Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

пришла к хирургу с острой болью в животе. посмотрел нехотя, сказал иди домой у тебя овуляция болезненная. Про анализы ни слова. через 2 часа мне удалили аппендицит, спасибо задержалась в больнице,а не домой побежала.

не надо только говорить , что аппендицит сложная болезнь и ее не определить. врач оказался эм.... ну ладно, ему важнее были пациенты, которые платят деньги. по сей день его ненавижу и желаю ему нескончаемого гемороя.

не все прекрасно в нашем королевстве

знаю, я сам в этом королевстве живу и работаю....

Почему-то пациенты недовольны качеством оказания услуг

таки на вас не угодишь..:)

Почему нельзя этого было сделать с самого начала

примерно могу сказать - в лаболатории тупо закончились реактивы и они появились именно тогда, когда вас направили на анализы.... это что, подождите 2011 года, вам (пациентам) тогда небо совсем с овчинку покажется..... РЕФОРМА здравоохранения в отдельно взятой области.... одноканальное финансирование... ну и далее по списку... :D...

Какой дурак отмерил 10 суток

бывший министр здравоохранения РФ г-н Зурабов...

Почему все через скандал или через знакомства

потому что Россия и Астрахань.... и ничего с этим не поделаешь....

врвчи сцукО убийЦы..Ату их

ага... ещо и органы вырезают...

по сей день его ненавижу

что самое неприятное - ему на это параллельно...

....да что там говорить...врвчи сцукО убийЦы..Ату их

Ага, точно, но как фигово станет так сразу 03 . А там, блин, убийцы...)))

Солька, а Вы сделайте как пациент из байки про ЛОР-врача.

Ему был перерезан во время операции лицевой нерв, да и врач не был виноват, нерв был расположен атипично. И фейс получился, прямо таки сказать, непропорциональный.

Но он каждое утро приходил к воротам больницы и здоровался с врачом, проводившим оперативное вмешательство. Через два месяца врач уволился из этой больницы.

Ага, точно, но как фигово станет так сразу 03 . А там, блин, убийцы...)))

Солька, а Вы сделайте как пациент из байки про ЛОР-врача.

Ему был перерезан во время операции лицевой нерв, да и врач не был виноват, нерв был расположен атипично. И фейс получился, прямо таки сказать, непропорциональный.

Но он каждое утро приходил к воротам больницы и здоровался с врачом, проводившим оперативное вмешательство. Через два месяца врач уволился из этой больницы.

в нашей стране наказать врачей очень сложно. приходить и тратить на него свое время... сам сдохнет.

а про скорую хочу сказать, врачи там работают нормальные, летом пришлось сталкиваться и далеко не один раз. Во всех случаях помогли, спасибо им большое за то, что они просто выполняют свою работу.

а про скорую хочу сказать, врачи там работают нормальные,

Серьезно? Помню, как эти твари ехали по ночному городу (ни о каких пробках не было речи) минут сорок к моему сыну, которому было четырнадцать дней, приехали, врач говорит, дескать, его бы до больницы довезти... затем стали ждать машину с Дж. Рида... поймите, такой гнилой системы нет ни в одной цивилизованной стране (вас в любом случае экстренно доставят, а в дальнейшем будут разбираться)...

Серьезно? Помню, как эти твари ехали по ночному городу (ни о каких пробках не было речи) минут сорок к моему сыну, которому было четырнадцать дней, приехали, врач говорит, дескать, его бы до больницы довезти... затем стали ждать машину с Дж. Рида... поймите, такой гнилой системы нет ни в одной цивилизованной стране (вас в любом случае экстренно доставят, а в дальнейшем будут разбираться)...

и как ты отреагировал на их поздний приезд? куда-то сообщил?? Почему не названивал каждые 2минуты и не вопил, что у меня маленький ребенок??? Если ты ничего не сделал данной бригаде, они так и останутся козлами.

Неужели нет людей, которым скорая помогла??? почему только негатив?

