Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ЗЕМЛЯЧКЕ

M@M@

Рекомендуемые сообщения

Уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области Торбина Медина Борисовна

Хмм..Я ее лично знаю! Это хороший и отзывчивый человек! Думаю, она не откажет Вам))

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ
ДАЙ ВАМ ВСЕМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

присоединяюсь, Дай Всевышний нам и вам здоровья, и малышке вашей то же.... Диагноз ДЦП не простой, лечение пожизненное... так что у вас всё только начинается, повторюсь - если вы хотите получать нормальную и бесплатную терапию - живите в городе и регулярно проходите курсы лечения в Руси и в центре ДЦП, в перерывах между курсами - проводите лечение сами, пройдите курсы массажа. вам это теперь пригодится, если будете хорошо массажем заниматься, можете этим кстати ещё и на жизнь зарабатывать....диагноз ДЦП - это инвалидность , а если это инвалидность - это бесплатные лекарства. ну или 50% скидка в зависимости от группы), это скидка на ЖКХ. Ну а если вас не устраивает лечение в Астрахани - в конце концов переедте в Питер, поближе к центру где вас так успешно лечат, и лечитесь в Питере... старая поговорка - Каждый баран за свою ногу подвешен.....

Хмм..Я ее лично знаю! Это хороший и отзывчивый человек! Думаю, она не откажет Вам))

Она действительно не откажет и сделает всё, что в ее силах, а возможности у нее есть!

ROCK

Каждый баран за свою ногу подвешен.....

Сань ну ты чо е-мае. Ведь видно же, что чел использует любую возможность.

Для нее сейчас Питер равен панацее. А ты баранами апеллируешь.

На самом деле, если б ты видел и говорил с нашими детскими невропатологами ты б ее понял.

Наталья и Ангелина

Наташа я сейчас в личку отпишу одной нашей форумчанке, она астраханка но живет в питере, попрошу ее ветку вашу почитать, может она вам чем-то сможет помочь в Питере, хотя бы жилье найти по-дешевле...не знаю вообщем , если она сможет, то думаю сама отпишется в этой ветке.

чел использует любую возможность.

кто против, а про баранов это не я это народная мудрость....

"Каждый баран за свою ногу будет подвешен. Так Бог поступит и с людьми. Перед Ним каждый за себя ответит."

Я готов ответить.

присоединяюсь, Дай Всевышний нам и вам здоровья, и малышке вашей то же.... Диагноз ДЦП не простой, лечение пожизненное... так что у вас всё только начинается, повторюсь - если вы хотите получать нормальную и бесплатную терапию - живите в городе и регулярно проходите курсы лечения в Руси и в центре ДЦП, в перерывах между курсами - проводите лечение сами, пройдите курсы массажа. вам это теперь пригодится, если будете хорошо массажем заниматься, можете этим кстати ещё и на жизнь зарабатывать....диагноз ДЦП - это инвалидность , а если это инвалидность - это бесплатные лекарства. ну или 50% скидка в зависимости от группы), это скидка на ЖКХ. Ну а если вас не устраивает лечение в Астрахани - в конце концов переедте в Питер, поближе к центру где вас так успешно лечат, и лечитесь в Питере... старая поговорка - Каждый баран за свою ногу подвешен.....

Лекарства которые мы принимаем,опять же нет в списке льгот,поэтому приходится их приобретать самой

скидку про жкх-это 50%на одного ребёнка,300р возвращают

и если бы была возможность,я бы обязательно переехала в Питер,туда в этот центр едут со всех городов,и мамы тоже ищут все-ходы и выходы,чтоб попасть туда,там очередь на 2года,но деток реально поднимают,а нам хватить и одного курса месяца на 4,и дочка пойдёт,не хотите помогать не надо,просто не отвечайте и всё,а оскорблять меня тем что я собираю деньги себе на проведение досуга,(который и врагу не пожелаешь)не надо ОБИЖАТЬ И ОТБИВАТЬ РУКИ,

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ,ВСЕ СПОСОБЫ В АСТРАХАНИ МЫ ПЕРЕПРОБЫВАЛИ,МЫ БЫЛИ ВО ВСЕХ ЦЕНТРАХ,ПРО КОТОРЫЕ ТУТ УПОМИНАЛОСЬ,

Млять на печати написано-Региональный Благотворительный Фонд

И далее из списка

Ортопед-30 000 рублей

Фига себе благотворительность. Интересно, что же тогда считается комерцией.

И где людям с детьми- инвалидами брать такие деньги? Причем это только один пункт расходов.

я когда увидела сказала Маше чтоб исправила,там не занятия с ортопедом ,а ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ выходят около 30тысяч.Маша была занята с ребёнком своим,сейчас исправит.

фонд то действительно благотворительный,там проживание дорогое,лекарства само собой,проезд,а вот занятия в бассейне -это отдельно от фонда,обследование тоже отдельно от фонда.

