Перейти к содержанию

Как зарабатывать в Кризис

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Цитата:

Само должно?

. Создайте условия - займусь производством. Если увижу выгоду.

Кто Вам создаст условия? Когда своим теперешним делом начинали заниматься, Вам кто-то создавал условия?

Конечно! Еще какие! Кировская толкучка появилась намного раньше, чем я начал торговать. Я еще поздно начал, упустив самые сливки.

Условие создало общество, которое на протяжении многих лет доказывало мне, что мои предки и я полные идиоты, раз получили высшее образование и работали инженерами, учителями и врачами.

Условие создало общество, которое на протяжении многих лет платило за свинину, говядину, молоко, книги отечественного производства на порядок меньше, чем за джинсы, произведенные за бугром.

Интересно, а ГДЕ китайцы набрали кадры для своих производств?

Когда успели выучить и подготовить? Несколько лет назад "китайское качество" звучало просто смешно, а сейчас ВСЕ телефоны Сименс выпускаются в Поднебесной(Причём полный цикл.) Или желтолицые умнее и предприимчивей чем вы?

+1000

В отличии от россииян, китайцы должны работать, чтобы жить. А у нас можно не работать и прекрасно жить под защитой ТК и всего нашего правительства.

• Ответов 216
  • Created
  • Последний ответ

Avtograf2

Вспомните первую половину 20 века, в какой заднице сидел Китай.

сидел, но потом под мудрым руководством КПК вышел в мировые державы....

Вы изрядно сгущаете краски. Это происходит от того, что высшее образование стало более доступным.

Количество ВУЗов увеличилось в десять раз, поэтому кажется, что образование стало хуже :)

На самом деле это совсем не так.

Что АГТУ или АГУ стали хуже учить? Не совсем хуже, они просто расширили список специальностей, а учат примерно также как и 20 лет назад. Просто раньше выпускали 100 специалистов среднего уровня, теперь выпускают 100 человек среднего уровня знаний и 500 чел ниже среднего.

Это ухудшение или нет? Да пятьсот человек выучили плохо. Но и средних то выпустили ровно столько же сколько во времена СССР. Хороших специалистов в Астрахани не готовят, исключения лишь подтверждают правило.

Пипец! Вы что заканчивали? Сколько Вам лет? И в Астрахани ли Вы живете?

Как можно говорить, что "средних то выпустили ровно столько же сколько во времена СССР", если качество преподавательского состава упало на порядок? Неужели Вы думаете, что грамотный специалист пойдет преподавать в Астраханский ВУЗ за предлагаемую ЗП. А не кажется ли Вам, что туда пойдет скорее тот, кто не может найти себе другую работу или другой доход вследствии низкой (или недостаточно высокой) квалификации?Правда, в это число не попадают женщины, которые преподают от скуки или для имиджа, находясь на содержании родителей или мужей.

Я окончил школу в 91 году, разрушение образования шло на моих глазах, в первую очередь за счёт ухудшения уровня преподавательского состава. В московских вузах и сузах не учился сказать не могу, но насчёт астраханских вы меня не переубедите.

+1000

А я, когда Вы закончили школу, как раз работал в АГТУ. И этот, описываемый Вами процесс, наблюдал изнутри.

Потому и торгуем :lol:

Avtograf2

сидел, но потом под мудрым руководством КПК вышел в мировые державы....

Мы тоже под руководством коммунистической партии стали супердержавой, правда потом также перестали ей быть, думаю и Китаю уготована такая же участь

Avtograf2

Мы тоже под руководством коммунистической партии стали супердержавой, правда потом также перестали ей быть, думаю и Китаю уготована такая же участь

они опастный период благополучно миновали...., там традиции немного другие, им проще...., у нас СССР развалилось из-за чего? из-за глупости руководства (на 90%).... в Китае таких проблем вроде нет..

Avtograf2

они опастный период благополучно миновали...., там традиции немного другие, им проще...., у нас СССР развалилось из-за чего? из-за глупости руководства (на 90%).... в Китае таких проблем вроде нет..

В своей истории Китай разваливался много раз и когда придёт время его и умное руководство не спасёт. СССР развалился не из-за глупости, а по вполне системным причинам.

Ну и как вы могли оценить качество советского высшего образования?

Я начал работать в системе 88 году, а закончил в 98-м. Я не могу оценить?

Для сравнения в Астрахани не было ни одного ВУЗа готовившего инженеров-строителей. Сейчас - пожалуйста несколько, причем на базе АГТУ - достаточно хорошего уровня ( быв. ПГС).

А что изменилось?

Был ПГС. Сапожников прекрасно поделил специалистов (одних и тех же) с Кагаковым, проявив свою предпринимательскую жилку при создании сначала АВИСУ, а потом АИСИ. Т.е. вместо одной большой и качественной базы для обучения создали 2 поменьше и менее качественных.

P.S. А строительный техникум сейчас существует? Или техникум в институт (АИСИ) переименовали? Что учить стали лучше?

До 1991 года в Астрахани не готовили ни одного программиста. Не было даже отделения , тем более кафедры.

Это улучшение качества или увеличение количества?

Ну и что? Тот (соответствующий своему времени) уровень, который сегодня дают на соответствующих специальностях раньше можно было получить в рамках дисциплин типа: "Судовая вычислительная техника". А если ты учился на АП, то прекрассно мог стать программистом и не плохим.

