Перейти к содержанию

знания за деньги, или по чем нынче экзамен

Brozer

Рекомендуемые сообщения

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУДИТЬ ПРОБЛЕМУ ВЗЯТОК В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

хм.. что тут обсуждать? берут все, берут по разному... в зависимости от вуза и факультета. цены варьируются от 300 рублей до 15 тысяч за экзамен.

она превращается в проблему, когда ее тебе навязывают, отрезая другие способы решения.

Zhaba Взятка иногда действительно может быть единственным выходом. Допустим, если нет времени, чтобы учить что-то такое, что в жизни тебе не понадобится. Но это в основном каксается тех, кто не просто учится на очном, а заочников, которые работают где-то. А в некоторых ВУЗах наших уже так обнаглели, что просто ставят перед фактом, что не заплатишь - будешь с хвостом ходить. И никакие знания не помогут, как не учи. У меня была такая ситуация. Одна умница, что хуже, по профилирующему предмету, сказала, что книги все дураки писали. А то, как оно на самом деле, знает лишь она сама. И попробуй тут сдай просто так!!!

KiSSa

просто ставят перед фактом, что не заплатишь - будешь с хвостом ходить
Как тебе могут такое сказать, если ты можешь спокойно сдать предмет другому преподавателю? Другое дело, если ты спокойно соглашаешься с суммой и не заморачиваешься.

у нас нельзя сдавать другому, только если твой заболеет/уедет в коммандировку...

ну самую большую взятку, и причет почти единственную, что я давал ето было 7000 за ЗАЧЕТ!!!!!

нах надо

мой приятель просек эту фишку еще на третьем курсе =))

и отчислился нахрен

и ничего, красный диплом купил СГАПа, диплом "защищать" ездил в саратов=))

и все официально и чисто =))

и нормально, в москве живет-работает

если нет мозгов, нахера ходить в универ, если можно потом нормальный диплом купить, не серый, если деньги есть...

опять я чего-то на понимаю... =))

можно ж эти 5 лет с пользой провести, а не штаны протирать

или нравится сам процесс? ну, там пивка попить, покурить и пойти на лекцую поржать =)))

tHunder Этот предмет другому преподавателю нельзя сдать! Это может даже единственный преподаватель в городе, кто это все ведет. Раньше еще одна была, так она ее выжила с этой кафедры такими интригами, что и вообразить страшно. А теперь монополия, так сказать. А предмет плевый, элементарный. Не хочется тут говорить какой, а то бы тебе смешно стало. Его каждый может сдать реально, без напрягов вообще. А она из него раздула черт знает что, в то время как сложнейшие вещи у нас сдаются нормально, своими силами, без копейки взяток. Это позор всего универа, ее сами преподы с кафедры терпеть не могут, куда только не жаловались, как только ее на взятках не ловили, а она, сволачь, так легко отмазывается. Везде все у нее схвачено, и суммы, которые она за такую элементарщину требует, астрономические по расценкам нашего ВУЗа. И ей плевать, согласишься ты с суммой или нет. Она просто старосту перед фактом ставит, потом пересчитывает прямо в аудитории число студентов в группе, вслух. Получая заветный конвертик, долго считает бабки на калькуляторе и только если все сходится ставит зачет. Вот что с ней такой делать? Люди не один десяток лет мучаются, уж сколько выпусков студентов, а ты говоришь, к другому. Но вот что меня реально волнует! Неужели на такой беспредел управы нет? Что делать-то?

KiSSa

Подловить её полубому можно, ну незнаю....как нибудь разговор записать или ещё чёнить, при взятке разумееца, канешно звучит нелепо, но всёже мне кажеться стоит попробовать......... :)

Когда я учился, я брал деньги на взятки.... но постоянно ихтратил на всякие тусовки... а экзамены и зачеты сдавал или оприаясь на знания, или на шару...

KiSSa

Проблема решается просто — ОБЭП.

Звонок, взятка, её забирают, вы сдаёте другому преподу.

У нас так забрали в мои времена Марвину и Марвина с кафедры Физики.

ну а мне эта сессия обошлать в 20 штук
Ты настолько глуп или настолько ленив?

KHz

ты чертовски прав.взятка это лишь повод бабла раздобыть :D

Grimm

ну так дело в том, что Марвиных это научило. и экзамен им щас сдать более, чем реально

Ни одной не давал ни разу.

Даже когда четко называли цену и сообщали, что иначе никак.

Одной пересдавал трижды.

На четвертый раз она никуда не деалсь и поставила.

Потому как после этого, согласно уставу, пришлось бы собирать комиссию. А уж комиссии я на свою тройку всегда смогу сдать.

Да что там, говорят - в школе милиции вообще без взятки ничего не сделаешь.

Вот мой знакомый, в соседнем кабинете сидит.

Закончил эту шарагу без копейки.

Легко.

• 1 year later...
нах надо

мой приятель просек эту фишку еще на третьем курсе =))

и отчислился нахрен

и ничего, красный диплом купил СГАПа, диплом "защищать" ездил в саратов=))

и все официально и чисто =))

и нормально, в москве живет-работает

если нет мозгов, нахера ходить  в универ, если можно потом нормальный диплом купить, не серый, если деньги есть...

опять я чего-то на понимаю... =))

можно ж эти 5 лет с пользой провести, а не штаны протирать

или нравится сам процесс? ну, там пивка попить, покурить и пойти на лекцую поржать =)))

124599[/snapback]

а можно связаться как-то с этим приятелем?

или еще с кем по этому вопросу...

в-общем, нужен диплом, в смысле купить, быстро и сразу, не серый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...