Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Zusul Давай тут поговорим об этом, не хочется оффтопить в той темке. И так вот твоя фраза:- "Мужиком становятся не от воспитания. А от природы. Иначе будет самчатоподобный парниша". Ты на самом деле считаешь, что мужское воспитание, не играет роли в формировании личности ребенка, в его половом и сексуальном развитии, так сказать, по гендерной принадлежности? От куда такие выводы, можешь обосновать свою точку зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Ты на самом деле считаешь, что мужское воспитание, не играет роли в формировании личности ребенка, в его половом и сексуальном развитии, так сказать, по гендерной принадлежности? Не совсем так. Я считаю что мужское воспитание необходимо. Точнее сказать воспитание отца или папы. Это во многом определяет характер и нрав ребенка. Повторюсь ребенка (независимо мальчик или девочка). Но хочу подчеркнуть, что "мужиком" это его не сделает. Мужиком становятся от природы, приспосабливаясь к разным условиям жизни, к самой жизни. Конечно каждый отец хочет идеть в своем мальчике настоящего мужчину, но от его воспитания мало что зависит касательно этого вопроса. Можно и без отца вырасти мужчиной, а можно всю жизнь быть рядом с отцом и вырасти непонятн кем. От куда такие выводы, можешь обосновать свою точку зрения? Богатый жизненный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Насчет мужика от природы и т.п. Советую всем почитать. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=40144 Мегавещь. Даст ответ на этот вопрос. Рекомендовано к прочтению Я Один и подобным нытикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 у меня товарищ в детстве был, у него классный отец, всегда завидовал, офицер, мировой мужик, можно говорить с ним на любые темы, в меру жесткий, справедливый, короче настоящий мужчина, не знаю как описать, но вот со своим сыном ничего сделать не смог, как он не бился - хлюпик был и нытик, не знаю почему, от природы думаю, при этом мать с ним особенно не сюсюкала, отец его и на каратэ пробовал отдавать и дома с ним занимался - толку "0" P.S. сам рос без отца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 "Мужиком становятся не от воспитания. А от природы. ". Папа воспитывался с бабушкой и ее детьми (все девочки). Мужской руки в семье не было. Сейчас ему 45. В 20 лет у него было уже 2 дочери. И никогда, никто не мог даже подумать, что он не вырос настоящим мужиком. Абсолютно без мужского воспитания. Кто - то правильно заметил "Мужчину делает не сколько воспитание в семье, сколько - улица." Поэтому мужиком становятся не от воспитания. Согласна полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Насчет мужика от природы и т.п. Советую всем почитать. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=40144 Мегавещь. Даст ответ на этот вопрос. Рекомендовано к прочтению Я Один и подобным нытикам. Читал эту историю давольно таки давно. Считаю что с детства воспитаением мальчика должен заниматься именно отец и помогать ему должна мать (ни в коем случае наоборот), при условии конечно что отец сам мужчина а не тряпка. В сознательном возрасте перевоспитать человека ни кто не может и мне кажется что каждый в этом возрасте должен сам в себе воспитывать мужчину. Если человек не захочет быть мужиком то он им и не будет не зависимо от того кто его воспитывает. Как и в данной истории человек в какой то момент сам для себя решил что он должен измениться и шел направленно к этой цели. Насколько человек может достигать своих целей мне кажется уже идет от рождения. А уже научат ли родители его ставить себе правильные цели (и еще постановку правильных путей достижения этих целей) или нет зависит от самих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 А уже научат ли родители его ставить себе правильные цели (и еще постановку правильных путей достижения этих целей) или нет зависит от самих родителей. С этим нельзя не согласиться. Но это оспитыает в ребенке характер, дух, силу воли, нрав и тд, но не мужчину. Но правильно замечено, что что каждый в этом возрасте должен сам в себе воспитывать мужчину. Если человек не захочет быть мужиком то он им и не будет не зависимо от того кто его воспитывает Это определяющее