473293_988242

http://kaspyinfo.ru/астраханцев-напугала-мертвая-рыба/

Астраханцев напугала мертвая рыба на пляже.

Июль 4, 2016

В группе «Типичная Астрахань» напуганные очевидцы разместили фотографии мертвой рыбы, которую они обнаружили на пляже. Среди трупов водоплавающих можно увидеть тело черепахи. Как говорят некоторые жители города, такую картину они видят уже не первый раз.

CvqlG81e3jY.jpg

сам сейчас с пляжа пришел, полно мертвой рыбы по берегу...

Жара стоит рыба дохнет

не так уж и жарко сейчас и вода в Волге довольно прохладная.

что-то тут не так. как бы дохлые купальщики по реке не поплыли...

что-то тут не так. как бы дохлые купальщики по реке не поплыли...

и даже в этом случае будут желающие искупаться. 

и даже в этом случае будут желающие искупаться.

проблема не в этом, а в том, что настораживающие факты есть, статья в газете есть, а реакции МЧС нету.

может сброс какого яда в реку был?

проблема не в этом, а в том, что настораживающие факты есть, статья в газете есть, а реакции МЧС нету.

может сброс какого яда в реку был?

Кто вам правду то скажет )

Вот по этому уже много лет не купаюсь в грязных реках нашего города. И пью только фильтрованную кипячёную.

Вот по этому уже много лет не купаюсь в грязных реках нашего города. И пью только фильтрованную кипячёную.

А где купаетесь тогда? Что можете посоветовать обыкновенным жителям г. Астрахани?

@Freizer, на море купаюсь. и желательно подальше от общественных пляжей. сегодня вот вода в открытом море великолепна была. дельфины шли кортежем, в нескольких метрах от катера. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...