Перейти к содержанию

Верите что будет третья мировая?

Верите что будет третья мировая?  

57 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

У России 2-й по величине военно-морской флот в мире. У нас огромное количество подводных лодок.

У России вторая по величине численность военной авиации. Причём кроме американцев ни у кого такой близко авиации нет. 2 тысячи самолетов.

У России количество танков самое большое в мире. Причем лучших танков мире.

У России лучшая в мире система ПВО. Даже у США в помине нет ничего подобного кроме задрипанных Патриотов.

У Россия вторая по величине космическая группировка в мире. Собственно кроме России и США ни у кого воообще нет космических вооружений.

И ещё пятьдесят видов боевой техники и вооружений по которым мы признанные мировые лидеры.

В очередной раз убедились в вашей полной неадекватности :(

У России есть химическое и бактериологическое оружие - это к слову, тем умникам, которые говорят, что ничего кроме ядерного нет.

Я далек от военно морского флота, танков и прочего оружия и не буду сейчас обсуждать все вооружение в целом. Но, я знаю состоянии ПВО, правда всего лишь в одном регионе, при этом знание не со статистических данных и не с программы Вести. В данном регионе на момент распада СССР было 83 батареи ПВО. Как думаешь, сколько их там сейчас? Осталось 4. Все батареии представляют из себя то, что принималось на вооружении в 70-е годы. Теперь вопрос, что ты писал по поводу лучшей в мире системы ПВО? Думаю, что и в других регионах ситуация аналогичная. Разработки систем ПВО у нас действительно хорошие, только на вооружении их почти не стоит. Да и батарей ПВО явно маловато. В воздушном пространстве есть огромное количество ничем не прикрытых дыр, летите ребята куда хотите, бомбите что хотите, где в нашей системе ПВО дыры Ваша разведка уже давно установила.

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

studentur

я знаю состоянии ПВО,

сам служил, или опять с Эмиратов позвонили?...почитай...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%92%...%B0%D0%BD%D1%8B

опять таки Вики.., но другое лень искать... инфо только до 1990 года..., ждём Солдата, он придёт и нас рассудит...

Флэйм

с меня вполне хватило начала...."В начале 1953 года.....", далее даже не стал читать, предания старины глубокой меня интересуют только в том случае, если они мне интересны..... эта информация мне не интересна, да и Вики я пользуюсь только как быстрым справочником...

В данном регионе на момент распада СССР было 83 батареи ПВО

Я думаю, что вы опять не в теме и поэтому пишете очередную глупость.

Это был набор самых разнообразных систем разной степени устаревших и маломощных.

Это и стационарный многоканальный С-25 (только под Москвой), подвижные С-75 (средней дальности), С-125 (маловысотный малой дальности) и комплекс большой дальности С-200. Первые модификации с-300 в незначительном количестве. Наверняка в это количество включены батареи укомплектованные "Шилками", самоходными ЗРК"Бук", "Куб" и даже древние ЗРК «Круг» посчитали.

Короче всё что наклепали на радостях и половина из которого безнадежно устарела к концу 1980-х годов.

Дальность поражения целей комплексами с-75 и с-125 например 25-40 километров. Сколько их надо, чтобы гарантировано прикрыть периметр Московской области в 1000 километров? Штук пятьдесят надо.

ЗРК Шилка, Бук, КУБ, Тунгуска - дальность - 3-10 км. Их сколько надо для защиты Москвы?

Кстати сейчас много новых систем поступает им на замену, тот же "Панцирь - их забыли посчитать? Откуда цифра что всего 4 дивизиона?

Все батареии представляют из себя то, что принималось на вооружении в 70-е годы.

Опять гоните абсолютную чушь.

А-135 с 68 ракетами ПРО принят в эксплуатацию в 1995 году. В последние годы усиленно модернизируется.

Запущена РЛС в Армавире в 2008 году, которая покрывает почти всё северное полушарие.

С-300 была модернизирована до дальности стрельбы до 300 километров только в 90-е годы.

Всего с 1993 по 2008 год поставлено 4 дивизиона С-300ПМУ, 8 дивизионов С-300ПМУ-1 и 8 дивизионов С-300ПМУ-2 (итого 20 дивизионов С-300, в каждом дивизионе — 4 пусковые установки) .