значение имеет. Все-таки сколько нас не воспитывали (на своем примере буду говорить) я все же пытался быть самим собой. Во многих случаях я пытался делать так как я хотел, чтобы добиться своей цели. Скозь ошибки, ляпы и проблемы я все же порой соглашался что мнение и советы родителей были правильные. Но все это осозновал проходя все сам, а не ждал что мне все разжуют и голову воткнут. Да и опрделить для ребенка каким надо быть мжиком - трудно. Мальчик сам им станет со временем, опытом, улицей и другими факторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Я согласна, что каждую отдельную личность, стоит рассматривать индивидуально на предмет этой темы. Но в то же время, глубоко убеждена в том, что в неполной семье, вырастают не совсем полноценные дети. Речь не идет о том, что у них там какие-то явные отклонения разного толка, но вот в формирование личности и развитии, модели поведения недостающего родителя точно не хватает, и они получают неполноценное воспитание. Я сама вырастила сына одна, точнее с 3 до 16 лет занималась его воспитанием сама, и очень надеюсь, что у меня это получилось. Но вместе с тем, я не могу сказать, что в его развитии недоставало мужской руки, мужского слова, мужского совета. Эту сторону я восполняла тем, что отдала его в спорт, следила за его окружением, точнее за тем, чтобы друзья у него были, следила за его увлечениями, естественно где-то что-то ненавязчиво корректировала, насколько могла, и так чтобы не задеть его самолюбие и не навредить его поцанячей сути. И знаете что я заметила, когда он стал взрослеть? То что он круг своего общения разбавил друзьями, которые гораздо старше него. Вот я это расцениваю, как сублимацию, как скрытую потребность в недостатке отцовского воспитания по всем вопросам, в том числе и чисто мужского формирования сексуально развития. Поэтому мое сугубое имхо, не достаточно родится ребенком мужского пола, важно им на самом деле стать, а фактор половой принадлежности всего лишь база, которую нужно взращивать, культивировать и очень важно, чтобы кирпичики на фундамент укладывали и мама и папа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Таис Ну опять же соглашусь. НО. Одно дело когда говорить о воспитании мальчика как личности, другое дело как о мужчине. Все что было сказано тобой выше ерно, но применительно к взрослению любого ребенка - независимо от половой принадлежности. Иначе будет самчатоподобный парниша Вот ключевая фраза, от которой, я думал, ты и будешь отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Zusul Ты меня не понял, мое мнение, мужиком от природы не становится. Именно воспитание, из ребенка мужского пола, делает мужика, ну или не делает. Рождение ребенка мужского пола отмечает только первый шаг на его пути к мужской части человечества, но не самый важный. В первом десятилетии жизни для него самое главное - социализация, то есть, через воспитание, через отношение к нему и со стороны родителей и со стороны общества дать понять ребенку, какого пола он рожден. Что значит принадлежность этого пола по отношению к социуму вообще. Когда дети еще ничего не знают о взаимоотношении полов, но уже твердо осознают свою принадлежность к определенному полу, а во втором десятилетии жизни наступает половое созревание и тут тоже важно воспитывать ребенка согласно его половой принадлежности. Вообщем-то как-то так...если в двух словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 К сожалению, мужиками чаще всего вообще так и не становятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Нюська может быть мне показалось, но такое ощущение, что в ваших словах сквозит обида на мужской пол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 От природы мальчику только член достаётся, а вот мужика из мальчика делает воспитание, ну немного улица, и из немногих армия. (Моё личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Именно воспитание, из ребенка мужского пола, делает мужика, ну или не делает. Нет, с этим не соглашусь. Вот только тему создали и сразу пример был у меня товарищ в детстве был, у него классный отец, всегда завидовал, офицер, мировой мужик, можно говорить с ним на любые темы, в меру жесткий, справедливый, короче настоящий мужчина, не знаю как описать, но вот со своим сыном ничего сделать не смог, как он не бился - хлюпик был и нытик, не знаю почему, от природы думаю, при этом мать с ним особенно не сюсюкала, отец его и на каратэ пробовал отдавать и дома с ним занимался - толку "0" Тут же P.S. сам рос без отца И попробуй скажи что он не мужик? Пусть спорит, иногда может в чем-то и ошибается - но он не давал повода, чтобы о нем подумали, что он "тряпка" или что. Он словами да и делом заставляет себя уважать. И дело не столько в воспитании. З.