Лекарства которые мы принимаем,опять же нет в списке льгот,поэтому приходится их приобретать самой

сразу же почему то вспоминается препарат из вашего же списка Ноотропил, он же Пирацетам... в списке есть однозначно... по всем остальным препаратам сразу пропала охота проверять...

не надо ОБИЖАТЬ И ОТБИВАТЬ РУКИ,

мамочка, покажите хоть один мой пост, где я вас обидел!

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ,ВСЕ СПОСОБЫ В АСТРАХАНИ МЫ ПЕРЕПРОБЫВАЛИ,МЫ БЫЛИ ВО ВСЕХ ЦЕНТРАХ,ПРО КОТОРЫЕ ТУТ УПОМИНАЛОСЬ,

капс отключи и не ори, мы не глухие... Ещё раз говорю, что лечение ДЦП - это пожизненное занятие, соответственно лечиться вам придётся в детском возрасте 1-2-3 раза в год (специализированная помощь).... а получать эту помощь вам по моему всё таки удобнее дома..., или вы, наивная чукотская девочка думаете, что из Питера ваш ребёнок дойдёт до родного города своими ногами? Спешу вас разочаровать..это не так... к великому сожелению, но это не так....

Довольно вам, вы пришли сюда за помощью. Рок профессиональный врач и как врач он имеет право сделать больно, ибо как сказано в одном фильме, врач может делать больно, чтобы потом было хорошо.

ROCK ОБИДЕВ ОДНАЖДЫ ,ПЛАКАТЬ БУДЕШЬ ДВАЖДЫ,

для особо непонятливых повторяю - капс отключи. А перлы свои домашним отпускай... может отценят... мля. в этой теме более не пишу...

Машенька, дай Бог вам здоровья, вам и другим неравнодушным людям!

Надо лишь прояснить ситуацию - и нет проблем. Может, кто-то из наших возьмет на себя труд в ней разобраться: ROCK или Таис - кто в теме? Их авторитетное мнение было бы принято нами, зачем нам каждому вникать в детали?

В этом нет ничего обидного, нужна лишь ясность. Тогда и помощь будет - лично я к этому готов.

В Астрахани люди не хуже, чем в других городах, просто разговор криво пошел.

Прояснить какую ситуацию?

Ситуация такова:

1) Ангелина проходила курс реабилитации в мае 2010 и в Центре РУСь, но мама считает это недостаточным

2) Специалисты в Центре в р-не Рыбокомбината - не считают нужным заниматься с девочкой

3) как правильно выразил свое авторитетное мнение г-н ROCK в посте #42 "а между курсами СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ помощи - уж будте так любезны лечить сами своего ребёнка..." - Что Наталья собственно говоря и хочет сделать, только не имеет на это финансовой возможности.

Разве мать не может желать, чтобы ее ребенку была оказана помощь?

Ситуация про деньги:

Когда я вчера составляла смету (Дядюшка Ау, смету, калькуляцию, составляла перечень, список расходов, какой термин вам больше нравится? А по поводу криков, о которых вы пишите - то г-н ROCK запелтил орать...), то закладывала МАКСИМАЛЬНЫЕ расходы, которые могут понести семья в процессе реабилиатции. О существовании сметы (без учета лекарств), которая была представлена на ладошке - я узнала только в процессе обсуждения первого поста.

Итак, смета в 200.000 рублей заклывает в себя МАКСИМАЛЬНО возможные расходы и в жизни существует много формажорных обстоятельств. Кто-нибудь на ладошке прочитал о том, что планировалась операция в Тульской области? Но отложилась, т.к. реабилитация в Санкт-Петербурге может ее отменить совсем? а что, если операция не отменится (а по деньгам это 27.000 рублей) и все-таки понадобятся?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для г-на неприкосновенный GREK

"Рок грамотные вещи пишет, послушайте его как врача."

В своем посте #31 ROCK, как врач, защищающий отечественную медицину, пишет о наглости родителей мальчика, которые не прислушались ЕГО и не поехали на лечение в рекомендуемый Питер или МСК, а улетели нежиться под ласковыми лучами Израильского солнца! Наверно родителям стоило остаться в Астрахани, а ребенка отправить на лечение одного.

Г-н GREK я с Вами полностью согласна! Очень грамотные вещи!

Вы знаете, я тоже имела "наглость" провести на лечении своего ребенка в Германии целый месяц. Только кроме аэропорта Гамбурга и внутреннего двора больницы, куда выходили окна палаты – я ничего не видела. Так что провести лекцию на тему: «Гамбург – город контрастов» - я не смогу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TO Таис

Пост #54.

Вы правы, у Натальи Питер - панацея.

У вас и ROCK'а - панацея РУСЬ и Центр в р-не Рыбокомбината.

И все обсуждение свелось к тому, что каждый при своей панацее и останется. Да будет так!

Вот видите, пот моими "угрозами" и "требованиям" мы сошлись на том, что у вас есть знания и опыт в изготовлении ортопедической обуви, чем вы совсем бескорыстно можете поделиться с Натальей.

