Перейти к содержанию

дебильные имена для детей

Динозавр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Created
  • Последний ответ

Видела имена в паспортах Яхта, Сосун, Зубайдулло, а фамилии какие встречала вааще отпад

Сосун

Я знал одного, это армянское имя, его все называли "Стас".

у меня кошку Настей зовут

мою собаку по-паспорту звали "Кэррол-Дженнифер", так назвали при рождении, нужно было назвать щенков на букву "К".

Елисей - нормальное имя, из Библии.

выше кто-то писал уже, у казахов есть реально имена веселые. слышал у них мужское имя "Идеал". как вам? :)

еще слышал, что у америкосов в период выхода и последующей всеобщей увлеченности сериалом "Звездные Войны" безумные родители атаковали соответствующие органы с требованием зарегистрировать их ребенка с именем Люкскайуокер или Дартвейдер... ))))))))

Обиванкеноби

А у меня сына зовут Вениамин, так он вообще на всю школу один походу.

Я Валентин и тоже был один в школе)

Видела имена в паспортах Яхта, Сосун, Зубайдулло, а фамилии какие встречала вааще отпад

Работал когда в срвисном центри, раз принес телефон мужик с именем "Дед Мороз"

Работал когда в срвисном центри, раз принес телефон мужик с именем "Дед Мороз"

Телефон в качестве подарка принес? :rolleyes:

• 3 weeks later...

В 30-50 годах ,когда происходило освоение Якутии давали интересные имена ,допустим Трактор,,Самолет ...лично общался с николаем тракторовичем Яковлевым!

Очень порадовало

обожаю старо-русские имена и для мальчиков и для девочек. Для меня Данила, Ярослав, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и тд-звучат как песня.

Вам, как русским людям, что-нибудь говорят (без словарей и интернетов) имена Данила, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и т.д.? Правильно, ничегошеньки, потому что это не старо-русские имена, а ново-церковные (греческие, персидские и еще хз какие), но никак не исконно славянские. Ведь Вас саму потянуло на

Я назову ее Владиславой.
Уверен, не совсем спроста это случилось, и такое имя русскому и славянину говорит: она Владеет Славой. В общем-то всё это не ново, и есть много литературы, одиозной и не очень на эту тему. Кому интересно, можете поискать (хотя бы по фразе "славянский именослов") и почитать. Вот где и когда были действительно красивые имена!

А вот топикстартера не понимаю, среди всех им перечисленных имен все очень хорошие и красивые, хоть и не все славянские (читай русские).

И на закуску: вот уж никогда не забуду старшину-деда с учебки с говорящей и, главное, подходящей ему по комплекции и характеру фамилией - Перебейнос. :)

Параша (имя) — уменьшительное от женского имени Прасковья, Параскева.

вспомнил момент из КВНа где Женечка рассказал что у его девушки древнее славянское имя.

• 2 years later...

Царь и Аполлинария — самые редкие имена новорожденных в Астрахани

Горожане намудрили с именами детей.

По данным Астраханьстата, с начала текущего года на территории нашего региона родились 12585 детей - рождаемость превышает смертность (за это же время ушли из жизни 10479 наших земляков).

По данным районных отделов службы ЗАГС Астрахани, самыми оригинальными именами года для мальчиков стали: Мирослав, Царь, Савелий, Арнольд, Юлиан, Нурлан, Темир. Девочкам были даны не менее изысканные имена. Например, Калерия, Есения ,Виталина, Эльза, Богдана, Элеонора, Таисия, Пелагея, Ариадна, Аполлинария, Ульяна.

Самыми популярными же среди мальчиков по-прежнему остались имена Михаил, Александр, Денис, Артемий, Дмитрий, Андрей, Сергей. Девочек некоторые астраханцы назвали тоже довольно распространенными именами: Анастасия, Светлана, Виктория, Валерия, Дарья, Анна, Диана, Ангелина.

Слышал сегодня с утра по радио эту новость... По мне немного странно называть такими именами(я имею в виду Царь и Аполлинария )

"Царь, очень приятно, Царь"(с).. Теперь эта фраза его :lol:

Согласен, может чисто случайно в список попала?! Или те,кто составлял его реально никогда раньше не слышали этого имени xD... Все равно считаю,что это извращение, чем не угодили стандартные имена(у каждого народа они свои),но не эти:(

Про то, что родители решили дать ребёнку очень редкое имя БОЧ РВФ 260602, писали ещё в 2003 году. И вот оказывается, что до сих пор, т.е. шесть лет семья Ворониных ведёт непримиримый бой с бюрократической машиной, пытаясь добиться конституционного права назвать своего отпрыска именем "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года", сокращённо БОЧ РВФ 260602. Глядя на фото этого симпатичного ребёнка вы можете подумать, что это какой-нибудь банальный Андрей или Серёжа, но это – БОЧ, к тому же РВФ 260602.

http://perly.ru/2009/02/19/boch-rvf-260602...idiotskie-imena

Вот интересно, назвал кто-то свою дочь Тролебузиной?

