Перейти к содержанию

А у меня появился Динозавр.

ДДТ

Рекомендуемые сообщения

Недавно "За заслуги перед отечеством" был награжден неожиданным подарком. Сказали что ноутбук, но радость и счастье, были неполными пока я не открыл сумку с девайсом. :lol:

Итак, представляю аппарат:

RoverBook Discovery других опозновательных знаков и номера модели найти не удалось

Экран LSD 12.1"

Процессор Intel Pentium MMX 166 (с сопроцессором) :)если ещё кто-то помнит что это такое

Оперативная память 64 Мб, из них 16мб выделено на видеопамять

Жесткий диск - 2 Гб ну у меня первый комп был с жестким на 450 Мб и ничего, нормально :)

СД-РОМ обычный

Флоппи-дисковод 3.5

Порты ввода-вывода:

Звуковые - Линейный вход, выход, микрофон

PS/2-порт клавиатуры / мыши - 1 порт

ТВ-выход (тюльпан) - 1 порт

1 СОМ-порт

1 LPT-порт

1 Game-порт

1 VGA-порт

1 Порт не опознан, похож на SCSI, скорее всего это он и есть, раньше были такие принтеры и сканеры

ИК-порт - 1 штука

Обычная клавиатура и тачпад с 2-мя кнопками

Также есть разьем для дополнительных плат, интерфейс на глаз определить не удалось, но ясно что не PCMCIA.

В комплекте лицензионная Виндовз 98, зарядное устройство и сумка для ноута из кожзаменителя.

В ходе работы: несмотря на свой преклонный возраст, работает нормально, выглядит внешне тоже ничего (аккуратно эксплуатировался) Ворд и Ексель (Офис-97) открывает шустро, СД-диски читает, флоппи-дисковод тоже рабочий.

Вопрос: какова практическая область применения этого пенсионера? Я понимаю что продать я его не смогу, кому он нужен, если только в музей. Как человек практичный, мне хочется выжать по-максимуму пользы из этого "подарка".

Жду рекомендаций опытных палеонтологов :)

USB там нет? Если нет то только как печатную машинку юзать. В инет то не выйти.

Вопрос: какова практическая область применения этого пенсионера? Я понимаю что продать я его не смогу, кому он нужен, если только в музей. Как человек практичный, мне хочется выжать по-максимуму пользы из этого "подарка".

наладить с ним связь через ик порт и юзать его в качестве MP3-плеера =)

В личке уже появилось предложение в 750 рублей. :)

Но если честно, тему я создавал не для продажи (хотя такой вариант я допускаю), хотелось бы услышать мнение людей о практическом применении подобного оборудования в современных условиях.

USB там нет?

USB нет, и это конечно большой минус :(

Sergey_K.

Отозвался :) Давно приехал? В городе? Я в асю уже несколько недель не выходил :)

ДДТ. ты 750 хотел? Я вот тут подумал детям может мультики крутить пойдёт. На болванки катать и смотреть.

Он на такое способен? Батарея у него жива?

Если нет то только как печатную машинку юзать. В инет то не выйти.

Можно через Ethernet/COM конвертор, но это дополнительные вложения, и гемор с настройкой софт-девайс.

Запиши на него свои фотки. Почисть его, упакуй аккуратно в коробочку, положи на шкаф. Твои внуки через 40 лет его достанут, зарядят)) Вот вспомнят деда то!! А потом в музей сдадут)))

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ну вот неожиданно и нашлось применение для моего динозаврика )

Попросили помочь в проведении презентации, а ноут найти не могли, вот я и пришел со своим аппаратом. Оказалось вполне шустро крутит презентации .РРТ через VGA на проекторе и не надо арендовать чужой ноутбук на сутки.

Кому провести презентацию? Недорого :)

мне как раз нуже такой ноут- скинь цену в личку

Вопрос о продаже ноутбука времено "замораживаю"!

у меня еще древнее есть)))

Проц не помню но памяти там вроде толи 8 толи 16 мегабайт))

Работает даже, виндовс 95 запускается))) IBM как какаято

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...