Перейти к содержанию

Что такое "феминизм" и как с ним бороться?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Лёша, все так, только не навязывай свою точку зрения, тем более в агрессивной форме. Объясняй, если мы чего то не догоняем.

Вообщем мирно дискутируем. Тема разговора не религия, а "Феминизм" с чем его едят.

• Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

невезучий_растыка

Леша милый да и ты верь во что угодно кто против?

Только помимо Веры, человеку разумному, как мне казалось, свойственно и анализировать хотя бы то, во что ты веришь вообще!

Это не говорит о том, что Веру хаять нужно и пр, но и очевидные вещи тоже отвергать нельзя!

Ты говоришь Апостол Павел был настоящим святым, а Богоматерь, а Варвара, а Матрона? Они что не были святыми ? Так чем они перед вами так провинились, что недостойны сана?

От вас не требуют удовлетворять амбиции феминисток в этом вопросе. Вас всего лишь спрашивают, почему, жещина, которая ровно как и мужчина, решила посвятить свою жизнь служению Богу не достойна сана священника? И ответ хотят получить не опираясь на мнение 12 ти Апостолов, потому что они или еще ктобы то нибыло так решил, а ответ хотим получить по совести..вот и все!

Дева Мария -это особенная фигура. Девушка мечтала выйти замуж, вот-вот должна была состоятся свадьба и тут она была Богом избрана в качестве матери Сына Божьего.

Но представьте ее ужас и унижение, когда у непорочной девы стал расти живот, Иосиф тут же отрекся от нее, потому что выходить замуж следовало исключитено девственницей. ЕЕ прокляли родители, соседи оскорбляли и унижили ее, возлюбленный бросил, это уже потом, когда ему во сне пришел Бог и все растолковал, Иосиф принял ее в качестве жены. По всему пути что они следовали, Иосиф и беременная Мария переезжали в другой город, чтобы принять участие в переписи населения, так вот по всему пути люди бросали на нее осуждающие взгляды. Дева Мария терпела муки людского унижения. Женщина должна была выстрадать это уважение и почитание.

Где тут не правда? Ты хотябы сам прочти жизнеописание Богородицы, Евангелие от Матфея и Луки и проанализируй заодно, чтобы нас тут обвинять во всех смертных.

не навязывай свою точку зрения

Я в этой теме вообще не собирался писать, так как считал ее неинтересной. Но когда началась такая откровенная ересь, то посчитал себя обязанным ответить. Где я навязываю? Уже давно не пытаюсь этим заниматься, так как дело нынче малоперспективное.

тем более в агрессивной форме

За собой надо следить. Облили дерьмом всех мужчин и даже на Бога налили. Куда дело годится? А уж свой крайне агрессивный тон почему не замечаете (ты и Таис)? Уже все форумчане мужского пола обратили на это внимание. Я лишь вступился согласно моим убеждениям. Ничего более.

а "Феминизм" с чем его едят

Теперь я понял, что это сектантство. Не знаю есть ли главный центр, но все признаки налицо: сложившаяся идеология, неприятие традиционных религий, крайняя агрессия, незаметная только членам.

Таис

Объяснять больше ничего не собираюсь на эту тему. Бесполезное это дело. Твердишь одно и тоже не пытаясь понять.

невезучий_растыка

Да я не против Леш закончить это разговор, тем более, что после этого

Теперь я понял, что это сектантство.

он просто смысла не имеет.

А уж свой крайне агрессивный тон почему не замечаете (ты и Таис)?

классный подход вообще))))

сами кричат, что девок нормальных нет все шалавы, а мы же еще и агрессивно настроенны)))

мдя...

Трудно спорить или разговаривать с человеком, который предпочитает говорить "Сам дурак".

Пусть каждый остается при своем мнении.

вот что пишут в интернете

http://www.krotov.info/lib_sec/03_v/vol/chkov.htm

http://www.jmp.ru/bib/ItemsT438.htm

http://menalmanah.narod.ru/rnet/endfem.html

http://www.gazeta.ru/style/2005/10/13_e_454805.shtml

Феминизм по-американски

Феминисток просим не читать, и не комментировать, потому что я вам не давал слова.

На днях я хотел написать статью, как выйти замуж за американца. Но потом понял - а нафиг оно надо? Надо же, я как-то писал про минусы Америки, а про один из самых важных минусов упомянуть забыл.

