Америка Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Суть в том, что если граждане (или хоз.субъекты) что-то делают одинаково, это не говорит о том, что у них сговор. А закону по барабану, есть у них сговор или нет. Закон (в т.ч. КоАП) рассматривает как равнозначные две вещи - соглашение и согласованные действия, если они привели к общему изменению цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 studentur, правильно, правильно. Никого выдавать нельзя. У нас вся страна один за всех и все за одного. Вот только во власти, подонки, друг друга покрывают. Им нельзя, а всей стране можно...А ведь одна из причин процветания Запада - развитое чувство гражданской ответственности. Там доносят только так и живут не плохо. Мы же продолжаем жить по понятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Нет, спасибо. Сидеть и радоваться как плохо соседу.... нет. сидеть и радоваться, что восстановил справедливость. почему ты заморачивался на лицензию, а они будут нахаляву прибыль срубать (которая могла бы, помимо всего прочего, пойти тебе как законопослушному оператору). так ты сам этим и займись - раз знаешь адреса, явки и пароли я когда-то говорил такое? или я пионер по жизни? или тебе это приснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Димедрол Ты прав...как сознательный гражданин я должен настучать. К тому же это и в моих интересах. Только я не люблю стучать. Это во первых. А во вторых тут все не так просто как кажется на первый взгляд. нарушения еще доказывать надо. КОгда жалоба от клиента это серьезно. А когда какая то анонимка по интернету....в ней нет ни одного факта. Придет проверка, куда ей смотреть, чего смотреть. К тому же еще и не каждый проверяющий в нашей деятельности разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 studentur, а за финансовое вознаграждение настучали бы? Просто интересно, будет ли это хорошим стимулом, если такую практику ввести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Меня всегда на смех пробивает когда читаю или смотрю по телевизору как наша одна из доблестных структур рапортует, что накрыли точку по продажи нелицензионных компакт и dvd дисков, точка в народе именуется Фёдоровский рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Меня всегда на смех пробивает когда читаю или смотрю по телевизору как наша одна из доблестных структур рапортует, что накрыли точку по продажи нелицензионных компакт и dvd дисков, точка в народе именуется Фёдоровский рынок. я лично меняю диски только там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 tkokot, это тема уже обсуждалась и всё подробно разбиралось почему никто эту точку не закрывает. Смешного там ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 tkokot, это тема уже обсуждалась и всё подробно разбиралось почему никто эту точку не закрывает. Смешного там ничего нет. Не знай, не читали мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Не знай, не читали мы мы не местные! Повторите для нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Считаю, что аптеки (как и я) имеют право выставлять любую цену. А Вы не думаете, что при таком варианте первым делом загнется ваш бизнес? Как думаете, потребитель подумает купить дорогие лекарства (товары первой необходимости) или карандаши или болванки? Я думаю при повышении на товары первой неообходимости прогорят как раз такие как Вы предприниматели и если Вы это не поняли, то плохой вы бизнесмен.Это законы экономики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 А Вы не думаете, что при таком варианте первым делом загнется ваш бизнес? Как думаете, потребитель подумает купить дорогие лекарства (товары первой необходимости) или карандаши или болванки? Я думаю при повышении на товары первой неообходимости прогорят как раз такие как Вы предприниматели и если Вы это не поняли, то плохой вы бизнесмен.Это законы экономики...Вот именно это я и хочу здесь объяснить. Должно быть право устанавливать цену, а законы экономики сами все разрулят. И пусть их (не мой, а их) бизнес загнется, если они будут ставить запредельную цену. И это справедливо P.S. А за меня не беспокойтесь. Как только перестанут покупать болванки и карандаши, я стану продавать марлевые повязки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Димедрол Эту практику вводит в России нельзя. Клеветать будут. Во первых все офисы загнуться. Во вторых и проверяющим работы в два раза прибавится. А Вы не думаете, что при таком варианте первым делом загнется ваш бизнес? Как думаете, потребитель подумает купить дорогие лекарства (товары первой необходимости) или карандаши или болванки? Я думаю при повышении на товары первой неообходимости прогорят как раз такие как Вы предприниматели и если Вы это не поняли, то плохой вы бизнесмен.