SыR Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля Ля, форум ещё живой чтоле?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля 1 минуту назад, SыR сказал: Ля, форум ещё живой чтоле?) "То, что мертво умереть не может)) " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля 1 минуту назад, Директор Моря сказал: "То, что мертво умереть не может)) " Ты посмотри с какого я года тут. Чёт для прикола решил зайти посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля (изменено) Специально не искал, но буду в других магазинах смотреть. Я не фанат этих "хайнцев". А соки в другом отделе, черничного тоже специально не искал. Я вообще сок из магазина только томатный потребляю, пока свои помидоры не созреют. Все остальные соки - суть сладкая вода "со вкусом..." чего либо. Черники у нас в лесах немерено, яблочный сок у меня свой. Осенью у нас в садовых товариществах открываются сокодавилки. Можно просто яблоки на сок передавить, но большинство сразу заказывают с пастеризацией и расфасованый в пятилитровые мешки с краником. Года три тому я сделал 27 пакетов таких, на всю зиму хватило. Изменено 21 февраля пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля 2 минуты назад, Boris Rudy сказал: Специально не искал, но буду в других магазинах смотреть. Я не фанат этих "хайнцев". А соки в другом отделе, черничного тоже специально не искал. Я вообще сок из магазина только томатный потребляю, пока свои помидоры не созреют. Все остальные соки - суть сладкая вода "со вкусом..." чего либо. Черники у нас в лесах немерено, яблочный сок у меня свой. Осенью у нас в садовых товариществах открываются сокодавилки. Можно просто яблоки на сок передавить, но большинство сразу заказывают с пастеризацией и расфасованый в пятилитровые мешки с краником. Года три тому я сделал 27 пакетов таких, на всю зиму хватило. Кстати да, в магазине натуральный сок это только томатный и яблочный. Остальные концентрат разбавленный водой. Я уже забыл как форумом пользоваться. Не надо же на цитату кликать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 21 февраля Жалоба Share Опубликовано 21 февраля (изменено) @SыR даже если томатный сок - паста разбавленая водой, всё равно, делают эту пасту из уже вполне созревших помидоров. А в магазинах зимой помидоры - чисто пластмассовые, хрустят как яблоки Я же астраханец, я таких не ем! Вообще, если о продуктах речь, то в Литве вся кормежка очень качественная. Иностранную покупают только те, кто любит модные слова. Зачем мне иностранный "хамон", если рядом лежит сто сортов местного "мяска ", втрое дешевле и вшестеро свежее, полезнее и вкуснее. Изменено 21 февраля пользователем Boris Rudy 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 февраля Жалоба Share Опубликовано 23 февраля В 21.02.2024 в 21:10, Boris Rudy сказал: Вообще, если о продуктах речь, то в Литве вся кормежка очень качественная. А с чего ей стать некачественной? Даже во времена СССР она качественной умудрялась быть. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля В 21.02.2024 в 20:21, Дима Попов сказал: черничного сока полагаю тоже в ваших магазинах нет. В Астрахани уже больше года нет черносмородинового сока. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля (изменено) именно этого бренда или вообще? Изменено 24 февраля пользователем Rubik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сарапул_5 Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: В Астрахани уже больше года нет черносмородинового сока. В сети OZON есть всё и любого качества https://www.ozon.ru/product/chernosmorodinovyy-sok-pryamogo-otzhima-absolute-nature-0-5-l-668647805/?asb=z75rR9koUmNhWODlNfslB2%2Bgwygcau1BRFHBDRpsrYLBfau%2Fb6vmQGBy5hqvG6QG&asb2=DO2IbK5PPCnPQ9xAw63kHMh3TrtoHEFmBq-xwROZT3ye5dlCOKU4lLyMqKDTKm8wUzn_EuRZI6N3leW70QCrpD8-n1OHLysQaKTBZg0n7kK3RLkc32we5o-P3VcT9fqauy3cCcPfYjC4KGGdeQQLKFk7-FZSh_1RbkKh4_kdAUr8LNzlyHuuubAXri-gd2Zn&avtc=1&avte=2&avts=1708760366 