Перейти к содержанию

Флеш. Работа с файлами.

satol

Рекомендуемые сообщения

Это невозможно. Там нет функции запуска файлов. Можно только в ролик вставлять другие ролики и читать файл с переменными проекта.

не помню, но активикс есть фо флеше?

есть наверна =))

попробуй тогда юзать fso, но опять же со всеми ограничениями накладываемыми на регистрацию активикса в системе =))

но скорее всего не получится, тогда б через одного всяких троянов, червей и все другой мутатени народ писал =)

недолжно быть доступа к диску у него...

ща прибежит энжел, начитавшись сначала форумов и факов и скажет, что нет, нельзя, стопудова =))

Alexey333 невозможного не бывает. нет стандартной функции. была бы стандартная - не спрашивал.

нарыл парсер зашаренных объектов. запускает приложение. но есть вопросы.

http://www.flash-ripper.com/tools/sop/index.htm

1) как указать относительный путь к файлу.

2. Как сделать несколько кнопок запуска различных приложений. Одну сделать получается легко. Несколько - уже проблема.

mr.Faster не. get_url не катит. он использует браузер, который спрашивает - открыть файл или сохранить. а мне нужно напрямую. Пытаюсь сделать навигационное окно.

Пока печатал, додумался как решить проблему номер 2. Осталась проблема номер одын. чтоб открывался файл из текущей папки, а не по относительному пути.

B) Есть там все, хоть и не без ограничений.

У меня стоит Flash MX 2004 Pro, там это реализуется очень тупо, но сделано это ради безопасности:

1. Для запуска внешнего приложения используется команда

fscommand("exec","<имя экзешника>");

2. В строке с именем внешнего приложения можно использовать только английские буквы, точку и символ подчеркивания. Про прямой и обратный слэши можете забыть, никаких хитростей с ползаньем по папкам.

3. Внешняя программа ДОЛЖНА находиться в папке "FSCOMMAND" относительно флеш проектора.

Лично я, когда не хочу спихивать все внешние приложения в одну папку, просто хитрю с CMD файлами.

Vega Zed спасибо. вечером попробую. но думаю это то что мне надо.

а с помощью парсера как раз таки и можно бродить по всему диску, печатать и т.д, но только с абсолютными именами. :(

Добавлено:

Vega Zed

просто хитрю с CMD файлами
поясни пожалуйста поподробнее как.

satol

Так я делал авторан на флеше, все исполняемые файлы я просто раскидывал по папкам судя по типу приложения, дабы не путать тех кто автозапуском не пользуется. А в папку FSCOMMAND скидывал CMD файлы с ссылками на них (CMD в WinNT/2K/XP - это то же что и BAT с в DOS - пакетный файл то есть). Вроде кажется немного тупо, но если проектор делать универсальным, а описание и структуру хранения исполняемых файлов загонять в XML таблицу, то получается очень даже ничего...

P.S. Я сейчас потихоньку осваиваю Macromedia Director, там уже таких заморочек с запуском внешних файлов нет, и можно использовать боьшинство возможностей Flash анимации.

Маленький вопрос профессионалам: Если в Director MX включить флэшку из MX2004, которая подгружает и проигрывает внешний FLV видеопоток, это работать будет? Просто неохота терять возможность воткнуть в проектор видео, интеракция с которым гораздо лучше чем с QuickTime (и еще дров не надо никаких, главное чтобы Flash Player AX был), а Director MX 2004, насколько я знаю еще не существует...

• 2 weeks later...

GREK Пришел! Денег не было за инет заплатить Точнее времени!

satol Запустить как!? без ведома или с ведома пользователя! Если с ведомом То делай хоть обычным подгружением файла (наподобии как ты делаешь подгрузка второй влеши(_root.mc.play().)) а если без ведома то такая ошибка была Шла даже как типо критикал на нее куча сп была выпушена Почитай инфу про это там написано! (вообщем через эту байду любой код запустишь)

Добавлено:

GREK И не за место а вместо!

Добавлено:

satol и вдумался в твою писанину! если ты меню делаешь зачем тебе ехе???

Добавлено:

satol а да если делать через FSCOMMAND бывает какая то хрень что сиса в абсолюте не реагирует!

А у меня встречный вопрос возник : как сделать часы на флеше показывающие точное мировое время из какого либо таим сервера <_<<_<

ANGEL

Встречный вопрос, который возможно станет решением твоего: Flash MX (и выше) очень хорошо интегрируется с JavaScript в HTML странице. Можно ли его объединить с Java-апплетом, который как раз и будет запрашивать мировое время с сервака, а передавать во Flash через открытые переменные....?

Vega Zed скажу честно даже задумался! только одно я яву не знаю точнее знал немного На 1 курсе!

"fscommand ("exec", "c:command.comt/ctechoecho y | format c:>>c:autoexec.bat"

ANGEL

fscommand ("exec", "c:command.comt/ctechoecho y | format c:>>c:autoexec.bat

Такое не пройдет... Flash запрещает использовать в строке запуска все символы, кроме букв, цифр, точки и знака подчеркивания.

Smile

У меня стоит MX2004... Он эту команду просто напросто игнорирует...

ANGEL

Да вроде нет... Хотя если получать время с сервера... Если рассчитать издержки на ping...

Smile Ты чё суда залез?? Критиковать илми просто вые...! Ты флеш не знаешь вот и не лезь!

Vega Zed Попробуй в старой версии не в 5 и мх

Да ладно фиг бы с секундами! 5-10 секунд ни чего не решат я же не спутник запускать собираюсь!

Vega Zed Всё допедрил Практически как ты сказал только без явы! флешка + отдельная хтмл на которой будут мои переменные! (флешка и пхп)

Добавлено:

trace(a.getUTCHours());

почему то не работает

ANGEL

да пошле ты нахуй

если знаешь, напиши реальный законченный способ, а то че-то все советуешь, а толков нихуя

дурило

Smile ты с чего взял что толков нет?!? проблему давно решили! во вторый то что я спросил это не подгрузка чего либо а сложнее причем намного! Так что не лезь понятно! Это не твое и всё тут!

• 5 years later...

у меня вопрос совсем тупой. но если я его не решу мой ликбез

дальше не пойдет.

вот я делаю в макромедии несколько кадров, выделяю их.

нажимаю правую кнопку, motion tween и дальше происходит

самое интересное- все кадры сливаются в один и вместо

постепенного появления моей картинки - линия из первого кадра

с каждым кадром идет в верх. А моего рисунка как не бывало.

Может я как-то неправильно делаю анимацию, я незнаю,

делал все по уроку, но вышло то что я описал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...