Адрес Вашей электронки я передала Наталье.

Спасибо!

Будем также признательны, если дойдете до поликлиники попробуете в мед.карте узнать фамилию врача с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ.

А если получится подыскать вариант с жильем в Питере - то будет вообще здорово! т.к. проживание - это почти половина нуобходимой суммы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СПАСИБО НикНик за координаты уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области Торбиной Медины Борисовны.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В ЗАКЛЮЧЕНИИ хотелось бы попросить после этого поста больше ничего не писать.

Пусть эта тема все повисит чуть-чуть и завтра я удалю тему, раз уж я заварила эту кашу. Просто хотелось, чтобы все участники его прочитали, а то мало ли кто-то пользует интернет только на работе.....

Знатоки этого форума, обращаюсь к вам с последней просьбой: напишите мне в личку, действия, как удалить тему?

Слишком много ругани и брани, а надо побольше позитивного!

Мы постараемся найти средства и отправить семью Ангелины на реабилитацию в ПИТЕР.

Мы остаемся в одноклассниках и контакте!

ПРОЩАЙ АСТРАХАНЬ.РУ

Ситуация про деньги:

Когда я вчера составляла смету, то закладывала МАКСИМАЛЬНЫЕ расходы, которые могут понести семья в процессе реабилиатции.

Я тихо сползаю падстол... составляла смету...

Да люди слезно умоляют, на колени встают, кричат. А тут прямо-таки деловое прошение.

Люди продают и меняют квартиры, чтобы спасти ребенка.

Сейчас контакты вскипают сообщениями просителей, но у людей свои проблемы, свои дети.

Кто даст моему ребенку, у которого сросшиеся почки, искривление какой-то там печеночной шейки, ранняя близорукость, сильная аллергия, частые простуды? Сами стараемся, сами вытаскиваем...

Я ходила на приёмы к депутатам,была у Харисова,Винокурова,Михайленко,Степанова,в партии Единой России-все говорят в один голос нет у них денег вообще,писала письмо Огулю,просила о помощи у Жилкина(и пыталась попасть на приём-но он не решает такие вопросы)и Боженова-все переправили в Минздрав,а те в свою очередь прислали ответ,что нет в списве квот.комитет здравоохранения мне отказал,даже не приняв заявление.

ДАЙ ВАМ ВСЕМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

Подавайте в суд на этих чинуш из минздрава за отказ дать вашему ребёнку квоту!

M@M@ Наталья и Ангелина

Средства нужны на:

1 ПРОЕЗД

Стоимость билета в купе поезда Астрахань-Санкт-Петербург 5.600 руб. на человека.

Стоимость двух билетов туда-обратно - 22.400 рублей!

И зачем вам такие деньги платить? Хотите сэкономить?

Можно на самолете быстрее и дешевле оказаться в Питере. В Москву вообще за 1500 сейчас можно в "экономе" долететь. Чем раньше закажете билет онлайн, тем дешевле он вам выйдет. Именно онлайн заказ билетов, через кассы вам уже сделают хорошую накрутку.

M@M@ Наталья и Ангелина

И зачем вам такие деньги платить? Хотите сэкономить?

Можно на самолете быстрее и дешевле оказаться в Питере. В Москву вообще за 1500 сейчас можно в "экономе" долететь. Чем раньше закажете билет онлайн, тем дешевле он вам выйдет. Именно онлайн заказ билетов, через кассы вам уже сделают хорошую накрутку.

научи их как это делается поподробнее.

ДДТ

Кстати да.

Этой весной брала билеты до москвы и обратно, за месяц до вылета ( онлайн) Астрахань-Москва билет составил -1200, а Москва-Астрахань -2500+ 300р за выписку ( берут в кассах) итого стоимость билетов в оба конца составила-4000. Летала аэрофлотом.

А детский билет вообще кажется 50%...так что самолетом дешевле.

Сейчас набрала поиск получилось 25128 туда и обратно 1-взрослый, 1-ребенок.

По стоимости выходит дороже чем поезд, но если учесть что в поезде еще и питание нужно...то скорее всего то на то и выйдет.

Есть замечательный детский невропатолог Елена Изральевна ( к сожалению не помню фамилию). Знаю, что после ухода из больницы на Д.Рида она работала во 2 городской детской.Но это было давно. Может и сейчас там работает.

Моему ребенку она очень помогла в свое время.

желаю здоровья вашей дочери, и поспрашиваю у знакомх насчет кватиры в Спб.

Я понимаю что вам сейчас очень трудно и т д,но вы действительно в общении перегибаете палку.

По крайней мере Таис вам ничего плохого не сказала и искренне пытается помочь.Да и другие господа.

Как правильно заметили,вы изначально сами завели разговор не в то русло.Может быть стоит не удалять тему,а просто немного успокоиться и максимально культурно отвечать на следующие вопросы.

Просто вопросы эти,не смотря на формулировки , вполне себе закономерны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...