https://www.ozon.ru/product/chernichnyy-sok-pryamogo-otzhima-absolute-nature-0-5-l-667896441/?asb=z75rR9koUmNhWODlNfslB2%2Bgwygcau1BRFHBDRpsrYLBfau%2Fb6vmQGBy5hqvG6QG&asb2=DO2IbK5PPCnPQ9xAw63kHMh3TrtoHEFmBq-xwROZT3ye5dlCOKU4lLyMqKDTKm8wUzn_EuRZI6N3leW70QCrpD8-n1OHLysQaKTBZg0n7kK3RLkc32we5o-P3VcT9fqauy3cCcPfYjC4KGGdeQQLKFk7-FZSh_1RbkKh4_kdAUr8LNzlyHuuubAXri-gd2Zn&avtc=1&avte=2&avts=1708760366&from_sku=668647805&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fcategory%2Fsoki-s-chernoy-smorodinoy%2F&oos_search=false Изменено 24 февраля пользователем Сарапул_5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля 4 часа назад, Niels сказал: В Астрахани уже больше года нет черносмородинового сока. Вико нет, но есть другие. В ОКее есть черносмородиновый морс 4 сезона, концентрированный морс и компот. В МЕТРО есть морс и компот Rioba и еще морс другой марки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 24 февраля Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 февраля А сейчас Нильс вам прочтет лекцию о разнице между нектаром, который у него на фотке, и предлагаемыми вами всякими компотами, соками, морсами и прочей лабудой 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля Нилс живой ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля Жалоба Share Опубликовано 24 февраля 10 часов назад, Rubik сказал: именно этого бренда или вообще? Вообще, в том числе - и этого бренда. 6 часов назад, Афоня сказал: А сейчас Нильс вам прочтет лекцию о разнице между нектаром, который у него на фотке, и предлагаемыми вами всякими компотами, соками, морсами и прочей лабудой Да, на фотке у меня действительно по сути "нектар" , а морсы и компоты - это разбодяженные соки (нектары) во сколько раз? Раз в 5 ? Или в 10 ? 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 29 марта Жалоба Share Опубликовано 29 марта 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сарапул_5 Опубликовано 24 апреля Жалоба Share Опубликовано 24 апреля Среди 3 прибалтийских стран самой бедной является Латвия. Самой успешной Эстония, где средняя зарплата 1700 евро грязными. Из этой суммы надо вычесть подоходный налог 20%. Эти данныеполучил у эстонцев Илья Варламов.Может его и обманули, чтобы похвастаться. В 2024 г в Литве средняя пенсия по старости для тех, кто имеет необходимый стаж 644 евро. А в целом средняя пенсия по старости 605 евро. В РФ 1 января, средний размер пенсии неработающим пенсионерам составил 22 605 рублей, а средний размер страховой пенсии по старости увеличился на 1 631 рубль — до 23 449 рублей.(234.45 евро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 апреля Жалоба Share Опубликовано 24 апреля А какая минимальная пенсия по старости в РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сарапул_5 Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля (изменено) 12 часов назад, Nord сказал: А какая минимальная пенсия по старости в РФ? В законодательстве нет понятия минимальной пенсии. Иногда так говорят о социальной, потому что она меньше пенсии по государственному обеспечению и страховой. А иногда — о самой маленькой страховой пенсии. Социальная пенсия по старости. Ее минимальный размер до апреля 2024 года — 7153,33 ₽. У некоторых людей — больше: например, у тех, кто живет в районах Крайнего Севера. Спойлер Самая маленькая минимальная пенсия — у тех, кто начал получать ее в 2015 году с минимальным ИПК, 6,6, и с тех пор не работает. Размер пенсии у этих людей в 2024 году — 9013,01 ₽: 6,6 × 133,05 ₽ + 8134,88 ₽. Немного выше минимальная пенсия у людей, которым ее назначат в 2024 году, поскольку для них минимальный ИПК составляет 28,2. Самый высокий минимальный размер — у тех, кому страховая пенсия назначается досрочно. Как и требования к минимальному ИПК: он должен быть не меньше 30. А значит, минимальная пенсия у таких людей в 2024 году — 12 126,38 ₽: 30 × 133,05 ₽ + 8134,88 ₽. Сейчас продолжается переходный период пенсионной реформы и постепенного повышения пенсионного возраста. В 2024 году право на страховую