satol Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 58 тысяч отличная сумма для старта своего дела. А 120 тысяч - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 А что там надо? Встать на биржу, зарегистрировать ИП и написать бизнес план? Неуэели всем дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 И это мало для такой должности!!! 6 лет учебы, 1 год интернатуры или 2 - ординатуры, лет 5-10 практики и ты - завотделением, с 10-12 часовым рабочим днем, вызовами ночью, с зп 34 р. начальники ОВД ещё меньше получают Неуэели всем дают? ну я так понял, что бизнес план должен быть нормальным, а не из области фантастики. 120 тысяч - вещь хорошая. Ну вы, народ, зажрались! То на бутики им подай, то на офис в Москве. Человеку, который не может найти работу, о таком только мечтать. Пусть тренируется, открывает что то. Вот тоже думаю, что надо что нибудь своё мутить. Но вот почитал я, и что самое печальное, всё в сфере купи-продай: ларек, магазин...Хочется что нибудь, связанное с производством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Хочется что нибудь, связанное с производством... Если денег много то дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Человеку, который не может найти работу, о таком только мечтать. Пусть тренируется, открывает что то. Человеку у которого нет накоплений открыть бизнес не светит, на него деньги нужны и 120 000 вряд ли хватит. Может тоже подать прошение, я сейчас как раз таки планирую еще один бизнес открыть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 studentur, ну не знаю, у меня у знакомого отец кирпич производит. Партии, конечно, не большие, но идет потихоньку. Не думаю, что там очень много денег на старт нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булошник Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 А где дают 120р? Дайте побольше информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 studentur, ну не знаю, у меня у знакомого отец кирпич производит. Партии, конечно, не большие, но идет потихоньку. Не думаю, что там очень много денег на старт нужно. А кирпич продать потом реально? Мне кажеться этих кирпичных заводов не мало. Деньги в любом случае нужны, например на подведение электроэнергии, сколько это кирпичное оборудование потребляет? Наверняка перерасход, значит надо отдельную подстанцию оплачивать, если не ошибаюсь такие правила. Платить за подключение по официальным тарифам очень дорого, значит надо взятки давать. Тебе только электрожнергия выйдет очень дорого, тут счет идет далеко не на десятки тысяч. Плюс оборудование, плюс подготовка помещения. Даже минизаводики выйдут миллионов в 6-8. Я это на примере пивного мини завода из Словакии прикидывал. Может быть это и не архи огромные деньги, но если нет отлаженого и не самого мелкого бизнеса то откуда они возьмуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лев Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 А где дают 120р? Дайте побольше информации лучше не связывайся. если через год ты будешь банкрот - должен вернуть государству всё до копеечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булошник Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Лев Я уже сам ИП давно, из-за 58р, смысла не вижу заморачиваться. а за 120р можно немного побегать, могу сначала всё на родственника оформить, потом естественно переоформить и все довольны. Я сократил безработицу, государство потратилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Государству может и да, а что скажете про наши монополии на энергетику, например. 10 лет назад для того чтобы подключиться к электросетям я написал заявление, вызвал электрика из ЖЭКа, который залез на столб, протянул провод и опламбировал счетчик. 3 года назад, подключал новый обьект, мощности теже, сделали 3 проекта, 2 раза техусловия, заставили купить щит в ТПшку, 3 - 4 месяца гемороя - 100 с лишним штук Читайте "Правила технологического подключения" в редакции постановления правительства #334. За подключение организаций и частных лиц с мощностью до 15 кВт (включительно) стоимость подключения - 550 рублей! За эти деньги вам должны протянуть линию нужного напряжения до столба не далее 25 метров от границы участка/помещения, усилить существующую сеть и т.д. и т.п. Но - они это сделают в течение 6 месяцев. Я сам прошел этот путь - на данный момент мною подписан договор на технологическое подключение участка, за 550 рублей, сети проложат новую линию от ТП до столба который САМИ поставят на границе участка, мне останется только спуск к своему узлу учета/ВРУ сделать. Всё что выше по мощности - да, по расценкам и по индивидуальному проекту. Так что читаем законы и следим за изменениями в законодательстве. Я когда бизнес начинал - не имел ни копейки накоплений, только работу с зарплатой 10к, первый раз не перешел на упрощенку и к моменту сдачи отчетности пришлось закрыться, потом были концерты, и много всего, пока не пришел к теперешнему бизнесу. Есть еще дополнительные методы поддержки от государства - как я уже писал компенсируют до 50% затрат за переход на энергоэффективные технологии такие как установка на производстве/в офисах люминисцентных ламп вместо ламп накаливания, замену центрального отопления на инивидуальное и т.