Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы пришли...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Dernik сказал:

Нах нах. Астрахань ру рулит!!!

ну как тебе сказать.... Jedem das Seine... Николай, я просто, реально рекомендую тебе сходить по моим ссылкам. Это интересно и познавательно. Реально. Ты же мне ничего не предложил? А я тебе предлагаю альтернативу. Не то что бы альтернативу, просто там есть до хрена информации и аналитики, которой тут просто нет. Дальше тебе самому решать.

Изменено пользователем Первый

11 минут назад, Первый сказал:

ну как тебе сказать.... Jedem das Seine... Николай, я просто, реально рекомендую тебе сходить по моим ссылкам. Это интересно и познавательно. Реально. Ты же мне ничего не предложил? А я тебе предлагаю альтернативу. Не то что бы альтернативу, просто там есть до хрена информации и аналитики, которой тут просто нет. Дальше тебе самому решать.

Когда ты поймёшь что живёшь среди моря дезы, то и походы по сайтам будут не нужны, поверь. К примеру взять твое недавнее утверждение о том, что мобилизованный обеспечивается всем необходимым. А затем мы опускается на нашу грешную землю и видим реальную картину. Поверь, чтобы ее понять, мне твои ссылки даром не нужны. Пойми простую вещь - Россия страна отчётов и наверху выводы строятся исключительно на основании отчётов, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. Именно это и показал трэш с мобилизацией. И если возьмём любую сферу получим по сути то же самое. Причина проста - система лишена противовесов и заточена под одного человека. У такой системы нет будущего.

Изменено пользователем Dernik

6 минут назад, Dernik сказал:

Когда ты поймёшь что живёшь среди моря дезы, то и походы по сайтам будут не нужны, поверь. К примеру взять твое недавнее утверждение о том, что мобилизованный обеспечивается всем необходимым. А затем мы опускается на нашу грешную землю и видим реальную картину. Поверь, чтобы ее понять, мне твои ссылки даром не нужны. Пойми простую вещь - Россия страна отчётов и наверху выводы строятся исключительно на основании отчётов, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. Именно это и показал трэш с мобилизацией. И если возьмём любую сферу получим по сути то же самое. Причина проста - система лишена противовесов и заточена под одного человека. У такой системы нет будущего.

Ну ты приведи факты вот этого "все знают", "власти скрывают". Чего ты кнопки то топчешь впустую?

"Система заточена под одного человека" на базе госкапитализма это твой любимый троцкизм. Именно его двигал (идейно) Солженицын и его ты вот в данный момент получаешь.

Чего ты не рад?

4 минуты назад, Dernik сказал:

а что не так с мобилизацией? Извини, мобилизации в стране не было 80 лет. Последняя мобилизация была в 1941 году, да? Наши Военкоматы когда нибудь работали по мобилизации? Или они просто призывали ппризывников по возрасту? У тебя в Военние есть Мобпредписание? У меня есть, но я просто по возрасту по нему не подхожу. У меня ВУС - САНИТАР, я не получал звание как врач, я конечно могу пойти санитаром, но могу быть и врачём. Насколько я смогу быть врачём в бою? Не знаю, вот честно, не знаю, но жгут наложить смогу. А ещё у меня зрение хорошее, даже в мои 50+ И стрелять я смогу точно. Может не в яблочко, но в мишень попаду.

А вот что сможешь ты, Николай, и какой у тебя ВУС? Это большой вопрос.

з.ы. на данный момент я сражаюсь тут, среди тех, кто работает на УКРдезинформацию.

з.ы. ты всё таки, ради интереса, сходи по ссылкам,Юи просто почитай... Поверь, там твою душу никто не утащит...

5 минут назад, Коминформ сказал:

Чего ты не рад?

да он ничему не рад...судя по всему, Николаю просто скучно... РФ опять на проиграла, Вооружённые Силы Украины опять терпят потери, чему  @Dernik должен радоваться? 

Вот если бы было наобоот.... вот тут был бы фонтан постов, буря энергии....а так да, радоваться нечему B)

12 часов назад, Первый сказал:
12 часов назад, Dernik сказал:

Лахта?

в телеге это видео уже есть. Это бывший военный ВСУ.

Точно не учащийся театра-студии МХАТ? И не Театрального училища им. Щукина?

11 часов назад, Первый сказал:

Насколько я смогу быть врачём в бою? Не знаю, вот честно, не знаю, но жгут наложить смогу.

Наложить жгут должен уметь любой военнослужащий. Согласись: во время боевых действий искать и ждать врача, чтобы тот пришел / приехал и наложил жгут - как-то совсем уж не комильфо.

• Like 1
  • Confused 10
  • Upvote 1

6 часов назад, депутат Крадунов сказал:

Тем временем "грязная бомба" сдетонировала в Волгограде

По твоему ядерное оружие это смешно? 

@депутат Крадунов кажется, я знаю истоки

Цитата

Национальный медицинский исследовательский центр колопроктологии имени А. Н. Рыжих подал заявку на проведение капитального ремонта. Согласно документу, капремонт помещений первого этажа медучреждения должен обойтись в 17 с лишним миллионов рублей.

Авторы Telegram-канала «Время госзакупок» обнаружили в смете на ремонт подозрительную графу.

В обосновании начальной (максимальной) цены контракта медучреждение указало «Откат» в размере 1 700 000 рублей.

Отсюда

18 часов назад, Watashi сказал:

В обосновании начальной (максимальной) цены контракта медучреждение указало «Откат» в размере 1 700 000 рублей.

