akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Галь, что по этому поводу думаешь? участия в принятии решений, которое является как частью прав, так и частью обязанностей. Участвовать в их принятии или принимать? Например. Пара решает куда им ехать в отпуск. Он хочет на горно-лыжный курорт, она туда, где можно поваляться, покупаться и устроить поход по магазинам. Вариант 1. Абсолютное безграничное равноправие. Итог: едут отдыхать каждый по-своему или ругаются в пух и прах и остаются дома. Еще возможно выбирают какой - то третий вариант, который ни ему, ни ей не доставляет нужного кайфа. Вариант 2. Мужчина - деспот. Итог: они едут на горнолыжный курорт. Она весь отпуск проводит в не самом лучшем настроении. Возможно, что она вообще дома остается, а он на лыжах катается. Вариант 3. Женщина - тиран. Итог: Он весь отпуск ходит за ней по пятам и таскает сумки с покупками, приносит баночки с кремами и скрабиками. Возможно, что он остается дома без курортов вообще в этом случае. Вариант 4. Один из партнеров в паре адекватный, авторитетный лидер. Они обсуждают плюсы и минусы обоих вариантов. Но один из них решает, куда они едут. Причем совсем не обязательно, что мужчина решит по-любому ехать кататься на лыжах, а женщина - нежится на море. Одни принимает решение за пару, но во благо обоим. Нормальный вариант отношений, когда у обоих есть права, есть обязанности. Но решения (не все, конечно) принимаются лидером. Справедливости ради стоит заметить, что жизнеспособными могут быть все варианты. Зависит все от характеров партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala Вариант 4. Один из партнеров в паре адекватный, А обоих в паре адекватных не рассматриваем?-) Просмотреть, продумать, просчитать оба варианта отдыха и выбрать сообща самый оптимальный. Или одним летом поехать на лыжи а следующим на море( или наоборот). И нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ефпраксия, извиняюсь. Выразилась немного некорректно. Я имела в виду, что лидер - адекватный. Не тиран, не деспот. Просмотреть, продумать, просчитать оба варианта отдыха и выбрать сообща самый оптимальный. Или одним летом поехать на лыжи а следующим на море( или наоборот). И нет проблем. Оптимально при двух разнополярных вариантах? :-) А вот сначала на лыжи, потом на море. А куда раньше все - таки? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 И учавстовать и принимать. Ведь не всегда речь идет о приятных вопросах. Часто решение вопроса налагает на человека ответственность. Соответственно участие в принятии решения по такому вопросу на самом деле не право а обязанность. Например: кто отвозит(отводит) ребенка в детсад? Кто забоитится о рыбках(псине, коте)? Кто закупает продукты? И прочее и прочее. В итоге, пришли к тому, что речь идет не о равноправии, а о неумении решать вопросы )))) А можно поподробнее о понятии "деспот" и "тиран"? Что это за чудо-юдо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing, мы сейчас опять упремся в тот факт, что у нас понятие "равноправие" разное. Деспот, тиран, болезненный лидер (еще могу с десяток синонимов привести)))) принимает решения исключительно самостоятельно, без оглядки на партнера, даже без видимых причин для этого. "Я хочу" и точка. И учавстовать и принимать. Ведь не всегда речь идет о приятных вопросах. Часто решение вопроса налагает на человека ответственность. Соответственно участие в принятии решения по такому вопросу на самом деле не право а обязанность. А если человек не хочет брать на себя ответственность? Не может предугадать последствия решения, не до конца верит своему опыту, уверен, что его партнер в этом вопросе знает и понимает больше. Зачем взваливать на человека такой груз, если второй в паре имеет физическую, моральную и все остальные основы принять решение сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala Раньше туда, куда на данный момент позволяют финансы и все прочее. Финансовая ситуация тоже может быть различной год от года. Так что обоим сесть выразить свои желания, сопоставить с возможностями и выбрать оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ефпраксия, все верно. Все отлично. До тех пор, пока не настает выбор оптимального варианта. Кому - то придется согласиться с партнером. Хоть в мелочах, хоть по - крупному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing В итоге, пришли к тому, что речь идет не о равноправии, а о неумении решать вопросы )))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ок. А что такое Умение решать вопросы? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala А почему бы и не согласится, не уступить одному-другому, в чем криминал и почему по этому поводу стоит мерятся пиписками? Именно уступить и согласится, зачем из мухи раздувать слона, тем более что на сл. год будут учтены желания другого партнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala Умение правильно ставить приоритеты ( по любому вопросу/проблеме), умение договариваться, уважать мнение/желания друг-друга и умение искать/находить компромисс если потребуется. Вот это, на мой субъективный взгляд,- Умение правильно решать вопросы. Например:-кому ребенка забрать из садика? ( при условии что оба работают) Тому, кто будет свободнее, кому будет удобнее/сподручнее это сделать. Кому после работы сходить в магазин? Ответ тот-же. И так далее по любым вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Согласие с партнером, уступка партнеру это тоже решение, это тоже ответственность, иногда гораздо более серьезная, чем отстаивание собственного мнения. И, часто для того, чтобы согласиться, уступить нужно затратить гораздо болше сил, нужно быть сильнее. Короче понятно о чем я. Галь, а давай крайние варианты с тиранами исключим? Также как крайний вариант абсолютного безволия. Так как с этими моментами все понятно, и такие люди могут конечно закатив истерику или задавив авторитетом добится всего чего угодно, но ни