д., компенсируют проценты по взятым кредитам/лизинговым платежам (в размере ставки рефинансирования ЦБ), компенсируют затраты на выставки. В этом годы вон налог по упрощенке вместо 15% до 5 снизили для некоторых видов деятельности. РАБОТАЙТЕ и будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лев Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Лев Я уже сам ИП давно, из-за 58р, смысла не вижу заморачиваться. а за 120р можно немного побегать, могу сначала всё на родственника оформить, потом естественно переоформить и все довольны. Я сократил безработицу, государство потратилось мы не против! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 а за 120р можно немного побегать, могу сначала всё на родственника оформить, потом естественно переоформить и все довольны. Я сократил безработицу, государство потратилось +1000 Нормальные мысли. И родственнику хорошо и государству и Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Дают в этом году по-прежнему 58800. Если берешь сотрудника из числа безработных - еще 58800 на него. Через три месяца надо придти и отчитаться о потраченных деньгах согласно бизнес-плана. Проработать предпринимателем надо минимум год, иначе государство может заставить вернуть всю сумму. Из очереди на комиссию - практически все уже имеют свой бизнес, закрыли ИП, встали на учет как безработные, чтобы получить от государства деньги. В основном торгаши с Кировского рынка таким образом пополняют оборотные средства. Я видел только одного человека, который пришел с идеей и до этого в этом направлении не работал. Ему отказали После комиссии в случае положительного решения бежишь в налоговую и регистрируешь предпринимателя. Приносишь бумажки в Центр занятости и они в течение 5 дней перечисляют деньги на социальную карту. Да, забыл, если организуете ООО из нескольких человек, то денег дадут (в случае положительного решения ессно) на всех. Т.е. 3 учредителя получат 176400. Но чтобы туда пробиться, побегать и помучиться придется немало. И не факт, что деньги достанутся, бюджет не резиновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лев Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Дают в этом году по-прежнему 58800. Если берешь сотрудника из числа безработных - еще 58800 на него. Через три месяца надо придти и отчитаться о потраченных деньгах согласно бизнес-плана. Проработать предпринимателем надо минимум год, иначе государство может заставить вернуть всю сумму. Из очереди на комиссию - практически все уже имеют свой бизнес, закрыли ИП, встали на учет как безработные, чтобы получить от государства деньги. В основном торгаши с Кировского рынка таким образом пополняют оборотные средства. Я видел только одного человека, который пришел с идеей и до этого в этом направлении не работал. Ему отказали После комиссии в случае положительного решения бежишь в налоговую и регистрируешь предпринимателя. Приносишь бумажки в Центр занятости и они в течение 5 дней перечисляют деньги на социальную карту. Да, забыл, если организуете ООО из нескольких человек, то денег дадут (в случае положительного решения ессно) на всех. Т.е. 3 учредителя получат 176400. Но чтобы туда пробиться, побегать и помучиться придется немало. И не факт, что деньги достанутся, бюджет не резиновый а область даёт больше. кажись по 300.000 но это конечно не для ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 а область даёт больше. кажись по 300.000 но это конечно не для ...... 300000 это грант от государства уже действующим успешным предпринимателям на развитие бизнеса. Простым безработным дают по всей области 58800 на душу. И повторюсь - просто так придти и получить нельзя, побегать и в очередях постоять немало надо. У меня ощущение сложилось, что я эти деньги уже честно заработал, сколько я на их получение времени потратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Идете в служюу занятости на ул.Ленина Там спрашиваете у вахтера,где мне бабки на открытие бизнесса взять?Она скажет куда идти.Туда заходите,с вами побеседуют все разъяснят. Условия: 1.Открыть ИП и кодировку соответственно,кодорой будете заниматься. 2.Бизнесс план,например Свадебный салон или Бильярд 3.Если не ошибаюсь у вас должно быть не меньше той суммы которую вам выдают т.е. должно иметься 120к 4.Рассматривают бизнесс план,доказываете,что это нужно городу и что бизнесс попрет. 5.Посещаете курсы по бизнессу (от биржи труда) 6.