Михаил, Александр, Денис, Артемий, Дмитрий, Андрей, Сергей.

нормальные имена

а вот аристархи, аполинарии и прочие цезари - идиотизм

дети с такими именами испытывают давление нормально названных сверстников и чаще становятся убийцами/самоубийцами

нормальные имена

а вот аристархи, аполинарии и прочие цезари - идиотизм

дети с такими именами испытывают давление нормально названных сверстников и чаще становятся убийцами/самоубийцами

"Аристарх,обойди его сзади" Белое солнце пустыни.

Я обожаю старо-русские имена и для мальчиков и для девочек. Для меня Данила, Ярослав, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и тд-звучат как песня.

ТЕма интересная.. но вот в чем беда.. все как бэ старо-русские имена в конечном счете оказываются то не русскими... :( просто сейчас встал вопрос, как бы по славянски назвать ребенка.... а вот ведь. задача....

Данила (от даниил) - из еврейского.. Иван (от еврейского иоан) - туда же, Матвей (матфей) - оттуда же, ефрем - тоже самое, евдокия - греческое, ефросинья - греческое, варвара - греческое.. и тп.. Вот из перечисленного списка только Ярослав имеет русские корни и имеет прямой и понятный перевод (ярая слава).

Но винить тут надо только христианство, которое по сути 90 % имен в святцах заполнило еврейскими и прочими именами и по сути навязало нам чужую культуру.. Русские люди стали называть своих детей непонятными для них именами, ничего не значащими, просто набор букв, без смысла. И мы уже к этому привыкли :(

Вот у меня сын Тимофей... ни фига не русское.. и дочь Варвара.. тоже не русское.

Имена красивые, и звучат как "типа русские", но они ничего не значат по сути для нас. Вот русское имя Светлана - сразу понятно, какой корень. От слова "светлая". или Владислав - Владеющий славой, Владимир - Владеющий миром...

И что самое обидное.. Очень много славянских имен (особенно мужские) все с каким то налетом сейчас нерусским идут...Вот и грустно, что мы по-русски (по-славянски) даже и называть детей стесняется как то..

да и в основном все "славики" получаются - Ярослав, Мстислав, владислав, Вячеслав, Ростислав, Изяслав....

А вообще, Если по теме.. Вот за советское время так осточертели эти Тани, Оли, Наташи и ЛЕны, а уж Саши, Сережи и Димы, поэтому это цикличный процесс, хочется чего то другого. обычно не хочешь называть так, как звали в классе какого нибудь двоечника или какую нибудь дуреху.., это мне кажется, чисто психологический такой прием :)

У подруг сыновья: Матвей, Степан, Тарас, Егор и мой Тимофей.. и дочери: Варвара (у меня и у подруги), Богдана... (кстати, Богдана - русское имя.. Богом данная - вот сразу перевод слышен).

И никто никого не дразнит, по крайней мере моего точно. Он всегда очень гордо представляется.. и в общем то лидер такой, хотя перевод с греческого вообще убогий какой то (богобоязненный).. хорошо ,что он его не знает :) Но грустно, что имя к русскому языку никакого отношения не имеет..

Вам, как русским людям, что-нибудь говорят (без словарей и интернетов) имена Данила, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и т.д.? Правильно, ничегошеньки, потому что это не старо-русские имена, а ново-церковные (греческие, персидские и еще хз какие), но никак не исконно славянские.

аа, ну вот, как раз не увидела это сообщение - моя же мысль.. Кстати. женских славянских действительно как то поболе.. А мальчиковых, приемлемых, чтобы не звать его потом "славиком" - ну кот наплакал :(

кто встречал дебильные имена

я встречал за последнее время аристарх, иннокентий, родион,веньямин

из девочек августина

выкладывайте свои мысли

И чем они дебильные? Нормальные имена, просто редкие сейчас. Вот у меня жена хотела назвать сына Софокл... Я ей сказал, что она тупая овца.

И чем они дебильные? Нормальные имена, просто редкие сейчас. Вот у меня жена хотела назвать сына Софокл... Я ей сказал, что она тупая овца.

... и назвал сына Хулио

• 2 years later...

Детей нормально надо называть. Один знакомый по церковному календарю своих назвал мальчик Порфирий, а девочка, без ста грамм и не вспомнишь сразу, вроде  Аполинария, но все зовут ее просто Аня. ужос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...