Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы пришли...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

А я из ортопедов знаю только Нильса, 

Маловато для статистики по ортопедам. Как можно по одному ортопеду судить о других ?

Правильней будет высказывание:

"Для меня всегда ортопед Хазов = хороший человек !!!"

5 часов назад, Нуфимокс сказал:

ясно не читал , какая трудовая деятельность , все его книги это мемуары его жизни.  он не погиб на войне . не погиб в гулаге , и не умер от онкологии , данные события стали для него откровением что для чего то его вселенная сохранила - это и вылилось в его творчество , а трудовая деятельность это развозить пиццу господам. 

Творчество - за которое он получал гонорары.  Ведь он не работал дворником и не стоял у станка, да?

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, астр сказал:

Тебе не понравилось, как он твоего ребенка лечил?

Не было и хвала всевышнему нет у моих детей проблем с которыми следовало бы обратиться к уважаемому в наших кругах ортопеду. Я думаю, что Нильс грамотный ортопед не смотря на негативные отзывы на профильных сайтах. 

Изменено пользователем Эксперт психиатрии

37 минут назад, Афоня сказал:

Творчество - за которое он получал гонорары

да , не надо завидовать , он прошел сложный жизненный путь , многие нобелевские лауреаты не стояли у станка. понимаешь одним пальмы - другим пальмовое масло. 

А я и не завидую. Просто его произведения- это его труды, а значит то, чем он занимался- его трудовая деятельность, как ни крути. 
Это не хобби, а работа. 

25 минут назад, Афоня сказал:

Это не хобби, а работа. 

к примеру я с тобой согласен , но хобби писать книгу в гулаге и прятать её это сильно.  но ...

8 часов назад, Афоня сказал:

его политическими взглядами?

но я забыл что ты его не читал , какие политические взгляды у него были ? что ты так возбудился , что на помощь прискакал аж сам эксперт. 

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

но я забыл что ты его не читал , 

У меня с подросткового возраста отторжение идолов. Как только мне начинали говорить : «Ах, это же Солженицын(Булгаков , …)» , у меня начисто пропадало желание не только прочитать само произведение , но даже узнать биографию автора.

7 минут назад, Афоня сказал:

отторжение идолов

Для меня он не идол я даже не всего его читал Архипелаг ГУЛАГ даже не осилил тяжеловато. Сейчас хочу по этой теме Шаламова почитать. 

2 часа назад, Эксперт психиатрии сказал:

Беляев со Стругацкими сочиняли получше и посильнее, как писатели были имхо.

Откуда вы знаете если не читали Солженицына, опять бабки на лавочке рассказали когда семечки с ними грызли? Сравнил фантастику с документалкой, ещё с хорором сравни. 

15 минут назад, Нуфимокс сказал:

Откуда вы знаете если не читали Солженицына, опять бабки на лавочке рассказали когда семечки с ними грызли?

Читал я ГУЛАГ Солженицина.

Первый том правда осилил только.

15 минут назад, Нуфимокс сказал:

Сравнил фантастику с документалкой, ещё с хорором сравни. 

Документалка ?

Нет, сынок, это фантастика (с)

Я по тому и привел в сравнение фантастов, что по словам его "сокамерников" в частности в его произведениях сплошной вымысел основанный частично на тюремных байках, частично из своей реальности. 

И это касается не только ГУЛАГа, пиздаболом он был с детства.

Вот например:

scale_720(2).thumb.jpeg.87a034291d14254cd3b8fed8c5e45019.jpeg

На самом деле в 3 классе Солженицын вступил в пионеры и более того стал старостой класса.

И так во всём куда не копни.

• Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал:

что по словам его "сокамерников"

кого читал из них поделись , не таи. 

13 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

На самом деле в 3 классе Солженицын вступил в пионеры и более того стал старостой класса.

я не в курсе , в какой книге ты это прочел ? 

7 минут назад, Нуфимокс сказал:

я не в курсе , в какой книге ты это прочел ? 

Семён Бадаш «Открытое письмо».

Илья Зильберберг «Необходимый разговор с Солженицыным».

Изменено пользователем Эксперт психиатрии

6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Илья Зильберберг

не ожидал что ты веришь эмигранту который покинул ссср в 1971 г.  так как по твоему у тебя в мозгу формируется мнение ому верить а кому нет ? 

11 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Семён Бадаш «Открытое письмо».

