Перейти к содержанию

Все равны или некоторые все же равнее?

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Таис

обобщение - анализ

склонность к абстракции - конкретика

Да Вы что, прикалываетесь, что ли? Женщин, способных к анализу и конкретике — одна на миллион.

• Ответов 217
  • Created
  • Последний ответ
Знать мало, надо прочувствовать на себе. Либо... Видимо, инвалид - это твой первый муж, которого ты променяла на здорового? Или пардон?

Батенька! Вы как обычно- с размаху и в яблочко! :D

если меня спросят, следует ли в некоторых случаях бить женщин, я скажу - да. это лучше, чем если вся семья пойдет просить милостыню сильных мира; когда мужчина руководит, санкции должны быть, ибо женщина (прости господи) часто очень неумное животное.

Глупость очередная. Это не женщина глупая, это просто несостоятельный мужчина, который не в состоянии понять невысказанные желания и мысли женщины.. Женщина не глупая - она... другая.

"Штиль", Димусик это у тебя. У меня это образ мышления.

Даааа? :blink: Сочувствую. И я не Димусик, Тиндусик.

Что, ниасилил? Мозгов не хватило? Не расстраивайся, бывает. ))))

Не ревнуй к чужому гению, не завидуй мудрости, а следуй ей... Это так, совет на будущее.

В мемориз!!! Браво!!!

Спасибо :) Видимо Ганди для тебя и альфа и омега. Ну что ж, не буду разубеждать. Запомни, дорогой - не следует слепо вторить мудрецам ибо нет мудреца, не воспевающего глупость и нет глупца, который не верит мудрецам. Ибо глупец способен изречь откровение, ставяшее в тупик сотни мудрецов..

- Это мне непонятно, - сказал Санчо, - я знаю одно: когда я сплю, я ничего не боюсь, ни на что не надеюсь, не печалюсь и не радуюсь. Дай бог здоровья тому, кто придумал сон: ведь это плащ, который прикрывает все человеческие помыслы, пища, насыщающая голод, вода, утоляющая жажду, огонь, согревающий холод, холод, умеряющий жар, - словом сказать, это единая для всех монета, на которую можно купить все, это весы и гири, уравнивающие короля с пастухом и простака с разумником. Одним только, говорят люди, сон нехорош: есть в нем сходство со смертью, потому между спящим и мертвым разница невелика.

- Никогда еще, Санчо, ты столь изысканно не выражался, - заметил Дон Кихот....

Еще один социопат? Прости Господи.

Прощаю...

Как говорил с креста Христос: "Господи! Перед кем я распинаюсь?!" Увы мне.

я читал где-то, что ученые установили, что у женщин с 15-16 лет начинает работать оба полушария мозга, тогда как у мужчин всю жизнь работает только одно.

Наверно, немецкие ученые :lol:

НА самом в этих словах

"Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают."

Заложен смысл торжества человеческого Духа. Адекватно реагировать на ситуацию - это в том числе уметь прощать, уметь отстаивать свою точку зрения, но не обвинять человека в том, что он думает по другому....как то так. Кстати, мне кажется что прощают слабых. Сильный сам себя простит. Что-то меня понесло куда-то.... не в ту степь.

если меня спросят, следует ли в некоторых случаях бить женщин, я скажу - да. это лучше, чем если вся семья пойдет просить милостыню сильных мира; когда мужчина руководит, санкции должны быть, ибо женщина (прости господи) часто очень неумное животное.

Рассуждая логически, многие животные склонны к полигамии. Многие мужчины склонны к полигамии. Следовательно мужчины - животные :D

Рассуждая логически, многие животные склонны к полигамии. Многие мужчины склонны к полигамии. Следовательно мужчины - животные

это не логика, это софизм =) Но вообще да, люди - это высшее развитие животного мира.

GREK, от любите Вы это слово! Не забывайте, что быть софистом и не обладать логикой по умолчанию невозможно. Иначе как еще ее сознательно искажать))

akm-gala

что быть софистом и не обладать логикой по умолчанию невозможно.

возможно. Софистика - это заблуждения.

akm-gala

Открываем вики.

Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
А то, про что Вы говорите (из той же вики)
Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.

GREK, чтобы намерено нарушать правила логики, нужно ими обладать. Не так ли?

Долго писать сейчас нет настроения. Извини.

akm-gala

это уже ближе к демагогии что-то. Нарушать правила логики можно и не зная их. Точно так же как можно нарушать правила ПДД, не зная их =)

Тут все равны перед Богом - и муж да и жена его. И убоится ли жена пред тем, кому традицею дана привилегия оплота древнего союза и мужа и жены его? Но коль жена назначена божественною волей хранительницею очага, то пред очагом и ею муж пусть станет кроток, аки агнец. Граница очага - епархия жены, а все что окрест - то уж не обессудь, явится мужнею заботой.

Граница очага - епархия жены, а все что окрест - то уж не обессудь, явится мужнею заботой.

вот и не спрашивайте тогда чего это муж из дома на улицу стремится, значит дискомфортно ему в епархии жены B)

Так уж получается, что самостоятельность, независимость и ощущение полной свободы - накладывают свой отпечаток.

И когда проблемы решаются, а желаемое достигается, то в результате формируется сильная и уверенная личность, которая уже привыкла проявляться везде и во всём. Увы и ах.

Мужчина - коллега? Равноправие, в лучшем случае. Чаще приходится перешагивать.

Мужчина - лучший в мире папа? Царь и Бог.

Мужчина - любимый? Идти в одну ногу. Вместе во всём. Ведь тогда всё намного интереснее и легче. Не быть наперекор своим мнением, своими умениями, знаниями, женской логикой ^^ и интуицией, а быть в помощь/поддержку. И при всем при этом он не перестаёт быть самым лучшим, сильным, властным, умным, мужественным и желанным во всем мире.

Мужчина - ещё и отец твоих детей? Всё для того, чтобы они четко понимали, папа --- тот, на кого нужно равняться.

Говорю за себя ;)

какие-то жалкие оправдания. прав тот, у кого больше прав. на этом зиждется любая власть. чего тут объяснять? уж если кто попал под каблук - тут говори что хочешь, обосновывай и т.п. - пустая философия. власть женщин велика. например, в моей жизни было некоторое время, когда женщина имела случаи и способности доводить меня от низкой базы умиротворения до белого каления всего за 2-3 минуты. мы расстались, к счастью для нее. кто такие вообще женщины? они пользуются всем тем, что мы для них принесли в эту жизнь, на том лишь основании, что они принесли в этот мир нас. прошу прощения, это была их инициатива! ни одна женщина не сядет мне на шею - и быть по сему. свобода или смерть, как сказала Пылающая.

женщина должна быть рабыней мужчины. если мужчина плохой хозяин - жалеть ее не стоит, потому что, скорее всего, случись ей в этом партнерстве взять верх - она бы оказалась еще хуже. женщина должна (да, должна!) угождать мужчине, ибо, если этого не будет, наше доброе животное станет злым. не мне объяснять женщине, что ей следует сделать (и, главное, чего не делать) для купирования дурных побуждений. не клевать мозги - это, наверное, первое.

они пользуются всем тем, что мы для них принесли в эту жизнь, на том лишь основании, что они принесли в этот мир нас. прошу прощения, это была их инициатива! ни одна женщина не сядет мне на шею - и быть по сему. свобода или смерть, как сказала Пылающая.

бла-бла-бла, говорит разбитое сердце)))

а что вы принесли в эту жизнь- мамонта???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...