один здравомыслящий человек не будет находиться рядом с персоной, неспособный на диалог. Да и вообще, давай не будем рассматривать варианты с ярковыраженными психическими отклонениями. Умение решать вопросы? :-) = умение договариваться, уважать мнение/желания друг-друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing Согласие с партнером, уступка партнеру это тоже решение, это тоже ответственность, иногда гораздо более серьезная, чем отстаивание собственного мнения. И, часто для того, чтобы согласиться, уступить нужно затратить гораздо болше сил, нужно быть сильнее. Ну апять +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ефпраксия Мы с тобой идеальная супружеская пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing Я заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala А почему бы и не согласится, не уступить одному-другому, в чем криминал и почему по этому поводу стоит мерятся пиписками? Именно уступить и согласится, зачем из мухи раздувать слона, тем более что на сл. год будут учтены желания другого партнера. Отвечу только на этот пост. Тема создавалась именно с целью выяснить, зачем мерятся пиписками и раздувать из мухи слона, когда можно просто признать, что равноправия нет? И это абсолютно нормальная ситуация. Почему все так рьяно доказывают равноправие, если достаточно просто признать его отсутствие? Всем нужна корона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Молодец, толстовато, но интересно провоцируешь ))) Сдается мне, что действительно сильный человек не будет долго находится рядом со слабым. Сильному ничего никому не надо доказывать, не надо ни над кем власти. Сильный будет искать равного себе равного как в обязанностях так и в правах, сильный только от этого будет получать удовольствие. От гармонии. Все остальные варианты - тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing, упаси господи. Я высказываюсь. Не люблю спорить ради спора, если не имею своей точки зрения на проблему. Не надо видеть то, чего на самом деле нет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala Ну я-то как раз говорю за отсутствие ни кому не нужной борьбы за корону. И почему я должна признавать отсутствие равноправия если я его сама пропагандирую и так живу? Только для меня равноправие, Это не то, чего не может быть, и не утопия, и не тупик, а нормальный, гармоничный устой жизни и взаимоотношений. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ну я-то как раз говорю за отсутствие ни кому не нужной борьбы за корону. И почему я должна признавать отсутствие равноправия если я его сама пропагандирую и так живу? Только для меня равноправие, Это не то, чего не может быть, и не утопия, и не тупик, а нормальный, гармоничный устой жизни и взаимоотношений. Вот и все. Плюсовать не буду, потому что банально, лучше поцелую в щечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing Сильному ничего никому не надо доказывать, не надо ни над кем власти. Сильный будет искать равного себе равного как в обязанностях так и в правах, сильный только от этого будет получать удовольствие. От гармонии. Все остальные варианты - тупик. апять 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 TheThing Плюсовать не буду, потому что банально, лучше поцелую в щечку! Спс Нафига она мне эта корона, я и без нее знаю, что слишком много значу для моей семьи. В борьбе с ветряными мельницами не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Сдается мне, что действительно сильный человек не будет долго находится рядом со слабым. Сильному ничего никому не надо доказывать, не надо ни над кем власти. Сильный будет искать равного себе равного как в обязанностях так и в правах, сильный только от этого будет получать удовольствие. От гармонии. Все остальные варианты - тупик. ИМХО, с точностью до наоборот. Непродолжительные бурные отношения двух лидеров могу представить. Очень спокойные, размеренные, местами скучные отношения двух слабых личностей могу предположить. Но лидер, если он действительно лидер с полным набором внутренних лидерских установок, а не просто называет себя таковым, будет везде, и в семье в том числе, это доказывать. Представить двух лидеров вместе и надолго мне сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 akm-gala Плюс к лидерским качествам человеку дается мозг и благоразумие. И если человека бог на голову не обделил, он не будет по любому поводу выпячивать свои доминанты и устраивать бучу на ровном месте. А будет свою энергию направлять в нужное русло и в мирных целях. Мудрость и разумность действий/мышлений/поступков -пока ни кто не отменял. Другой вопрос что одним это дано, а вот другим увы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Согласие с партнером, уступка партнеру это тоже решение, это тоже ответственность, иногда гораздо более серьезная, чем отстаивание собственного мнения. И, часто для того, чтобы согласиться, уступить нужно затратить гораздо болше сил, нужно быть сильнее. Спешу заметить, что собственное мнение немаловажная часть. Наплевательское к нему отношение может привести к падению в яму. Быть сильнее нужно не чтобы согласиться, а чтобы партнеру понять тебя. (У меня такое впечателение, что твой партенр не соглашается с тобой в силу тех или иных причин, тебе приходится уступать, и ты пытаешься найти объяснения своим уступкам). Любящий партенр никогда не будет идти в разрез, а тем более препятствовать мнению партнера. Правда здесь случается замкнутый круг, т.к. по логике, если оба хотят разного, но уступать нельзя, то не получать ничего. Каков выход? хз. Самый лучший - найти другого партнера Всё же любовь, это когда партнер смотрит не на тебя, а в одну сторону с тобой (это сказал Экзюпери или Шопенгауэр). Евпраксия жжот аццки. увижу ещё хоть один "+1" без аргументаций, будет бан. Мы тут истинну ищем, а не соц опрос проводим. Восхищаться мнением человека можно не выражая глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.