пенсию на общих основаниях возникает у мужчин 1961 года рождения, которым исполнилось 63 года, и женщин 1966 года рождения, которым исполнилось 58 лет. Чтобы получить пенсию, нужно минимум 15 лет страхового стажа и ИПК от 28,2 Минимальные размеры пенсий одинаковые по всей России. Но иногда они не достигают прожиточного минимума. Тогда неработающему пенсионеру назначают социальную доплату — чтобы уровень его материального обеспечения был не ниже прожиточного минимума. У работающих пенсионеров права на доплату нет. При подсчете материального обеспечения учитывается не только пенсия, но и другая соцподдержка, например ежемесячные денежные выплаты. Если вместе с ними доход пенсионера не ниже прожиточного минимума, доплаты не будет. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в 2024 году — 13 290 ₽. Региональный может быть больше или меньше федерального — зависит от уровня цен. Например, в этом году прожиточный минимум в Белгородской области — 11 019 ₽, а на Чукотке — 34 239 ₽ . Пенсионер получит федеральную социальную доплату, если региональный прожиточный минимум ниже федерального или равен ему. Региональную соцдоплату назначат, если прожиточный минимум в субъекте выше федерального. https://journal.tinkoff.ru/guide/mini-pension/#one Изменено 25 апреля пользователем Сарапул_5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля (изменено) https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/2142042/biudzhet-2024-skol-ko-v-litve-na-ruki-poluchit-pensioner-uchitel-prezident#:~:text=Средняя пенсия по старости увеличится,- на 11%2C93%. Это полная версия статьи от декабря прошлого года. Может не у всех откроется только, тогда смогу подробнее ответить на возникшие вопросы. В Литве очень дифференцированы налоги, например я плачу 42% от начисленой зарплаты Правда того, что остается хватает на достойную жизнь... Изменено 25 апреля пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 2 часа назад, Boris Rudy сказал: https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/2142042/biudzhet-2024-skol-ko-v-litve-na-ruki-poluchit-pensioner-uchitel-prezident#:~:text=Средняя пенсия по старости увеличится,- на 11%2C93%. Это полная версия статьи от декабря прошлого года. Может не у всех откроется только, тогда смогу подробнее ответить на возникшие вопросы. В Литве очень дифференцированы налоги, например я плачу 42% от начисленой зарплаты Правда того, что остается хватает на достойную жизнь... Вопросы возникают стандартные и довольно скучные: - какова средняя зарплата (после налогов) - средняя пенсия - средняя коммуналка средней квартиры - средняя цена потребительской корзин - возможно ли на литовской бирже труда получить работу в Европе (Лондон, Берлин, Париж и пр.) я в Литве давно не был, поэтому интересуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля (изменено) Первые два ответа в статье. Средняя коммуналка: - отопление и горячая вода 90 - холодная вода 5 - электричество 20( у меня электроплита) - интернет 12 - обслуживание дома 35 ( администрирование, текущий ремонт, уборка, лифт и проч.) Цену потребительской корзины не знаю, думаю в сети можно найти. "Литовская биржа труда" - не был ни разу, но думаю она занимается своими безработными. А чтобы получить работу в Европе - есть рекрутские агентства. Никаких особых разрешений для устройства на работу в ЕС не требуется, ищи и устраивайся. Для тех, у кого доходы ниже определённого уровня ( пенсионеры некоторые, временно безработные) есть компенсации по отоплению. Изменено 25 апреля пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Ну, через рекрутские агентства можно и из РФ уехать в ЕС клубнику собирать, или коробки клеить. А так, чтобы еврофирмы выставляли вакансии на литовских биржах, как на своих - разве этого нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля (изменено) https://uzt.lt/ru Вот, читай. Это служба занятости, в народе - биржа труда. Там регистрируются безработные для получения социальной