Два полка с-400 год выпуска 2007-2009.

где в нашей системе ПВО дыры Ваша разведка уже давно установила.

ТЬФУ, БЛИН! Ни у одной крупной страны нет ПВО гарантированно прикрывающую всю страну.

У тех же США вообще ПВО нет как таковой.

Паршивый "Патриот" с дальностью стрельбы менее 80 километров , при том, что наши С-400 в пять раз дальше летят.

Если бы вы сравнили характеристики, то от стыда за пендосов удавились :)

Пэтриот ближе 3 километров цели не берёт - не получается :)

Цели, летящие ниже 60 метров не видит. То есть крылатые ракеты в упор не видит, наши Триумфы влегкую их видят(правда сбивать их надо более дешевыми, но у пендосов нет вообще никаких систем кроме дорогущего Патриота!).

По скорости цели которую может "догнать" и поразить Пэтриот уступает в три раза.

А зенитно ракетных и пушечных комплексов у США вообще нет :) Делали неудачный "Хок" так и не сделали !

Это как надо ненавидеть свою страну, чтобы даже в этом её обсирать? Никто в мире аналогов не имеет и даже богатые США отстают в разы в ракетах и комплексах ПВО - а всё равно Россию грязью обливают. ПИПЦ:(

С-300 была модернизирована до дальности стрельбы до 300 километров только в 90-е годы.

Всего с 1993 по 2008 год поставлено 4 дивизиона С-300ПМУ, 8 дивизионов С-300ПМУ-1 и 8 дивизионов С-300ПМУ-2 (итого 20 дивизионов С-300, в каждом дивизионе — 4 пусковые установки) .

Два полка с-400 год выпуска 2007-2009.

Сам почитай, что ты написал. Обрати внимание на названное количество и сопоставь с территорией нашей страны. Может быть на какую нибудь Болгарию данного количества и хватило бы. Этого количества не хватило бы даже для того, что бы прикрыть тот край, один край о котором я писал выше не говоря уже о всей стране.

Откуда цифра что всего 4 дивизиона?

Если ты очередной ник солдата, то давай встретимся, раскажу.

Обрати внимание на названное количество и сопоставь с территорией нашей страны.

А что на нас кто-то собирается нападать? Зачем нам всю страну защищать средствами ПВО? Какой самолет, какой страны может долететь до Екатеринбурга или Казани? И откуда он будет лететь? С северного Полюса к Воркуте?

Может быть на какую нибудь Болгарию данного количества и хватило бы

В Болгарии всего лишь одна зенитно-ракетная бригада, вооруженная только советским вооружением.

ЗРК С-125М - образца 1964 года несколько автомобилей

ЗРК "Оса-АКМ" - поставленных в 1980-е годы несколько штук ( в России, кстати, до сих пор стоят на вооружении ВМФ России и ПВО Сухопутных войск более поздние модификации аж 400 штук на 2007 год)

И о чудо, у Болгарии есть два автомобильных комплекса С-300 с дальностью стрельбы до 150 километров, образца 1988 года. Которые подарил им СССР.

Вот и всё дорогой болтун.

То есть у Болгарии ПВО примерно в 30-50 раз меньше, чем у России Трепло вы необыкновенное :(

Вся болгарская ПВО поместилась на этих фотографиях, почти всё - чистый металлолом образца 1960-70-80 годов:

http://pvo.guns.ru/other/bulgaria/index133.htm

Всем дилетантам от ПВО посвящается:

Лучшие в мире в своих классах:

Зенитно-ракетный комплекс “Тор-М2Э”

post-18276-1241813996_thumb.jpg

Ещё один лучший в мире ЗПРК Панцирь-С1

post-18276-1241814153_thumb.jpg

ЗРК "Бук-М3" и этот лучше всех в мире!

post-18276-1241814652_thumb.jpg

Не дождетесь гаденыши!!!!

Панцирь на базе КАМАЗа видимо не будет, это ранняя версия.

Вот он какой теперь:

post-18276-1241815627_thumb.jpg

ещё будет на гусеничном ходу и корабельного базирования.

