satol Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Geen Плазма - позавчерашний день! ЖК - вчерашний день! На сегодняшний день LED технология самая лучшая! Эээ, а LED телевизоры разве не ЖК? На самом деле отличие у LED телевизоров только в подсветке, она у них светодиодная (Light-emitting diode) а не катодная флуоресцентная (Cold Cathode Fluorescent Lamp). Матрица же как была жидкокристаллическая (LCD) и скорее всего TFT, так и осталась. Kapral А чем LED лучше, кто ответит? И где его купить? LED лучше по всем параметрам. Во первых светодиодная подсветка намного надежнее катодной, во вторых благодаря светодиодам толщина матрицы в несколько раз меньше (касается только угловой подсветки если подсветка ковровая, то толщина обычная, но равномерность подсветки лучше - нет угловых засветок), контрастность на несколько порядков выше, лучше цветопередача, значительно ниже энергопотребление. Не путать с OLED (Organic Light-Emitting Diode) - это действительно принципиально новый тип матрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 кста, цены на сайте м-видео отличаются от выставленных ценников в магазинах, и порой весьма глухо. в частности, на тот телек, что я купил - на штуку. может сменить не успели, мож еще что. так что проверять надо. Если видишь цену в инете дешевле чем в магазине нашем, звонишь по бесплатному номеру тулеофона с сайта прям с магазина, просят дать трубочку кому нибудь из персонала и вуаля тебе продают по цене которая реально на сайте))) а нашим еще и по голове настучат за такое дело))) проверено уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 А несертиф - несертифу рознь. Если охота рискнуть и осознаешь все аспекты риска, то можно и несертиф взять. Велика вероятность, что качество будет гораздо выше. Дело в том, что при покупке подобной техники гарантия производителя на товар не распространяется, ремонтируется эта техника за счёт продавца, что не противоречит законам РФ. Вот только если стоимость ремонта окажется выше того "навара" который получил с вас продавец, то слетите с гарантии по любому, причин для этого можно найти миллион поверьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Geen Эээ, а LED телевизоры разве не ЖК? Я имел ввиду с точки зрения конечного покупателя, для него LED продаётся в магазине отдельной категорией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Kapral контрастность выше, угол обзора больше, картинка сочнее, экономичнее(в плане потребления энергии), ну и долговечнее Спасибо. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Geen, а я именно Ваши доводы и имел в виду, когда говорил о рисках. Просто действительно может повезти с качеством, вот и вся прелесть несертифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 В общем для тс ответил бы так - до 40 дюймов однозначно жк (насчет led подсветки слышал от знакомых противоречивые мнения - кто то доволен, кому то при подсветке катодной лампой цвета более естественными кажутся - дело вкуса наверно) от 40 до 56 дюймов если ты киноман-эстет, смотришь фильмы только с BR, устройство воспроизведения способно воспроизводить 12-битный цвет, а глаз способен отличить 12-битный цвет от 8-битного, и есть четкое осознание того что телевизор берется на 3-5 лет, тогда плазма, во всех остальных случаях ЖК ну и свыше 56 дюймов плазма начинает выигрывать в цене, так что тут вопрос спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Пока только ЭЛТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 И к нему VHS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 melifaro, вот ты стебаешься, а я бы с удовольствием купил аппарат как на картинке ниже. А потом бы еще посмотрели, что лучше, VHS на ЭЛТ такого же класса или DVD на нечеткой китайской ЖК панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Öde ö Я еще понимаю (но не разделяю мнения) матерых олдфагов в том что касается звука, там все слишком субъективно, но что касается изображения.... стандарт VHS допускает запись только 352 строк (может на десяток ошибся в ту и другую сторону, но порядок точно такой) и не увеличить это число ни проводами из бескислородной меди ни коннекторами из 24 каратного золота, ни мифическим качеством сборки - это стандарт, на BR диске (DVD ф топку, ибо это устаревший хлам затачивавшийся в свое время кстати как раз под ЭЛТ) этих строк записывается 1080 - это такая колоссальная разница в детализации изображения, что уверен в победе самой дерьмовой китайской панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Я еще понимаю (но не разделяю мнения) матерых олдфагов в том что касается звука, там все слишком субъективно, но что касается изображения... melifaro, а почему бы и изображение наряду со звуком не оценивать именно субъективно? Все технические характеристики разрабатываются и улучшаются отнюдь не во имя самих себя, а именно ради субъективного восприятия картинки как конечной человеческой реакции. Теоретически я согласен, что 325 строк VHS - это не 1080 строк blu-ray. Но практически, когда мы смотрим картинку на экране, мы же не задумываемся о количестве строк. А находясь за границей в некоей стране, мы не задумываемся о том, сколько строк у них в эфирном телевидение: PAL там у них, SECAM или NTSC. Главное - это субъективное восприятие как конечный результат. Так вот смысл в том, что ЭЛТ хорошего класса дает картинку гораздо более лучшую, чем эти ЖК и плазменные панели с ужасной четкостью, размытостью и временем задержки. Есть хороший физический принцип: за качество нужно платить. За великолепное качество ЭЛТ мы платим габаритами самой электронно-лучевой трубки. Но зато получаем правильную цветопередачу и быстроту реакции. Хотите в свою гипсокартонную