Очень хотелось бы сказать про врачей скорой что-то хорошее, но не получается. Вызывали к ребенку всего два раза, оба раза - в эмоциональном шоке от поведения врачей. Две разные женщины, но вели себя так, будто я их своими пустяками отвлекла чего-то более возвышенного и важного, разговаривали сквозь зубы и в каком-то таком тоне, который я лично оцениваю как хамский. Видимо, для них мамаши - априори идиотки и ничего умного ни сказать, ни сделать не могут. Второй вызов был связан с подозрением на сотряс головного мозга, ребенок тогда еще не говорил, ничего от него не добьешься, он только все время старался куда-то лечь, не важно, на пол, на кровать, в кресло. А накануне сильно ударился головой в садике. И что я должна была подумать, когда мой живенький и очень активный сын после травмы головы перестал и бегать, и играть? В скорую я позвонила, чтобы посоветоваться, что мне лучше сделать, сначала я их вызывать вовсе не собиралась, наученная имевшимся опытом. Описала ситуацию, мне сказали, что сотряс надо исключить обязательно, что голова - не тот орган, с которым надо шутить и мне вышлют бригаду. Приехавшая врач сразу обнаружила у сына сопли и авторитетно заявила, что тут ОРВИ и надо срочно ехать сдаваться в инфекционку. Я ей объяснила, что сын три дня как выписан с больничного, что ОРВИ он уже переболел, а сопли - остаточные. Она уперлась и все. Кончилось тем, что я ей сказала, что от госпитализации в инфекцию я отказываюсь, а сразу, как они уедут позвоню по телефону горячей линии в минздрав и сообщу, что ребенка после травмы головы отказались везти в нейрохирургию. После моего требования сообщить мне фамилию врача, она сразу включила заднюю и велела собираться в НХО. Сумка у меня была уже собрана, я одела сына, сама оделась (дело было зимой), потом мы все вышли на площадку и они с интересом наблюдали, как я,держа сумку и ребенка, пытаюсь запереть дверь. Унижаться и просить их о помощи я не стала, сама справилась, но, как говорится, осадочек остался! Единственное, что в этой истории хорошее - это финал. Сына наблюдали 4 дня, сотрясение не подтвердилось, но лечащий врач сказал, что я была права в том, что приехала. Голову лучше перебдить, чем недобдить. А скорую помощь с тех пор, если и придется, не дай Бог, вызывать, то только в качестве транспортировки в больницу.

Очень грустно слышать такое о врачах.

В бригадах скорой помощи тоже есть г... люди, но не все же такие. Мне встречались и хорошие и неумные, но все же хороших врачей было больше.

Dernik, к этим тварям Вы обращались и обращаться будете, поэтому все же адекватнее надо быть.

Очень грустно слышать такое о врачах.

В бригадах скорой помощи тоже есть г... люди, но не все же такие. Мне встречались и хорошие и неумные, но все же хороших врачей больше.

Если бы нам приходилось часто вызывать скорую, то я уверена, обязательно попались бы и хорошие врачи, хотя бы по теории вероятности. А так... Из двух вызванных - два плохих, получается 100% статистика! :D Ну, ничего, вот состарюсь окончательно, начну их дергать то с давлением, то еще с чем-нибудь, тогда и встречу, надеюсь, нормального врача! :D

Если бы нам приходилось часто вызывать скорую, то я уверена, обязательно попались бы и хорошие врачи, хотя бы по теории вероятности. А так... Из двух вызванных - два плохих, получается 100% статистика! :D Ну, ничего, вот состарюсь окончательно, начну их дергать то с давлением, то еще с чем-нибудь, тогда и встречу, надеюсь, нормального врача! :D

Я сама из медицины, потому говорю о врачах не только как о специалистах, но и как о людях. Да неужели ни в поликлиниках, ни в стационарах Вы не встречали хороших врачей?

Я сама из медицины, потому говорю о врачах не только как о специалистах, но и как о людях. Да неужели ни в поликлиниках, ни в стационарах Вы не встречали хороших врачей?