Ы. Вопрос был не столько об общем воспитании сколько о воспитании со стороны отца. Ты на самом деле считаешь, что мужское воспитание, не играет роли в формировании личности ребенка, в его половом и сексуальном развитии, так сказать, по гендерной принадлежности? Мужи может сам себя воспитать. И должен это делать. А не ждать от других помощи. Воспитание как таковое необходимо, никто не спорит. Но мужика сделать только одно оно не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Zusul Мужи может сам себя воспитать. И должен это делать. А не ждать от других помощи. Воспитание как таковое необходимо, никто не спорит. Но мужика сделать только одно оно не сможет. Это все лозунги...извиняй. Ребенок ничего не кому не должен. Естественно он будет искать замену где-то, в ком-то, если он этого лишен в своем близком окружении. Но вот в этом и вся соль, что он найдет и чем заменит. Ты мне говоришь про Сережу, но у нас есть и еще яркий пример, в подтверждение моих слов, это Я Один И ничего он ни кому не должен, он нашел выход для себя, какой смог, вот и выросло, то что выросло. Ты можешь хоть треснуть объясняя ему, что значит быть настоящим мужчиной, он будет отстаивать свою позицию, в которой он себя взрастил сам, как смог, как сумел и других примеров для сравнения, у него просто нет. Они в нем тупо не заложены, ни родителями, ни друзьями, ни кем, в период его мужского формирования, развития и воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Таис, Леша даже в условиях мужского воспитания остался бы таким же замкнутым и нелюдимым. Это не воспитание, это генетически заложенный психо - тип. Почему в одной и той же семье два ребенка вырастают абсолютно разными? Ведь по твоей логике они должны быть одинаковые? Мужчина - сочетание данных природой качеств и самовоспитание. Именно "само" , а не мамино, папино или бабушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Таис о Я Один вообще говорить не хочется. Это как раз и есть тот самый пример когда нет мужского стержня в человеке. При том ведь у него наверняка было воспитание? Так что это пример, скорее доказывающий правильность мих слов. akm-gala Присоединяюсь к твоим словам. У нас схожее мнение. Это все лозунги...извиняй. Извини, но из нас двоих мужчина - это я. И мы, мужики, живем этими лозунгами. И так или иначе мы их воплощаем. Повторюсь - я никогда не стремился делать так, как навязывали мне что-то родители. Сначала я должен был сам все пройти, а потом уже согласиться с ними или нет. ВРемя не ждет, а общество развивается и не стоит на месте. Поэтому нужно быть быстрым и четко реагировать на все происходящее. Но эти навыки не вложат родители. Они постягаются самим ребенком. И если бы я все время был с родителями, подергался их полному воспитанию, был далек от реальности жизни, улицы, друзей - я бы был капризным слюнтяем. И еще раз поторю - воспитание - это очень важная составляющая. Воспитывать надо. Оно делает из мальчика челоека, но мужика оно не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 akm-gala Потому что ребенок не лишен ума и сообразительности. С малых лет, он уже способен сам- себе дать оценку, по тому воспитанию, что он черпает от взрослых. Он способен что-то взять, а что-то отсеить, вот по этому дети даже в одной семье становятся разными. Один ребенок ставит для себя одни приоритеты и следует им, а другой -другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Zusul о Я Один вообще говорить не хочется. Это как раз и есть тот самый пример когда нет мужского стержня в человеке. При том ведь у него наверняка было воспитание? Так что это пример, скорее доказывающий правильность мих слов. Ну эту тему, мы и начали с разговоров о Я один. И насколько я поняла, у