В Америке самое что ни на есть, феминистическое общество. Женщины сейчас зарабатывают столько же сколько мужики. Так как в современном общество грубая сила мало что решает, а кнопки и бумаги прочно вошли в повседневную жизнь, женщины в Америке начали задавать вопрос - а на какой фиг нам нужны мужики? Убирать дома, готовить, ухаживать, воспитывать детей - еще не хватало!

Ведь можно жить для себя любимой, менять мужиков, тратить бабки на массаж и спа - все как в сериале ”Секс в большом городе”(Sex and the City). Но почему-то никто не спрашивает, а почему они все так одиноки? Почему личная жизнь не клеится? Я отвечу. Потому что не надо везти себя как стервы, то есть как героини сериала. Но зато как это круто выглядит со стороны…

Хотя американцы, ну очень вежливы с малознакомыми людьми, они зверски неуважительно относятся к членам своей семьи. Какое там уважение к старшим, когда молодежь запросто говорит родителям - не твое на*уй дело, не суйся бл**ь и тому подобное. Или если муж говорит принеси мне то или это, жена говорит - ноги есть - сам сделай. Как тут не вспомнить фильм ”Мистер и Миссис Смит”(дорогая подай пожалуйста соль - сам возьми)

Тогда у меня вопрос - если эти сосунки и бабы такие неуважительные и крутые, почему они после такой борзости продолжают жить за счет тех, кому так круто дерзят? Да меня еще удивляет что, мало того что элементарной культуры нет, так они еще активно пытаются учить других, как нужно жить.

Бабы могут возразить - дескать мы тоже работаем, так что имеем право! Да, но ты НЕ покрываешь 80% всех расходов, так что изволь приготовить ужин, и убрать дома. Или работай на полставки. Как говорил мой дядя, которому я проигрывал ”в дурака”, не умеешь работать головой - работай руками(то есть тусовать карты).

Что еще больше меня удивляет, так это как это американцы спокойно относятся к такому положению вещей. Работают как черти, приходят домой, помогают убраться, сделать домашние дела, иногда готовить, а ценность женщины получается только в том чтобы в нужный момент раскинуть ноги. Как будто ”это” нельзя получить без брака. Видимо некоторым, без брака просто не дают

Во многих семьях которых я видел, мужья либо тряпки, либо жена рулит всеми делами. Меня, как воспитанного в самых восточных традициях, этот факт очень даже смущает. Хотя мне-то как-то по барабану, так как я не собираюсь жениться на американке точно.

Попробуйте найти тут толковую жену! Если не сможете, и попробуете привезти невесту из СНГ, так ей тут сразу же объяснят, что женской работы не существует, что все люди равны, и что можно найти мужика побогаче. Но девушкам невдомек, что за хорошей и халявной жизнью можно бегать всю жизнь, и что время проходит, красота увядает, а оставшись на улице она не сможет себя прокормить, без образования, квалификации и опыта работы которую она избегала так старательно. Поэтому старательно советую вам не привозить из СНГ девушку для создания отношений. Американская культура феминизма - заразительна.

Открою вам секрет. Да, женщины сдают лучше экзамены. Да, среди них немало амбициозных личностей. Но когда дело доходят до карьеры, то они ее бросают из-за семьи или детей, из-за карьеры мужа, или еще одного миллиона причин. А все потому что, у мужчин меньше выражен инстинкт самосохранения. Они могут пробить стену головой если надо, годами методично идти к цели, жертвуя огромными ресурсами сном и мечтами, и добиваться своего. Женщины же, намного более ценят комфорт. После универа, амбиции заработать кучу денег куда-то пропадают, потому что оказывается для этого надо работать ”живота не жалея”, и они оставляют эту трудную задачу для мужчин. Даже в век высоких технологий, дамы предпочитают уступать место добытчиков.

По инстинкту сохранения, самки выбирают самого крутого самца которого они могут найти для продолжения рода. По западной культуре, самки должны выбирать тряпок которые создают для них комфорт, и слова им плохого не скажут, даже если они борзеют по полной программе. Дамы - выбор за вами, но если вы возьмете себе тряпку в семью, получите пожалуйста мужской стресс, мужскую ответственность и гордость за то, что медсестра пытается стать морским пехотинцем.