А кто преподает сейчас (за редким исключением)? Те, кто не смогли стать программистами?

В 1991 году на весь рыбвтуз и пединститут было ВСЕГО пять-шесть компьютеров IBM-286.

А чего сточки зрения образования можно на IBM преподать такого, чего нельзя было преподать на ДВК или Роботронах?

Вот и подменили программу. Вместо образования стали учить картинки рисовать и ссылки копипастить. :P

В 1991 году в Астрахани не готовили ни одного экономиста, ни одного юриста.

А может кадров не было? Как и сейчас? Просто раньше лицензию получить сложнее было.

В 1991 году в Астрахани не готовили инженеров газо- и нефтепеработки.

Значит не надо было.

А строительный техникум сейчас существует? Или техникум в институт (АИСИ) переименовали?

существует и техникум и АИСИ

soldat

Где именно ухудшение качества образования?

До 1991 года в Астрахани не готовили ни одного программиста. Не было даже отделения , тем более кафедры.

В 1991 году на весь рыбвтуз и пединститут было ВСЕГО пять-шесть компьютеров IBM-286.

В 1991 году в Астрахани не готовили ни одного экономиста, ни одного юриста.

В 1991 году в Астрахани не готовили инженеров газо- и нефтепеработки.

Что за бред? С таким же успехом можно напистаь, что в 95 году не было мобильной связи и по этой специальности не готовили студентов. Время и развитие принесли в учебу компьютеры, сети, всяческую технику. Вам говорят про качество подачи информации, про строгость и требовательность учителей, а не про количество компьютеров и нефтеинженеров. Раньше не было такого, что всю сессию можно было купить ни разу не появившись на паре. Не было в таких количествах как сейчас.

soldat

Что за бред? С таким же успехом можно напистаь, что в 95 году не было мобильной связи и по этой специальности не готовили студентов. Время и развитие принесли в учебу компьютеры, сети, всяческую технику. Вам говорят про качество подачи информации, про строгость и требовательность учителей, а не про количество компьютеров и нефтеинженеров. Раньше не было такого, что всю сессию можно было купить ни разу не появившись на паре. Не было в таких количествах как сейчас.

+1000

существует и техникум и АИСИ

А технологический техникум ?

(Я перепутал, кажется, эти два техникума, их здания)

+1000

А технологический техникум ?

(Я перепутал, кажется, эти два техникума, их здания)

Я как раз в технологический поступил 1991, его во время учёбы расформировали и последние несколько месяцев (1993) мы доучивались в кооперативном. Сейчас в здании технологического как раз помоему строительный техникум.

Как это не было? Было в техникуме связи. Готовили специалистов для электронного. В Рыбвтузе были предметы и по-памяти именно тогда начала организовываться кафедра.

Только в Рыбвтузе было около 10 компов. Да именно эти и 386 тоже. Но в то время только начали появляться 486.

Грузовозофф, вчера, затишья не видно.

Видимо только машину разгрузили. Несколько лет назад там было в несколько раз навскидку больше поддонов.

В общем тему свалили в очередной флуд. Советов как зарабатывать в кризис получено немного. Систематизируем способы:

1. Выход на зарубежный рынок (желательно на Китайский:))

2. Сокращение расходов, сотрудников, безлимитный интернет на скорости 56 кбит/с, переход на Доширак.

3. Расширение ассортимента, видов услуг.

4. Поиск смежных ниш.

5. Переход от заработка на наценке к заработку на обороте (по примеру канцтоваров)

6. Ликвидация существующей власти и превращение России в демократическое государство, а не сырьевую диктатуру - тогда и процессы способствующие развитию промышленности появятся:)

7. Национализация Ленты, Метро и всех Магнитов.

не было такого, что всю сессию можно было купить ни разу не появившись на паре. Не было в таких количествах как сейчас.

Можно вопрос, откуда ты так хорошо знаешь, что было раньше если ВУЗ закончил только что?

Т.е. вместо одной большой и качественной базы для обучения создали 2 поменьше и менее качественных.

Вы не правы, это было спасение строительного образование в области, так как Кагаков планировал закрыть кафедру. Кроме того, срезы знаний в АИСИ показывали лучшую подготовку, чем в АГТУ, особенно в группах, в которых применялось сквозное проектирование.

Вы до сих пор считаете, что архитектору лучше рисовать на ватмане , а компьютер порождение прогнившего запада и есть Зло?

Не знаю, но мне хотелось бы знать какой архитектор центр города проектировал и где этот архитектор учился.

Конечно открыто за деньги дипломы не покупали, однако товарищ Соколов забыл упомянуть товарищей из деревни, товарищей после стройбата по направлениям, которых принимали без всяких экзаменов и которым все пять лет ставили тройки и выдавали таки дипломы. Или комсомольские активисты получающие зачеты и экзамены автоматом только за организацию политинформаций.

С 90-го года все это прекритилось. Брали то действительно только за то, что ты из Аула приехал, только вот выгонять уже не боялись, как раз в то время плановый выпуск отменили. У нас половина ВУЗ не закончила.

Краткая хроника событий:

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет.

Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспособным в течение трех лет.

Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.

Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.

Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

Краткая хроника событий:

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет.

Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспособным в течение трех лет.

Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.

Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.

Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

Отсюда вывод,- примазаться к Автовазу, ивопрос с финансированием решён..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...