защиты и поиска работы. Работу заграницей люди ищут как кому удобней, через "линкэдит" например, или фирмы имеют своих представителей в Литве. Но таких фирм не много. Уж больно маленькие у нас трудовые резервы. Изменено 25 апреля пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сарапул_5 Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Как считают среднюю зарплату у медиков https://www.fontanka.ru/2023/10/02/72768044/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 15 мая Жалоба Share Опубликовано 15 мая «Медиазона»: российские власти разыскивают 88 латвийских и 66 литовских политиков, а также министра внутренних дел Эстонии Российские власти продолжают массово объявлять в розыск европейских политиков по обвинениям в демонтаже памятников советским войнам на территории ЕС. Об этом говорится в новом исследовании «Медиазоны». В феврале 2024 года журналисты издания опубликовали базу розыска российского МВД, в которой на тот момент было почти 97 тысяч имен. Среди них оказались десятки политиков стран Евросоюза, включая премьер-министра Эстонии Каю Каллас. «Медиазона» полагает, что всех их разыскивают за снос советских памятников. В обновленной базе на начало мая 2024 года появились девять тысяч новых разыскиваемых по уголовным делам. В то же время из базы пропали 7,5 тысячи имен (обычно из нее исключают, если человек найден, умер или его уголовное дело прекращено). Согласно новой базе, за три прошедших месяца МВД объявило в розыск еще 61 политика из Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и Польши. Среди них — бывшие и действующие депутаты Сейма Латвии Янис Витенбергс, Инесе Войка, Лива Крейтусе, Марис Можвилло, Эрикс Пуценс и Юрис Ранцанс, мэры литовских Паневежиса и Паланги Ритис Миколас Рачкаускас и Шарунас Вайткус и депутаты местных горсоветов, министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс, бывший глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу, бывший начальник эстонской полиции Эльмар Вахер, бывший и действующий главы муниципалитета Прага 6 Ондржей Коларж и Якуб Старек, мэр польского Мальборка Марек Хажевский, бывший мэр Бжега Ежи Врембяк. В общей сложности сейчас российское МВД разыскивает 88 политиков из Латвии, 66 — из Литвы, по девять — из Польши и Чехии, пять — из Эстонии. Кроме того, в России массово объявляют в розыск иностранных наемников, воюющих в Украине на стороне ВСУ. Среди них — по 100 граждан Беларуси и Грузии, 93 гражданина Великобритании, 27 — Израиля, по 21 — США и Канады, 14 — Германии, 13 — Ирландии, 10 — Латвии. В базе также появились несколько военных и политиков из Украины, в том числе полковники ВСУ Роман Качур и Сергей Савченко, а также депутат Верховной Рады Владимир Вятрович. Среди известных россиян, недавно появившихся в базе розыска МВД, «Медиазона» называет рэпера Оксимирона и журналиста Михаила Зыгаря. Эстония приняла закон, позволяющий передавать Украине подсанкционные российские активы Парламент Эстонии принял закон, который позволяет передать Украине в качестве возмещения ущерба активы российских лиц, замороженные на основании международных санкций. Об этом пишет Delfi. Конфискации и передаче Украине может быть подвергнуто имущество людей и предприятий, «способствовавших противоправной деятельности России». Для принятия решения о конфискации необходимо наличие доказанного ущерба, который требует компенсации в соответствии с международным правом. Связь между владельцем имущества и противоправным деянием тоже должна быть доказана. Также пострадавшее государство должно выдвинуть агрессору формальное требование — а тот не должен его удовлетворить в разумные сроки. Только после этого при обращении пострадавшего государства в Эстонию может быть запущен механизм конфискации. Решение о передаче имущества будет приниматься министерством иностранных дел, без решения суда. При этом владелец имущества будет иметь право оспорить конфискацию в судебном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.