Я вам могу привести еще кучу фактов, почему все так как есть, и почему ничего не изменится. Просто не хочу писать об этом книгу. Хотя со стороны не очень красивой девушки и парня у которого не было секса 2 года, права девушка, это правило не всегда правильно.

Короче давим крутому имиджу феминизма на горло, и продолжаем делать то, что мы умеем делать лучше всего. Оставаться в брюках и юбках. На этой решительной ноте и закончу.

http://www.romero.ru/2008/05/21/feminizm-v...ya-v-malchikov/

Чего-то я как Студентур стала копипастить))))

Чего то не ответили форумчанки про то, как их повсеместно и повседневно дескриминируют. Хоть пару примеров на тему?

Хм, тебе из личного пыта? Вышеперечисленное не годится? :)

охта

Лично я на себе ничего такого не испытывала, а если и было, то просто об этом не помню.

То что в бизнесе или просто по работе, мне приходилось заслуживать к себе уважение, со стороны конкурентов, партнеров и коллег, то это простите я не отношу к дискриминации, в этом смысле и справедливости ради, мужчинам тоже нужно завоевать к себе уважение, так что в этом абсолютное равенство.

Только вот здесь такие уничижительные высказы о женщинах, больше ничего, но к счастью, их употребляют не все мужчины. Стараюсь в реальной жизни общаться все таки с нормальными мужчинами, которые прекрасно понимают значимость женщины по сути, и не унижают их достоинства и не принижают их места в жизни.

Именно в инете, агресивного шовинизма встречаю очень много.

Не понимаю сути спора. Если женщина может больше, чем представляют себе мужчины, то будет отношение соответствующее. На работе это видела. Когда пришла, ко мне относились как к блондинке. А теперь меня с трудом и опаской к женскому роду относят. Чего хотела, то и добилась. Мужчины со мной общаются наравне. Прежде чем требовать соответствующее отношение, нужно показать, что его достойна. Ведь согласитесь, многие по сути своей блондинки.

В интернете вообще много чего встречается! Сидит какойнить Вася Петечкин на работе и пишет посты про "бабувежовыхруковицахдержать", а по приходу домой с опозданием в 15 минут получает по е.лету сковородкой. :D

охта

В интернете вообще много чего встречается! Сидит какойнить Вася Петечкин на работе и пишет посты про "бабувежовыхруковицахдержать", а по приходу домой с опозданием в 15 минут получает по е.лету сковородкой

Эт точно)))

Кстати у топикстартера тоже явные проблемы, в отношении женщин.

Если к примеру мне говорят что я фаменистка, потому что агрессивно настроена против мужчин и прочее бла бла бла, то фиг с ним, пусть будет так. Я по сути свободная и в полне логично, что могу быть до зубов обижена на мужчин. Но вот что заставляет женатого мужика, сливать столько агрессии и неприязни к женщинам...эт большой вопрос. А скорее нечем неприкрытая зависть, порадившая этот агрессивный шовинизм. Там либо жена зарабатывает больше чем он, либо в карьерном росте, место на которое метил, заняла женщина, либо соседка по лестничной площадке, ездит на хамере, а он уныло ездит на работу в маршрутном такси)))

Кароч женщины явно и в чем- то оч сильно ему насолили..)))

Так ему и надо!)))) :devil::bebe:

Хик :angel:

Господа ну что вы на девушек накинулись ! Ну хотят доказывать что они сильные, подстать мужикам ну ради бога, дайте им эту возможность! Пускай на равне с мужиками трудяться! Пускай занимают должности мужицкие! Пускай носят штаны и ненавидят мужиков! А мы будем как все нормальные парни смотреть на них и желеть их за мужественную"щетину на подбородке" !!!! А мы любить будем нежных, ласковых, умных, добрых, слегка робких и застеньчивых созданий. Которые приносят в наш жестокий мир, когда мы возвращяемся домой: тепло, покой,уют, доброту и дарят нам свою ласку и нежность!!!!! "ЖЕНЬЩИН"

А те БАБЫ которые доказывают что носить штаны вместо юбки это их право! ХАЙ с ними они так и помрут недолюленными не до ласкаными не поняв всего кайфа в жизни! И похоронят этих "БИЗНЕСВУМЕН" в их штанах вместе с их мужиками "тряпками" А они так и помрут считая что мужик это тот кто моит дома полы и протирает пыль!!!! Желейте господа "ФЕМЕНИСТОК" ибо они не реализовались в этой жизни как женьщины и поэтому переквалифицируються в мужчин!

zmei555

ХАЙ с ними они так и помрут недолюленными не до ласкаными не поняв всего кайфа в жизни! И похоронят этих "БИЗНЕСВУМЕН" в их штанах вместе с их мужиками "тряпками" А они так и помрут считая что мужик это тот кто моит дома полы и протирает пыль!!!! Желейте господа "ФЕМЕНИСТОК" ибо они не реализовались в этой жизни как женьщины и поэтому переквалифицируються в мужчин!