Так речь же шла о скорой! У меня с ней очень короткое знакомство. А, если пройтись по подразделениям, тогда так. В поликлинику взрослую почти не обращаюсь, только когда больничный нужен. Часто хожу с детьми в детскую. Основная масса врачей - нормальные, адекватные и хорошие, за все время (старшей дочери 17 лет) попалось всего две недоучки, вообразившие себя апологетами медицины. А вот в больницах за 18 лет работы я встретила огромное число хороших врачей, прекрасных специалистов и интеллигентных людей одновременно. Откровенно бездарных, рвачей или и то, и другое - единицы.

Так речь же шла о скорой! У меня с ней очень короткое знакомство. А, если пройтись по подразделениям, тогда так. В поликлинику взрослую почти не обращаюсь, только когда больничный нужен. Часто хожу с детьми в детскую. Основная масса врачей - нормальные, адекватные и хорошие, за все время (старшей дочери 17 лет) попалось всего две недоучки, вообразившие себя апологетами медицины. А вот в больницах за 18 лет работы я встретила огромное число хороших врачей, прекрасных специалистов и интеллигентных людей одновременно. Откровенно бездарных, рвачей или и то, и другое - единицы.

Речь шла о врачах вообще, просто я, как пример, привела, когда людям плохо они ведь звонят 03 и просят скорую помощь. Так зачем же некоторые форумчане позволяют себе такие высказывания в адрес ВСЕХ врачей, к которым обращались или обратятся за помощью?

у меня сын заболел на позапрошлой недели

стали пить антибиотики по прописке местного педиатра но не помогло температура так и держалась и кашлем захлебывался

не выдержали через "добрые люди" посоветовали обратиться с етим вопросом к иммунологу в александровской больнице

она посмотрела и отправила на снимок

привезли его к рентгенологу она сделал снимок и грит мол все ужасно все плохо пневмония плюс увеличенное сердце и еще операбельные аденоиды..... вошем надо на кладбище ползти

вернулись в александровскую..... а та и грит надо срочно ложиться в инфекционку лечится..... позвонила своей маме туда узнать есть ли место

нашлось

легли в платную палату в четверг

встал вопрос о больничном

больница лист не дает грит обращайтесь в поликлинику местную за ним

прихожу к ним так мол и так вот жена с старшим в больнице лежит нужен больничный по уходы за мелким..... те меня лесом послали..... типа мелкий же не болеет значит не положено тока за свой счет

я разорался припугнул что буду жаловаться на педиатра который упустил у макса пневмонию..... они тут же придумали давайте сделаем что типа мелкий больной и дадим больничный

ладно.... оформили

наступил понедельник

жена в 10 утра звонит мол нас выписывают

предлог.... мол выписывают всех детей из палаты и будут заселять новыми больными

вошем турнули

вчера договорился еще с одной знакомой педиатором на встречу с пульмонологом

и вот жена звонит злая как собака

на снимках макс здоров пневмонии нет, аденоидов нет, сердце не увеличенно

оказывается это целая мафия.... дочка в александровской снабжает маму пациентами для статистки ну и для заработка..... и рентгенолог их подруга в этом помогает.....

Бесполезно писать. Скажут, вылечили мы им пневмонию в инфекционке, а те, вместо благодарности еще и накапали! А сердце, так оно расширилось от пневмонии, а сейчас в норму пришло. И никто ничего не докажет. Чтобы что-то доказать, надо умного и грамотного врача при себе иметь. Чтобы туфту, которую они будут гнать вычислял.

Dernik, к этим тварям Вы обращались и обращаться будете, поэтому все же адекватнее надо быть.

трудно советовать человеку быть адекватным если этот человек уже заранее настроен что любой врач это убийца в белом халате... я с Дерником давно уже нормально не разговариваю, только приколами и ссылками... чел просто сам немного не в адеквате, везде ищет чёрное и негатив..и находит, негатив его притягивает, или он притягивает негатив?... вообщем интересный чел...

скорая помощь насмерть задавила одну из них.

и наверняка за рулём сидел пьяный врач!!!! жесть...