то есть гулаг был ? прекрасная судьба

1949, апрель — Арест. Обвинение в «преступной связи с иностранцами и антисоветской агитации». Лубянская тюрьма. «Подсадная утка» в камере. Допросы. Следователи майор Матиек, полковник Герасимов. Методы ведения следствия. Карцер. Пытка лишением сна.
1949, сентябрь — Перевод в Бутырскую тюрьму. Окончание следствия. Ознакомление с приговором. Отказ подписать обвинительное заключение.
1949, 24 сентября — Приговор Особого Совещания при МГБ: 10 лет ИТЛ. Отправка в «столыпинских» вагонах в Казахстан. Куйбышевская, Челябинская, Омская, Павлодарская пересылки.
1949, декабрь — Прибытие в лагерь Экибастуз (Северный Казахстан). Санитарная обработка. Условия содержания заключенных. Направление на общие работы, имел при себе чемоданчик с красным крестом для оказания первой помощи членам своей бригады. Нелегальная передача писем домой.
1950, апрель — Перевод на общие работы. Дружба с бывшим офицером Иваном Кузнецовым. Переписка с невестой Вероникой Воронкиной. Ее хлопоты о пересмотре дела С.Ю. Бадаша. Организация в лагере нелегального межнационального Совета заключенных. Работа в Совете представителем заключенных-евреев.
1952, 21 января — Массовый расстрел заключенных в лагере.
1952, 22 января — Общелагерная голодовка.
1952, 29 января — Приезд комиссии из Управления Степлага. Переговоры с представителями заключенных.
1953, 14 февраля — Объявление о расформировании лагеря. Перевод С.Ю. Бадаша в лагерь Чурбай Нура. Работа в угольной шахте. Конфликт с надзирателем. Заключение в барак усиленного режима (БУР).
1953, весна — Отправка С.Ю. Бадаша и других заключенных – членов лагерного экибазтузского совета – по этапу в товарных вагонах в Заполярье. Красноярская пересылка. Отправка в трюме парохода до поселка Дудинка, затем по железной дороге в Норильск. Прибытие в Горлаг. Направление в бригаду плотников. Перевод по просьбе друзей из лагеря Экибастуз братьев Николая и Петра Ткачуков на работу в санчасть 4-го отдельного лагерного пункта (ОЛП).
1953, май — Восстание в лагере.

1982 — Эмиграция в Германию.:happybirth:

4 минуты назад, Нуфимокс сказал:

не ожидал что ты веришь эмигранту который покинул ссср в 1971 г.  так как по твоему у тебя в мозгу формируется мнение ому верить а кому нет ? 

Просто честные евреи сильно возбудились на пиздежь Солженицина, у них просто пуканы разорвало от негодования, вот в это я верю. Я вижу настоящие чувства, я же всё таки эксперт психиатрии.

1 минуту назад, Эксперт психиатрии сказал:

Просто честные евреи сильно возбудились на пиздежь Солженицина, у них просто пуканы разорвало от негодования, вот в это я верю. Я вижу настоящие чувства, я же всё таки эксперт психиатрии.

ну нас там не было , кто честный кто нет неизвестно , но тебе спасибо почитаю их книги если найду

i.webp

25 минут назад, Нуфимокс сказал:

ну нас там не было , кто честный кто нет неизвестно 

Согласен, верить никому нельзя.

26 минут назад, Нуфимокс сказал:

почитаю их книги если найду

Не проблема сейчас найти. 

4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал:

И это касается не только ГУЛАГа, пиздаболом он был с детства.

Вот например:

scale_720(2).thumb.jpeg.87a034291d14254cd3b8fed8c5e45019.jpeg

А.И. Солженицын был, участником Великой Отечественной войны, и в детстве - обычным советским ребенком. А этот мем явно изготовлен врунами-провокаторами, слова эти А.И. Солженицыну, разумеется, не принадлежат, странно, что Вы не поняли это и тащите сюда всю эту грязь.

5 минут назад, Niels сказал:

что Вы не поняли это и тащите сюда всю эту грязь.

ты еще чему то удивляешься..

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Музей истории ГУЛАГа сообщил о приостановке работы с 14 ноября из-за выявленных нарушений пожарной безопасности, сообщается на официальном сайте музея.

19 минут назад, Нуфимокс сказал:

ты еще чему то удивляешься.

Да, потому что люди могут оставаться людьми. Имеют такую возможность.

15 минут назад, Niels сказал:

Да, потому что люди могут оставаться людьми.

Это где ты такое видел ?

(Кроме как в зеркале)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...