Бурановский Дед Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 >> А плохой ортопед ? А я из ортопедов знаю только Нильса, а он хороший, вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 3 минуты назад, Бурановский Дед сказал: А я из ортопедов знаю только Нильса, Маловато для статистики по ортопедам. Как можно по одному ортопеду судить о других ? Правильней будет высказывание: "Для меня всегда ортопед Хазов = хороший человек !!!" 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 5 часов назад, Нуфимокс сказал: ясно не читал , какая трудовая деятельность , все его книги это мемуары его жизни. он не погиб на войне . не погиб в гулаге , и не умер от онкологии , данные события стали для него откровением что для чего то его вселенная сохранила - это и вылилось в его творчество , а трудовая деятельность это развозить пиццу господам. Творчество - за которое он получал гонорары. Ведь он не работал дворником и не стоял у станка, да? 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, астр сказал: Тебе не понравилось, как он твоего ребенка лечил? Не было и хвала всевышнему нет у моих детей проблем с которыми следовало бы обратиться к уважаемому в наших кругах ортопеду. Я думаю, что Нильс грамотный ортопед не смотря на негативные отзывы на профильных сайтах. Изменено 14 ноября, 2024 пользователем Эксперт психиатрии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 37 минут назад, Афоня сказал: Творчество - за которое он получал гонорары да , не надо завидовать , он прошел сложный жизненный путь , многие нобелевские лауреаты не стояли у станка. понимаешь одним пальмы - другим пальмовое масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 А я и не завидую. Просто его произведения- это его труды, а значит то, чем он занимался- его трудовая деятельность, как ни крути. Это не хобби, а работа. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 25 минут назад, Афоня сказал: Это не хобби, а работа. к примеру я с тобой согласен , но хобби писать книгу в гулаге и прятать её это сильно. но ... 8 часов назад, Афоня сказал: его политическими взглядами? но я забыл что ты его не читал , какие политические взгляды у него были ? что ты так возбудился , что на помощь прискакал аж сам эксперт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 2 часа назад, Нуфимокс сказал: но я забыл что ты его не читал , У меня с подросткового возраста отторжение идолов. Как только мне начинали говорить : «Ах, это же Солженицын(Булгаков , …)» , у меня начисто пропадало желание не только прочитать само произведение , но даже узнать биографию автора. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2024 7 минут назад, Афоня сказал: отторжение идолов Для меня он не идол я даже не всего его читал Архипелаг ГУЛАГ даже не осилил тяжеловато. Сейчас хочу по этой теме Шаламова почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 Беляев со Стругацкими сочиняли получше и посильнее, как писатели были имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 2 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: Беляев со Стругацкими сочиняли получше и посильнее, как писатели были имхо. Откуда вы знаете если не читали Солженицына, опять бабки на лавочке рассказали когда семечки с ними грызли? Сравнил фантастику с документалкой, ещё с хорором сравни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 15 минут назад, Нуфимокс сказал: Откуда вы знаете если не читали Солженицына, опять бабки на лавочке рассказали когда семечки с ними грызли? Читал я ГУЛАГ Солженицина. Первый том правда осилил только. 15 минут назад, Нуфимокс сказал: Сравнил фантастику с документалкой, ещё с хорором сравни. Документалка ? Нет, сынок, это фантастика (с) Я по тому и привел в сравнение фантастов, что по словам его "сокамерников" в частности в его произведениях сплошной вымысел основанный частично на тюремных байках, частично из своей реальности. И это касается не только ГУЛАГа, пиздаболом он был с детства. Вот например: На самом деле в 3 классе Солженицын вступил в пионеры и более того стал старостой класса. И так во всём куда не копни. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 2 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал: что по словам его "сокамерников" кого читал из них поделись , не таи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 13 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: На самом деле в 3 классе Солженицын вступил в пионеры и более того стал старостой класса. я не в курсе , в какой книге ты это прочел ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 (изменено) 7 минут назад, Нуфимокс сказал: я не в курсе , в какой книге ты это прочел ? Семён Бадаш «Открытое письмо». Илья Зильберберг «Необходимый разговор с Солженицыным». Изменено 15 ноября, 2024 пользователем Эксперт психиатрии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Илья Зильберберг не ожидал что ты веришь эмигранту который покинул ссср в 1971 г. так как по твоему у тебя в мозгу формируется мнение ому верить а кому нет ? 