Вам дают не сразу всю сумму а в течении месяца. Еще всяких справок надо о доходах с предыдущей работы,кредитов чтобы не было в общем мороки на 1 месяц + месяц ждать. Сказал так,как описал мне мой коллега,открыл дело свзяанное с ландшафтами. kot-30rus В том году давали 58800 - если у тебя нет вообще бабла В этом 120,если у тебя есть еще 120,вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 не так. Порядок такой: Идете в центр занятости на Тредиаковского, слева при входе сидит диспетчер, она дает заполнить анкету, потом надо отстоять очередь в одно из окон и сдать документы на признание безработным (список документов у того же диспетчера) После оформления всех документов на безработицу обязательно (!) дают направление на работу. То, что вы хотите открыть свое дело, никого не волнует. Потом придется посетить лекцию о законодательстве в области борьбы с безработицей Открыть социальную карту в Сбербанке Раз в две недели ездить отмечаться как безработный Писать бизнес-план. Центр занятости может оказать в этом содействие, они направляют в специализирующиеся конторы, которые пишут бизнес-планы. Если хотите работать по этому плану - пишите сами, ибо то, что пишут эти горе-писатели в жизнь воплотить невозможно. После написания бизнес-плана узнаете дату ближайшей комиссии, отстаиваете огромную очередь, чтобы сдать свой бизнес-план в 11 экземплярах и попасть в число счастливчиков на ближайшую комиссию. После одобрения бизнес-плана комиссией бежите в налоговую регистрироваться. До этого времени регистрироваться нельзя ни в коем случае! После регистрации в качестве ИП приносите свидетельство о регистрации и выписку из госреестра в центр занятости и вам в течение 5 рабочих дней должны поступить деньги на вашу социальную карту Все, можете работать. Написано с моих слов по моим действиям. Я сейчас жду свидетельства о регистрации и во вторник пойду в центр занятости отдавать документы и узнавать насчет перечисления денег. Маленькая неприятность - эти деньги налоговая считает доходом и пытается обложить налогом по традиционке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 В том году давали 58800 - если у тебя нет вообще бабла В этом 120,если у тебя есть еще 120,вроде так Не надо сочинять отсебятины. Есть закон, в котором четко ограничен размер денежной суммы - это 12 максимальных пособий по безработице. В Астраханской области это пособие 4900 рублей, соответственно получаем 58800 рублей. И пофигу, сколько бабла и у кого есть - дают всем одинаковую сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 из-за 58р, смысла не вижу заморачиваться Да, не очень то много. В общем узнал я все про эти деньги. Дают не 120 000, а 58 800 рублей, про то, что прибавили это сказки. Но, если ты берешь на работу человека с биржи, то тогда уже можешь получить поболее, как мне сказали 118 000. Далее, дело это в общем то не гарантированное, но шансы хорошие, из последних 45 человек 42 данный подарок получили. Так же я посмотрел, что люди собираются открывать. Как и писал ранее это торговля семечками. Например, один хочет открыть обработку фото и видеосъемки, где то стол с компьютером поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 300000 это грант от государства уже действующим успешным предпринимателям на развитие бизнеса Действует только для блатных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 я так и не услышал ответ на свой вопрос. Это все оформляется как беспроцентный кредит или безвозмездная помощь? можно не возращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афинка Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Действует только для блатных? Смотри заголовок "Открыл дело? Двигайся дальше!" на http://www.delo-press.ru/magazines/entrepr...e/2010/1/11663/ А по поводу 58800 руб. я соглашусь с теми, кто благодарен государству хоть за такую поддержку. Не имея ни копейки на открытие бизнеса и такая помощь не помешает. Это тот минимум, с которого вы можете начать свой небольшой бизнес, но Вам же никто не запрещает развиваться и вкладывать уже собственные деньги в свой бизнес. Это уж лучше, чем брать кредиты и влезать в долги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афинка Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 я так и не услышал ответ на свой вопрос. Это все оформляется как беспроцентный кредит или безвозмездная помощь? можно не возращать? Смотри начало статьи по ссылке, которую я указала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Маленькая неприятность - эти деньги налоговая считает доходом и пытается обложить налогом по традиционке.Если это правда, то это пипец... Дело не в налогах, дело в документообороте и отчетности... P.S. Будем надеяться, что данное желание налоговой является незаконным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.