Молодцы.  :D

Катар угрожает не отправлять в Европу газ, если ЕС введет ограничение цены для топлива из России.

«Германия и другие страны ЕС хотят заменить российские энергоносители поставками из Катара. Но министр эмирата открыто говорит, что его газ может оказаться где-то еще», – пишет издание.

«Свободный рынок — всегда лучшее решение. Проблема заключается в цене, которую страны или компании готовы платить», — сказал министр энергетики Катара Аль-Кааби.

2 часа назад, anatoliy сказал:

Катар угрожает не отправлять в Европу газ, если ЕС введет ограничение цены для топлива из России.

«Германия и другие страны ЕС хотят заменить российские энергоносители поставками из Катара. Но министр эмирата открыто говорит, что его газ может оказаться где-то еще», – пишет издание.

«Свободный рынок — всегда лучшее решение. Проблема заключается в цене, которую страны или компании готовы платить», — сказал министр энергетики Катара Аль-Кааби.

как всегда высер без пруфов. Впрочем, ничего нового. 

Цитата

В Госдуме не исключили новой мобилизации — она будет полной и потребует нового президентского указа

Член комитета по обороне Виктор Соболев сказал «Подъёму», что это может произойти, если боевые действия перекинутся с Украины на территорию России.

«Думаю, всё будет зависеть от военно-политической обстановки, которая сложится в дальнейшем. Если как сейчас, военные действия только на территории Украины, я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно. А если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация. И тогда, конечно, будет новый указ. Но я думаю, этого не случится».

Соболев также пояснил, почему не нужен указ о завершении частично мобилизации.

«Указ был [о начале мобилизации], в нём было всё сказано: сколько призвать для выполнения таких-то задач. Указ выполнен, зачем ещё один указ?»

из интервью каналу "Подъем" @pdmnews 

Напоминаю, что чуть ранее в ГД был внесен законопроект об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

Цитата

За отказ от мобилизации предлагается штрафовать уклонистов на суммы от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере иного дохода за период от года до трех лет. 
Наказанием могут стать и принудительные работы на срок до пяти лет. Самый суровый метод, предложенный парламентариями, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Думаю, комментарии излишни. 

32 минуты назад, Watashi сказал:

Думаю, комментарии излишни. 

Ой! Это только за воинский учет...

Тюремный срок за уклонение от воинского учёта в США грозит до пяти лет. Помимо срока, молодому американцу (в возрасте от 18 до 26 лет) может грозить ещё и штраф в размере не больше четверти миллиона долларов. 

4 минуты назад, Афоня сказал:

Ой! Это только за воинский учет...

Тюремный срок за уклонение от воинского учёта в США грозит до пяти лет. Помимо срока, молодому американцу (в возрасте от 18 до 26 лет) может грозить ещё и штраф в размере не больше четверти миллиона долларов. 

и что? При чем тут воинский учет (в стране, в которой контрактная армия уже 50 лет и которая успешно решает все боевые задачи ее силами) и мобилизация (в стране, которая уже ее активно проводит)? 

6 минут назад, Watashi сказал:

и что? При чем тут воинский учет (в стране, в которой контрактная армия уже 50 лет и которая успешно решает все боевые задачи ее силами) и мобилизация (в стране, которая уже ее активно проводит)? 

Конечно успешно от проигрыша во Вьетнаме и заканчивая позорным бегством из Афганистана. Чего они могут хорошо делать - бомбить местных жителей. Но ты с высоты русофобии не замечаешь таких мелочей. Ну и погугли какие траблы у них были во время войны в Ираке. 

11 минут назад, Watashi сказал:

У нас тоже 80 лет все решалось без мобилизации и без штрафов

11 минут назад, Dernik сказал:

Конечно успешно от проигрыша во Вьетнаме и заканчивая позорным бегством из Афганистана. Чего они могут хорошо делать - бомбить местных жителей.

Разумеется, были и неудачи. Но при этом никому в голову не приходило даже устроить мобилизацию, чтобы завалить телами граждан противника, 

6 минут назад, Афоня сказал:

а что же потом случилось?

Ах, да, один диктатор хотел маленькой победоносной войнушкой рейтинг подтянуть, да силенок не рассчитал. 

7 минут назад, Афоня сказал:

Пока хохлы с пендосами не начали грязную игру, используя ядовитых гусей и боевых комаров.

1 минуту назад, Watashi сказал:

Ах, да, один диктатор хотел маленькой победоносной войнушкой рейтинг подтянуть, да силенок не рассчитал. 

375px-Oleksandr_Turchynov_in_August_2014

Только что, депутат Крадунов сказал:

Пока хохлы с пендосами не начали грязную игру, используя ядовитых гусей и боевых комаров.

Старый ципсошный прием, попытаться довести любое утверждение до абсурда глупыми выдумками.

2 минуты назад, Watashi сказал:

Разумеется, были и неудачи. Но при этом никому в голову не приходило даже устроить мобилизацию, чтобы завалить телами граждан противника, 

а что же потом случилось?

Я так понимаю, что о "дебилах Макнамары" ты не слышал? Ну хоть "Форрест Гамп" смотрел?

1 минуту назад, Dernik сказал:

Я так понимаю, что о "дебилах Макнамары" ты не слышал? Ну хоть "Форрест Гамп" смотрел?

Вьетнам очень дорого обошелся американскому обществу. И с тех пор США все задачи решат исключительно контрактной армией.

Россию же ни Афган ни Чечня ничему не научили, видимо. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...