ребята, скоро вы будете вспоминать эту медицину только добрыми словами.... в 2011 году в Астре начинается РЕФОРМА здравоохранения.... на Скорой врачей вообще например не будет.... токма фельдшера, а с них взятки-гладки, они клятвы Гиппократов не дают...

Lexx, нервы Вам конечно измотали, но главное, ребенок здоров. И слава Богу. А на будущее, Вам нужно найти педиатра, которому Вы доверяете и который не пожалеет времени на объяснение Вам процесса заболевания, его течения, остаточных явлений и т. д. Здоровья Вам.

Lexx

кстати, ссылка на сайт комитета здравоохранения Астры висит в самом верху раздела... вас что то не устраивает в медицине? пишите! Они для иэтого и сделали интернет-приёмную!

А я в защиту Инфекционной больницы хочу высказаться. Поднялась температура у дочи, вызвали педиатра. Так как температура была 40,4 педиатр сказала, что лучше все же госпитализироваться. Вечером вызвали скорую. Бригада была очень хорошая. Мужчина все понятно объяснил, сказал, что делать в такой ситуации. Все вежливые, никакой грубости. Отвезли нас в Инфекцию. Там нас лечили дней 6. В результате - выписались мы здоровыми. Да, на полотделения один градусник, да, не дают капли в нос. Но это не самое главное. Нормальные врачи, нормальные медсестры. Я им благодарна очень.

за два рабочих дня! ПИПЕЦ!

Мадам - вы бы иногда мозг включали а то совсем дура-дурой :( :( :(

А ты, придурок, не в курсе, что больных в больнице лечат и в выходные дни тоже? Уколы колют и таблетки дают? И, если бы ты сам хоть иногда пользовался своим собственным советом - включать мозг - ты бы понял, что не говорю, что ВЫЛЕЧИЛИ, я говорю СКАЖУТ, ЧТО ВЫЛЕЧИЛИ. Разницу видишь, idiotis vulgaris?

И это был последний раз, когда я отвечаю на твои оскорбления, хоть ты усрись! :D

Не понял фразы насчет адекватности... простите, у вас есть дети? Вопрос риторический.

только приколами и ссылками

Единственное, на что остается тратить остаток интеллекта...

К дитям два раза вызывал скорую и каждый раз приезжали мужики лет по 50, нормальные адекватные. Первый приезжал когда моему было 10-20 дней от роду. Дадька тогда приехавший долго над нами с женой стебался и вся бригада победно хихикалась от наших тупых(эт я щас понимаю) вопросов. Минут 15-20 врач тока читал лекцию о грудничках, а жена по старой студенческой привычке записывала в тетрадь :)

Контрацептивов среди врачей много, но и нормальных то же немало. Мож многим здесь они просто не попадались?

Вот почитайте, похоже на реальные истории http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=61787

Не понял фразы насчет адекватности... простите, у вас есть дети? Вопрос риторический.

Да, у меня есть дети, и я никогда не стану называть тварями врачей только потому, что столкнулась с двумя равнодушными.

В Вашей ситуации ничего сказать не могу, т. к. не знакома с подробностями. Но всречала на своем пути родителей, кормящих месячного ребенка черной икрой (как же полезно), идущих в гости на второй день после температуры в 40 , заливших свежий обширный ожог растительным маслом, кормящих детей парацетамолом убойными дозами, когда ребенок жаловался на боли в животе. И таких примеров можно привести сотни.Так что же мне теперь можно говорить, что молодые родители все как один тупорезы, которые первые враги для своих детей?

• 1 month later...

в продолжении темы о ребенке.

по советам местных сторожил отписал я всю ситуацию на сайте министерства здравоохранения АО, на днях пришел ответ от них в котором описана ситуация ваше с другой стороны:) выяснилось что мы и от госпитализации отказались и положили нас в больницу уже с другим "предположительно" диагнозом, никаких нарушений в лечащем процессе и лечебной этике обнаружено не было, но..... самое интересное было когда жена пошла в поликлинику и обнаружила в карте ребенка иже и нашу расписку об отказе в госпитализации и выписку из больницы которую мы даже не показывали педиатру.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...