Это законы экономики... Что мы вообще обсуждаем? У потребителя должно хватать денег и на товары первой необходимости и на карандаши. Мы же не о покупке мерседесов разговариваем. На бензин в год кстати уходит ни чуть не меньше чем на лекарства. Почему то никто не обсуждает, что на бензин делают запредельные наценки, а на лекарства запредельные. А на авиабилеты лично у меня ходит намного больше чем на таблетки, хотя не скажу что я уж так уж много летаю. Может быть надо цены на билеты снизить? А запредельная стоимость гостиниц в Астрахани? Дешевле в какую нибудь Турцию слетать (включая и стоимость билета и питание) чем заплатить тоолько за проживание + завтраки в каком нибудь Астраханском Азимуте. Запредельные цены на проживание. А может быть еще на много чего надо цены снизить. Если кто не знает, то в России очень многие товары стоят значительно дороже чем во многих других странах. Почему именно лекарства? В таблетках, все Владимир правильно сказал, конкуренцию надо развивать. У нас большая конкуренция в городе? В основном рынок держат несколько крупных аптечных сетей (Например, Шах), не факт, что они вообще друг с другом конкурируют. Где они покупают товар? Сами возят с заводов или у перекупщиков? Если у перекупщиков, то есть ли конкуренция между этими перекупщиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Что мы вообще обсуждаем? Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?, О рассуждениях про "искуственно завышенные цены" У потребителя должно хватать денег и на товары первой необходимости и на карандаши. Да на все должно хватать, но как Вы думаете 38,5 миллионов пенсионеров будут покупать карандаши или лекарства? На бензин в год кстати уходит ни чуть не меньше чем на лекарства Это пока Вы молодой Почему то никто не обсуждает, что на бензин делают запредельные наценки, а на лекарства запредельные. И это уже обсуждали Если кто не знает, то в России очень многие товары стоят значительно дороже чем во многих других странах. Почему именно лекарства? Да и уровень жизни в других странах тоже другой, так почему и лекарства должны стать еще дороже? Для Вас эта тема пока не актуальна, но стоит Вам заболеть (не дай бог конечно), так Вы первый с пеной у рта будете говорить какие у нас дорогие лекарства и лечение, тем более в период пандемии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Да на все должно хватать, но как Вы думаете 38,5 миллионов пенсионеров будут покупать карандаши или лекарства? Да и уровень жизни в других странах тоже другой, так почему и лекарства должны стать еще дороже? Для Вас эта тема пока не актуальна, но стоит Вам заболеть (не дай бог конечно), так Вы первый с пеной у рта будете говорить какие у нас дорогие лекарства и лечение, тем более в период пандемии Если Вы заметили я уже давно с пеной у рта говорю, что у нас очень много чего слишком дорого...... Я просто не согласен с тем, что цены нужно устанавливать используя административный ресурс (за исключением сырья, электроэнергии и т.п.). Как раз таки, в плане тех же аптек административный ресурс если бы использовался бы поменьше, то возможно у нас была бы повыше конкуренция и ниже цены. Никто же не жалуется, что на продукты питания наценки запредельные. А все потому, что конкуренция большая и действительно на продукты больших наценок нет. Конкуренция творит чудеса. Я это очень хорошо сейчас чувствую по своей сфере, в этом году на Work Travel USA наценки значительно ниже чем в прошлые годы. И я чувствую, что это еще не предел и в следующем году цены еще более снизятся. И я бегу впереди всего города и делаю их чуть чуть ниже чем у конкурентов. Я что такой добрый что от денег отказываюсь? Нет, но конкуренция заставляет. А если бы конкуренции не было бы, честно скажу, наценил бы ровно в два раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Если Вы заметили я уже давно с пеной у рта говорю, что у нас очень много чего слишком дорого...... Я просто не согласен с тем, что цены нужно устанавливать используя административный ресурс (за исключением сырья, электроэнергии и т.п.). Как раз таки, в плане тех же аптек административный ресурс если бы использовался бы поменьше, то возможно у нас была бы повыше конкуренция и ниже цены. Никто же не жалуется, что на продукты питания наценки запредельные. А все потому, что конкуренция большая и действительно на продукты больших наценок нет. