Перейти к содержанию

Либералы о народе

Boorish

Рекомендуемые сообщения

Пост мой адресован таким личностям,как студентур в первую очередь.Нам постоянно твердят,что либерализм-будущее гражданского общества.

У Студентура вроде долеко не либеральные взгляды...скока с ним обшался незамечал - у него конечно есть некоторый разброд и шатание - но в целом он больше Социалистически-коммунистических взглядов - если не имперских...

Пост мой адресован таким личностям,как студентур в первую очередь.Нам постоянно твердят,что либерализм-будущее гражданского общества.Может быть.Думаю,стоит выложить цитаты наиболее ярых "либерастов" нашей страны.

Ну вообще-то приведены только радикальные либералы. Они уже давно пришли к отрицанию части фундаментальных принципов современного либерализма и, фактически, к анархизму.

Либерализм нынче не в моде :) Полное отрицание роли государства - ни к чему не приведет. Особенно в России. Вот либеральная демократия - другое дело (ЛДПР - к этому никакого отношения не имеет :))

Обычно и судят по наиболее ярким представителям "движения" ).Я думаю понятно,что статья скорее эмоциональная,чем информативная,хотя и дает некотрое понимание о конкретных личностях.Вообще либерализм,насколько я знаю-поросль поросль протестантской церкви,а как показывают последнии тенденции, протестантские гос-ва отличаются демографическим падением на фоне процветания тех же исламских стран.

Обычно и судят по наиболее ярким представителям "движения" ).Я думаю понятно,что статья скорее эмоциональная,чем информативная,хотя и дает некотрое понимание о конкретных личностях.Вообще либерализм,насколько я знаю-поросль поросль протестантской церкви,а как показывают последнии тенденции, протестантские гос-ва отличаются демографическим падением на фоне процветания тех же исламских стран.

Да какие они представители :) Клоуны :)

А вообще связывать церковь и либерализм не стоит. Либерализм вообще выступает за ограничение власти (в том числе и церкви). Либерализм и демократия не одно и тоже. И устройство государства не связано с религией. В исламской стране - демократия, а тем более либерализм мало вероятен, но все же возможен (при некоторый усилиях).

Я не связываю,а говорю о рождении идей либерализма в протестантских странах.Согласитесь, что религиозный строй влияет на настроения в стране,идеи,порождаемые социумом.Вряд ли в буддистких странах сам по себе смог вы вырасти и развиться капитализм,как и демократия при кастовом устройстве общества в Индии

Обычно и судят по наиболее ярким представителям "движения" ).Я думаю понятно,что статья скорее эмоциональная,чем информативная,хотя и дает некотрое понимание о конкретных личностях.

Скорее не о личностях, а о русском народе :) Высказывания-то правильные, что там не так? Все верно. Русские - это действительно задница. Сами себя сажают, убивают, насилуют, ворют, грабят. А потом жалуются, что и правительство плохое и законы идиотские, но настолько глупы, чтобы не догадаться что и законы они придумывают и правительство выбирают.

интересные фразы...., даже не знаю что сказать.....бывают такие ситуации, что просто не хватает слов т.к. остались одни выражения....

слова, слова, слова...

Кстати самые лучшые русские сказки - про дурачков. что как бы намекает и символизирует...

Скорее не о личностях, а о русском народе :) Высказывания-то правильные, что там не так? Все верно. Русские - это действительно задница. Сами себя сажают, убивают, насилуют, ворют, грабят. А потом жалуются, что и правительство плохое и законы идиотские, но настолько глупы, чтобы не догадаться что и законы они придумывают и правительство выбирают.

"Одна из характерных черт русского либерализма-это страшное презрение к народу и взамен того страшное аристократчание перед народом (и кого же? каких-нибудь семинаристов).Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою.. (Весь прогресс через школы предполагается в том,чтб отучить народ быть самим собою.) Все черты народа осмеяны и преданы позору. Скажут, темное царство осмеяно. Но в том-то и дело, что вместе с темным царством осмеяно и все светлое. Вот светлое-то и противно :вера, кротость, подчинение воли Божьей. Самостоятельный склад наш, самостоятельный склад понятий о власти. Демократы наши любят народ идеальный, отвлеченны, в отношении к которому тем скорее готовы исполнить свой долг, что он никогда существовать и не будет". Ф.М. Достоевский .Запись к "Дневнику писателя" 1876-1877

"Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи,нелепостей и клеветы,как народ русский" Екатерина Великая,урожденная немка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...