квартиру с бумажными обоями плоскую панель - флаг Вам в руки. Но если хотите правильные цвета и живость картинки - берите ЭЛТ. Я кончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Geen Чем это плазма позавчерашний день? Тем, что греется и жрёт много ватт? Дык не спать же на плазме, чтобы жаловаться на высокую температуру. Угол обзора, контрастность, чорный-пречорный цвет, время задержки - этого никогда не достичь ЖК, хоть с CCFL, хоть с LED подсветкой, хоть с прожектором от Кремля. Вопрос не праздный, извини, если резко - хочу на днях брать плазму большую, лыжу. PS: энергопотребление не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Öde ö Спешу поспорить: бывают ли 50" ЭЛТ? Какая толщина у них будет, метра полтора? При таких размерах либо плазма, либо проектор. Мммм, как я хочу FHD-проектор. :-) 102 дюйма - кул ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Хоть я и кончил в позапрошлом сообщении, но хотел бы поддержать jnc: плазма дает в разы более лучшую картинку, чем ЖК (jnc отредактировал свое сообщение, после того, как я написал свое ) . Но все равно не то. бывают ли 50" ЭЛТ? Отвечу честно - не знаю. Гуглить не буду - это пошло При таких размерах либо плазма, либо проектор. А я и говорил в сообщении выше: за качество приходится платить габаритами. Выбирайте, кому что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Вопрос не праздный, извини, если резко - хочу на днях брать плазму большую, лыжу. PS: энергопотребление не волнует. При прочих равных выбор правильный. Только не LG! Дело твое, конечно, совет - это всего лишь совет. Но я бы отговорил от корейцев, которые делаются в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Öde ö Стас, сам же писал - брать, не глядя на марку, сборку и т.п. Всё равно сломается, рано или поздно :-) Матрица вряд ли сломается, остальное вполне взаимозаменяемо. Надо только будет спеца найти вменяемого, а то меня недавно с моим старым ноунейм ЖК Erisson 32" нагрели: не включался периодически, таскал в 5,25" - ремонта вышло на 4000 руб, а глюк остался. Оказалось, глюк проявляется, если HDMI кабель вствлен кривовато - в этом случае телек не включается. Стоит пошевелить разъём и включается прекрасно. По отзывам, неплохой телек, вроде, хочу брать LG 50PJ360 когда появится у нас, либо (если не вытерплю и не дождусь) LG 50PJ350. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Стас, сам же писал - брать, не глядя на марку, сборку и т.п. Всё равно сломается, рано или поздно :-) Правильно! Именно это я и говорил. А теперь объясняю разницу: Если ты возьмешь (к примеру) аппарат Sony, и он не дай Бог у тебя сломается, то ты будешь иметь полное право отнести его не к тупым продавщицам в магазин, которые как попугаи будут повторять фразу "технически сложный товар", а напрямую к Козлову в Марктех Лимитед, а он будет обязан принять твой аппарат на правах представителя компании Sony в Астрахани. Кому ты понесешь LG? К Наталье Засориной? Единственное , в чем повторюсь и поддержу тебя: плазма дает несравненно лучшую картинку, чем тормозной ЖК! А вообще из собственного опыта (прошу не рассматривать как официальные данные), техника под изначально японскими марками ломается реже, чем чем исконно корейские изделия. Видимо, обеспечение и контроль качества японцев работают в условиях более человеческой маркетинговой политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Первый — нигде. Второй — везде: Рим, МВидео, Эльдорадо. Лучшая цена в МВидео — 27900, а Рим самый офигевший — 36000 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Первый — 2 HDMI входа вместо одного, и поддерживает цифровое телевидение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Чем это плазма позавчерашний день? Тем, что греется и жрёт много ватт? Дык не спать же на плазме, чтобы жаловаться на высокую температуру. Угол обзора, контрастность, чорный-пречорный цвет, время задержки - этого никогда не достичь ЖК, хоть с CCFL, хоть с LED подсветкой, хоть с прожектором от Кремля. Вопрос не праздный, извини, если резко - хочу на днях брать плазму большую, лыжу. PS: энергопотребление не волнует. Саш, электричество опять подорожало с 1 января! Как можно об энергопотреблении не думать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Юрий Алексеев Прочитать инструкцию, или на Яндекс.Маркете посмотреть. Что за вопрос? ) Geen Ну, пока не бедствую, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 А я покупа, где понравится. Особо не заморачиваюсь. Вроде пока все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Не знаю как насчет сони,но на корейцев дается 3-х годичная гарантия,и ремонтят их если что быстро,ибо самсунг и лыжи я думаю процентов 60 рынка отвоевали,у нас в астре есть фирменные центры самсунга с лджи,с ремонтом и обслуживанием проблем нет,как гарантия закончится,в вашем распоряжении большой выбор б\у запчастей,так что проблем не вижу,я за корейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Не знаю как насчет сони,но на корейцев дается 3-х годичная гарантия,и ремонтят их если что быстро,ибо самсунг и лыжи я думаю процентов 60 рынка отвоевали,у нас в астре есть фирменные центры самсунга с лджи,с ремонтом и обслуживанием проблем нет,как гарантия закончится,в вашем распоряжении большой выбор б\у запчастей,так что проблем не вижу,я за корейцев. + 1000 Ещё от себя добавлю, про жёсткий контроль гарантийных ремонтов производителей по отношению к сервисным центрам. Если что то не понравилось достаточно одного звонка на горячую линию, и сервис наказывают рублём. Так же поставка запасных частей на самсунг и лыжу производится в срок 3 - 7 дней, другие бренды об этом только мечтать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.