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 П.С. У меня у семьи друга есть несколько аптек. Они сейчас из этого бизнеса выходят, потому что...супер хороший бизнес, супер выгодноый, но "административный ресурс" заипал, то такие требования для Вас любимые, то такие, то установимка, что Вам площадь надо увеличить..... Те кто должен помогать бизнесу работать, наоборот ему часто мешают. Регулировать надо какой нибудь супер крупный бизнес, Газпром (хотя возможно это Газпром регулирует процессы в правительстве а не наоборот) например или РАЭ ЕС. Мелкий бизнес нужно оставить в покое, это все, что нужно, что бы не ставили сильно больших налогов и поубирали всякие не нужны требования, излишние сложности при лицензировании, проводящиеся каждые несколько лет перерегистрации и т.д, не заваливали бы нас отчетами..... У меня на перерегистрацию ушло куча времени + деньги, не шибко много конечно же, но все же. Кто нибудь может объяснить зачем это было нужно, к чему их так часто проводить, в 21 веке уже вторую перерегистацию делаем. Я бы затраченное время мог бы потратить на что нибудь полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 П.С. У меня у семьи друга есть несколько аптек. Они сейчас из этого бизнеса выходят, потому что...супер хороший бизнес, супер выгодноый, но "административный ресурс" заипал, то такие требования для Вас любимые, то такие, то установимка, что Вам площадь надо увеличить.....Во-во! А кто останется - поднимет цены. И будет полностью прав. Поскольку государство "заботится" о гражданах, граждане хлебнут этой "заботы" по полной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Меня всегда на смех пробивает когда читаю или смотрю по телевизору как наша одна из доблестных структур рапортует, что накрыли точку по продажи нелицензионных компакт и dvd дисков, точка в народе именуется Фёдоровский рынок. megalol.gif megalol.gif megalol.gif В Астрахани осудили группу "пиратов" Кировским районным судом Астрахани был вынесен обвинительный приговор в отношении 9 жителей Астраханской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.3 ст.146 (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Было изъято около 2 тысяч компакт-дисков и 400 видеокассет, в том числе с аудиовизуальными произведениями «Спиди Гонщик» и «Золото дураков», не вышедшими в официальный прокат. Некоммерческому партнерству «Российская антипиратская организация» и ООО «Юниверсал Пикчерс Рус» причинен ущерб в размере более 5 миллионов рублей. Приговором суда от 16 ноября текущего года Виталий Дьяконов осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным осужденным были назначены наказания от 1 до 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, всем им предстоит заплатить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. http://v102.ru/astrahan/15479.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 А кто останется - поднимет цены и тупо сядет.... ты не хочешь сидеть? вот и они не хотят...., так что не поднимут..... пример элементарный - в Астрахани пропали фломастеры, но у тебя остался вагон этих фломастеров.......ты что, будешь продавать фломастеры в сотни раз дороже себестоимости?.... цену ты конечно поднимешь, но не в 200-300 раз!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 и тупо сядет.... ты не хочешь сидеть? вот и они не хотят...., так что не поднимут..... До чего ты наивен! Сидеть будут Фунты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 До чего ты наивен! Сидеть будут Фунты... не спорю, зиц-председатели иногда найдутся...., но да же если он сам не сел, он уже не сможет заниматься этим бизнесом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Я просто не согласен с тем, что цены нужно устанавливать используя административный ресурс (за исключением сырья, электроэнергии и т.п.) а почему такие исключения то? Электроэнергия для вас более важна, чем лекарства? Не понял я вот этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Потому, что в этой области не может быть конкуренции. Не будет же пользователь выбирать от какой сети к дому кабель протянуть. Или чей газ купить. Там где монополия должно быть регулирование тарифов. В лекарствах наверное тоже монополисты есть, не знаю как насчет аптек, но крупные оптовые поставщики.....может где то и производители. Но, это уже монополия искуственная и ее нужно ликвидировать а не пытаться регулировать тарифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 studentur, ликвидировать чем? Построить государственный завод по выпуску таких же лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.