В полку доброжелателей прибыло :)

И похоронят этих "БИЗНЕСВУМЕН" в их штанах вместе с их мужиками "тряпками" А они так и помрут считая что мужик это тот кто моит дома полы и протирает пыль!!!! Желейте господа "ФЕМЕНИСТОК" ибо они не реализовались в этой жизни как женьщины и поэтому переквалифицируються в мужчин!

По моему вы не до конца понимаете понятия"Бизнесвумен" и "феминистка"....Вы не видите в них разницы,а разница существенная,поверьте...

Кто-то из психологов писал, что:".. чаще всего мы особенно рьяно выступаем против тех качеств в других людях, которые подавлены в нас самих”...По моему утверждение очень актуально и для этого форума тоже....

Не буду повторяться,здесь написано уже слишком много,просто хочу сказать,что полностью согласна сÖde ö

Мне кажется, говоря о феминизме важно не путать два типа феминисток: "Баба-дура" и "Баба-самостоятельная".

Так уж сложилось, что большинство феминисток увешаны лозунгами:

"Мы и без мужчин проживем!"

"Мы не хуже"

"Все мужики сволочи!" и так далее.

Здесь, ИМХО, мы имеем дело именно с "Бабой-дурой", посколько только дура может преднамеренно отрицать лозунгами свою женственность ради того, чтобы выполнять мужскую работу и обрести финансовую независимость.

Иное дело "Баба-самостоятельная", которая тоже готова выполнять мужскую работу, которая тоже хочет обрести финансовую независимость, но которая при этом не увешана анти-мужскими лозунгами. Такая феминистка иной раз будет получше обыкновенной женщины, поскольку сохраняя в себе хоть какое-то женское начало и уважая мужчину она не паразитирует на нем (как большинство женщин вообще), а может стать ему настоящим другом и более.

Если бы все феминистки относились к типу "Баба-самостоятельная", то в феминизме не было бы ничего дурного, даже наоборот! Но почему-то на практике все совсем наоборот: одни лишь лозунги, а толку ноль!

а вообще, все это подробно рассматривает феминология. Довольно интересный материал представлен в данной науке. Но вот то, что надо много прочитать и подумать, это пожалуй многим не по нраву))

По моему вы не до конца понимаете понятия"Бизнесвумен" и "феминистка"....Вы не видите в них разницы,а разница существенная,поверьте...

Кто-то из психологов писал, что:".. чаще всего мы особенно рьяно выступаем против тех качеств в других людях, которые подавлены в нас самих”...По моему утверждение очень актуально и для этого форума тоже....

Не буду повторяться,здесь написано уже слишком много,просто хочу сказать,что полностью согласна сÖde ö

Разницу я понмаю между и между поверь! Очень хорошая знакомая есть, она сначала стала очень успешной женьщиной, а уже потом в следствии житейского своего опыта стала не то что бы радикальной феменисткой но она с каждым днем совершенствуеться! А как напьеться начинает сначало про равенство полов, затем о мужиках сволочах, и заканьчиваеться это все слюнями и соплями и возглосом что то типа " - О боже дайте мне нормального мужика"

zmei555

так все не просто так. Вы на своих знакомых гляньте более внимательно. Мы (женщины) не просто от балды начинаем ненавидеть мужчин. На все в этом мире есть свои причины.

Я вот своего на работу никак не могу отправить. Они с кошкой уже синхронно спят и едят. Ну, другая бы послала нах. Мой ненаглядный даже сайт не откроет с объявлениями, ждет когда отсутствие денег сильней ебнет. А на работу только я хожу. А еще ужины готовлю, слежу, чтобы чисто одет был, учу три языка, постоянно совершенствуюсь в проф плане.

Наверняка будет замечание о языках. Один нужен, другой для разнообразия, третий - потому что в школе учила и легко освоить на высоком уровне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...