А что на нас кто-то собирается нападать?

Ну, давай развивай мыслю, а зачем нам тогда вообще армия?

Всем дилетантам от ПВО посвящается:

Лучшие в мире в своих классах:

Зенитно-ракетный комплекс “Тор-М2Э”

Всем дилетантам по ПВО просьба сообщить процент вооруженности данными средствами наших дивизионов. Это первый вопрос. И второй, даже если перевооружить современным оружием все дивизионы сможет ли их многократное сокращение (в некоторых регионах в 21 раз) обеспечить мирное небо?

Всем дилетантам по ПВО просьба сообщить

Ты сам к себе обращаешься?

(в некоторых регионах в 21 раз)

Когда объяснишь откуда ты выкопал эти придурковатые цифры, тогда и обсудим.

Завления, что : "Я где-то читал, что тогда было столко, а щаз мало!!" аргументами не считаются.

Хватит уже издеватся над здравым смыслом. Сперва один доказывал, что 4 пластмассовых швецких корабля сильнее всего нашего флота, потом ты заявил, что ПВО Болгарии такое, как российское.

Не стыдно вам, в ДЕНЬ Победы такой мерзостью заниматься?

Неужели у вас совсем совести нет?

потом ты заявил, что ПВО Болгарии такое, как российское.

Читай внимательно, я ничего подобного не писал.

Не стыдно вам

Надо заниматься самообманом?

Когда объяснишь откуда ты выкопал эти придурковатые цифры, тогда и обсудим.

Солдат, уже сообщил, давай встретимся и обсудим. на форуме я этого писать не буду.

Надо заниматься самообманом?

Это не самообман, а полнейшая неадекватность ваша.

У Финляндии например из средств ПВО только С-125 1980 года выпуска. Которые в России сняты с вооружения в начале 90-х годов. После них уже было десяток модернизаций и новых видов техники.

Наши БУК, ТОР, Панцирь уже их превосходят их эффективности, хотя это более простой класс ПВО, чем С-300.

Из всех восточно европейских стран только у Словакии и Болгарии есть в общей сложности 4 автомобиля с С-300 конца 80-х годов. Им все соседи завидуют. У Польши несколько "Пэтриотов". И всё.

То есть у России превосходство по средствам ПВО над всеми восточноевропейцами примерно в десять раз. Причём превосходство качественное на 20-30 лет мы обогнали всех.

просьба сообщить процент вооруженности данными средствами наших дивизионов.

Ещё раз отражает вашу дикую некомпетентность в этом вопросе. Эти образцы не просто лучшие, а СУПЕРЛУЧШИЕ!!! Предыдущее поколение техники , которое сейчас сменяется - ТОЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ :) :) :)

До сих пор нашу "ОСА-АКМ"(фото давал) покупают с радостью, у старенькой "ШИЛКИ" до сих пор нет аналогов в мире, когда мы продаем устаревший ТОР-1М Ирану, то Израиль и США воют от ярости!!! И т.д. А "Тунгуска" снится израильтянам и американцам в кошмарных снах.

А этих комплексов у нас многие сотни. Только ОСА-АКМ было 400 штук два года назад.

И при этом некоторые дураки посчитали 4 комплекса с-300 в Подмосковье и говорят, что у нас больше ничего нет . А сотню систем ПВО других классов "забыли" посчитать.

Причём несколько раз ткнули их носом в систему А-135 шахтного базирования с 68 ракетами ПРО, которые по многим показателям(мощность боеголовки, высота цели) превосходят С-300.

КОГДА до ДИЛЕТАНТОВ ДОЙДЁТ, что современных средств ПВО у нас кроме С-300 существует ещё ДЕСЯТЬ ВИДОВ(без учета авиации!!), причём самых современных и лучших в мире.

При этом ДИЛЕТАНТАМ абсолютно по барабану, что современные переносные ПЗРК"Игла-М" поражает цели лучше, чем зенитный комплекс образца 1970 года. Нет Студентур будет считать только количество комплексов в 1982 году.

У США всего три-четыре вида систем ПВО, из них реально кроме слабенького "Патриота" ничего нет.