него только мать и сестра, по этому, ничего это пока не доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Таис у меня нет отца И вообще я ижу, что разговор ушел в другое русло. О воспитании вообще и целом. А здесь можно гооврить много. И многое будет сказано верно. Но мужика воспитать не-воз-мож-но. Им становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Zusul У меня его тоже нет и матери не было. Да, я самовоспитанна! Но вместе с тем, я могу честно признать, что это ниесть хорошо! Что воспитание в семье, и полноценное(!), это единственное что имеет смысл в формирование человека. У меня нет модели семьи, нет модели межполовых отношений в семье, во мне это не заложено, и я это леплю, как могу и как умею сама. Я конечно могу тут тоже говорить лозунгами, что я самовоспиталась и вся такая шоколадная получилась, но это не будет правдой на самом деле. Я просто приспосабливалась в жизни не имея никакой базы, вот и все. Это хорошо, если ребенок родится сообразительным, сам научится отделять зерна от плевел, а если нет? По вашему мнению, тогда вообще родители и семья не имеют смысла, и каждый может самовоспитаться и вырасти как трава в поле. Ну а что уж получилось, то и получилось, нужно было себя правильно воспитывать..так чтоли? Я согласна, что самовыражение, самосознание ребенок может формировать и сам, но в любом случае и для этого полноценная база должна быть. А вот если ее нет, то там уж что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 мужика делает улица, а вот мужчину делает улица, воспитание, самореализация и соц. институты - потому что это два слова муж и чин, а мужики в лесу деревья валят. Также можно раделить и женский пол на бабу и женщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 А давайте вспомним, что мы понимаем под словом МУЖИК!? Чтобы начинать обсуждать, надо бы разобраться в терминологии, а то путаницы много будет. akm-gala Мужчина - сочетание данных природой качеств и самовоспитание. Именно "само" Собственно совершенно понятно, что вы хотите сказать. Но я бы на вашем месте присовокупил к этому еще несколько пунктов, чтобы яснее было. А то самовоспитание тоже разное бывает. Вона сколько "самовоспитанных" по зонам сидит, да на улицах народ обирает. К сожалению, мужиками чаще всего вообще так и не становятся... ФАКТ! Но зато искренне полагают, что они мужики... Приоритеты бывают разные. Лично я отношусь к данной ситуации строже. Т.е. для меня мужик это: 1. Человек умеющий нести ответственность за свои поступки, умеющий проявить себя в деле и держать слово. 2. Для мужика на первом месте стоят понятия честь, верность, справедливость. 3. Мужик умеет любить и быть любимым! Семья - это святое, жена и дети - это единственное в жизни сокровище. У правильного мужика никогда нет проблем с женой! Для него вообще нет проблем, а есть лишь ситуации! 4. За Семью и Родину всегда нужно биться до последнего! 5. Мужик всегда стремиться уметь делать все! "И жнец, и швец, и на дуде игрец!" (А вот моя собственная поговорка:"Умеешь стрелять - умей и носки стирать!" ) 6. Мужик не может быть жадным, и завистливым! "Скупой - не рыцарь!" 7. Каждый день - это подвиг! Чем сложнее условия, в которых ты себя держишь, тем быстрее ты "растешь", тем больше опыта, и тем слаще победа! 8. Страх испытвают все, но мужик умеет не обращать на него внимания. 9. Мужик никогда не забывает друзей, и умеет прощать. Ну вот как-то так.. Далеко не все, но лично для меня это основное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Все верно, только вот по пункту 7. - по моему все таки растешь надо писать. Еще образование пунктом 10 напишите и все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Таис Я опять повторюсь. Мы сейчас с тобой говорим о разном. Я - о поднятой тобой теме МУЖСКОГО воспитания и его влияния на СТАНОВЛЕНИЕ мужчины из ребенка. А ты - о том, как воспитать ребенка, что ему необходимо, и как он становится личностью. Мужиком становятся не от воспитания... Давай разграничим то, о чем мы говорим. Я понимаю, что ты - мать и что в тебе материнские чувства и инстинкты. Но вопрос в другом - можно ли воспитать из мальчика мужчину? И как на это влияет мужское воспитание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.