11 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Семён Бадаш «Открытое письмо». то есть гулаг был ? прекрасная судьба 1949, апрель — Арест. Обвинение в «преступной связи с иностранцами и антисоветской агитации». Лубянская тюрьма. «Подсадная утка» в камере. Допросы. Следователи майор Матиек, полковник Герасимов. Методы ведения следствия. Карцер. Пытка лишением сна. 1949, сентябрь — Перевод в Бутырскую тюрьму. Окончание следствия. Ознакомление с приговором. Отказ подписать обвинительное заключение. 1949, 24 сентября — Приговор Особого Совещания при МГБ: 10 лет ИТЛ. Отправка в «столыпинских» вагонах в Казахстан. Куйбышевская, Челябинская, Омская, Павлодарская пересылки. 1949, декабрь — Прибытие в лагерь Экибастуз (Северный Казахстан). Санитарная обработка. Условия содержания заключенных. Направление на общие работы, имел при себе чемоданчик с красным крестом для оказания первой помощи членам своей бригады. Нелегальная передача писем домой. 1950, апрель — Перевод на общие работы. Дружба с бывшим офицером Иваном Кузнецовым. Переписка с невестой Вероникой Воронкиной. Ее хлопоты о пересмотре дела С.Ю. Бадаша. Организация в лагере нелегального межнационального Совета заключенных. Работа в Совете представителем заключенных-евреев. 1952, 21 января — Массовый расстрел заключенных в лагере. 1952, 22 января — Общелагерная голодовка. 1952, 29 января — Приезд комиссии из Управления Степлага. Переговоры с представителями заключенных. 1953, 14 февраля — Объявление о расформировании лагеря. Перевод С.Ю. Бадаша в лагерь Чурбай Нура. Работа в угольной шахте. Конфликт с надзирателем. Заключение в барак усиленного режима (БУР). 1953, весна — Отправка С.Ю. Бадаша и других заключенных – членов лагерного экибазтузского совета – по этапу в товарных вагонах в Заполярье. Красноярская пересылка. Отправка в трюме парохода до поселка Дудинка, затем по железной дороге в Норильск. Прибытие в Горлаг. Направление в бригаду плотников. Перевод по просьбе друзей из лагеря Экибастуз братьев Николая и Петра Ткачуков на работу в санчасть 4-го отдельного лагерного пункта (ОЛП). 1953, май — Восстание в лагере. 1982 — Эмиграция в Германию. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 4 минуты назад, Нуфимокс сказал: не ожидал что ты веришь эмигранту который покинул ссср в 1971 г. так как по твоему у тебя в мозгу формируется мнение ому верить а кому нет ? Просто честные евреи сильно возбудились на пиздежь Солженицина, у них просто пуканы разорвало от негодования, вот в это я верю. Я вижу настоящие чувства, я же всё таки эксперт психиатрии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 1 минуту назад, Эксперт психиатрии сказал: Просто честные евреи сильно возбудились на пиздежь Солженицина, у них просто пуканы разорвало от негодования, вот в это я верю. Я вижу настоящие чувства, я же всё таки эксперт психиатрии. ну нас там не было , кто честный кто нет неизвестно , но тебе спасибо почитаю их книги если найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 25 минут назад, Нуфимокс сказал: ну нас там не было , кто честный кто нет неизвестно Согласен, верить никому нельзя. 26 минут назад, Нуфимокс сказал: почитаю их книги если найду Не проблема сейчас найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: И это касается не только ГУЛАГа, пиздаболом он был с детства. Вот например: А.И. Солженицын был, участником Великой Отечественной войны, и в детстве - обычным советским ребенком. А этот мем явно изготовлен врунами-провокаторами, слова эти А.И. Солженицыну, разумеется, не принадлежат, странно, что Вы не поняли это и тащите сюда всю эту грязь. 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 5 минут назад, Niels сказал: что Вы не поняли это и тащите сюда всю эту грязь. ты еще чему то удивляешься.. МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Музей истории ГУЛАГа сообщил о приостановке работы с 14 ноября из-за выявленных нарушений пожарной безопасности, сообщается на официальном сайте музея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 19 минут назад, Нуфимокс сказал: ты еще чему то удивляешься. Да, потому что люди могут оставаться людьми. Имеют такую возможность. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2024 15 минут назад, Niels сказал: Да, потому что люди могут оставаться людьми. Это где ты такое видел ? (Кроме как в зеркале) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Эксперт психиатрии Опубликовано 16 ноября, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2024 11 часов назад, Niels сказал: А.И. Солженицын был, участником Великой Отечественной войны Был, но и тут всё не так однозначно. https://yaplakal-com.turbopages.org/turbo/yaplakal.com/s/forum7/topic1788407.html 11 часов назад, Niels сказал: А этот мем явно изготовлен врунами-провокаторами, слова эти А.И. Солженицыну, разумеется, не принадлежат, странно, что Вы не поняли это и тащите сюда всю эту грязь. А вот я не удивлен доктор, что вы эту грязь, которую реально написал Солженицын в своих очерках "Угодило зернышко промеж двух жерновов" считаете выдумкой провокаторов. 3 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2024 Наш доктор он такой - у него очевидно , и так понятно , разумеется . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.