У немцев и французов и того меньше. НО грязью обливают только Россию :(

У Финляндии например из средств ПВО только С-125 1980 года выпуска.

Я не обсуждаю сейчас Финляндию, собственно говоря и ПВО в целом. Я всего лишь заметил, что в одном регионе количество частей ПВО сокращено в 21 раз, а техника представлена тем что принималось на вооружение в 70-е годы. Если Вы считаете, что в данном ситуации наше ПВО лучшее в мире, то ок.....

КОГДА до ДИЛЕТАНТОВ ДОЙДЁТ

Тот дилетант с которым ты споришь и чьи слова я выложил в этой теме 19 лет служит в ПВО.

Возможно, ты лучше разбираешься?

За прошлый год кстати системы ПВО не закупались, по крайней мере так говорит господин Иванов:

Нам удалось поставить в армию в прошлом году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 4 пусковые установки «Искандер», 62 танка Т-90, 210 современных БТР-80, 41 БМП-3 – боевых машин пехоты, 152 орудия и миномета, 34 ракеты для новых комплексов ПВО С-400, 4,5 тысячи автомобилей. Кроме того, были отремонтированы и модернизированы 6 стратегических бомбардировщиков Ту-95, 82 самолета, 31 вертолет и 270 танков. По сравнению с прошлыми годами перечень вышел внушительный.

системы ПВО не закупались

цитате г-на Иванова, собственно говоря, которую ты сам привёл - 34 ракеты для новых комплексов ПВО С-400....

Надоели, честное слово. :bash:

Всех с праздником Великой Победы! Павшим - вечная слава. Ветеранам - низкий поклон.

И пусть ни нам ни нашим потомкам никогда не придется пережить ужасов той войны...

Нам удалось поставить в армию в прошлом году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 4 пусковые установки «Искандер», 62 танка Т-90, 210 современных БТР-80, 41 БМП-3 – боевых машин пехоты, 152 орудия и миномета

Если учесть, что на сегодня вся армия Чехии имеет 30 танков Т-72 выпуска 1983 года, то совсем неплохо :)

Две армии как у Чехии только за один год - это здорово :)

За прошлый год кстати системы ПВО не закупались, по крайней мере так говорит господин Иванов:

Это не Иванов говорит, а кое-кто думать головой не умеет:)

Товарищ Иванов многое не сказал: про то, что ВВС России пополнился 34 самолетами МИГ-29, и про корабли и подводные лодки он в этой фразе не упомянул. И про "Панцирь" не сказал - это не значит, что их не выпускали.

Кстати, два полка С-400(8 ракетных систем) заступили на дежурство - один в 2008 году, один в начале 2009 года. Они откуда взялись?

В 2009 году военное ведомство закупит для своих нужд около 50 самолетов - МиГ-29, Су-27СМ, Су-30МК2. Примерно столько же вертолетов - Ка-52, Ми-28Н, Ми-24М и Ми-8МТВ5. А также несколько десятков зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3 и боевых машин десанта БМП-4, бронетранспортеров БТР-80 и БТР-90. Они станут поступать в войска батальонными и бригадными комплектами. А, кроме того, Минобороны получит несколько дивизионов берегового ракетного комплекса "Бастион", несколько дивизионов оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" и десятки ракет к ним, реактивные системы залпового огня (РСЗО), другие образцы высокоточного оружия, системы тактической разведки, связи и, конечно, стратегические ракетные комплексы "Тополь-М".

Значительно, в десятки раз будут увеличены закупки ракет для ВВС. Класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". К концу года введен в боевой строй и принят в опытную эксплуатацию стратегический подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий"

цитате г-на Иванова, собственно говоря, которую ты сам привёл - 34 ракеты для новых комплексов ПВО С-400....

А ракеты и комплексы это одно и тоже?

два полка С-400(8 ракетных систем) заступили на дежурство - один в 2008 году, один в начале 2009 года.

Это очень класная новость. Если эти системы отправят на дальний восток то значит, что для того, что бы ПВО региона было эквивалентно по эффективности 90-м годам надо купить еще 77 полков. Такими темпами (по 1 полку в год) их закупят за 77 лет, после этого можно будет поговорить о возрождении систем ПВО и в останльной части России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...